Гость
Статьи
Как бы напакостить …

Как бы напакостить хозяевам квартиры((???

Блин, так противно.... Снимаем квартиру больше трех лет. Сейчас решили переехать в другой подмосковный город в связи с моей беременностью. Я решила предупредить хозяев заранее, спросила, за какой срок …

Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кузькина мать

Сообщение было удалено

в чем утопия?

13

Автор, вам сейчас бы не помешало о душе подумать :

ах-ха-ха, по-моему автор собирается всего лишь родить, а не умереть:))

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

В договоре черным по-белому было написано - оплата за последний месяц. И из-за того, что через полгода мы договор возобновлять не стали, деньги страховым депозитом вдруг стали?

Естественно, мелочи им после нас сделать не помешает. Например, поменять все смесители - ну так это не мы их сломали, прокладки вообще-то расходный материал, Обои в кухне переклеить - соседи сверху заливали несколько раз, так я им об этом сообщала каждый раз. Но в гадюшник квартиру мы не превратили.

Муся

Так интересно получается... Т.е. многие советуют заплатить еще месяц аренды?! А на каком основании?! Просто потому, что жадные хозяева требуют? Автору не только о душе надо думать, но и о бренном теле, в ее то положении. Такие альтруисты есть... Скиньтесь, помогите несчастным хозяевам в таком случае

Автор

Сообщение было удалено

если написано, что это плата за последний месяц, значит так и есть. Хозяева лоханулись. В вашем случае разумно искать компромисс. А то так доведете до того, что замки сменят.

Автор

В общем, думаю, если раньше я хотела сделать все нормально, то теперь мы просто молча съедем. Заранее предупреждать не будем. Пусть сидят, ждут, когда мы деньги принесем. Раз последний месяц у нас оказался не оплачен (а оплачивается он еще и для предупреждения таких ситуаций, как я хочу теперь сделать), то хрен с ними. Тем более, за такие деньги, как мы платим, они эту квартиру не сдадут.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Sergey, это не хозяева, это мы лоханулись. Надо было с них каждый раз расписки брать... В след раз так и будем делать.

Автор

Сообщение было удалено

самый разумный и правильный вариант. Нервы дороже.

Лашатка

Автор, не надо никаких тряпок в унитаз, креветок и яиц, потому что из-за отвратных запахов будут страдать следующие жильцы -такие же бедолаги, как и вы.

Вы в этой ситуации не сможете ничего сделать. Придется начхать и надеятся, что что-то к вам "прилипнет", как Булавка выразилась. Ну, в хорошем смысле этого слова, конечно.

Автор

Сообщение было удалено

лоханулись все в этой ситуации. Воспринимайте как плату за опыт. Только с расписками, боюсь, не прокатит теперь, ибо расписка в получении денег это уже документ. Скажите спасибо тем, кто угрожает стукнуть в налоговую.

Лашатка

ой, пока писАла, уже все придумали)

Гость

Что-то мне подсказывает, что автор со своим муженьком вовсе не идеальные квартиранты... А хозяева пошли на такой "свинский" шаг потому, что квартира за эти годы превратилась в хлев и таким способом они пытаются компенсировать будущие расходы на ремонт и грандиозную уборку. Хозяевам надо было сразу обговорить этот момент, что берется залог за имущество и состояние квартиры, а обеим сторонам надо было зафиксировать все письменно. Кстати, то, что на квартирантов не жаловались соседи, вовсе не показатель их "идеальности" - у нас за стенкой неделю будут истошные крики раздаваться, никто не пожалуется! В общем, развитие ситуации понятное - автор запихает селедку, креветок, а хозяева будут делать полный ремонт. Радуйтесь автор, это обойдется им гораздо больше, чем 12 тысяч!:)

тоже снимаю квартиру
Муся

Сообщение было удалено

Нет, мы автору советуем разобраться с тем неизвестным месяцем (или двумя), куда ушли деньги.

PS Я снимаю квартиру и у меня нормальные отношения с хозяевами. Я не могла снять квартиру с момента ее просмотра - они подождали меня 2 недели (видимо я им понравилась), смеситель у меня уже их новый (было видно) развалился, купила сама новый и новый поставила. Считаю, что поставила его для себя, т.к. ремонту старый не подлежал, а сидеть и трястись, что соседей снизу затоплю - не хочу. пару раз квитанции копеечные оплатила - какие-то рублей на 200 - долги непонятных годов (не моих), они мне квартплату подняли не с того месяца, как собирались, а сдивинули на один. Плачу четко день в день, они даже не потребовали предоблату, когда у них сын женился. Возможно, что это мне так повезло, т.к. первый раз кв. снимаю, не знаю, но думаю, что с нормальными людьми можно всегда договориться. Никаких замалчиваний тем более в финансовых вопросах быть не должно: стороны должны понимать, кто за что и сколько платит, поэтому считаю непонятки в вашим полаченным-неоплаченным месяцем вашим личным косяком и думаю, что эта достаточно неприятная ситуация научит вас раз и навсегда не оставлять никаких неясностей в денежных вопросах. Считайте это платой за урок.

Муся

Мы тоже снимаем, тоже в первый раз и тоже скоро съезжаем. Оч скоро, в начале сентября )) Прожили год. Квартира, правда, новая, так что никакой рухляди не было, но было мало мебели, мы докупали. Также вешали карнизы, занавески, в ванной всякие штуки... Я к тому, что о каком вреде имуществу может идти речь, когда ты сам тут живешь? Все же для себя делается! Да, у нас в договоре фраза про оплату первого и последнего месяца и довогор мы продляли раз в полгода

тоже снимаю квартиру

Я, кстати, одновременно еще и сдаю квартиру в городе и домик в деревне :))) У меня, правда всем этим занимаются другие люди, мне только деньги привозят, но недавно посетила свой домик - сразу видно, что квартиранты живут, для себя же не сделают элементарного, пусть сами мучаются, но лишь бы хозяевам (т.е. мне) халява не досталась. :)))

Автор

62, чтоб сдать квартиру за эти деньги, им придется потратить гораздо больше, чем 12 тыс. 1) поменять хотя бы спальный диван, он, извините, воняет (мы его кучей одеял застелили, постеснялись чужую вешь выбросить) 2) купить стиралку - ее просто нет, 3) поменять смесители; 4)повыбрасывать часть шкафов, так как их многовыто для 18 метров, 5) обои по меньшей мере в кухне переклеить, т.к. заливали сверху, 6) колонку поменять на автомат (хотя может кого-то и устроит данная, мы же терпели, что каждый раз фитиль надо поджигать).

Гость

" А теперь, по их словам, когда они нам подняли в первый раз, мы только 3 тыс. заплатили."

А вы сами, что не помните сколько платили? Странно, автор об этом событии как-то неясно выражается. Может вы действительно были несогласны с повышением и собирались найти новую квартиру, а потом все же остались?

Автор

тоже снимаю квартиру, да не халява не досталась, просто некоторые вещи покупать накладно. Про колонку я писала - 10 тысяч примерно поставить нормальную, мебель им покупать - мы сняли квартиру с мебелью. Блин, мы интернет провели - провод прибивать не стали, чтоб стены не портить без разрешения)) муж ходит, спотыкается и ругается)

тоже снимаю квартиру

Автор, да успокойтесь вы, что вы так нервно на все реагируете? Вот будете сами сдавать лишнюю жиллощадь, тогда и покажете всем широту своей души :)))))))

По посту 66: Вы когда снимали квартиру все видели? Вас все устраивало? для чего теперь тут все перечилять? Наверное, если бы можно было бы найти лучшее жилье за те же деньги, то вы бы его нашли?

Удаляюсь...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, они нас предупредили недели за две до очередного платежа о повышении. Ессно, мы заметались, но тогда квартиры в цене росли, мы поняли, что за эти деньги мы ничего лучше не снимем, точнее снимем, но потратимся на агентство. Когда подошел срок, мы заплатили уже 15, уточнили, что в ближайший год они поднимать цену не будут, что последний месяц у нас оплачен полностью и все.

Офелия

Автор, а ты что, уже все месяцы до выезда оплатила? Насколько я поняла, они требуют опять оплатить последний месяц, а он еще нескоро наступит. Сейчас формально согласись, а потом не плати. Если они хотят всю сумму вперед - скажи, сейчас нету.

Тут все пугают, что нельзяз пакостить людям, типа вернется. Так вот, есть народная примета - нельзя обижать беременныхи нельзя им ни в чем отказывать. Хозяева уже накликали беду себе на голову, а ты расслабься и делай по-своему. Главное, ты права и ты никому не напакостишь. Ты просто сделаешь все по-честному.

А хозяева, может, не со зла так поступили, может, спутали с кем. Почему вы им не возразили, что НЕ БЫЛО такого факта, о котором они рассказывают?

Автор
Офелия

Сообщение было удалено

Офелия

Почему вы им не возразили, что НЕ БЫЛО такого факта, о котором они рассказывают?

Ну да...

Потому что я уже в другом городе нахожусь, куда рожать приехала, с ними муж разговаривал. А он растерялся, говорит, я не помню ничего.

Да вообще, многие тут правильно говорят, что нервы мне дороже. И вообще надо думать о хорошем, малыш вон поддакивает, подпинывает) Просто противно стало донельзя, вот и вылила все на форум, чтоб успокоится... Ессно, никаких селедок я подкладывать не буду, а им это аукнется не потому что я беременная, а потому что воровство есть воровство. В любой форме. Всем поддержавшим морально - спасибо)

Эйва
Булавка+

Сообщение было удалено

Йто называется русский авось. Свои права надо отстаивать.

Хозяйка

а как интересно вы советуете не платить?Последний месяц оплачен, это залог, если не понравится состояние квартиры, вам эти деньги не вернут, и платит автор за месяц вперед.Вот и смотрите, она например в сентябре платит за октябрь, доживает октябрь и выезжает, а залог остается, а если не захочет платить выпрут в сентябре, в любом случае у хозяина преимущество.

Я сама сдаю, и таких "умных" как Автор гоню сцаными тряпками, без зологов и отсрочки на поиски новой квартиры, можете жаловаться, звонить в налоговую, доказать это не так просто.

Хозяйка

еще и гадить она собирается, скотина беременная

Автор
Хозяйка

Сообщение было удалено

Ну так определитесь - залог это, или оплата последнего месяца. А то когда сдаете - одно, а когда люди съезжают - другое. И если не нравится состояние квартиры - конкретно, по пунктам, что именно мы испортили. А то не быть год в квартире, и "состояние не нравится". Это во первых. А во-вторых, речь не о залоге, а о том, что хозяева говорят, что мы якобы когда-то не заплатили фактически. Квартира-то в нормальном состоянии, и в этом плане нам ничего предъявить нельзя.

Ой, мы тоже снимали, идеально содержали, не шумели, даже гостей никаких не приводили, уют им сделали, все равно недовольные были некоторые, потому что ЗАЖРАЛИСЬ. " только хозяйки сказали мне, что жалко нас отпускать и поблагодарили.

" только = 2 только

Анжи

[quote="Булавка+"]Автор, если не хотите неприятностей в жизни и вообще в будущем проблем с ребенком, никому не гадьте на голову. Элементарный закон сохранения. Как ты, так и к тебе. Будете гадить, потом не удивляйтесь, когда вас жизнь будет тыкать носом в собственные ошибки. Автор, Булавка правка, прислушайтесь к ней, очень правильные мысли высказывает.

Муся

Тут ведь речь даже не о мести, тут речь о том, что хозяева денег вымогают! Что вы советуете? Взять и отдать деньги? А если к вам на улице подойдут и скажут "дай денег!", вы дадите, потому что просят? Потому что если не дашь, то тебя жизнь непременно накажет?! Ну бред же, чес слово!

Автор

Муся, да нет, не вымогают они. Они уже все получили. Просто они рассматривают нас как денежный мешок, раз есть возможность снять квартиру. Рас съезжаем, то на наши деньги они рассчитывать не могут, значит, надо нас побыстрее вытурить, поимев с нас как можно больше. В плане состояния квартиры предъявить нечего, значит, "придумаем что-нить еще". Еще вон и скотиной обзывают. Интересно, когда мы эту квартиру снимали, хозяйка мне жаловалась, что перед нами квартиру сдала двум мужикам, полгода не проверяла ничего, а потом как-то пришла - а там штук 12 таджиков. Даже после них пришлось обои переклеивать. Мол, люди нехорошие попались, обманули. Тьфу.

Guest

Автор, вы же беременна!

Пройдите это испытание, не делайте подлостей!

Муся
Автор

Сообщение было удалено

Побыстрее вытурить- практически тоже самое, т.е вы не будете там жить не смотря на то, что месяц оплатили. Т.е. они за один месяц получат двойную плату благодаря вам! Так ведь получается? Канеш если им повезет тут же сдать квартиру.

компэа зе миркат

вы с хозяевами не разговаривали сеичас? я так поняла муж у вас и говорил и деньги отдал? ну да, либо 1) муж лошок, хозяева увидели и стребоваЛИ С него на удачу, он и дал. хотя они такие свиньи? 2) варянт. муж вам сказал, что они хотят еше 12, вы будете думать он их хозяевам отдал, а он их пропьет/любовнице че нибудь купит/ родителям отвезет.

Муся

Я бы все таки припугнула налоговой. Канеш никакой порчи и так дряхлого имущества ))))) Также всякие селедки-креветки... это не достойное порядочного человека поведение, имхо... Но попытаться отстоять свои права, припугнуть законом недобросоветсных хозяев не мешало бы

Автор
Муся

Сообщение было удалено

Да! Вот и думаю, портить им ничего не буду, а сообщить, что выехали - забуду. Чтоб хотя бы не за целый месяц они эту двойную плату будут получать. Тем более что сейчас спрос упал и сразу они ее не сдадут.

Вам не сдам!

Автор, я так и не поняла, вы уже съехали или собрались съезжать в ноябре? А заплатили уже и за август, сентябрь, октябрь, и ноябрь (еще три года назад) так что ли? А хозяева просят еще раз за ноябрь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ключи, Автор?

компэа зе миркат

кароче, 100 постов уже а вы так и не смогли до нас донести кто и за что заплаыил и за сколко месяцев. может и правда как кто то здес предполагал, у вас просто ума не хватило разобраться с хозяевами, и вовремя у них уточнять за чты вы им даете деньги? ваша личная ошибка?

Автор

87, нет. мы заплатили за август. За сентябрь понесем 1-го сентября. Ну или 31 августа. А по договору последний месяц оплачен - т.е. сейчас получается, что это сентябрь. Я рассуждала как - люди 1го сентября будут ждать денег за сентябрь, рассчитывать на них, нельзя же просто прийти и сказать, что мы живем последний месяц, и т.к. он у нас оплачен, денег мы им не дадим. Это во-первых; во-вторых - когда я рожу все-таки неизвестно, пару месяцев я живу у родителей, и это время муж вполне может жить в этой квартире. Вот я их и спросила - за какой срок их предупредить, если мы решим освободить квартиру, например, в ноябре. С учётом того, что посл. месяц у нас оплачен. По договору, который мы так и не продлили, должны предупредить за 2 недели. Я же решила, что 2 недели это мало...теперь вообще предупреждать не будем, если по их мнению, последний месяц не оплачен. А то предупредим, так они еще и раньше выселят, имеют право как собственники, мы же не зарегистрированы и не докажем, что оплатили все. Сейчас уже документы все и всё что поценнее будем по родителям и друзьям распихивать...

Ха, вообще развлекают хозяева, которые собирают с квартирантов ключи, особенно, если те их сами сделали на свои деньги.=) Зачем? Чтоб не обокрали? Вообще-то после каждых квартирантов замок принято менять, неизвестно сколько они себе экземпляров сделали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот ключи и будут моей мелкой пакостью)

я не вредительница :-)

Напакостить элементарно. Съезжать надо заранее. Сразу скажу, я никогда ничего такого не делала)). Но думаю, можно - разбить унитаз и/или сливной бачок, разбить раковину, перекрыть воду и снять(и забрать/выкинуть) все смесители, ванную можно залить кислотой и усё, она испорчена навсегда))! Снять все розетки/выключатели, где можно - отрезать провода. Отодрать плинтуса, содрать обои в комнате. Снять все гардины для занавесок. Посмотрите вокруг, наверняка, есть еще, какие-нибудь крючки в ванной/коридоре/на кухне, все это отодрать.

Раз платите 31/1, заплатите им их деньги и съезжайте в середине месяца (так надежнее, но лучше, конечно, в 20 числах, не так обидно будет вам)), пусть они после этого делают ремонт на вашу предоплату+не прожитые полмесяца!))) Ключи, естественно, не отдавать. Если будут вас искать и предъявлять претензии, ответ будет один - вы компенсировали свои деньги, а они пусть на них же делают ремонт))), а еще лучше говорить -ничО не знаем, ничО не видели))).

З.Ы. Если в квартире нет ничего ценного, когда будете уходить - забудьте закрыть дверь на ключ! Прикольно им будет, когда они придут недельки через 2, а дверь открыта, заходи, кто хочет))).

Автор

Сообщение было удалено

Это мне тоже нравится) Боюсь, совесть не позволит))

Гость

Автор - ну вы как решили, пакостить или нет?

Автор

Сообщение было удалено

Ну да, соглашусь с вами, я, наверное, тоже не смогла бы так сделать, просто это пришло в голову)). Но некоторые вещи описанные мной выше, если бы меня кинули, как вас, я бы точно сделала)).

Автор

Сообщение было удалено

Ой, а если бы мне такие не порядочные люди попались, как 2 пальца об асфальт. Воспитывать их надо. Особенно деградируют те хозяева, которые нигде не работают и живут только на квартирные деньги.

В налоговую вообще классно было бы настучать, есть же уже прецедент с москвичом, которому пришлось платить штраф 100 тыс. р + выплатить все налоги примерно на 100 тыс. р за годы проживания квартирантов. И не надо думать, как налоговая узнает, сколько вы платили хозяевам, где возьмут доказательства. Они поступят гораздо проще, возьмут средние суммы по вашему району за каждые полгода/год проживания и через суд обяжут. А доказать, я думаю, тоже не сложно будет, что вы проживали.

Да уж, налоговая - эт вообще и справедливо, и интеллигентно, и юридически, и законно. А то от гадостей вам плюса мало.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну... портить вещи, воровать и подкладывать селедку не буду точно))) Уподобляться им как-то нехочется. Но вот предупреждать о том, что съехали не будем точно - из опасений, что сегодня предупредим, что через две недели съедем, а они завтра с милицией придут. Когда люди готовы врать ради 12 тысяч (сейчас правда мы платим 18, так что может и ради 18-ти), всего можно ожидать. Так что это скорее самозащита получится. А про незапертую дверь я запомню на будущее - вдруг попадется кто-нить похуже этих))