Примеры этих слов проиллюстрированы веселым стихотворением Э.Мошковской:
Жил-был этот, как его,
Ну, значит, и того,
Жило это самое
Со своею мамою.
Был еще один чудак-
Это в общем значит так,
И его любимый зять.
Звали зятя
Так сказать.
А жену звали ну…
А соседа звали это…
А его родители-
Видишь ли
И видите ли…
А еще какой-то э-э-э
Жил на верхнем этаже…
И дружили они все…
Ну и значит, и вообще.
А какие слова вы замечаете за собой?:)
У меня это бесконечные "класс" ,"супер", "прикольно":))
***)))))))))) у меня эти слова периодически меняются))
типа, как же, да ну,
"и все такое", "вроде того", "типа"
достали уже, так привязались!
типа этот как его, надоело уже самой! Нужно следить за своей речью
У меня был препод в универе, преподавал историю. Через два-три слова вставлял "так сказать"... Я больше нигде и никогда не встречала такого "празитизма", честное слово))). Мы даже считали на лекциях сколько раз он повторял "так сказать")))), больше 100 раз за пару (не помню уже точную цифру)!!!
Сообщение было удалено
+100
Я как бы училась тогда и как бы жила с парнем...
Когда такое слышу, думаю: на самом деле то что было?
А еще когда говорят, например: У меня у мамы есть ....
Почему не сказать: У моей мамы есть...
Или: У меня сыну 5 лет,
Проще же: Моему сыну 5 лет.
Сообщение было удалено
а это не паразиты
у меня паразит ТИПА (( КОРОЧЕ
А у меня начальник был, научился "так сказать" у одного приходящего депутата. И теперь через каждое слово "так сказать". даже там, где оно совсем не нужно, так смешно)))
Например, Он только что звонил, так сказать))))
Сообщение было удалено
Ка 5, да, это когда-то модное московское "как бы"...
Замечаю. Борюсь.
Но они, гады, всё время обличие меняют - сегодня, допустим, борьба с "короче" на повестке дня, а назавтра с уворованным у дяди Путина "мня.... аааа" воюю:).
Сообщение было удалено
У меня помну чуть-ли не через слово было, теперь отучилась, редко произношу)
Замечаю, что слово "блин" к месту и не к месту постоянно вылезает..Борюсь..))
у меня слово-паразит - "нет". Не знаю, как отучиться.
У моего дяди слово-паразит- этокъё. Я такого ни до, ни после него не встречала. Причем я до сих пор не могу понять, что конкретно оно означает. Он его вставляет по 150 раз за одну короткую речь. Например- "Я ему этокъё говорю, приходи, обсудим этокъё" ну и т.п. Полагаю, что это что-то вроде "это самое", но оттенок немного другой.
Мун 17, эдак ё...
Я сначала тоже думала что эдак ё, но тут значение какое-то другое. ))
понятно ) Я один раз на банкете наблюдала мужика, ментовскую шишку. Он в конце КАЖДОГО предложения, даже если это комплимент дамам, говорил "нах".
Батя в каждом (каждом!) предложении минимум три раза употребляет слово "самое". А у меня слова паразиты "просто" и "все". Например "Ну просто позвони ему, и все."
Помню у нас на работе был дядька, один из топ-менеджеров, так он все время говорил "значить". Вроде бы слово достаточно распространенное, но вот это мягкий знак на конце ну никак не вязался с его топовским стилем.
А еще моя подруга постоянно употребляет слово "реально". Например- " и тут я реально поняла, что сделала неправильно". Или- "Он реально мне понравился". Я все время ее подкалываю- А НЕреально ты не поняла? )
одна девушка на работе постоянно говорит "щее" во время каждой паузы, после каждого предложения. звучит ужасно (она и сама ужасная, это всеобщее мнение), она так громко и отчетливо произностит это свое "Щее", даже не знаю что бы это значило, может кто знает?
"на самом деле" - кто-нибудь это вспомнил?
Самые отвратительные это "прикинь" и "как бы".
У нас в армии был майор, начальник. Он в конце каждого предложения ставил "мастак". Естественно, его прозвище среди рядового состава была "Мастак".
А вообще, это самое, кстати, раз уж речь... того... самого... зашла - в свете фар общающихся по сб-шкам дальнобоев, все тут пупсы сопливые - почти вся фраза (предупреждение о гаишной засаде) матом: связки, междометья, артикли, озвученные знаки препинания, переведённые в слово пробелы, паузы на подумать... и лишь одно-два слова... собственно... того... самого... о том:).
у моего начальника "скажи кого" ну например я ищу.."скажи кого"..документ
принеси ка мне... "скажи кого"...печать
щас надо позвонить "скажи кому"...
у любимого моего слово "короче" в каждом предложении употребляется да еще и не по ращу (тим я тоже заразилась)
у подружки "как бы"
самое противное слово паразит - "эт самое" вот уж что бесит
у меня ***, короче, и самое противное когда не знаю отвечаю "без понятия" фу прям не знаю как отучиться
"Вообщеее" не могу отучиться, очень бесит(((
Слово "жесть" прилипло. Тоже немного бесит )))
12 жесть, не только ,в Питере тоже наличествует!
у нас препод на военной кафедре любил во время лекций вставить "млянах".
"Значит"... пытаюсь контролировать себя
Ооо, помнится, работала я как-то на радио:))) Совсем чуток, по знакомству замещала ведущего.
Так вот все эти словечки, почему-то, цепляла с маху. Говорят, бич всех "радийщиков", даже бывалых. Просто последние с ним уже справляются в 2 счета.
И "приклеились" такие паразиты, как: в смысле стиля(!), да, как бы, вроде, реально... Ужас был! Тавтология непрекращающаяся из этой вереницы, еле справлялась:(
Сейчас даже по телевизору ведущих слушать противно:как бы,одела платье,э-э-э-э-э,гм,а-а-а-а-а,ну-у-у,реально,зажигали,тащусь,колбаситься.Тьфу,всех гнать в шею.Пусть,лучше,старые советские дикторы передачи ведут.
"Типа как бы чисто конкретно реально по-любому короче" - вот так говорит наш народ.