Гость
Статьи
Ужас! Как я вчера …

Ужас! Как я вчера бабушке помогала....

Вчера вечером, припарковав машину возле сврего дома увидела бабушку , лет75-80. босиком...еле идет...но одета в чистое платье..выглядит..ну...ухоженно для бабушки, я бы так сказала....Я к ней подошла с вопросом :"Вам помочь?" В результате я выяснила, что она не помнит ни имени, ни где живет....ШОК! Я вызвала милицию и скорую...слава Богу приехали...Ребята оказались адекватные...искренне старались помочь...Часа через 1.5 мы выяснили адрес и отправили бабушку домой. Выяснилось - у нее есть сын, сидел 3 раза...в доме вонь...бабушка на себе тянула сынулю пока две недели назад у нее не пропала память...Милиция говорит: " жаль бабушку, но ничего сделать не можем((( Если бы вы только знали, сколько таких бабушек и дедушек каждый день мы подбираем на улице(((" И я уснула с мыслью, не дай Бог, мне состариться в этой стране...где никому нет дела до старых людей!!!

Переживаю
195 ответов
Последний — Перейти
ШмЫкодявка

ужасно

марина

Это не стране нет дела, это СВОИМ ЖЕ ДЕТЯМ нет дела. Вот что страшно! А страна у нас хорошая, обычная - как и все остальные.

марина

и хватит страну нашу ругать. Она ни лучше, не хуже остальных. Всегда кажется что "где-то там лучше".

Переживаю

Марина, но ведь наша страна и состоит из таких детей! Если бы были законы, благодаря которому таких сыновей минимум штрафовали, каждый бы сынок сто раз подумал, прежде чем свою собственную больную мать на улицу выпускать одну!

вы молодец, автор

марина

Автор, заграницей НОРМАЛЬНО сдать свою пожилую мать в дом престарелых, и так таких ОЧЕНЬ МНОГО! Среди моих знакомых все за родственниками ухаживают. У общества очень много слоев. По всяким моральным уродам грех судить о стране. У нас полно детей-наркоманов и т.д. Но это же не все общество?

марина

Не думаю что штраф помог бы. Это как с ездой пьяными - ну есть штраф. Вы же не садитесь за руль пьяной только из-за боязни штрафа? У вас же есть свой моральный самоконтроль? Так же и у детей. У меня не было даже мысли куда-то сдать бабушку например, или маму когда она состариться. меня так воспитали. А та бабушка значит воспитала так своего ребенка - если он зек, сидел 3 раза и на нее ему пофиг

Гость

╧ 6 - Но за границей и дома престарелых ОЧЕНЬ отличаются от наших. Там все-таки родных там не забывают, как у нас.

Гость

Да причем здесь страна? В америке лучше - родителей в дом престарелых отдают и это нормально?? Тьфу на них! Автор, а вы не будьте такой, когда ваши родители состарятся, следите за ними, не бросайте и детей такими же растите, а не оболтусов, которые только о клубах и выпивке думают.

Переживаю

Марина, в данной ситуации дом престарелых был бы лучше...не голодная и не босая....Блин, вспоминаю ее глаза...ком в горле((

гость

и что даже на работу перестали бы ходить, только с бабушкой сидели бы? Вот тупизм уж в вашей стране! Слава Богу не живу там и жить никогда не буду.

Эйва

Заграницей скорая старушку в дементии, естественно, отправила бы в дом престарелых. Здесь старики живут в таких домах с профессиональной помошю и обшением, им там концерты приэзжают, всякая терапия. Не понимаю почему детям нужно увольняться с работы, бросить свою жизнь, когда больным человеко0м может заниматься спецяльно обученый человек. Дома эти в хороших местах, красивые, с садами. Дети приезжают на выходные, вечерами. Зато у детей есть время заниматься своими детьми и работой, которая кормит оных.

Переживаю
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это для меня аксиома)) У меня есть два сына...постараюсь сделать все, чтобы не выросли моральными уродами...

Бабушку, конечно, жалко по-человечески, но сына-то, я догадываюсь, она сама воспитывала...

гость

идиотская страна, где бабушки до старости своим деткам-зекам помогают, кормят их и поят

Гость

8, да хоть курорт, они все равно брошены, без близких и родных людей. Одна мысль о том, что ты старик в доме ПРЕСТАРЕЛЫХ, а возраст не такой уж большой, ужасна. Поставьте себя на их место.

марина

Эйва, я не говорила о том что сдавать в такие дома плохо. Можно сдать в такой дом и навещать маму\папу\бабушку. Никто не говорит чтобы уволиться и сидеть с ней дома от голода умирать. Просто когда НОРМАЛЬНЫХ ЗДОРОВЫХ родителей сдают в такие дома, я считаю это ненормальным.

гость

да никто не брошен в доме престарелых, хотя нашим доказывать что-либо бесполезно, они лучше оставят бабку одну в квартире запертой, чем профессиональную помощь захотят для нее

гость

Прочиталаи грустно так стало. Автор, а Вы достойны уважения, что не прошли мимо!!!Молодец!

марина

Как же меня почему-то бесят люди, которые уехали отсюда и продолжают хаить страну. ВЕЗДЕ есть плюсы и минусы. Но бездушности заграницей я видела достаточно. Стариков мне жаль. очень. Очень жаль тех кто продает всякие вязаные носки или календарики у метро... стараются как могут. НО.... у них же есть дети, как они сами их воспитали? Я не беру в расчет потерю детей и т.д. - это ужасно.

Переживаю
гость

Сообщение было удалено

Согласна...но ведь он ее сын...Никто не знает, в какой момент она упустила что-то...Да что говорить об этом...

Переживаю

Кроме того, есть же бабушки и дедушки у который просто НЕТ родственников...Им-то что делать?

Переживаю
гость

Сообщение было удалено

Не перехвалите) Я не для этого тему создала....Я не всегда бываю добрая и хорошая...Вы бы слышали как я матюкаюсь за рулем))

гость

а работали на что старики? Чтобы после 40 лет рабочего стажа их дети содержали? Дебилизм.

марина

У бабушек и дедушек у которых никого нет есть квартиры - они могут продать квартиры и купить место в таких пансионатах-интернатах. Либо завещать квартиру за пожизненную опеку. Была как-то передаче про какую-то актрису. У нее не было детей потому что она считала что дети портят жизнь, карьеру и фигуру. Ее показали старую, бедную, никто не ухаживает. Вот ее почему-то мне не жаль

гость

можно подумать все дети помогают своим престарелым родителям, тех, которые плюют на них гораздо больше

Самое неприятное в такой ситуации то, что именно ТЫ ничем помочь не можешь... ну скорая, ну милиция... а бабули-дедули возвращаются опять к себе домой, а потом повторяется потеря памяти и гуляния по улицам.... Помочь поможешь, но не так, чтоб раз и навсегда.... Вот и болит душа, а что с этим человеком да как?

Понятное дело, что многие сами виноваты, что родных детей воспитывали так, но ктож знал что так дети будут поступать с родителями в старости?

Переживаю
АкваМарин

Сообщение было удалено

Ну, что я могу сказать на это....теперь я знаю ее адрес...каждый раз как буду видеть - буду отводить домой...Но по-серьезному...конечно помочь не могу...да меня и не хватит на всех несчастных бабушек....

Жани

Давайте главное своим родителям помогать в старости.И своих детей стараться воспитывать, не как эта бабулька выростила своего сынка!

Люня
Переживаю

Сообщение было удалено

Такиих больных людей, у которых отшибает память, нужно содержать под круглосуточным присмотром. Работающему человеку, даже если он не сидевший зек, это нереально. К тому же бабушка социально опасна, из за нее может случиться авария на дороге, она может отрыть дверь ворам, да что угодно. Дело в том, что в России все это сброшено на плечи родни. Еще и женщин призывают работать

!

Гость

марина, как можно защищать такую страну?! Я понимаю, родина, все такое! Но адекватным взглядом оцените! Чернуха, порнуха, грязь, наркотики, проституция. Вся страна как какой-нибудь один район гетто в Чикаго, только гораздо хуже. Фу.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть и такое что нормально сдавать престарелых в дом, а самим беречь свое здоровье, которое незменно вытягивает пожилой больной человек. Просто на женщин в России свалили все - и работу, и уход за детьми, и за пожилыми, и бытовуху. очень удобно и недорого! Ну в россии бабы стожильные. вытянут и возмущаться не будут.

Переживаю

Все про Россию говорят...дело было в Киеве...но по сути это ничего не меняет...во всех постсоветских странах одинаковая ситуация...

гость

к сожалениею, автор, во всех постсоветских республиках одно и то же

Люня

На моих глазах за год целый букет болячек заработала женщина, ухаживающая за больной матерью (та парализована и почти ничего не соображает, уже под 80). И у семьи есть возможность нанять сиделку, отдать бабушку в дом престарелых в крайнем случае. Страдает работа, бизнес. который они ведут на пару с дочерью, буксует постоянно. К чему это героизм, объясните мне?

Гость

33, это точно. И ничего с этим не сделать, потому что большинство скажет "гoвно, зато свое, родное". И будут валить на бездушные западные страны с их неискренними натянутыми улыбками(((

Люня
марина

Сообщение было удалено

Я полагаю, что нормальные здоровые родители знают что делают, когда соглашаются туда идти, и подписывают САМИ согласие, не так ли?

гость

да уж, как говорится "свое г.. не воняет"

Переживаю

Сообщение было удалено

Вот я про это и говорю, что только разбередишь в себе все, особенно если сердобольная очень.... Таких стариков - каждый пятый...

марина
Гость

Сообщение было удалено

Я повторю свои слова - в любом обществе есть слои. Вы говорите про низжий слой в России - такие слои есть и в мароккко и в США и в германии Везде. Лично меня проституция, порнуха\чернуха и т.д. как-то не трогает. Я живу нормальной жизнью. Люблю Россию, здесь куча всего хорошего. А плохое можно разглядеть везде.

гость

конечно, сами подписывают, их никто туда не гонит

Люня
марина

Сообщение было удалено

Милая, им особо некогда было воспитывать детей. Детей воспитывало государство, садик, школа, пока родители вкалывали на родное это самое государство. И получили от него шиш.

марина
Люня

Сообщение было удалено

К чему героизм? думаю что женщина не задумывается. она просто не может по другому. Так же как и больных детей не сдают в интернат. Потому что просто НЕ МОГУТ ПО ДРУГОМУ.

Гость

марина,сама наивность. Какие слои? Это один здоровый слой. У вас наверное чисто, красиво, воздух альпийский, дороги ровные, полная безопасность, в России-то. Закрывайте глаза дальше, только пожалейте своих детей

Долой квасной патриотизм!
марина

Сообщение было удалено

Марина, а ты видела, как выглядят эти дома престарелых? Не как в России, а как шикарные санатории! Хватит уже усираться на пустом месте! Надо честно признавать все недостатки! Может что-то изменится тогда.

гость

Зачем работать? Ведь дети будут пенсию платить и ухаживать.

Люня
марина

Сообщение было удалено

Ну да, не могут, а следовало бы задуматься. Чем она будет лечить ту же бабушку, если им придется закрыть фирму. Клиенты недовольны, а она им в ответ - у меня больная мать. Кому это интересно?? Вы как клиент стали бы слушать подобное оправдание? тогда все работодатели должны войти в положение наше, ибо у каждой больной ребенок, больные родители. Дурость это и больше ничего. просто хорошо государство российское внушило чувсстов вины детям. В сам деле, как экономно для государста, не богадельни не надо строить, не тратиться на стариков.

Переживаю
Люня

Сообщение было удалено

Это тоже крайность...видимо, она очень благодарна матери...и это лучше чем забить совсем...

Люня

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Я сама живу за границей, и это не не голословное утверждение!

Гость

Сообщение было удалено

ерунда, там приятное им общество, компания и много развлечений плюс соответствующий уход и мед.наблюдение.

это по-русски придумали уродливое название дом ПРЕСТАРЕЛЫХ! типа богадельни, вот и выбирай - либо на улицу, либо...