Гость
Статьи
Соционика, кто …

Соционика, кто увлекается?

всем приветик, вот нашла себе новое увлечение - соционика. прикольная штука. Я совсем новичок, но постепенно начинаю типировать. Сама я Напка. Расскажите у кого какие успехи..и вообще ..кто дуала нашел? Бальзаки , ау:)))

Светлана
85 ответов
Последний — Перейти
Пипетка

Соционика это что?

Гость

1 - Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.

Гость

лженаука эта соционика

Гость

автор, а у вас какие-нить тесты на эту тему?

мики

Юнгианская типология привлекает больше. Дуал нашел меня сам :) очень сложно...

Лёля

недавно была уже такая тема

Кошечка

и что она дает это наука? зачем ей интересоваться?

Кошечка

а где посчитать кто я?

Опять? Три дня назад такая тема была...

Светлана

http://www.socioforum.su/ http://www.socionics.org/type/Default.aspx?type=ESFP вот прикольные сайты....

Светлана

незнаю наука ли это или нет, но даже многие крупные предприятния и кадровые агенства занимаются типированием, при собеседовании. Помню меня не захотели брать бухгалтером (знакомства помогли и взяли), т.к. с моим ТИМом долго не поработаешь с такой профессией, так и оказалось. Сейчас я продажник (опт) - и все прекрасно!!!!

Светлана

читаю про Бальзаков..беееее...и это мой дуал((((

10 мг диазепама

Светка, где ж ты была три дня назад. Я прыгал там, созывал наполеонок, и все зря. А сегодня настроения нет.

Кошечка

10 я что то там ничего не найду. но начинаю припоминать что такое очень давно проходила я генералом была))) есть такой тип? хотя думаю я сильно уже изменилась

Кошечка

я по-моему жуков была, так долго заново проходить

Светлана

13. 10 мг диазепама | 14.08.2009, 14:49:10 [65304629]

Светка, где ж ты была три дня назад. Я прыгал там, созывал наполеонок, и все зря. А сегодня настроения нет. ну....давай хоть в аське пообщаемся , мне ж интересно с чем тебя есть, если что))))

Кошечка

а укого то есть коротенький тест по типам?

ух, я каждый раз по разному получаюсь, фихня кака-то

Кошечка

18 праильно, мы истинные женщины сегодня так отвечаем, завтра по другому%) как тут тип поймаешь?

Анна

Я Максимка))))

кто мне нужен не подскажете по типу?? а то я только недавно тест прошла, а кто мне подходит написано не было.

10 мг диазепама

16 а чем тебя форум не устраивает? Нет у меня аськи.

18 говорю ж тебе -- тесты лажовые. Я всегда бальзак, одни раз записали, кажись, робеспьером.

Светлана

21. ок...вот не могу понять, почему у нас таких красивых, холеных и ухоженных Напок, дуал Баль? ведь по описанию : вы нудные, циничные пофигисты, и , о, ужас, первые не идете на контакт....а ждете, притаившись, что Напка удостоит вас вниманием, вы еще будете дооолго выламываться, а потом уж признаетесь в любви....ппц

10 мг диазепама

Никакого пофигизма -- знаешь, какие страсти там, внутри? Они изнуряют и мешают встать с дивана.

Krasava

А я вообще есенин получаюсь всегда. Вот где ужос-то))

мики

22 - Света, потому что дуал - это полная противоположность. Он нас дополняет. Тут на форуме как привыкли - у нас с ним общие интересы и время мы вместе проводит и друзья, короче все общее. А дуал...это совсем другие отношения. Я - Достоевский, муж - Штирлиц. Интересы разные, друзья разные, все разное! Но это так интересно, когда есть общая цель быть вместе, искать точки соприкосновения... правда, не думаю, что такие отношения возможны у молодых людей. Нам то по 40.

Светлана

а сколько негатива на форумах начиталась, Напов что-то сильно не любят...скорее всего, это от того, что мы многого добиваемся в жизни, и получаем то, что захотим. Диазепам, как вы характеризируете Напок? |

10 мг диазепама

25 точно-точно. Дуал должен ужасать.

Светлана

25. мики, дело в том, что я яркая и привыкла к вниманию как мужскому так и к женскому....а как с дуалом общаться? перебирала всех своих знакомых..с таким описанием как у Баля никого у меня нет....

10 мг диазепама

26 ты знаешь, не встречал в жизни. Т.е. может и встрачал, но каких-то замаскированных.

мики

28 - тесты не точные. Я как психоаналитик хорошо без тестов определяю типы. Могу сказать, что большая половина моих знакомых пройдя их получили ошибочный ответ. Обычно это бывает когда ведущая функция у человека интровертная. Взаимодействуем он тогда с миром второй своей функцией экстровертной, ей как бы на тест и отвечает - вот и получается ошибок. Из опыта могу сказать, дуала не нужно искать, как только мы дорастает до своей основной ведущей функции и начинает в ней жить - он приходит сам. Это как минус с плюсом - просто не могут не принянуться

Светлана

29. хорошо, а как себя харакеризируешь?

Светлана

30.мики - я всегда думала что + и - в человеческих отношениях - это плохо, объясню: если я веселая и общительная , меня бесят угрюмые и любящие одиночество люди. Когда тебя тянет к человеку, тебе нравится, в нем качества, которыми ты бы хотел обладать, а не которые тебе не нравятся.

мики

Автор, еще добавлю по поводу "как с дуалом общаться". Там вообще отсутствие общение на равных. В таком общении только роли, отведенные друг другу нишы. Это очень интересно. Потому что ты всегда должен быть в состоянии полного доверия своему партнеру. Потому что то, что он делает в своей роли, касается тебя - тебя туда никогда не пустят. ТАк же и ты, он никогда не пойдет в твою роль, но будет себя тебе в этом пространстве доверять. Попробуйте так пообщаться лет в 25, где каждый пытается показаться что он прав, и тянет одеяло на себя, а по большому счету никто не за что не берет ответственность

мики

32. ...все что нас в ком-то бесит, это непринимаемые части нас самих (тень называется), со временем, когда уже ничто человеческое становиться нам не чуждым, нас начинает не отталкивать, а привлекать отличное от нас. И только в этом есть развитие личности. А еще огромный бонус - такой секс, какой бывает с дуалом, больше нигде и никогда не бывает :)

10 мг диазепама

31, Ургюмый, депрессивный и ленивый. Очень быстро устаю в обществе других людей, спасает только музыка, мартини и мизантропия.

Светлана

34. по поводу секса..оооччень заинтересовало..хи-хи:)))

Светлана

35. мартини ..ага..если еще и бьянка, то это уже интересно, а если еще и полусладкое светлое шампанское или Асти-мартини....

10 мг диазепама

да, еще при одной только мысли о сексе начинает тошнить.

4

так ссылки на тесты будут, или нет?

4
Светлана

Сообщение было удалено

ничего прикольного, хрен поймешь, есть что-нить попроще?

Светлана

40. я так поняла, что чем проще тест, тем он менее правильное типирование делает

Светлана
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

а что ж так????? осмелюсь спросить, а сколько вам лет?

4

41, там в двух тестах из трех по 70 вопросов и в каждом по два варианта ответа, вы думаете эти тесты объективны? Попроще, я имела ввиду, где поменьше воды и побольше чего-то конкретного)

Светлана
4

Сообщение было удалено

http://www.socionics.org/test/test_blokhin.htm

4

44, этот вообще фигня, как можно на десяток разных вопросов ответить одним ответом!)

гость

У меня подруга, психолог, свое кадровое агентство. Социоников раньше увлекалась, теперь подостыла (все-таки это очередная типология людей, изначально именно по отношению к работе, а уж личные отношения - как вытекающее). Типирует на глаз. Очень точно. Проходила тесты, у меня в принципе совпало. А вообще по описаю мне мой Гексли больше всего нравится))

Гюгошка
Светлана

Сообщение было удалено

у меня лучшая и единственная подруга напка - все оч хорошо)))

Гюгошка
мики

Сообщение было удалено

не противоположность, а дополнение. Не каждая противоположность дополняет

Гюгошка
мики

Сообщение было удалено

+1000

Гюгошка

Всю жизнь не могу понять экставерт я или интроверт- тест выдает чаще всего Гюго. Но бывают варианты.

То, что этико-сенсорный 100%, а вот дальше не ясно