Моя бабушка ни разу в жизни при мне не ругалась матом. Пик ее недовольства выражался фразой "Фу ты ясное море!". У папы ругательство было не совсем матершинное "Мать твою за ногу". У другой бабушки …
Палица- то не отвалица!-так бабушка ленивого деда подгоняла.
А моя говорила-ссыкун форточный!
Присказка бабушкина:
Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у бл*дей...
Почему ж они не вьются у порядочных людей?!
Бабушка украинка, но одинаково хорошо ругается на русском и украинском языках:
В ответ на здравствуйте может сказать: Купить соби та й ляскайтэ!(Купите себе и ляскайте);
В адрес непослушных детей:
Сатана погана;
Зэмля лопнула - анчихрыст выскочив;
Падлюка;
Едрит твою налево;
Едят тебя мухи с комаром;
В адрес дедушки:
Мий (мой) балахмэнный дид (дед);
Куды кинь (конь) з копытом, туды и рак з клэшнём (клешнёй)- это когда дедушка что-то пытался сделать как у соседей (например построить такой-же сарай), она считала, что у него не получится.
Дурному стекляннэ нэ надовго. Это когда папа купил машину, а бабушка думала, что он её быстро разобьёт, типа дураку нельзя давать стеклянные предметы.
"Страна ждет героев, а п*да рождает дураков" с досадой
Сообщение было удалено
я валяюсь
анчутка рогатая
моя бабуля шибко матом ругалась! А ласково так - "эххх, блядчонки худые!" - это про девчонок. Про маленьких деток - "дьяволята сучьи!", "иппивашумать!" - в "сердцах". "сссууукииии..." - это тоскливо...
другая бабушка(папина мама), родом из Брянской области. ругалась так - "антонов агонь тябя попяки!"
Сообщение было удалено
О, эта темка - очередной филологический праздник. Люблю такие. :)
Какая прелесть! :) Возьму себе в копилку. От малолетнего братца тоже взяла на заметку, мужа гоняю: "Шевели помидорами!" В смысле, "поторопись".
От бабули практически не слышу "тяжёлую артиллерию", разве что редкие упоминания о мандавошках. :) Долгое время, кстати, считала этот термин шутливо-безобидным, пока наконец не поинтересовалась у мамы, что такое "***". :) Зато бабуля с удовольствием вспоминает популярные стишки родом из детства. Вот этот, к примеру, полагается заунывно петь на мотив "Во поле берёзка стояла": "Укусила мушка собааачку.// Укусила в самую сраааа...//зу собачка стала плакать.// "Как же теперь я буду кааа..."//к мне больно и обидно." :)
Ещё, кажется, у Алешковского было что-то вроде: *Он человек неплохой, но "с лёгкой припездью."* Очень изящное ругательство, считаю. Не банальное. :)
Ещё была университетская подружка, которая пользовала очаровательный эвфемизм: "Йошки-Пашки". Не знаю, сама она придумала или ещё кто, но это выражение от неё переняла, хотя Пашек и жалко было.
Ещё от мамы есть парочка прелестных выражений. "Голос, как в попе волос - тонок да нечист." И "Один американец/ Засунул в попу палец./ И думает, что он/ Заводит патефон." :)
Спасибо за тему!! давно так не смеялась.
Бабушкиных ругателльств не вспомню.
А вот знакомый один выражается"Да едрид мадрид". Я на дочку, когда доведет "Вот тундра дурацкая"
Сообщение было удалено
гыыыы))))у меня не вьютсо...жаль,однако)
и вапще Ева,не воруй мой ник!!!!
Сообщение было удалено
ахахаха!!!!!!!!
Сообщение было удалено
вот этот хороший)))
мать твою за ногу ругалась:))
Перлы нашей бабульки-уборщицы, немного конечно грубовато, но произносит она их с такой интонацией, что от смеха можно лопнуть:
На чужом х...е в рай выехать (когда кто-то пытается вывернуться засчет другого)
Это тебе не хером борщ мешать (на наш вопрос почему именно борщ, недоуменно пожимает плечами)
Если бы у бабушки был бы х..й, она была бы дедушкой (вариант на тему пословицы: если бы да кабы во рту росли грибы)
Х..й ночевал, встал рано и ушел (выдала, когда захотелось ей чайку попить, а воды в бойлере не было)
В песне про "Славное море священный Байкал" вместо "Эй, баргузин, пошевеливай вал!" - пела "Эй, брат грузин, ..." :))
Едрит твою коляску)
А шоб ты сдох ще манэнькым (маленьким)! шырь-пырь нашатырь; гад ползучий; пиздопротивный; растудыттвоюмать)))
Насрал маме! Всю жизнь говорила! и еще, налейте мне шампанск!
Бабушка моя говорила в запале: "аааааааа, чтоб ты пропала, звериная морда", например, на курицу.
Бабушкин сосед, дедушка Вася, ругался так, что мы, дети, замирали в кустах и слушали: "сто тысяч куев вам в ж_пу" и т.п.
Отец, уронив что-то, говорил "мать твою въёп"
О, я помню кое-что из детства! Бабуля часто что-то такое приговаривала :
на младенцев мужеского полу - п_з д р и к и, женского - ***.
Нас, маленьких внучек, называла - ш м а г о д я в к и, одну особо болтливую - трындычиха, хулиганистую - басурманка. Одного зятя звала х у е п л ё т о м и м у д о з в о н о м, другого м у д и л о й грешным :))). Соседку - п _ з д о б р я к а л к а. Припевочки для развлечения нас, маленьких плачущих внучек :
Бабушка-балдада
пошла на собрание,
попу кверху подняла -
ничего не поняла!
Самолет, зелёны крылья
Ты лети-лети-лети,
Нас ребяты побросали -
Ну и мать иху ети!
2 старушки парились,
попа об попу вдарились!
одна старушка старше всех
улетела дальше всех!
На легкомысленную особу говорила: в поле ветер - ж опе дым; на худую : доска - 2 соска; на толстую: поперк себя шире; ругалась на блондинов: красивый-как поросенок сивый.
Спасибо за темку, посмеялась. Бабуля моего мужа говаривала "Вот и будет тебе по п....де мешалкой" или еще из ее же перлов "Что же он должен торчать как веник в жХХХХпе.." "Растудыттвоювкачельчерезпятоеколесо" - это тоже ее.
Ой, еще вспомнила бабулино коронное (говорилось моему мужу, т.е. ее внуку) "Миша, у тебе волосья сзади, как у собаки под хвостом". На меня иногда говорила РАСПИЗДРЮЛИНА (когда я что-то не так делала). Папа мой очень часто говаривал на нас с сестрой "Все вы шлондеры-***" (имелось в виду дочери). Да, а бабушка моего мужа частенько называла чудаком на букву "М" и мудилой грешным. Устное народное творчество, такое записывать надо.
Бабушка недавно сказала: Счастье не ***- в руках не подержишь.
Еще ее фразочки: Жить осталось два понедельника, Надейся на бараньи яйца - никогда не оторвуться, Спешит как голая на кровать.. вообще много всяких фразочек если вспомню допишу
Сообщение было удалено
У этой частушки продолжение такое:
У порядочных людей
Денег нет на бигудей
Потому и вьются кудри
вьются тольок у бл_дей.
"Парень неплохой, только ссытся и глухой :)"
А лет пять назад у моей тетки умер муж. Я к ней приехала в другой город - поддержать-помянуть. Открывает тетя Аня дверь, я делаю ужасно скорбное лицо, а она и говорит: "Да, накрылся Анатолий Николаич медным тазом!"
"Япошенька..." - эдак жалобно, с досады, когда что-то не получалось.
"Японец, китаец, американец - засранец" - это уже скорее со злости.
А папка мой вообще суперски ругается:
"демон сдутый",
"едрить ее в дышло",
"(причина раздражения в данный момент) пинчедуйский",
"шишламбуз/шишламбузный" (это скорее одобрительно),
и еще много подобных словечек, только что-то я подзабыла.
уже не помню кто именно: ***-мазала, ссяла-пидводыла (укр.) на некачественную работу
....да он хитрее возеровского бублика
Сообщение было удалено
Пень некузявый
Шлеп-нога (на волокущего ногу соседа)
Штоб ты в кУвет провалился, курва! (на нежелающего подвезти нас с баулами с вокзала таксиста, уточнение - бабулин дом через 2 проулка, за углом)))))))
махрютка сердоболяшая
бецал вечерне-блудяший
Моя бабушка тоже никогда не ругалась матом. Самое ругательное у нее было - катись колбаской по малой спасской.
А соседка всегда ругалась - бл...дский нос. И умерла от рака носа. ей под старость так нос разнесло. мама не горюй. так что есть над чем задуматься.
Едрить-твою-налево,
Японский-городовой,
Мать-твою-заногу =))
[quote="Lien"]Бабушка недавно сказала: Счастье не ***- в руках не подержишь
А моя говорила похоже - Судьба не х.р ,не ухватишься )
Апчхуй - чихает сын, апчхи - чихает баабка) сынок, зачем м ты так ругаешся......нах пошла, бабуль я не специально))))
Классный руководитель ругается на нас: Гадские вы дети!!!
А ещё недавно услышала от приятели: Молчу, как крыса полосатая х)) долго смеялась. Ещё курица мохнатая... "Матьсантехникёптубла" - изобретение сестры. А вот "да чтоб тебе стрешный расщип" - это прапрабабушка так ругалась. Означает "да чтоб тебя чёрт сковородой огрел" =)
ах ты осёл спортивный.
В дополнение к уже написанному! В паре с "дрек мит пфеффер", что значит какашка с перцем, завсегда стоит "сайс мит райс", что значит моча с рисом!
Сообщение было удалено
совсем щоль с ума посходили, это ж дойч! немка она!
Сообщение было удалено
По поводу слишком бледного чая, несладкого компота или просто невкусного напитка - "*** сиротки Хаси". И это еврейскле:)))
Каптерминский часовой завод)
*произносится громко с сильным выдохом на первом слоге, по возможности с дико выпученными глазами*
ШШШШШШШШАЛАВА!!!
халдей млядь
марамойка
Смеялась до слез))))
Сообщение было удалено
во-во)) у меня так бабушка при каждой рекламе говорит=)
Чтоб у тебя х...й на пятке вырос, что б как сать так разуваться))) вот такое страшное проклятие слышал))
Бадай цябе халерачка!!!!!