Здравствуйте! Помогите мне разобраться в себе. У меня в жизни все нормально. было... Проблема вот в чем.Последнее время постоянно думаю о смерти родителей. Понятно, что подобные упаднические настроения бывают у каждого... но Я не могу нормально работать, наслаждаться личной жизнью...типа идеи фикс или навязчивой идеи. но это не страх внезапной смерти, а страх конечности жизни как таковой. и не просто грустные мысли, а реально до паники доходит. и никак не отвлечься.с утра просыпаюсь и первым делом об этом думаю... становится очень страшно от неотвратимости этого и до такой степени, что я плачу. как вы думаете, это просто психологические "тараканы"? депрессивной я никогда не была, а тут как будто кто-то внушает мне эти мысли. ну это как сильная влюблённость в кого-то - не можешь не думать об этом, даже когда работаешь или с друзьями смеёшься, а у самого в голове всё равно одна мысль... иногда мне дышать становится сложно, хотелось вдохнуть побольше, но никак... я плачу каждый день... у каждого такие мысли были, но у меня это реально жить мешает... я просто покой потеряла. и как-то быстро ощущаю скоротечность времени... представляю похороны и всё такое...заставляю себя что-то делать, ходить на работу и т.п., но так тяжело, ведь никому не расскажешь, покрутят пальцем у виска... с точки зрения разума я понимаю, что глупо об этом думать, но не могу ничего поделать... и иногда страх так нарастает, что сердце оч сильно стучит и я рыдать начинаю... Помогите добрым советом. у меня даже была мысль в церковь сходить, хотя не могу сказать, что я 100процентно верующая... А самое ужасное, что стала слышать как будто кто-то мне в голове говорит, когда я родителей вижу: "Сдохните!" Как будто меня кто-то заставляет так им желать... Кошмар, так страшно... я с ума схожу или что? я безумно люблю своих родителей и не понимаю, как такие ужасные и страшные слова в их адрес появляются в моей голове.. а я уже измучилась вся. на сердце ужасно тяжело.
Пожалуйста, помогите, я очень сильно люблю их и из-за того, что в голову лезут такие мысли, я чувствую себя виноватой, потому что так плохо думаю и ЖЕЛАЮ плохое любимым против своей воли.Так я еще знаю о материализации мыслей и боюсь надумать плохого. у меня уже ощущение, что кто-то мне посылает такие "чёрные" мысли...
попейте магне Б6
То есть вы слышите голос, говорящий "Сдохните" или это ваша мысль?
Простите за нескромный вопрос, вы не были жертвой насилия? Травмы были? Пережитый стресс (тяжелый период жизни)?
Автор, я такая же. Только теперь мне мерещится смерть дочери((( это навязчивое состояние, пора нам к врачу. Но, учитывая, КАКИЕ у нас медики- будет ли толк?((((((((((((((((
попробуйте погуглить "частный психоаналитик"
Такие мысли просто так из ниоткуда не берутся.. Сходите в церковь и поставьте им свечки и закажите молитвы за здравие. Расскажите родителям, пусть вспомнят все свои грехи, кого обидели, кому дорогу перешли. Может и вспомните кого-то.
автор - вы из какого города? оставьте эл.адрес, напишу в помощь
фенибут
Когда у меня тревожное состояние я пью ЭГЛОНИЛ в таблетках, четвертинку таблетки 2 раза в день - снимает тревогу+оказвает благоприятное воздействие на желудок (!!!)
Блин, у меня тоже навязчивые мысли о смерти в последнее время, перед сном особенно. До паники доходит... Откуда не понимаю, вроде нормально все, стараюсь переключаться на мысли о бытовых мелочах, что седлать надо на след.день... Иногда получается
Советую разыскать и прочитать книгу Баркер "Письма живого усопшего"(если будут 2 книги - выберите 1-ю,самое главное - в ней).
фенибут 100% Жизнь прекрасна если правильно подобрать антидепрессанты!
Меня тоже такие мысли посещают на счет меня и близких мне людей. Особенно боюсь автоаварий. Как встанет какая-нибудь картина перед глазами, кошмар какой-то. Стараюсь не думать об этом. Может, действительно, помощь специалиста требуется?
Слова "Сдохните" может отражать ваше негативное отношение к чему либо не связаное с родителями, они возможно некий громоотвод. Мы люди и нам свойствены чувства и эмоции иногда они выходят из под контроля. Как часто в запале мы говорим близким: "Я тебя ненавижу", а в душе переживаем и любим их. Главное это знать. А вы знаете, что любите их. Вам нужны новые ощущения, эмоции - яркие и светлые. Попробуйте сменить обстановку - отдохнуть, съездит куда нибудь. Новый день расставит все по местам, за черной полосой обязательно будет белая. Вам как и компьютеру нужна перезагрузка.
У меня такая-же ерунда, только меня одолела онко-фобия. Боюсь, что перед смертью буду сильно болеть и знать, что все-равно умру. Надоело уже так жить. Была у психотерапевта, пила цитолекс, как бросила пить антидепрессанты, опять начались навязчивые мысли... особенно перед сном. Такой жути на себя нагоню, аж трясти начинает...
Я вам скажу так.антидепрессанты-не выход.обратитесь к НАСТОЯЩЕМУ ЦЕЛИТЕЛЮ!в основном,это ясновидчщие,кот лечат плюс ко всему)
я тоже уже замучилась.была сильная тревожность начала принимать тенотен вроде тревожность прошла но фобии остались и причем они выливаются в телесную форму.у меня реально уже 3месяца кружится голова и колотит сердце.лечения не помогают.что делпть.
Сообщение было удалено
если это возможно, можете тоже написать в помощь
Это обычные обсессии (невроз навязчивости). У меня точно так же. Бывает какое-то время без них, потом как нахлынет и может до месяца, а то и больше. Сейчас чётко связано с смертью, в первую очередь близких. Внутренний голос часто желает смерти родным и друзьям без какой-либо эмоциональной причины. Могу за работой, при звонке или воспоминаниях о родных пожелать им смерти, потом сразу конечно поправляюсь и про себя говорю, что здоровья много много бы им, но факт остаётся фактом. Чётко помню, с чего началось - знакомая сильно болела и в это время возник странный вопрос в голове, может ли мысль о возможной её смерти повлиять и материализоваться? Она увы умерла. Сомневаюсь, что от этого конечно (она была больна раком на тяжелой стадии), но неприятный осадок остался. С тех пор мысли эти сопровождают меня очень часто, иногда ежедневно. Очень надеюсь, что всё это только бред и на реальность никак не влияет. Хорошо помогает смена направленности, обстановки, увлечения, а так же усердная работа и отсутствие свободно времени. Психологически можно модулировать ситуации и постоянно тренировать себя, отдавай отчёт, что Вы можете управлять своими мыслями. Ну и если найдёте хорошего психиатра, то тоже можно пройти НЕ медикаментозную терапию.
Максим, у меня в точности такая же проблема, я не знаю что делать с этим, дело в том, что видимо я раньше употреблял наркотики, может из-за этого,по меньшей мере я так думаю, но не хочется искать виноватых, а хочется разобраться с этим раз и навсегда....в компании, кто-то начинает говорить и у меня всплеск "сдохни" ..... или ругательство, опровержение какое-то...пока человек говорит ,я слушаю , а в мыслях такое...и я заведомо знаю, что это будет, поэтому видимо часто предпочитаю работать в одиночестве, нежели вместе отдыхать как побороться с этим??? я уверовал в Бога, получил исцеление от многих телесных болезней , а это почему то терзает, не может никак оставить...я уже и каялся священнику и пил антидепрессанты, и нарколог выписывал таблетки...всё тщетно....иной раз так всё надоедает...и дипрессии из за этого...помогите, кто знает что делать?
Ребята, жизнь прекрасна! Попробуйте как - нибудь в солнечное утро выйти к себе во двор. Оглянитесь вокруг! Там детишки бегают, здесь собачка лает, вот дворник подметает, гул автомобилей, люди ходят по своим делам. Но поверьте, у большинства людей в мыслях бывают такие картины и если бы мысль была материальна нашей планеты бы уже давно не было. И не было бы счастья на земле. Все в этом мире гармонично! И вы гармоничны! И вы со своими дурацкими мыслями, которые портят жизнь исключительно вам, являетесь необходимой и незаменимой частью нашей планеты! А мысли? Что это такое? Это всего лишь цепочка электро-химических реакций в мозгу. И ничего общего с материализацией и внешним миром они не имеют. Вокруг огромное количество людей (почти каждый) со скрытыми страхами или порочными желаниями, но почему то мир не рушится. Все стабильно, все в порядке. Надо просто жить и не заморачиваться! Жить, любить, творить.
А вы все ,кто заходит на такие форумы в поисках ответа и помощи, просто люди, которые очень добрые и совестливые, которые далеко не безнадежны и Все у вас будет хорошо!
Запомните: МЫСЛЬ НЕ МАТЕРИАЛЬНА! Материальны наши дела и поступки, в меньшей степени слова. Но МЫСЛЬ БЕЗ ДЕЙСТВИЯ НЕ МАТЕРИАЛЬНА!
╧23, спасибо на добром слове. Последнее время аналогичная проблема, думала я схожу с ума. Года два назад началось. Я сначала боялась своей смерти. Потом я думала, а вдруг это предчувствие. Мне 24 года,я спрашивала, где меня похоронят, тк родные живут в 2000 км от меня, я подумывала написать завещание на мои накопления. Спрашивала, что будет с душой после смерти и будет ли что-то. Постепенно это прошло. И год я жила нормально и вот опять. Сначала пришел страх за жизнь моей младшей сестры. Тк вся наша семья живет ради нее и если ее не станет, родителям не за чем жить. Каждый день она ходит в школу через дорогу и я очень боялась, что ее собьет машина. Я видела этот переход и всю ситуацию. Это прошло. И вот мне моя сестра написала, что ее на переходе задела машина, но боком и она просто упала и ушиблась....Самое страшное, что теперь я безумно боюсь потерять мужа. Я боюсь, что притяну негатив своими мыслями....Так хочется снова стать нормальным человеком. Не пью, не курю, наркотики никогда не употребляла...
Читаю тему и такое ощущение что я писала её про себя. Но за исключением родителей только. Меня тоже посещают такие мысли,причем очень часто, рука постоянно на пульсе, а бывает и так- ощущение , даже и не знаю как правильно его описать, что тело как будто не мое,такое ощущение,что сознание как-то отключается, дыхание становится прерывистым. Что это такое не знаю, или как думаю- итог нервов. Как от этого избавиться тоже ума не приложу. Если хоть кто-нить знает,помогите добрым советом. Буду благодарна.
Сообщение было удалено
Напишите мне тоже пожалуйста akylya-93@mail.ru
Сообщение было удалено
Такая же ситуация...как грязь на языке...было год назад тоже самое, читала молитвы "сбивала мысли" ...второй месяц вновь появилась эта мысль...напишите мне пожалуйста как избавиться раз и навсегда. Ann-230@mail.ru
Сообщение было удалено
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
напишите мне тоже, пожалуйста. переживаю за жизнь дочки, боюсь притянуть негатив. очень нужна помощь. uslg@yandex.ru
Блин я думала я одна такая, реально думаю наверное в психушку пора. У меня все началось лет7 назад, близкая подруга по кончила собой выбросившись из окна, год я была на грани, ниспала , не ела нормально. Была навязчивые мысль что я умру, считала 9 дней от похорон, потом40, год, И так далее . Потом думала переживу ли я возраст в котором она умерла. Такие панические атаки были, и одна мысль цепляется за другую и такое в голове начинается, потом я думала наверное это предчувствие .. Скорую вызывала по 5 разна дню , все время было плохо и я думала что у меня сердечный приступ, и врачи не успеют меня спасти. А если недай бог посмотреть какую нибудь битву экстрасенсов, вообще тематика потустороннего сводит с ума, а щас знакомая умерла и снится как назло,, и все. Опять началось. .что она меня за собой заберет итд. Жить невозможно с таки и навязчивыми мыслями.... Боюсь если пойти к специалисту. В психушку отправят)))
У меня тоже проблема. Просто ужасная. Всю жизнь у меня проблемы с мамой. Не понимаем мы друг друга. Были периоды, когда вообще не общались. Сейчас ей 75 лет, я не могу ее оставить.... А общаться - ещё сложнее. Последние года два она постоянно говорит, что у меня какие то проблемы, что я заболею, что она видит про меня плохие сны. Я стараюсь не слушать, не воспринимать. А последнее время просто не могу справиться со страхом. Дошло до того, что проснулась, а в голове мысль, что я скоро погибну. Никак не могу себя успокоить, привести свою психику в нормальное состояние. Хочется плакать, кричать. Что же мне делать, как это все выбросить из головы, как снова привести себя в нормальное состояние.
Сообщение было удалено
Дайте встряску, помогите советом!
Сообщение было удалено
pomogite fobiji i strah cto delatj
Мой вам совет. Попробуйте искренно излучать любовь и так же практиковать благодарность за все хорошее.
То же самое((( постоянный страх за мужа, мысли о том что он погибнет(((( пытаюсь отогнать мысли прочь, но они все равно возвращаются((( не знаю что с этим делать((( помогите пожалуйста s_patya@mail.ru
А почему никто не напишет сюда рекомендации как бороться с мыслями,а только на почту?
У меня такое тоже было. Сначала я боялась помереть, не померла, потом боялась потерять мужа, в итоге мы развелись по моей инициативе. Вы не поверите, все эти состояния продиктованы не достачей магния в организме. Пить его надо только пол года не меньше. Сосуды сжимаются, а расслабиться не могут из-за отсутствия магния, мозгу не хватает кислорода и он включает панику. А уж чего бояться это каждый сам придумывает. Мышцы болят, ноги сводит, глаз начинает дергаться. Это тоже от этого всё.
Помогите!!! Уже долгое время мучают мысли о смерти родных, близких, посторонних людей, о болезнях, вижу вокруг только плохое, боюсь за близких, голова вообще не отдыхает,кажется что сойду с ума, каждый час мучают, помогите!!!! Заранее спасибо
Неужели есть единомышленники. Я мучаюсь не долго но все же это надоедает. Ночью толком не сплю. Мне 19. Все Слава Богу живы и здоровы. Нет проблем ни финансово ни морально. Но я нашла корень проблемы. Всегда когда хоть немного что то шло не так я сама просила смерти для себя не думая. После последнего раза все и началось. Вывод: депрессия. Перемены погоды. Нет парня и вообще любимого человека. Круг моих друзей больше тянет вниз, настраивает на плохие мысли, нежели радует и дарит улыбку. Хандра. С жиру бешусь как говорится. Помогите дорогие, те кто справился с этим. Не хочу войти в негатив полностью. Люблю жить и своих родных. Кто что делал? Какие есть решения?
Сообщение было удалено
И мне на почту пожалуйста.
Myzikao@mail.ru
кто хочет пообщаться, ищет поддержки, пишите. 4ever_95_96@mail.ru
Сообщение было удалено
Напишите мне на маил... 4ever_95_96@mail.ru давайте поддерживать друг друга!!!
Сообщение было удалено
И мне помогите, пожалуйста
Ребят, успокойтесь! Я с вами солидарна полностью по поводу мыслей, т.к. они меня мучают 2 месяц, о любимом человеке, всё тоже самое, самое плохое и гнусное (как будто я этого хочу). На самом деле, это наши страхи. Не нужно бежать к психиатру или психотерапевту. Они вас быстрей на учет поставят как психов. А такие мысли в принципе возникают у самого здравого человека. Потому что мы боимся за своих родных. Я поначалу долго себя изводила, пугалась их, плакала каждый день, т.к не давали покоя, заработала себе невроз этим самым, потому что аж трясло всю. А потом мысли постепенно притупились, я просто постепенно с каждым днём начала отвлекаться на другое, в принципе, раньше мне это не помогало, а сейчас наверно мозгу уже надоело их принимать, просто привыкаешь к ним и уже становится не охото думать о них. Чаще общайтесь со своими родственниками, делайте для них приятное и мысли отступят, не сразу но со временем. Сразу и у меня ничего не получалось. Верьте в себя и всё будет хорошо. Я даже сейчас обо всём плохом думаю но это фигня всё. И не надо их бояться, чеми больше вы боитесь-тем самым (своим страхом) вы их больше кормите. Начиная с самого утра. Поэтому это затягивается. Просто успокойтесь. И держитесь ближе к родным, тем людям, о которых у вас такие мысли. И вы успокоитесь. Я сама с этим живу....и самой иногда аж чуть ли не до тошноты выводят. Бывает что прям накрывают и всё, даже теряешься, где мысли а где реальность. Так что, не надо бояться, думайте больше о хорошем. Всё же оно сильнее!!!
Сообщение было удалено
Тебе повезло, что хоть парня нет. А у меня вот эти плохие мысли все на него валятся. Я его очень люблю и он меня. Он в армии сейчас. Я очень за него переживала, а теперь вот появились они. Ещё раз подтвержу-что всё это наши СТРАХИ. И ничего больше! Тоже боюсь, как бы с ума не сойти. Но мы не сойдём) Всё будет хорошо!
Да....,готова была к рекомендациям о больничке, а тут вы все!) Не знала, что нас так много. У меня друзья разбились,8 лет назад, в машине, теоретически, могла сидеть и я, после этого понеслось....!!! Мысли о себе, о родителях, сестре, племяннице, теперь переключилась на дочку, с какой-то новой волной. И не расскажешь такое никому! Думала в церковь начать ходить - так ленивая, рано вставать не хочется. Кто справился, пишите. Очень боюсь навлечь беду и сойти с ума!!