Делаем с мужем ремонт, он попросил разобрать все шкафы-трельяжи-полки, чтоб выкинуть все ненужное, а сам утоптал в магазин. Сижу, разбираю и понимаю, что не могу я повыкидывать вот эти многочисленные статуэточки-коробочки-свечечки и прочее... Статуэтки достались еще моей бабушки, еще с 60-х годов, свечки я просто обожаю, от них прям каким-то теплом веет, камушки красивые всякие, коробочки жестяные-витые старые, в которые можно еще что-то положить красивое. Муж уже смирился с моей плюшечностью. Понимаю, что надо повыкидывать, квартира однокомнатная, места мало, но вот никак. А у вас бывает похожее?
И тут еще муж уговаривает выкинуть старый трельяж, такой на ножках, у которого 3 зеркала как бы разворачиваются, говорит, пережиток прошлого. А он такой удобный... В него можно и так посмотреться, и эдак, и рядом с окном он стоит - дневной свет рядом, и во весь рост меня видно, если надо какую одежду подобрать. И вообще, у меня туда вагон косметики помещается, это тот предмет мебели, где лежат только МОИ цацки-шмацки....
Ох, люди, раскройте мне глаза, действительно ли я плюшкин???
любимые вещи нельзя выкидывать даже фэншуй за это, а вот на черный день хранить не стоит.
Короче вы правы автор, не выкидывайте
то, что Вы описываете - нельзя выкидывать, не так уже много места и займет.
автор, то, что вы описываете - уже практически антиквариат )))
Я раньше тоже всякие коробочки, фигурки, картиночки складывала, потом стало жаль никому ненужную одежду выносить, вообщем, накопилось столько, что спотыкаться стала сама. А год назад по весне стала я свои "сокровища" раздавать просто так: на работе, в гор.музей, подружкам, соседям, одежду и сумки относила к помойке и развешивала там на сетку - люди забирали сразу, нескольким бомжам в руки отдала одежонку и знаете, так легко от этого стало не только дома, но и на сердце, и даже какая-то тяга появилась отнести другим что-нибудь еще. Короче, мой пример "заразил" коллег, и они тоже таким способом от ненужных вещей избавились, а сейчас я подбираюсь к залежам родителей, но они пока не сдаются, ничего - это дело времени и терпения. Автор, отдайте все, что вам не нужно тем, кто в этом нуждается! Честное слово, испытаете такое наслаждение! Попробуйте!
Такие вещи и я не выкидываю. Я одежду старую обычно выбрасываю, всякие ручки ненужные и т.п.
А я все выкидываю без сожаления. Не выношу вещи, которыми не пользуюсь. Мне от них прям как будто дышать тяжело. А выкину - и сразу так легко становится. Провожу ревизию в квартире два раза в год - весной и летом.
и я выкидываю ненужное, и не жалею. не люблю захламленные полки
У меня муж -такой же как и вы! Приходится в его отсутствие старье на помойку тоскать!!!!
Бабушкины статуэтки храню, вазочки красивые есть, а остальное раздаём...
статуэтки не выбрасывайте! это же не современный новогодний ширпотреб за 30 рублей. И вообще, выбрасывать нужно то, что вам не очень нравится. Только не путайте любовь к вещи с жалостью.
Все ненужное выкидываю без сожаления. На смену старым вещам так или иначе приходят новые. Им нужно найти достойное место.
подождите! Не выкидывайте!Это уже почти антиквариат.А ещё можно особо красивые вещицы назвать бабушкиным наследством и ввести в ранг "семейной реликвии,что передаётся потомкам".Это же здорово!
Но от безусловного хлама,надо освобождаться незадумываясь.
не жалко,если нет ценности типа памятной
я редко когда выкидываю. В-основном раздаю вещи малоимущим, или в мечеть отвозим, игрушки соседским детишкам отдаем, мебель просто выставляем на улицу, рядом с домом, к утру ее уже нет.
А у меня вот мама не выкидывала летние платья, в которых 20 лет назад ходила. Хранились они у нее в коробках... А потом перебирала, достала их и поняла, что именно такие сейчас очень модны, отгладила, купила красивые современные пояса к ним, одела туфли на каблуках и выглядит просто супер! Так что неизвестно еще, выкидывать одежду или нет. Ну, про потрепанные свитера я не говорю.
Я у мамы в детстве видела офигенные босоножки на платформе, если бы они дожили до сегодняшнего дня, я бы их носила))
у моей мамы лет 20назад помню были черные длинные сапоги на шпильке, сеячас бы их носить...а лет 10назад туфли на высоченном каблуке с платформой и лаковые, как раз на них мода вернулась. эх, только раздали это все давным-давно((((
А я обожаю все выбрасывать! Такое моральное облегчение после этого. Ну, антиквариат конечно, лучше оставить, по крайней мере самые интересные штучки. Трюмо - с одной стороны удобная вещь, с другой - места много занимает. Мы на дачу отвезли. Кстати, тоже однокомнатная квартира.
У моей мамы тоже такой трельяж, так только в нём и можно рассмотреть всю причёску во всей красе!
Тетки, когда вы наконец выбросите все старые вещи и пойдете спокойно есть мел.
Есть хорошее правило: "То, чем ты не пользуешься год, нужно из квартиры убирать". Это касается как раз всяческих шмоток, косметики, подаренной мелочевки типа статуэток-вазочек-свечек и порчей ерунды.
Если жалко выкидывать - можно отдать кому-нибудь )))
Idler - а как надо пользоваться статуэтками? о_О
свои жалко выбрасывать, чужие - нет)))))))
ой, автор, вы так дерзко причисляете себя к плюшкиным, я хочу вас разочаровать. до истинного плюшкинизма еще надо дорасти. вот када вы будете жалеть старую рваную одежду и пустые коробки из под конфет, от тада можете гордо назвать себя истинным плюшкиным
Ну вот смотрите что моя мама с комнатой сделала, правда мы потом сделали ремонт, но хлама еще по кладовкам много распихано :))) http://img397.imageshack.us/img397/851/p5020008wk7.jpg