Гость
Статьи
Как бы напакостить …

Как бы напакостить хозяевам квартиры((???

Блин, так противно.... Снимаем квартиру больше трех лет. Сейчас решили переехать в другой подмосковный город в связи с моей беременностью. Я решила предупредить хозяев заранее, спросила, за какой срок …

Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
я не вредительница :-)

Сообщение было удалено

не, не просто.Допустим, соседи подтвердят, что проживали, а хозяева скажут, да, проживали, но денег не платили. Есть свидетели, которые подтвердят факт передачи денег? Налоговая может выставить счет, а хозяева судиться начнут и неизвестно еще кто выиграет

Даже если не сильно пострадают, от визита даже налоговой хорошо обос*утся и нервишки себе подпортят. Да и не верю я, что завистливые соседи с удовольствием не подтвердят факт сдачи квартиры.

Соседи могут сказать, что общались с квартирантами и они им сказали, что они квартиранты, то есть живут за деньги. УБЭП не шутит.

Константа

Автор, я что-то не поняла. Съем и сдача жилья - это юридическая сделка, и вы для них - просто клиент. По договору выплатите первый раз 2 суммы - за первый и за последний месяц, при условии, что договор прерывается по завершению оговоренного срока. Обычно в договоре прописано, что при преждевременном расторжении платится штраф в размере 100% оплаты за месяц. То есть вы должны заплатить за последний месяц + 100 %, если эту сумму вы не платили раньше. Что касается поиска клиентов в период новогодних празников- владельцы абсолютно правы. Они потеряют минимум месяц при поиске, потому как это самое тяжелое время для сдачи + заплатят риелтору (как раз те 100% штрафа, которые вы должны заплатить). А вы знаете, какие финансовые проблемы у владельцев. Вы беременны и мир должен перевернуться. Вы заключили сделку, в которой не графы "беременность". С какой стати, арендодатели должны входить в ваше положение, я не понимаю? Прочитайте договор. Вы должны ему следовать и точка. Совсем обалдели!

Да и судится хозяева будут не с квартирантами, а с налоговой уже, опять же их и им проблемы.

Заодно и время потеряют. Вряд ли они во время разборок с налоговой будут давать объявление или селить квартирантов. Константа, автор же написала, договор был только первые полгода, потом они его не продлевали, этим хозяева и пользуются.

Гость

Белоснежка, ну может вы обоссываетесь от визита налоговой, но так делают далеко не все))) Люди, укрывающиеся от налогов, обычно достаточно подкованы и знают множество уловок. Кстати, и соседи не всегда завистливые и могут сказать, что прожили они там всего месяц(некоторые за бутылку согласятся, а другие скажут ничего не видели-ничего не знаем, квартиранты-то уедут, а им с хозяевами еще жить, неизвестно, что в будущем может случиться). кароче, в этом вопросе мороки достаточно много, а налоговой тож не особо нужна бесполезная возня, зарплаты там ой,неахти какие

Константа

А что касается налоговой, друзья мои, так владельцу бояться нечего. Никто не сможет доказать, что они сдевали квартиру. Максимум, что могут сделать - выписать штраф за месяц аренды, если докажут, что она была. А это почти невозможно. Или владельцы скажут, что брали с вас 1000 рублей. На этом разбирательства закончатся. Или просто дадут денег и все. Кстати, декларация подается за прошедший год, по-моему, в июне. Так что владельцы пока что ничего не должны. Если докажут факт сдачи, скажут, что заполнят декларацию в 2010 году. И сделают это. И все. Причем, сделают на любую сумму. Я бы на вашем месте, автор, о другом думала. Это - юридическая ситуация. Поэтому, в бизнес женщин берут очень осмотрительно, потому как слово "юридические отношения" многим женщинам не понять.

Не ангел

Автор, понятно, что вы хотели как лучше, но вам самой-то захочется в ноябре-декабре с малышом на руках переездами заниматься? По мне - так лучше сейчас: чё тянуть? А отомстить - проще некуда: съехать и не заплатить, "забыв" сообщить свой следующий адрес.

Мы, когда последний раз снимали, к нам вообще подходила бабушка соседка и спрашивала,сколько мы платим и как, так моя двоюродная все рассказывала, а та бабуля ей говорит "Надо же, значит, неплохо у неё выходит по деньгам-то!". Представляю, если бы к нам в подъезд УБЭП пришел, эта завистливая бабуля только так бы всё это слила, да ещё добавила бы. А ьакие везде есть.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Ну тут уж квартиранты сами себе подосрали

Автор
Константа

Сообщение было удалено

Так срок договора истек 3 года назад! Мы его не продляли просто. И в договоре написано, что мы обязаны их предупредить за ДВЕ НЕДЕЛИ!!! А я захотела предупредить месяца за два... И это я обалдела? То, что в декабре трудно найти жильцов - хорошо, мы согласны выехать в октябре, так какого хрена говорить, что последний месяц у нас не оплачен??? Финансовые проблемы у владельцев? А у съемщиков их нет? И кстати, с каких пор владельцы платят риэлтору? Риэлторам платим как раз мы, те кто снимает.

Константа

Белоснежка, зачем вы даете вредные советы. Откуда такая злость к владельцам квартиры? Они, как раз, в отличие от автора, следуют договоренностям.

Автор, я вот еще подумала, у вас есть домашний телефон с выходом на меж.город? Родственники живущие "хрензнаетгдедалеко" есть? Если есть, то за пару дней до выезда позвоните им и поговорите часика два-три))))). Или в какой-нибудь платный телефонный сервис позвоните и поболтайте часик)).

Фейка

Автор, налоговая - это выход)))

Про квартирантов и хозяев: не все квартиранты плохие. Неделю назад вернулась в свою квартиру, где 4 месяца жил квартирант. Он отремонтировал тумбочку и протекающий кран в ванной! Бесплатно, если что. Квартиру оставил чистой, прибранной.

Они не следуют договоренности. У меня таких вопиющих случаев не было вообще. Я отвечаю автору на вопрос "Как навредничать хозяевам квартиры?", видели там наверху вопрос автора? А, вообще, взять предоплату за последний месяц и забыть об этом и тем более требовать заново её заплатить (даже не доплатить) из-за того,что за годы безупречного съема подняли цену за квартиру - верх непорядочности. Мне такие не встречались.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Оспидя, Белоснежка, какая ж вы наивная!! этой бабульке можно сунуть 1000 руб., а еще проще пригрозить чем-нить и куда ей старушке деваться. Поймите, завистники есть, но даже они понимают, что, насрав соседу под дверь, будут ответные действия, ну если только совсем дураки

Автор
Не ангел

Сообщение было удалено

Я сейчас у родителей, в другом городе. Муж по командировкам мотается, они у него как раз в октябре закончатся. Тогда и планировали, что он будет другую квартиру искать. Теперь не знаю что и как будет.

А те, кто наезжает на автора, ответьте, почему она должна подарить 12 тыс просто так?

Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы сунуть, надо ещё заранее знать кому. Им-то откуда знать, что кому-то из жильцов подъезда мы что-то говорили? Да и допрос они делают раньше, чем хозяева узнают об их визите.

Константа

Финансовые проблемы у владельцев? А у съемщиков их нет? И кстати, с каких пор владельцы платят риэлтору? Риэлторам платим как раз мы, те кто снимает.

Автор, здрасьте, приехали.

Риелтор берет деньги и с владельцев и с тех, кто снимает. А если договора нет, о какой налоговой идет речь? Мало ли что скажет соседи? Это недоказуемо. А история двухлетней давности о недоплате все-таки имела место быть?

Гость

Сообщение было удалено

Неужели есть такие дураки, которые сдают квартиру с выходом в межгород?

Я, думаю, что настучать в налоговую более, чем реально. Просто мороки будет не только хозяевам, но и автору тоже.

У меня брат в УБЭПе работает, уж я-то знаю, какие там люди=) И какая там работа оперативненькая. Все, что можно допросить, узнать узнается до визита на кв или к хозяевам. Они свое урвут, хотя бы в форме взятки с хозяев, просто так ногами не топают по местам.

Чиста к слову - у нас чтобы настучать в налоговую, не надо писать заяву. Просто придите в свою районную и на доске объявлений найдите телефон доверия по вопросу нелегальной сдачи квартир. И фсе)))

Гость

Вот по-мойму тут одна Константа разумная))

Белоснежка, бабушка седни скажет, что были квартиранты и платили чуть ли не мильон, а завтра(в суде) скажет, что у нее склероз и она не помнит)) или, что поссорилась с соседями и хотела отомстить)) эх, молодо-зелено, жизни еще не нюхали))

Вот, кстати, история о недоплате мутная, чую, что=то там не так

Гость

Сообщение было удалено

Ну собственно, да, автору придется достаточно походить по кабинетам, тел. звонки не катят.

Не ангел
Автор

Сообщение было удалено

Так а что тянуть-то? Мужу и надо-то на 1 день съездить в тот город и или заключить договор с агентством о "поиске" или объявления дать в 2-3 местные газеты (агентства сами нарисуются). Кстати, сейчас многие агентства практикуют сотрудничество с иногородними клиентами - т.е., вы обращаетесь в агентство в своём городе (где сейчас живете), а они уже сами через агентство другого города ищут варианты - и ездить никуда не надо. А когда будут варианты - допустим, мама ваша с мужем, съездят и выберут (если вам тяжело). Так до октября и разрулите всё по-тихоньку. А как разрулите - так и помашете ручкой хозяевам.

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Хреногубка, а у вас это где? У нас В России по этому тел.доверия еще хрен дозвонишься, а если и дозвонишься, то фиг че будет))) Проверено. А про доказательства нелегальной сдачей квартир читайте выше посты Константы

Константа

Автор, так вы так и не ответили, имела ли место история с недоплатой друхлетней давности? ТОлько, давайте честно. Если хотите услышать трезвые советы, не нужно преукрашивать

Автору нигде не придется даже мыкаться, она ж написала, что у матери пока живет преспокойненько. Красота, автор. Вам даже есть,где пока жить. Гость, что б там бабушка не сказала, до суда не дойдет, чаще всего убэпщикам выгоднее припугнуть собранными доками хозяев и взять с них взятку, братан мой всегда так делает, они умеют разговаривать, и уж кто-кто, а самоуверенные хозяева, которые уверены, что им это никак не грозит к такому разговору не готовы. Это ещё бизнесмены всякие крутые мужики умеют разговаривать, а они, как мой брат говорит, срут тут же на месте и юридически очень не подкованы.

Гость

Да она уже писала, что они вроде все заплатили, но как-то мне кажется не совсем все так(судя по тому как она раньше обходила эту ситуацию), автор просто хотела узнать как напакостить квартиросдателям)))

Гость

Белоснежка, к счастью, у нас еще не все взяточники))

Но вашему брату я б посоветовала быть поосторожней. К примеру, у меня имеются купюры с пометкой)))

У меня такого не было, пару раз мелкие несправедливости, но я всегда, автор, отстаивала свою точку зрения и оставалась при своих. Ну, и, наверно, дело в том, что мы квартиранты оч хорошие были, таких трудно найти. Однажды просто сказала, ок, мы съезжаем, на след день хозяйка позвонила и сказала, что проблема улажена и мы живем дальше без всяких вопросов.

Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь, как сказал мой брат, у таких самоуверенных хозяев ничего нет. Какие там купюры помеченные. Да и деньги щас оч хитро передают, на электронный кошелек, да ещё с вами пойдут и квитанцию из банкомата заберут.

Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что взяточники стрясут деньги, а НЕ взяточники могут устроить показательное выступление на всю страну со всеми положенными штрафами и выплатами всех налогов, как это уже было в Москве. У нас, если захотят доказать, что хозяева автора сдавали квартиру и брали за это деньги, поверьте, ДОКАЖУТ!

Белоснежка, не хочу вас обидеть, но вы бы поменьше болтали про своего брата даже здесь. Все не так анонимно, как вам кажется.

Сообщение было удалено

Ага, сто пудов. Надо ещё вычислить, который из моих 4 братьев работающих в УБЭПе, это так сложно=) И найти меня по моему почтовому адресу ничего не говорящему о моего имени и в который я не забила личных данных

Сообщение было удалено

Да и те, кто проверяет это, сам УБЭПщики такие же=) От так от=) И не через женские форумы и даже не через контакт они ищут, у них более совершенные технологии, они телефоны отслеживают.

Белоснежка

Сообщение было удалено

Вот говорю же - не хотела вас обидеть и задеть. Просто, ИМХО, о таких вещах не стоит распространяться...

А найти чела, который сидит на вумане проще простого, только, естественно, этого никто никогда делать не будет. Никакое мыло не нужно, нужен только ай пи)). Хотя, конечно, можно мошенничать и сидеть под левым ай пи... Но это уже другая история)).

ромашкина

Наболтайте им по между городке на все 12 тысяч.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это надо захотеть!!!и потратить время. Не забывайте, в налоговой з/п бюджетные.

Вы просто не знаете, сколько долгов списывается, а тут еще

Гость

и доказательную базу строить. И премии за это не получишь))))

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Епть... Узнай, что такое ip))) учиться, учиться и учиться))))

Муха

Автор, я вам бы посоветовала съехать не предупредив хозяев и не закрыть квартру на ключ. Ключи выбросить. Да, еще позвонить по телефону доверия в налоговую и сдать все координаты ваших хозяев - но это уже по желанию. По крайней мере небольшое моральноу удовлетворение вы от этого получите. Хозяева поступили непорядочно, ясен пень ваши 12 тыс. давно проедены и отдавать вам их не хотят. Портить квартиру, как советовала тут вредительница, в беременном состоянии не стоит. А вот в небеременном я бы несколько советов Вредительницы приняла ко вниманию :)))

Муха

Вернее , не отдавать 12 тыс, а хотят поиметь еще, что в результате приведет к потере тех 12. Многие тут на ветке ,т.к. сами сдают квартиры, чуши вам понаписали, типа какие у них расходы, амортизация, акклиматизация :) и т.д. Это не ваши проблемы и это не оправдание непорядочности.

Муха

121, риэлтор берет деньги только с арендаторов. Особо ушлые - с арендодателей, но редко, счас неграмотных поубавилось. А в налоговую стукнуть и без договора можно :) авось возьмут на карандаш, квартиру то и дальше сдавать будут, и тоже без уплаты налогов :), да и не такое это муторное дело - пару звонков сделать.

Автор
Константа

Сообщение было удалено

Я немного погуляла)

Я на такой вопрос в 70-м посте отвечала, отвечу еще раз - никаких недоплат не было. Подумайте сами, если бы Вы сдавали квартиру, недополучив денег в счет оплаты последнего месяца, Вы, таким образом, остались бы без некоторой страховки, что жильцы возьмут и съедут не предупредив, создав Вам таким образом некоторые проблемы, тем более, если есть вопросы по состоянию квартиры. Ессно, речь об этом никогда не шла. Мы всегда платили полную сумму, помня при этом, что последний месяц у нас оплачен. Тему я создала, наверное, потому, что когда муж позвонил и сообщил о вчерашнем разговоре, меня затрясло просто. Щас поуспокоилась, и понимаю, что вряд ли я буду связываться с налоговой или порчей имущества... Но с утра я рвала и метала)

Попробуйте сами позвонить хозяевам и намекнуть что мужа они попытались развести как лоха, и что вы лично следили за оплатами и все было точно в срок. Если не поведутся - тогда гадьте как душа пожелает. И про бумеранг забудьте - это хозяева первые решили каку сделать - вот пусть и получают. Можно кстати просто сменить замок и свалить не оставив ключей, хорошо бы чтоб дверь железная была еще при этом.

Автор, можно пойти только на такой компромисс. Например, если на тот момент,когда вы платили за последний месяц, она стоила, скажем, 15000, а щас, когда съезжаете, 17000, то доплатите 2000 рублей за последний месяц и все.