Гость
Статьи
Как бы напакостить …

Как бы напакостить хозяевам квартиры((???

Блин, так противно.... Снимаем квартиру больше трех лет. Сейчас решили переехать в другой подмосковный город в связи с моей беременностью. Я решила предупредить хозяев заранее, спросила, за какой срок …

Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Муся

Вот у нас, кстати, ситуация наоборот. Когда въезжали, платили 22, сейчас в связи с кризисом платим 20, и то дорого. Согласились только потому, что знали, что съедем в сентябре. Нам по идее нужно требовать 2 тысячи назад? )))

оторва

Автор, есть черные списки арендодателей. вот туда информацию о своих и поместите. Я снимала не одну квартиру, сдавала гараж, была субарендодателем. И знаете, самая неприятная вещь которая случалась со мной по поводу жилья, была в квартире моей родной сестры. Да-да, мы с мужем снимали у нее квартиру. Прошли годы, но я до сих пор это помню. Ну что же, в тот момента я увидела и других близких людей с новым лицом ко мне (( грустно...

Я сама полгода назад была беременна и разбиралась с соседкой по квартире... год жили мирно и съезжала она очень некрасиво.

Не нервничайте и вообще утро вечера мудренее.

Мне вон с декретными накосячили. Ошиблись всего-то на 20 тыс. руб. тоже переживала... и хотела отомстить.но решила что лучше всего я вернусь к ним работать и верну свои денежки ))

желаю вам спокойствия и здоровья!!!

Понимаете, сейчас в Москве очень тяжело найти работу, а с хорошей з-п вообще не реально=)

Вот мы, Москвичи, живя на пособия (они могут быть разные), у меня, например, выходит 15 тыс + льготы.жена работает, детей у москвичей как правило нет, но есть кредиты, на авто например, с помощью вас, приезжих поправить свое материальное положение, т.е. сдать надо вам подороже, что-бы платить кредиты, хорошо кушать, ну а вы то справитесь, и квартиру снимете, и нас обеспечите и детей нарожаете, вам всё по плечу!

Так что не вредничайте, и так хорошо живёте)

А уж раз все беременные, тем более денег куры не клюют=))

Элджот

дотяните до последнего момента,а потом адьёс!!!

ваще мой муж бы с ними поговориил)))

Гость

предложите ей доплатить те неск.тысяч на которые поднялась арендная плата за ваши три года и добра и щастья! Если в отказку пойдет- я бы на вашем месте всё ее имущество из квартиры продала и уехала не закрыв дверь с получеными деньгами(предъявить она ничего не сможет т.к. нет договора!)

Удачи и не будьте нюней!!

Элджот

Andystar олигофренам вообще тяжело найти работу.

реалист

Не перестаю удивляться тому факту, что, как на вумен занесёт мужика, так полный неадекват, типа 153.

Всё дело в правовой неграмотности населения))). Автор, плАтите деньги - берите расписку, у тех, которые не дают, не снимайте. Все нормальные люди сейчас именно так оформляют свои денежные отношения. Договор, кстати, считается действительным по факту и пролонгированным, раз вы не съехали. Оплаты за последний месяц давно не существует, договор вам составлял не очень грамотный риэлтер, есть залог. Так вот на цивилизованном Западе такое правило: если клиент прожил в квартире 3 года и более, то он, выезжая, делает полностью косметический ремонт. Если меньше 3 лет - то из залога вычитаются суммы счетов и каких-то испорченных вещей (естественный износ не считается). Хозяева правы, что хотят сдать квартиру в сезон - ближе к НГ застой на рынке аренды, они будут в простое. Если вы не прописали продолжение аренды в договоре, то они просто должны вас предупредить о том, что вы должны съехать, за месяц. И не бойтесь, что они замки сменят и выгонят вас на улицу - выселить вас могут только через суд, если вы не будете платить за кв. в течение 6 месяцев. Вызывайте сразу милицию, и менты будут на вашей стороне: договор ваш действителен. Менты вас выкидывать не будут: выселение только судом. Поэтому, если вы изложите всё это хозяевам и скажете, что при недостижении согласия дальнейшая дискуссия будет проходить в налоговой, они будут гораздо сговорчивей. Срок уплаты налога за 2009 год - 1 апреля 2010 года, но ведь и за предыдущие годы надо было платить налоги! В вашей правоте я, правда, не уверена. Вполне могла быть такая ситуация, что у вас были финансовые трудности и вы недоплатили. Расписки внесли бы ясность. Раз их нет - ваше слово против их. Не вижу оснований с вашей стороны для таких обид.

реалист

Да, кстати о суде: беременных и с грудными детьми выселить из квартиры нельзя в зимнее время даже судом, даже если они вообще не платят за квартиру.

Боевая Стрекоза

Делать людям подлости - плохо на карме отражается. А у беременных она особо чувствительна и уязвима. По моему, не стоит оно того. Тем более, что правильно Сергей написал, "не плата за последний месяц, а залог", который возвращается, если все после Вас в порядке. Если хозяева квартиры грамотные, то креветки в карнизах как раз в месячную аренду Вам и обойдутся.

А вот тему съехать пораньше ,чтоб им в Новый год не возиться, стоит обсудить. Если Вам это неудобно, хозяева могли бы и на встречу Вам пойти.

Его мечта
Белоснежка

Сообщение было удалено

А вот это не ваше собачье дело! Вот заработаете на квартиру, тогда и посмотрим как запоете. А любят блин чужие деньги считать.

Его мечта
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже чую что не так все, как нам тут автор себя выгораживает. А еще знаю, что часто квартиранты нормального отношения не понимают, садятся на шею, оплату с них чуть ли не рэкетом выбивать приходится, еще и живут по принципу не мое - так загадим все. От зависти чтоли к хозяину? Слава б-гу, такие отбросы общества попадаются реже, чаще всего все же порядочные люди. Была у нас одна такая беременная, каждый месяц с них деньги чуть не выколачивали, а комуслуги они вообще не соизволили оплачивать целых полгода. Тоже манипулировала своей беременностью, думала никто ее не выселит. Пришлось выкинуть вместе с вых комуслуг и долгов пошли. Я не могу утверждать что автор такая же, потому как не знаю всей ситуации лично, но вся эта история со старым должком действительно нечистая.

Его мечта

Пришлось выкинуть вместе с вещами, а непрожитые месяцы в счет неоплаченных комуслуг и долгов пошли.

Муся

Те, кто не работая живут на сдачу квартиры точно их не покупали ))) Это как правило наследство. Если человек способен заработать на квартиру, то, понятное дело, доходы должен иметь приличные и не сможет довольствоваться 20-ти тысячным ежемесячным доходом ))

Элджот

Сообщение было удалено

Чёж такда делаете в Москве, лимита олигофренная?

Чегож тогда)

Его мечта
Белоснежка

Сообщение было удалено

Святая наивность)))

Муся

Автор написала все предельно ясно, что домысливать? Какие долги? Да, согласна, надо было брать расписку с хозяев в получении денег, но после драки, как грица... что уж теперь ))

Его мечта
Муся

Сообщение было удалено

Все равно не ваше собачье дело где люди взяли квартиру и почему не работают.

Его мечта
Муся

Сообщение было удалено

Мы тут слышали только версию автора. Хозяев мы не слышали. Вы так легко врите на слово?

Его мечта

вЕрите

Муся

И по поводу москвичей... Много ли их, коренных? )) Либо мамы-папы, либо бабушки-дедушки откуда-нить приехали в Москву. У подавляющего большинства именно так. Да, может я заблуждаюсь, но коренные москвичи отличаются интеллигентностью суждений... это все к адресовано Andystar

Его мечта
Автор

Сообщение было удалено

Вы там проверьте мужа-то) А мож те 12 тыс уехали (уедут) к любовнице)))

Муся

Сообщение было удалено

Вы смешной человек! Вам уже сказали, москвичи мало, или совсем не имеют детей, ну и от куда здесь будет 10-е поколение?

Да, конечно, кто-то приезжал, женился/выходил замуж в Москве...

Разговор о другом - лимитчики, т.е. те, кто едет именно за длинным рублём в Москву, устраивает тут безработицу и пробки в метро и на дорогах (тошнит уже от узкоглазых рож на улицах))

Должны платить по полной программе за всё и не тявкать)

Муся

Я верю автору. Почему нет? Проверить не удастся в любом случае :)

Муся
Andystar

Сообщение было удалено

Это вроде не совсем в тему... Со слов автора я поняла, что она из Подмосковья... так причем здесь узкоглазые? К слову, я сама немного брезглива к таким гостям столицы... Но опять- не в тему совсем )))

Муся

Да, и почему же москвичи не имеют детей? У меня масса примеров перед глазами, у всех полноценные семьи, у некоторых двое детишек

Ну имеют, но мало. А двое это редкость.

У меня масса родственников и знакомых - кто из Москвы - максимум один ребенок, у многих вообще нет и несчитают это неполноценной семьёй (или для вас полноценная:куча детей, такие тоже есть (алкаголики - куча детей, х.з. от кого=) а кто с Урала, например, минимум двое.

А вообще по всему нашему микрорайону черные дети стадами бегают))

Хотя впрочем уже и вправду не в темку, ну этор сами завели))

Волшебница
Andystar

Сообщение было удалено

Ужас))))Бедный мужчинка,сам заработать не может,так хоть с кого-то стрясет))Фи.

гость

Люди, вы зарапортовались. Вас почитать, так есть люди и есть москвичи (подвид такой не способный к размножению). Все нормально. Есть полулишнее жилье, семья уплотняется и улучшает свое мат. положение. Вам что не обсуждается, как в сезон на юге цены за жилье взлетают. Помоему есть спрос и предложение и они уравновешиваются, никто не может обижаться.

Flame

Автор, У вас есть договор за первые полгода? Достаньте его, сделайте с него копию (на всякий случай), и предъявите копию хозяевам. Тогда разговор у вас насчёт последнего месяца будет предметный а не "вы сказали", "они сказали". Насчёт 3-ёх тысяч правильно вам посоветовали позвонить и сказать что вы за счетами следите внимательно и недоплат не было (можете сказать что ведёте письменный учёт платежей - написать в тетрадке платежи за ваши годы проживания у вас займёт минут 15). Если у вас ещё окажется банковский счёт где вы снимали ту самую сумму накануне платежа, то вообще будет замечательно.

Гость
Andystar

Сообщение было удалено

ку-ку что-ли?) откель такая статистика? ваша "масса знакомых" это крупинка по городу. И то потому, что у вас их нет, поэтому и круг общения соответствующий.

Его мечта

Сообщение было удалено

как правило, эт не заработанная квртира, а от родителей или от бабушек оставшаяся. У кого есть зарплаты на вкладывание в недвижимость, те говорят "зачем нам эта нервотрепка с квартирантами из-за трех копеек", сама слышала от реально богатых людей, вложивших деньги в 3 лишние квартиры.

Его мечта
Белоснежка

Сообщение было удалено

Ну да конечно, покупают квартиры и держат их закрытыми))) Я в своей жизни толmко один такой пример видела - мои соседи. Но они настолько круты, что видимо и правда могут позволить себе держать в каждом городе по квартире и не сдавать их. На самом же деле, зная людей, заработавших на насколько квартир, я вас точно уверяю - все они сдаются. Кончено же, разному контингенту (тут уже от квартиры и района зависит), стараются поприличнее. Но если квартира в, скажем так, люмпен-районе, то пусть она хоть 100 раз приличная, сдать ее НЕ люмпенам удастся вряд ли.

Гость

Автор, если в Москве, хотите я вам сдам квартиру на юго-востоке, однушка в кирпичном 9 эт. доме, балкон, 15000. Мы с квартирантов залог за имушество не брали, последние у нас месяц за сделать ремот жили т.к пришел кризис и денег у них не было.

[ откель такая статистика? ваша "масса знакомых" это крупинка по городу. И то потому, что у вас их нет, поэтому и круг общения соответствующий.[/quote]

Не вооброжай, куку-шенок=)

Даже есть научное теоритичесское исследование (опубликованное в Интернете), что москвичи не доживают(в своём "чистом" виде) до 3-го поколения, то-есть или род останавливается (бездетность), или разбавляется приезжими (супругом, женой)

Это представлено на грани мистики (типа Москва поглощает людей), не знаю, но факт остается фактом: у большинства моих знакомых иногороднии жены самые домовитые, хорошо готовят и верные, чего не скажешь о москвичках, у одного из Средней азии, хорошая, но есть опастность ПЛОдовитости)

Так что не нужно судить по своему короткому уму, изучайте статистику и жизнь:).

Волшебница

Сообщение было удалено

Ну не с тябя же с=)

(что стрясти с дохлой яблони:))

Наташа

о каких договорах вы тут все говорите?))) это же бред и наивность верить в эти "договоры"))) это филькины грамоты, а не договор!!!) если договор составлен по закону, то хозяин должен платить налог, а также в жэу за коммунальные услуги за реально живущих там людей, а не за прописанных в квартире. а то что вы называете договором - это бумажка - никакой юридической силы не имеет и доказывать, что на ней реальные подписи - придется через суд только.

Волшебница

[quote="Andystar"] Ну не с тябя же с=)

(что стрясти с дохлой яблони:))[/quote

Ну вот согласился с моими словами,расписался в собственной никчемности.Дохлую яблоню на свой счет не принимаю)Но тебе совет:и с дохлой можно стрясти,главное поливай хорошо и может оживет,тебе ж надо на что-то жить,кредиты платить,кушать хорошо:)))

Туфелька
Хозяйка

Сообщение было удалено

Автору советую настучать в налоговую. Таких людей надо наказывать. Договор у автора есть, даже пусть полугодовой, этого достаточно для того , чтобы их налоговая взяла на крючок. Здесь пусть будет по принципу скупой платит дважды. Вот они и заплатят за 3, года 13% от 12000х12 месяцев х3.5 года. Выходит тысяч 70 да еще мытарство по инстанциям.

автор не сдавайтесь. Таких людей нужно учить.

Волшебница

Сообщение было удалено

Если бы ты сама была "лимитой", не думаю чтобы сидела тут днём и отписывалась по всякой чепухе. Явно от нечего делать шаришь по форуме=)

А насчет совета о проливе яблоне учту.

lala

если у вас заплачено за последний месяц, то вы можете его исполйзовать и не платить. с милицеий вряд ли они придут, узнайте как сообщить в налоговую если будут какие то более резкие замечания. выставьте им счет за ремонти в квартире и трудозатраты, укажите стоимость смесителя, материалов, обоэв и тп и думаю что будут эти расходы равноценны что они требуют от вас. и попробуйте с ними поговорить и доказать им вашу точку зрения. а если что то пригрозите налоговой. не знаю российских законов, но по моему не имеют права жильцов выгонять какое то определенное время, у вас тем более срок проживания оплачен до конца. а вообше на будущее составляите договор с хозяевами квартиры с указанием того как идет расчет, в какие дни, что платится веред, депозит, ваши данные, казгдый раз пустй расписываются за получение денег. и сдатчик квартиры ответственен за некоторие поломки в квартире и за 3 года вообщето они вам должны были сделать ремонт косметический и поменять диван который не соответствует гигиеническим нормам. вообще ето им и скажите и не платите если считаете что расчитано ими неправильно.

лично я в случае не нахождения компромисса, забрала бы смеситель из принципа и все что куплено в квартиру и оставила бы кучу хлама чтоб они убирали потом, и вернуть обоям прежнее состояние и в принципе можете им намекнуть на это, может посчитают что проще не свазыватся чтоб потом не ремонтировать.

Наташа

Сообщение было удалено

Простая письменная форма договора достаточна (не заверенная у нотариуса), и он будет законным. И налоги и ЖЭУ - это проблема хозяина, откуда квартирантам знать - платит ли хозяин налог или нет? Это не их проблемы вообще, это проблемы хозяина, налоговой и жэу.

Волшебница
Andystar

Сообщение было удалено

Не имеет значения кто я,да и не так часто я здесь шарюсь:)Ну да ладно.

Гость
Печальный Петербург

Сообщение было удалено

Как будто сдатчица квартиры не может быть колдуньей!:-)))))))))))))))

Его мечта

Сообщение было удалено

Значит, они не настолько богаты. Наши вот дальние родственники не сдают принципиально.

Бэтси

Автор, если вас сильно зацепило, и хочется сделать гадость, сделайте, выпустите пар,иначе сами в себе будете переживать, как говориться лучше жалеть о сделаном, чем жалеть об упущенных возможностях, я вот например, стараюсь, не мститть, но вот недавно на пляже мне тетка так нахамила, у меня в глазах потемнело, (причем хамила без повода, так я ей в сумку воды налила, перед уходом, и прекрасно себя чувствовала, ии вы сделайте, не сильно болезненно , но неприятно, причем так чтобы они поняли за что. Хотя сколько живу в различных съемных квартирах, залог редко возвращают, таких порядочных еще не попадалось.

Его мечта
Белоснежка

Сообщение было удалено

Меня не интересует как там живут ваши родственники и почему не сдают квартиры. Я вам просто сказала, что большинство квартир все-таки сдается, даже если у людей по 3 квартиры. Иначе зачем их покупать и держать закрытыми еще и проплачивать комуслуги?

I love NY

Ужас, ну и люди...Владельцы квартир-если вы не дружите с договорами и не хотите платить налоги, не удивляйтесь основному контингенту квартиросъемщиков. Это ж как кот в мешке, а сказать они все что хотите могут. Квартиранты как автор должны быть на вес золота. Никаких проблем с ними не было, больше 3х лет жили. С чего бы автор стала писать на форум, если просто не хотела платить за последний месяц?? Говорит, что оплатила, при чем здесь депозит? Об этом речи с хозяивами не шло, что вы додумываете?? По-моему, некоторые просто помешаны на деньгах..Andystar так вообще атас, коренной вы наш))Хозяевам сказали задолго до выезда, и автора вообще не должно беспокоить как быстро они опять квартиру сдадут. Автор в положении, у нее своих забот полно. Она не сделала ничего плохого, за что ее скотиной тут обозвали? Вообще мозги поотсохли чтоли? Автор, не будь лохом, пожалуйста!))))

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, за настоящей колдуньей нужно ехать за сотни километров, в глухие деревни или полузаброшенные города...

А те кто сдесь тусуют максимум сглаздчицы=)( то есть старые девы, но это не их вина, скорее беда:)

Пожалеем их! (но навсякий случай ть-фу, ть-фу через левое плечо.=)

Весна

Гость 184, сдайте мне, квартиру. Контакт vesna_mail@list.ru