Гость
Статьи
Есть ли возрастные …

Есть ли возрастные ограничения при увлечении аниме?

Вопрос такой: если две женщины слегка за 40, обременённые высшим образованием, плотно подсели на аниме, это аномалия или норма? Кто-нибудь ещё увлечён чем-то, не совсем подходящим по возрасту?

Квебрахо
19 ответов
Последний — Перейти
котейка

а аниме разные бывают... на первый взгляд мультик, а смысл очень даже взрослый...

гость

хентай наверное? )

Нет ограничений, пусть смотрят на здоровье)

Хоть я ненавижу аниме

ВЛ

Пардон за вопрос, девушки. А покемоны - это тоже аниме?

Квебрахо

Ой, простите, я не совсем правильно обозначила тему. Не ограничения, а возрастные рамки. В смысле, не выгладит ли странным такое увлечение в таком возрасте?

Квебрахо
ВЛ

Сообщение было удалено

Аниме, ВЛ, представляешь?

ВЛ

6 Класс. Ну, я так и думала. А тогда еще вопрос - а что вообще теткам за 40 по возрасту подходит?

злой дядя

Вопрос такой: если две женщины слегка за 40, обременённые высшим образованием, плотно подсели на ***, это аномалия или норма?

это аномалия

Noname

да, это абсолютно нормально

Плотно подсели=зависимость? При этом страдает работа и семья? Это ненормально в любом возрасте. А если никто не пострадал, то пусть хоть на ушах стоят, вам-то какое дело?

Гость

Автор, мне 35, обременена высшим образованием и, даже, семьей, в одежде предпочитаю спортивный стиль, т.е.часто ношу спортивные брюки. Мой 22-х летний дЭбил-племянник считает, что такая одежда не соответствует моему возрасту и социальному статусу. Вы тоже так считаете?

Согласна с Реинкарнацией. Таким как вы просто нужен повод доипаться.

Гость

автор, мне 29, и я всегда ненавидела аниме. позавчера чисто случайно посмтрела фильм "5 сантиметров в секунду", видели? смотрела не отрываясь, даже есть не могла, хотя обычно жру во время просмотра. так вот, можете посоветовать подобное аниме? не примитивное, а такое вот, как фильм.

по моему это норма - все японцы до старости смотрят аниме и комиксы покупают, и между прочим дольше всех живут - так что побыть ребенком в любом возрасте полезно. А вообще-то аниме не все для детей создается, есть и очень серьезные анимешки. И потом, я по образованию художник, и могу сказать, что многие аниме - очень ценные экземпляры именно с художественной точки зрения, и вообще - жизнь одна, живите как хотите и делайте что нравится, кого кроме вас это касаться должно?

Квебрахо

Для тех, кто не понял, 11, я одна из этих двух женщин, и не надо мне никакого повода, хотела просто единомышленников найти. Реинкарнация и Akito, благодарю, вы меня обнадёжили, буду и дальше смотреть. Кстати, только что "Тетрадь смерти" смотрела. Гость 12, рекомендую, зайдите на animekun.ru, там хорошая коллекция, "Пять сантиметров в секунду" смотрела так же, как и Вы. Злой дядя, насчёт ГЕРОИНА согласна - это аномалия. Всем спасибо!

Злючка

В детстве (было мне лет 7-8) повели меня в кино, но фильм, на который мы шли, отменили. Возвращаться домой ничего не посмотрев - это был не вариант :), так что пошли мы на единственное, что шло помимо и можно было смотреть детям - на японский мультик "Босоногий Ген"...

Кто ж знал!..

Я получила шок на всю жизнь!

Для моей тогда еще не окрепшей детской психики это был удар! Атомной войны я боялась еще очень долго!.. ;)

С тех пор анимэ для меня - даже и не знаю, как выразить...

Это вообще другая философия!

Я через них как-то "очищюсь". Ко мне приходит другое ощущение себя.

Кстати, совсем недавно пересмотрела тот мульт про Гена - так страшно уже не было, конечно, но в начале фильма я даже забыла, что это анимация - жизнь семьи мальчика ощущалось мной, как настоящая!

Качаю сейчас вторую часть этого мульта!

А недавно посмотрела "Рыбка Поньо на утесе" Миядзаки - очень детский и очень странный - необычные ощущения!

Я вообще считаю, что детей надо на японских мультиках воспитывать, а не на американских... По крайней мере, включать их в "обязательную программу", ибо, конечно, таких шедевров, как "Король-лев", "Красавица и чудовище" и пр. никто не отменял!

А про возрастные ограничения...

Глупость все!

Никогда не позволяйте жизни убить в вас ребенка! Вспомните хотя бы Библию - "будьте, как дети..."

ЭТО, вместе со способностью любить душой - лучшее, что в нас есть!

Квебрахо
Злючка

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова. Я первым посмотрела лет в 9 "Похождения кота в сапогах", тоже впечатлений на всю жизнь.

Пыжик

Автор, ну какие тут могут быть "ограничения", или "рамки"? Разве, что в детском возрасте быть поосторожней с насилием и сексом, пока психика не готова. А взрослым людям, что по нраву, то и смотри.

Вот, я тоже давно совершеннолетняя, а очень люблю Масяню и зайку Бо. Да и Чебурашку с Крокодилом не забываю. Это ж искусство, Автор! Ему все возрасты покорны ;))).

Гость 11

Ой, автор, я хотела за вас заступиться и облажалось!!!

Я очень люблю сказки типа "Мерлина", "Десятого королевства" и т.п., что тоже не соответствует моему возрасту! А мне плЮвать!

Квебрахо

Я такие сказки обожаю. "Десятое королевство" пересматриваю время от времени.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема