Китайцы, как всегда, жгут.Купили сегодня комплект постельного белья. Если верить упаковке, то состоит он из наволоцки, дододеяльника и дростыни...
Надпись на китайских стельках "Нога-корень здоровья"
Да Нога-корень здоровья-это жесть. Для тех, кто не читал сей шедевр:
"Высокосортрые товары. Ароматная стелька 44.
Эта стелька применит самый передовой изготовление лекарства по рецепту врача, обладает профилактической дерматоффитозой нога и стерелизует плесень. Особенности для дерматофитой нога, гниль ноги и т.д. Потребители должны разобрать, где марка. Наша марка называется "Лю-Сян". Внимание: Соблюдаю чистоту и санитарию всей обуви. Каждый вечер должны мыть ноги и переменить носки."
Смешно,конечно.))) А слабо русским что нибудь написать на китайском и без ошибок? Клянусь,китайцы уссатся...и будут крутить пальцем у виска!)))
http://bash.org.ru это бородатая шутка с цитатника рунета
Это автоперевод, сами китайцы ничего не переводили
дростынь)))))))))
Надпись на супах быстрого приготовления: "Бысмро и пимамельно!"
У мужа летние туфли фирмы НАСИТЕ.
Когда я была в Пекине и Шанхае, то меня сопроводили картой города, где кем-то из наших умников были написаны улицы города в русской транскрипции, но как бы китайским произношением. Я старательно читала прямо по карте, но меня не понял ни один человек)) Мало того,я же видела, что они просто сдерживались, чтобы не расхохотаться в голос. Мне было бы смешно, если бы не было так грустно, я поняла, что никогда не выберусь к гостинице и останусь там навеки)))Меня никто не понимал.. Слава богу тупо сунула таксисту визитку отеля и не сказала ни слова, потом действовала только так. Причем даже тогда когда сами китайцы меня учили как прозносить название отеля или улицы, как мне казалось, что я повторяла точь в точь, на меня тупо выпялиливали глаза и меня никто не понимал))
В Пекине нашла маску для лица, перевернула в поисках инстукции, а она еще и на русском оказалась, что-то там: честно отрехните лицо ручками, дальше уже не помню, стояла там и смеялась, как дурак:). А еще чай лечебный: устраняет работу печени, почек, зрение:) А когда была на рынке, зашла на обувь посмотреть, эта девИчка ходила за мной со словами: очень харошие сабаки, я уж и не знала, то ли она меня обзывает, то ли что, потом спрашиваю, что вы говорите, она протягивает руку, показывает на сапоги, и опять: очень харошие сабаки:), ну, им это кажется созвучными словами.
Слух китайцев устроен так, что они некоторые звуки воспринимают не так, как мы. И поэтому часто очень трудно учить китайский язык.
И ещё, автор, вы зря выставляете давно известную шутку, или по интернет-сленгу, бойан, аднака.
А слух у русских устроен так, что они многие звуки не воспринимают. Што за отношение к китайцам пренебрежительное? Они обязаны знать русский? А вы китайский знаете? Слух у них видите ли не так устроен. Дело не в слухе а в различении фонем, неучи. Русский акцент тоже можно за километр услышать на любом языке.
Самое прикольное, что они так же смешно переводят и на другие иностранные языки. Например, в вывешенном на острове Тенерифе меню китайского ресторана на немецком языке красовались такие блюда: "Жареная семья", "Муравьи в дупле дерева". А вот ещё перл - там же, внизу, крупными буквами: "Все блюда со вкусовыми добавками!" )))
Прочитав название темы, я сначала подумала: наши бабы уже и до китайцев добрались))
Сообщение было удалено
А что, в России, Беларуси, Узбекистане итд уже белье шить разучились? Зачем китайское контрабандное покупаете?
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала! И пришла поделиться, у меня лет в 20 был МЧ китаец. Очень интересные были отношения. Как человек, он меня не особо привлекал, просто вообще чувствовала тягу ко всему восточному, совсем этим болела, китайцев у нас было мало, и каждый казался мне воплощением восточной мудрости - знатоком боевых искуств, фен-шуй и аккупунктуры. Оказалось, человек как человек. И в постели не очень - ласковый, но какой-то совсем не мужикастый, гладенький, как девочка
Ррр, гладеньких люблю. Я давно мечтаю азята, но не судьба. И детки азятские такие хорошенькие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Китайцы такие молодцы. Русский язык такой сложный. Китайцы всегда хвалят
Русских за любые знания Китайского. Даже за самые простые знания. Как хорошо что китайцы такие добрые и умные. А вам я советую учить Китайский, интересный язык.