Гость
Статьи
Ужас! Как я вчера …

Ужас! Как я вчера бабушке помогала....

Вчера вечером, припарковав машину возле сврего дома увидела бабушку , лет75-80. босиком...еле идет...но одета в чистое платье..выглядит..ну...ухоженно для бабушки, я бы так сказала....Я к ней подошла …

Переживаю
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Переживаю
Люня

Сообщение было удалено

Я, как клиент, нормально отнеслась к такому оправданию...кроме того, у нее на фирме есть сотрудники? Пусть поставит кого-то вместо себя...мать дороже!

....

ну вы сравнили, дом престарелых за границей и в России !!! Я видела в Италии, это был небольшой малоэтажный блокированный дом с садом, где пожилые люди живут в КВАРТИРАХ, а отличается от обычного жилья малой этажностью, приспособленность к инвалидам (пандусы. доп лифты ) и наличием постоянного медпункта, где дежурят врачи и проводятся мед процедуры. В окошках шторки и цветочки. В саду скамеечки и фонтанчик :)))))))) ну, вполне приличная старость.

Люня
Переживаю

Сообщение было удалено

Нет, это просто дурь. В былые времена у них были сложные отношения, если не сказать больше.Просто это из тех людей, которым важно, что люди скажут. А то ведь скажут, "бросила маму")) А со стороны, конечно, жертвенная дочь. Так что часто бывает так, что те, кто сдает в дом престарелых или нанимает сиделку больному человеку, честнее в своем выборе.

Мэдхен
марина

Сообщение было удалено

Значит, повезло вам со знакомыми, моя тетя работает в отделении больницы, официально это вроде как хоспис, а на деле там много стариков, куда их детки посдавали за взятку их директору, при чем многие вполне обеспеченнные, такой ужас о детишках рассказывает, как они приходят, скандалы закатывают, на лишний тюбик крема или пачку памперсов жмотятся

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Почму брошены без близких и родных людей? Взрослые люди живут отдельно, без близких и детей. И видят друг друга, ну раз в неделю. И где разница? Для меня когда ты болен место твоё в больнице. Просто в нашей культуре это нормально, мысль что ты в доме престарелых естественна.

Переживаю

[quote="Мэдхен"]маринаАвтор, заграницей НОРМАЛЬНО сдать свою пожилую мать в дом престарелых, и так таких ОЧЕНЬ МНОГО! Среди моих знакомых все за родственниками ухаживают. У общества очень много слоев. По всяким моральным уродам грех судить о стране. У нас полно детей-наркоманов и т.д. Но это же не все общество?Значит, повезло вам со знакомыми, моя тетя работает в отделении больницы, официально это вроде как хоспис, а на деле там много стариков, куда их детки посдавали за взятку их директору, при чем многие вполне обеспеченнные, такой ужас о детишках рассказывает, как они приходят, скандалы закатывают, на лишний тюбик крема или пачку памперсов жмотятся

Согласна..не всегда материальное положение детей имеет отношение к их моральному облику...я вполне допускаю ситуацию что ЗЕК будет лучше относиться к своей матери чем успешный бизнессмен...

Эйва
марина

Сообщение было удалено

Здоровых странно, здоровые и сами могут спокойно жить где и жили. Зачем они соглашаются? Просто я не слышала о таком.

Люня
....

Сообщение было удалено

Я живу в Испании. У меня была хорошая привычка ходить утром в 8 часов на городской пляж, тогда жила возле моря. Нежарко, народу почти нет еще. И часто видела подъезжающие автобусы, которые привозили стариков гулять на море. как выяснилось, дом престарелых вывозили на выходные в другой город (в котором я тогда жила). Я просто сидела и плакала на пляже, до того болело сердце за российских пенсионеров! Я с ними даже разговаривала немного. Все шли улыбающиеся, в симпатичных спортивных футболках и шапочках с логотипом дома престарелых, думаю затем, чтобы не растеряться, кто заблудился)), человек 150 шеренгой шли по пляжу, и за ними присматривали человек 6 персонала. Потом они же и в кафетериях сидели, кофе пили, гуляли в близлежащем сквере, и так постоянно видела, как выгружались из комфортабельных автобусов группы людей. Никто зачумленным или неухоженным не выглядел, хотя среди них были и явно очень старые люди, которые могли потеряться.

гость

правильно, что дети и родители отдельно живут, не лезут, не мешают друг другу, семьи сохраняются

Люня

к 58, домА престарелых вывозили, автобусы привозили из близлежащих городов, к морю их вывозили, купаться они не купались, но променад совершали.

Эйва
марина

Сообщение было удалено

В этом виновато государство. Люди всю жизнь платили налоги и заработали себе на качественное обслуживание. За ней должны ухаживать профессионалы. Каждый человек имеет право решать хочет он детей или нет. Пол юбым причинам.

Эйва
Жани

Сообщение было удалено

Нет,дайте обяжем государстрво свои долги выплачивать.

Люня
Переживаю

Сообщение было удалено

Один раз да, второй раз, но не больше. Потом вам это надоест, и вы будете искать менее проблемного человека. Сотрудники есть, но без координирования их действий они распустились совсем. Им нужен руководитель. Из за этого страдает деятельность фирмы, клиенты разбегаются! Ситуация очень серьезная! У людей ЕСТЬ возможность нанять сиделку, но не хотят. Что люди скажут, соседи, ей важнее.

Мэдхен
Гость

Сообщение было удалено

Ну, раз один слой, то и вы к нему относитесь и также проводите время за просмотром чернухи, приеме наркоты, и т.д., в общем тем, что описали. Так? Такая грязь врде наркоты, чернухи, проституции есть везде, однако на Западе конечно меньше и там активнее стараются с этим справится

Переживаю
Люня

Сообщение было удалено

Ну, это внутренняя проблема отдельной семьи...а мы говорим о проблеме государства в целом...У вашей подруги ЕСТЬ выбор, а у многих его просто НЕТ(( Вот это грустно

Guest

Ухаживал за бабушкой сама, недолго, но уже сама заболела - нелегкая работа и здровье слабое сейчас у молодежи.

Знаю женщин - очень стареют, болеют, детей забрасывают от такой работы.

Не отдавала свою больную в ПЛАТНУЮ больницу т.к. у нас плати-не плати... Одна родственница хвасталась моей знакомой (медсестра), что воруют морфин!! Представьте - у человека рак, метастазы, государство назначило лекарство - она вколола анальгин и сдала наркотик на черный рынок... А человек в агнонии - это же монстр!

К моей тоже пришли с набраным шприцом,после укола не было ощущений никаких - пошла в больницу, со следующего дня раскрывали в упаковке и легче было.

В хорошем доме перстарелых старикам может быть интересно и хорошо, моя больная с удовольствием бы там жила (я бы приезжала), но нет у нас пока такого.

гость

я работала в доме для престарелых в Австрии, так вот у каждого пенсионера своя комната с душем, персонал помогает мыться и одеваться, комнаты убирает уборщица, в кухне варится обед, который потом относится в комнату (по желанию или по невозможности спуститься вниз), остальные кушают в столовой. Завтрак, обед, полдник и ужин, как положено. По выходным мероприятия проводились: танцы и т.д. Через день приходила врач и проводила занятия для тренировки памяти. Бабушки и дедушки были разные, некоторые могли за собой ухаживать, а некоторые нет. К некоторым приходили дети, а к другим не приходили или детей не было. Но нищих не было. Есть, конечно, и другие дома для людей у которых нет денег или пенсия маленькая, там разносолов нет, но гос-во доплачивает за них, чтобы они не чувствовали себя брошенными и никому не нужными нищими пенсионерами.

Эйва
марина

Сообщение было удалено

Больным детям место в больнице, как и старикам и всем другим возрастам. На детей выдают больничный обоим родителям когда они выписываются.

Мэдхен
Переживаю

Сообщение было удалено

Да я это написала больше не к тому, что от материального положения не всегда зависит. Просто Марина с таким осуждением о Западе написала, и как будто не знает, что у нас тоже сдают, да и попадают они уж в куда более худшие условия. Недавно тетя рассказывает, пришла к старушке дочка, потом начала персонал строить, следите за мамой хорошо(одна из медсестер во время этого тихо заметила "спихнула и довольна", дочка сделала вид, что не слышала, а сама она хозяйка кафе, так что материальных проблем нет, я ее не понимаю, неужто не могла она сиделку нанять, видно дешевле для нее оказалось директору отстегнуть

Мэдхен
гость

Сообщение было удалено

У нас ,к сожалению, не так. Остается надеятся что когда-нибудь дотянемся до уровня западных стран

Переживаю

70. Пока мы в своей собственной голове не поменяем утановки - ничего не изменится...Надеятся и ничего не делать это не выход.

гость

мэдхен, я думала вы из Германии, судя по нику... Мда, может быть когда-нибудь будут и в России о пенсионерах заботиться

Эйва

69, вы хоть понимаете сами какой ужас вы пишите? Директору дешевле отстегнуть, персонал выступает спихнула и довольна. Это их работа. СИделка непрофессионал, именно в доме престарелых место старикам, а не с сиделкой. Следить они обязанны хорошо, проблема именно в таком перонале и в таких домах и в таком государстве.

-)

к 71. Вы можете менять установки сколько угодно, но отношение к нам "хозяев" нашей страны от этого не изменится, мы для них - ***, рабочий скот, так что не надо тешить себя иллюзиями, что от нас что-то зависит.

Люня
-)

Сообщение было удалено

Вот, пока себя народ быдлом считает, откуда же ждать, что к вам отношение поменяется?

Элджот

дело в воспитании, даже в какой-нибудь бедной мусульманской стране такого не встретишь

Люня

Эйва, боюсь, мы с вами зря распинаемся тут)) Просто люди типа Марины представить даже не могут, что есть другая жизнь, есть другие пенсионеры, которые на пенсии путешествуют и сидят по кафетериям вместо того, чтобы календарики продавать в метро( Это не вина таких людей, а беда. Зомбированными массами легче управлять.

zzzz

а меня честно уже УТОМИЛИ эти бабушки божьи одуванчики, соседки по подьезду.

Один раз помогла, теперь народная тропа не заростает в нашу квартиру.

Последний раз не открыла дверь, в глазок видела ,что были из скорой.

Утомили по полной.

1) соседи из смежной квартиры- дед с болезнью паркинсона, бабушка 130 кг-парализованная, бабушка периодически падает с кровати и пытается куда-то доползти,дед приходит просит затащить на кровать, в квартире бомжатник,вонь,жуткая антисанитария. Один раз муж мой ее затащил кое как.

Второй раз его дома не было. Ну и как я-54 кг помогу ????? Я не лошадь ломовая. Корячилась -помогала.

У них 2е сыновей ,у каждого своя семья.

zzzz

2) бабушка по диагонали со сьеховшей крышей, которая вызывает периодически милицию по поводу инопланетян и

соседей,которые долбят ей в стене дыру (стиралка работает). Каждый раз когда меня видит пытается напрячь -

телефон не работает, раз устроила истерику со слезами и причитанием, что она оплатила квитанцию,а тут по

телеку показали передачу про мошенников которые кидают левые квитанции,а вдруг она не то оплатила.

Час не давала домой уставшей после работы зайти,дорогу преградила.

zzzz

Последней каплей было : сб , день ,звонок в дверь- бабуля божий одуванчик с порога спрашивает

б:ты дома одна?

я : а вам зачем?

б: так ты дома одна?

я : для чего вам необходима данная информация?

б: ну у меня там у сына белочка, грозится меня убить, домой боюсь идти, а второго сына *** жена из дома выгнала он рядом живет, а они выпили.

Боюсь домой заходить.

я : Ну вызовите милицию, я Вам чем помочь могу ?

б : я боюсь при них вызывать.

я: вот вам телефон,вызывайте сами.

бабуля не справилась с аппаратом..

я уже сама набрала участковому , вызвала по просьбе бабули так сказать.

Вот скажите, а если бы я была не одна??? По вашему мой муж должен был идти успокаивать неизвестных нам мужиков с белочкой? Может они зеки и 5 раз сидели за поножовщину.

Или бабулю в квартиру пустить, что б она потом сыночкам расказала ,что и в каком кол-ве у нас есть . У нас ,к примеру , 3 ноута всегда на виду валяются и тд.

В этот же день и звонила скорая минут через 30, может хотели свидетелей найти, без свидетелей в психушку ведь не заберут.

Да и вообще мы в этом доме снимаем квартиру , 3й год, мне эти бабушки ни с боку , не с припеку, ладно еще знаешь человека всю жизнь, с его детьми играл, он с тобой в детстве сидел и тд.

Гость

Вот только не надо про то, что за границей дети сдают родителей в стардом. Смотря за какой границей, видать. В Зап.Европе, например, родители и взрослые дети живут отдельно, это здесь норма. И если родители не болеют, то никто их в стардом просто так не сдаст. Скорее, они сами наймут себе сиделку, если есть потребность. В стардом - если больны и требуется спец.уход или по собственному желанию. И, знаете, когда у меня бабушка была в таком состоянии, я разговаривала с врачами (российскими) и они в один голос сказали, что за такими людьми должны осуществлять уход спец. подготовленные люди, а не родственники, часто выполняющие произвольную программу. И я им 100% верю-насмотрелась на такой "уход", когда и детям тошно и родителям несладко.

Моя знакомая, кстати, 25 лет проработавшая в доме престарелых на Украине, устроилась потом по специальности в Зап.Европе. Так вот, она говорила, что ни в какое сравнение опыт работы дома с европейским не идет. Рассказывала со слезами на глазах про условия на Родине. Вот так-то.

Гость

Марина, а вы где жили еще, кроме России?

zzzz

это еще не все случаи , живу как в доме престарелых

Люня

78-80, скажите, было бы всем спокойнее, если бы эти старики были бы в спецучреждении под присмотром?

Йо
Люня

Сообщение было удалено

Я работала в частной фирме, где была услуга "сиделка"

Обычным людям такая услуга часто не по карману.

Богатые стараются съэкономить. Одна врач, оформила матери шизофрению, сама не ухаживает.Переложила свою ответственность на брата.

zzzz

84, я думаю доля вины есть в самих стариках и в их воспитании своих детей, раз те на них наплевали и ждут пока те помрут и освободят квартиры. Может они сами в молодости бухали с белочкой и на детей забивали.

Йо

Поработав там, я поняла, очень это непростой труд - уход за престарелыми....

Переживаю

80. Ну, неужели сложно вызвать милицию...не понимаю...

Люня
Переживаю

Сообщение было удалено

Вы наверное, не усекли, что это было "последней каплей")

Эйва
Йо

Сообщение было удалено

А брата ответственности, естественно, нет, только сестры. Зачем ей ухаживать самой, если есть квалифицированные спецялисты?

Щасвирнус

Вот для них семьи нужны-детей беспомощных и стариков. А институт семьи благодаря идеологии и эгоизму молодых на исходе. Государство заработаные деньги пенсионеров промотало и теперь копейки индексирует. Медицины для престарелых нет-как в анекдоте вам уже 35-что вы хотите. Мешают пожилые всем, обирают. Вот поэтому и создают темы,что страшно жить в России.

Эйва

Дело не в эгоизме молодых, а в преступниках, сидяших в правлении вашей страны.

Щасвирнус

92-если человек вырастил 2 детей и в старости к нему они не подходят-при чем тут правительство.

Эйва

Эт вы к чему? приходить одно, а на горбы в туалет таскать другое.

Люня
Эйва

Сообщение было удалено

Да, и еще забывают о том, что свой горб не вечный. Слышала, что в мусульманских странах своих больных родные сами вытягивают. может и так, да только там женщины в массе своей не работают, а занимаются домашними делами, при этом мужья их всем обеспечивают , да и и родственниц разных в помощь полно, на западе видим картину обратную. Только в россии черт те что - баба и на производстве пашет, и дома, и больных вытягивает, и детей.

Кошечка

у нас такие две бабушки в доме живут с сыновьями лет за 40 алкоголиками. мрак как их матерят. (( страшно смотреть действительно

Барсук

Автор, ну а какой закон вы бы могли предложить? Штраф детям?

Барсук

У нас в соседнем доме, сынок вообще свою мать бил, отбирал пенсию, все пропивал и в итоге ее убил.

Язва
Переживаю

Сообщение было удалено

Да, автор, прекрасно вас понимаю. Я сама каждый вечер засыпаю с такими мыслями. Когда я вижу стариков, побирающихся у магазинов и метро, то понимаю, что стареть в нашей говенной (простите, если кого обидела) стране - слишком большая роскошь. Лучше в чужой стране - в доме престарелых, чем на родине оставаться ненужной ни своим детям, ни государству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё за деньги и неслабые. Плати и получишь все условия. И бездомных в Сан Франциско(к примеру) трудно сосчитать.