Сестрица двоюродная моя проживающая всю жизнь в Латвии и не бывавшая в России лет 20 приехала выбирать ВУЗ для своей дочки к нам в Питер. В общем пока они у нас неделю жили, она оплевала Россию с ног …
Ребята, не смешите меня))) Вы знаете сколько рефов идет в Россию?))) начиная с голландских цветочков, продолжая замороженной рыбой.. ну о мясе и вовсе молчу.
Впрочем, Россия не сможет быть автономной. т.к. все ваши пельмени и кетчупы просто ерунда по сравнению с доходами от продажи нефти, нефтепродуктов, газа...
кстати насчет машин. Я бы не хотела получить машину российской сборки... хи-хи.. руки то все равно российские)))
Вот оружие -да! В россии делать умеют)
Кстати, вы ВАЗ машиной считаете?:))))Серьезно?:)))
Отвечаю по пунктам:
1.Простите, газета (Комсомольская правда) была в бумажном виде, так что ссылку дать не получится.
2.Извините , но не понимаю связи между дешевезной рабочей силы и климатом. Иностранных производителей притягивает к России не ваша высокая "образованность", а огромный (территориально) внутренний рынок и малые затраты на раб.силу.
3.Вы умеете отличить импортную свинину икурицу от отечественных или верите тому, что на ценнике пишут ? Свежее молоко вряд ли где либо является статьей экспорта, так что по молоку-верю, а вот молочный порошочек, идущий на приготовление той же сметаны-вопрос спорный откуда он. Дайте адрес "процветающего" фермера.
Но вот отдам должное научным разработкам и нанотехнологиям. Весьма высоко оцениваю.
В общем, если россияне хотите представить Россию некоторым идеальным государством - не выйдет. есть плюсы и минусы...
Заметьте на критику сами напрашиваетесь)))
Например когда бред такой говорите, как ваз и качество))) Это вообще слова антонимы))
Я хотела еще сказать случись что, побежите ведь из прибалтики в Россию с воплями защитите. Прибалтика нужна Западу только в качестве буфера и мелкой подляночки России. Что там есть, вдруг вооруженный конфликт? Шпроты, кот покупает Россия, тк никто в Европе не есть копченные шпроты.Может, это три мощные ядерные державы или огромные ресурсы и технологии имеются? Ничего нет,кроме самомнения и недальновидной политики правительства.
Не льсти себе, никто по вашим деревням (вопрос только насколько они ваши)СПЕЦИАЛЬНО не издит, что бы оценивать их состояние.Уж простите, родственники у меня в России, к ним и езжу. Или у вас разрешение надо спрашивать ?
Транспортник из Эстонии
Ты дурачка чтоли? Понятное дело, что у нас в стране огромный рынок и многие иностранные производители пытаються сюда пробиться. У нас свободная конкуренция и, если твоя продукция качественная, то её будут покупать. Мясо, рыба, туалетная бумага - без разницы. Ты думаешь у нас тут только один сорт колбасы чтоли продается? Наивность.
Я езжу на Тойоте, собранной в России за 3 года еще ничего не сломалось.
1008, трижды ха! мы уже просили вас о помощи в 1991! :) до сих пор старики думают, что Русь-матушка им поможет... особенно моя соседка-блокадница.
1007. Транспортник из Эстонии | 27.08.2009, 18:40:
Эстония идеал не иначе. Как обстоят дела с машиностроением или прогресс в авиационной промышленности наметился? Прошел в России авиасалон Макс, только несколько стран имеют летчиков такого класса как наши Витязи.Эстонских асов не наблюдается среди этого списка-американцы, англичане, итальянцы, французы и русские.Американские летчики как то сказали, что выше русских только небо.
Гость, а вы сама чем уникальна? ладно нам про летчиков рассказывать, никто не оспаривает, что в России вооружение и технологии на высочайшем уровне :) на чужих особенностях далеко не уедешь. Вы нам лучше расскажите, почему тут все плетут, что мы, русские прибалтики, якобы ненавидим россиян, но никто не отреагировал на вопрос о ненависти москвичей ко всем россиянам? что за однобокое лживое настроение у вас тут?
1011. замогильный голос mda :)))) | 27.08.2009, 18:49
В 91 всем нужна была помощь и хорошо знаете что и как дело обстояло.Сейчас Прибалтика-это три независимых гос-ва. А в чем конкретно нуждается бабушка -узнали бы и помогли.
да моя семья-то ей помогает, только вот бабулька блокаду прошла в 15 лет, а потом на фронт ушла. Думает, вдруг вспомнят о ней старушке. А то она отпахала на благо страны и москвы, а терь плевать всем.
1013. замогильный голос mda :)))) | 27.08.2009, 18:57:
Кто сказал такую чушь о жителях Москвы и их ненависти? Кто вам такое наплел? Коренные москвичи- знали вы их когда-нибудь? Сомневаюсь.
1006
1. Ну давай мне ссылку на комсомольску правду тогда. Адрес kp.ru. Ищи где ты там прочитала эту фигню. У меня нет голословных утверждений, я эти цифры не с потолка взял. Я уже какой год наблюдаю за АвтоВАЗом и какой год у него дела все хуже и хуже. А тут на тебе, оказывается у него лидирующие позиции на рынке. Я думаю, что ты просто спесдела.
2. Потому что у китайцев средняя зарплата 10 баксов, а у нас 1000$. Видишь разницу? Нафиг строить завод здесь, где кроме того, что платить нужно в 100 раз больше, к тому же холодно и необходимо тратить уйму денег на отопление. Ты понимаешь, что твоих словах нет логики?
3. Да че мне там отличать то, вокруг куча птицефабрик и свиноферм. Какую-то фигню несешь. За это кстати и по шее могут надавать за ложную информацию на упаковке. Так что опять в твоих словах нет логики. А то, что ты там видела в деревне какой-то, ни о чем не говорит. В деревнях остались старики да алкаши, многие уехали в город. Большинство колхозов оказались экономически нецелесообразными. Можешь прокатиться по фермерским хозяйствам и посмотреть как они там живут.
1013
В Москве живут одни приезжие из бывших союзных респблик.
не надо ля-ля про вашу свободную торговлю, конкуренцию и т.д)))
Видишь ли, мы хоть и живем в Евросоюзе, но с Россией не потеряли контакт. И бываем там не только в магазинах и в музеях.
В России свой менталитет, свои привычки, все свое... и весьма отличные от евросоюзовских.
Мы торгуем, общаемся, открываем в России представительства. А так же российские фирмы заинтересованы в торговле с нами. В том числе и с Эстонией. Эстония - часть евросоюза. С равными правами. И это некотрый плацдарм на евросоюз. Здесь много русскоязычных и в этом есть плюс. с нами легче общаться чкем с немцами. Да и с вами тоже мало кто может общаться...Уж больно вы специфичны)))
так что рассказывать нам что либо о России- наивно)
Вы в некоторой степени зомбированы вашей прессой, как и эстонцы эстоноязычной прессой.
Русскоязычные в Прибалтике более гибки. Мы смотрим и западное и восточное и анализирем. Знаем больше. И в своих суждениях менее категоричны в отличие от вас)
1015. замогильный голос mda :)))) | 27.08.2009, 19:03:44
Бабушка отпахала, как вы выразились когда был СССР. Сейчас живет в независимой Прибалтике. Отношение к пенсионерам у вас видно "достойное", что нужно России защищать стариков.
Пенсии не очень большие, но и не маленькие.
Но вот пенсии военных пенсионеров, которые выплачивают из России - просто издевательские. Не удивлюсь если этот пост снова будет подвергнут цензуре и убран.
так что как Россия о "своих сынах" заботится - известно.
пенсии такие, что их не хватит даже за квартиру заплатить. а кушать не на что.
Позор России. Поэтому мы хорошо осведомлены о ее заботе
1018. Жека Настоящий | 27.08.2009, 19:07:47
Не повсеместно.Хотя душит базар-вокзал который развели за последнее время.
что бы оформить справку по инвалидности и получить маленькую добавку, надо отдать денег, как это добавка за год. И делают это посольские. У них кормушка. К своему врачу, которому заплатить надо. Только копия там то сделана. Отправят письмо только таким то образом через такую фирму....
А приедешь в Россию - так на каждом шагу
1020, да нет, когда латвия стала независимой, бабульке уже было за 70. знаете, про нее как-то забыла Россия, т.к. ей и молодые русские на хрен не нужны были, что уж говорить о старушке.
Насчет ненависти, зайдите на ветку "собираюсь учиться в москве" :) там все ваше я
1021. 1020 | 27.08.2009, 19:13:
О каких пенсионерах идет речь? Если о российских-то пенсия очень мала и это факт. Если о пенсионерах независимых гос-в, то почему Россия всем должна?
1019
Я уже заметил про то, как вы знаете больше нас, как мы заинтересованы в торговле с Эстонией, как мы без прибалтийских шпрот и молдавски вин не выживем и прочую лабуду))) А как только правительство вводит какой-нибудь запрет на ввоз вашей продукции, так там у вас там песдец начинается, крах экономики и все такое. Короче, сидит в своей Европе и не мычите.
1020 :)))))) перечитала ваш пост, аж в голос засмеялась, чопорные британцы на меня покосились :))) ага! отпахала в СССР, а ее первоприемницей Россией была брошена унижатьсья в Прибалтике :))))) действительно, иногда лучше молчать...
Должна. Люди проработали в Советском союзе. И в том числе в России. И стаж там. В результате того, что ВАШ вечно пьяный Ельцин не защитил своих граждан за рубежем нужным документом, стаж не защитывается. И в результате получают пенсию, на которую жить нельзя.
Крах экономики не наступит. Потому как наши нацики постарались. И процент торговли с Россией ноль целых хрен десятых.
Мы ориентированы на запад. Это было ломка. Сложно.Но сейчас зато мы не зациклены на России и такие как вы могут сколько угодно визжать - нам от этого хуже не станет)
А почему вы так агрессивно относитесь к русским вне России? Или для вас все волки и в России?:)
1025 Гость
Россия всегда всем должна. Они так и говорят: "Мы никуда не хотим уезжать из прибалтики, Россия должны нам помочь."
1025
А почему НАШ Ельцин, должен помогать ВАМ. Вы кто такие то?
ой-ой .. первый раз такое слышу) Кто Россию о помощи просит?:))) Если Вам интересно, то почитайте форумы эстонские русскоязычные. Большая просьба от большинства: не надо нам помогать))) Ваша помощь нам боком обходится
Сообщение было удалено
Какие вы русские? Вы же европейцы!!! Все русские в России живут. Кому надо было, тот вернулся.
Жека- ты просто дурак)...
1025, потому что они русские старики, брошенные без языка в стране, ставшей к ним враждебной после независимости, потому что эта бабулька в 17 лет с автоматом родину защищала
1030, Жека, нам от вас уже давно ничего не надо. угомонитесь =)
1034
Я дурак? А по-моему так это ты полная дура. Перечитай тему и посмотри как вы ноете о том, что Россия вас бросила и не помогла. А теперь оказалось, что им помощь не нужна была. Я смотрю у вас, прибалтов, мания уколоть Россию, но иголки все тупые.
Сообщение было удалено
Оказывается, что мы стыли к ним враждебными, а не они к нам. А про снос памятников 2-ой мировой, про объявление русских ветеранов врагами, а СС-вцев спасителями забыла? Какие же вы лживые ***.
Сообщение было удалено
Не так понял тебя. Надо было в Россию возвращаться, а не отсаваться среди врагов.
Вы там в своей Проебалтике совсем газет не читаете. В курсе, что для получения очередного транца МВФ нужно провести севестр бюджета, то есть сократить расходы на образование, зарплату чиновникам, медицину. Ознакомьтесь на досуге:
В Латвии все жилье обложат налогом
http://rus.delfi.ee/daily/business/v-latvii-vse-zhile-oblozhat-nalogom.d?id=25299689
ВВП Литвы на конец второго квартала упал на 22,4%
http://www.baltic-course.com/eng/analytics/?doc=16332
По ссылке есть весьма много интерсных данных - изменение ВВП Литвы по годам и кварталам начиная с 2006 года.
Бывший министр финансов Эстонии господин Падар тоже весьма удивлен тем фактом, что "Падар: ВВП во втором квартале мог упасть на 20%". "Мы настолько привыкли к плохим новостям, что больше ничему не удивляемся", ≈ сказал Падар. По его словам, если в прошлом году скептики предрекали спад в 2%, то в этом году цифры были на порядок выше.
http://rus.delfi.ee/daily/business/padar-vvp-vo-vtorom-kvartale-mog-upast-na-20.d?id=24814677
Экономический кризис подкосил ЗАО Computer Data International, которое управляет сетями BMS Megapolis и Optimalūs Kompiuteriai. С 31 июля остановлена торговая деятельность. 31 июля в 16.00 двери закрыли все 11 торговых центров BMS Megapolis и 7 Optimalūs Kompiuteriai в семи городах Литвы. http://ru.delfi.lt/news/economy/article.php?id=23374115
Во вторник Кабинет министров Латвии принял решение ограничить льготы на проезд в общественном транспорте для некоторых групп населения. http://riga.yandeks.lv/news/2009-08-04-147
В Риге закроют 11 русскоязычных школ
http://lenta.ru/news/2009/08/11/riga/
1039, Жека, она бы рада, но ей уже за 70 было. куда бы она со всеми своими пожитками поехала :( а вообще грустно все это... почему люди не могут просто мирно жить? все мы под одним Богом ходим
Terrakott, мы в курсе, только нытьем здесь не поможешь. а ваши ядовитые пары в наш адрес нам сил не прибавят. Идите уж, помогите старушке в вашем доме да кошку бездомную стерилизуйте. и то пользы больше чем ваших разглагольствований по поводу прекрасно нам известных проблем. Проблемы не ваши, умерьте свой пыл, а мы сами разберемся, не в первой
"хотела еще сказать случись что, побежите ведь из прибалтики в Россию с воплями защитите"
Дааа, вот уж на это точно не расчитываем ! Раз вы нам уже "помогли", в 1991 году, икается до сих пор. И сейчас "помогаете" изо всех всех, эта тема лишнее тому подтверждение. Вопите-вопите, медитируйте и дальше, считайте себя самыми умными, сильными и крутыми. СВИНЬЯМИ были свиньями и остались. Все пытаетесь убедить ,главным образом, себя, что все у вас чудесно.
Аннушка,1043 ну наконец-то. Главный аргумент. Голго на языке вертелось но вылезло все-таки.)
Казалось, ну зачем вам заботиться о другой стране, будь то Росся, буть то Австралия? Отделились и радуйтесь. Родня не у 100 процентов прибалтов в России живёт, ведь так? Ну и что вас все тянет сравнивать, что лучше, что хуже.
Казалось бы, забыть как страшный сон и вперед, в светлое будущее, так нет. Советское время вспоминаете? Я тоже вспоминаю, когда на улицах столичных прибалтийских городов тока с 5-6 попытки наховился достойный и воспитанный человек, который без гримас и отворачивания в сторону лица, просто, по-человечески, показал дорогу.
Правильно Терракота писала: ментальность малого дитяти, все хочет лазаться взрослым и значительным, а как не получилось: помогите, я маааленький. Терракота - респект.)
наховился=находился
лазаться = казаться
извините.
Сообщение было удалено
А В России все в ажуре?!
Зарплата на уральских заводах упала до минимума √ рабочие питаются по талонам или в кредит
26.08.09 16:27
Екатеринбург, Август 26 (Новый Регион, Александр Родионов) √ Рабочие уральских заводов начали затягивать пояса не в фигуральном, а в буквальном смысле. Как было заявлено на сегодняшнем совещании Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области по организации антикризисных мер в организации питания рабочего класса, заплата на некоторых производствах упала до рекордных 6 тысяч рублей. ╚Сегодня мы думаем только о том, как нам выжить╩, √ эмоционально объявил гендиректор ОАО ╚Свердловский инструментальный завод╩ Александр Луговцев, на базе которого проходил семинар для работников заводских общепитов. Впервые спустя десятилетие заводские ╚столовки╩ возвращаются к символу 90-х √ талонам, а самих рабочих убеждают, что обедать в кредит лучше, чем вообще не обедать
Сообщение было удалено
ну да, ну да)
На МАКСЕ-2009 чудом не разбился новейший истребитель Су-35БМ (ФОТО)
26.08.09 16:12
Москва, Август 26 (Новый Регион, Алексей Усов) √ На авиасалоне МАКС-2009 едва не произошла еще одна авиакатастрофа, сообщает электронная газета городов Жуковское и Раменское, ссылаясь на фоторепортаж очевидцев и комментарии авиаторов.
Экспериментальный образец новейшего истребителя Су-35БМ, который пилотировал летчик-испытатель Сергей Богдан, от крушения при посадке отделяли меньше метра. Крыло самолета прошло всего в нескольких десятках сантиметров от бетонной полосы. По мнению авиаторов, соприкосновение крыла с землей на такой скорости привело бы к тому, что самолет в следующую секунду ╚клюнул╩ бы землю носом и перевернулся, разлетевшись на куски. Комиссия Летно-испытательного центра ЛИИ рассматривает вопрос о дисквалификации пилота.
Сообщение было удалено
Качество отечественно)
В челябинских магазинах торгуют вонючей творожной массой и молоком с запахом навоза
27.08.09 12:06
Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Алла Александрова) √ В Челябинской области отмечается резкое снижение спроса на молоко, творог, кефир и сметану. Это вызвано не только сокращением платежеспособности населения, но и ухудшением качества продукции: в южноуральских магазинах легко ╚нарваться╩ на продукцию с ╚душком╩.
Как передает корреспондент ╚Нового Региона╩, в текущем году платежеспособность населения на Южном Урале серьезно сократилась. Люди пересмотрели свою продуктовую корзину, в результате многие сэкономили, в том числе, на молочных товарах. Из-за достаточно высокой цены молоко попало в разряд продуктов не первостепенной важности
а это ну очень интересно.теперь в России не только сладкая парочка у власти, но еще и две богини, гы гы.
http://www.nr2.ru/society/246652.html
Москва, Август 27 (Новый Регион, Виталий Акимов) √ Решение бурятских буддистов признать президента России Дмитрия Медведева воплощением богини √ Белой Тары √ вызвало непонимание и возмущение у представителей Русской Православной Церкви.
╚Я не знаю, как он (Дмитрий Медведев) себя при этом чувствовал, √ заявил корреспонденту ╚НР╩ игумен Сергей (Рыбко). √ Язычники показали свою сущность лукавую и лицемерную. Все это не бескорыстно, разумеется╩.
╚Я искренне уважаю премьера и президента. Но называть их богами Это уж слишком. А тем более богиней, √ продолжает возмущаться представитель РПЦ. √ Они не ищут истину, а действуют из меркантильных соображений. Те, кто ищет истину, находят ее, а не занимаются подобными вещами.
Сообщение было удалено
прям *Голос Америки* из Вашингтона времен холодной войны. Мне лет много, помню хорошо эти заглущивающиеся передачи на коротких волнах.Тоже какую-нибудь дрянь вытащат на белый свет и давай смаковать. Газеты наши читаете, новости наши внутренние отслеживаете...Зачем? Вы ж теперь в еэс, следите за их новостями, отвяньте уже наконец, пиявки.
1050, мы не пиявки, а такие же русские семьи как и вы :) моя, пожалуй, более русская чем 80% в России :))
я на звездочкины сообщения ответила, которая цитирует всякую дрянь.
1029. 1026 | 27.08.2009, 19:24:1
Не нужны вы западу. За каждую скормленную витаминку они требуют массу услуг и Прибалтика выполняет самые нелицеприятные заказы-"война" со стариками, возвышение сс-овцев итд. Гордится нечем.За независимость нужно платить и огромной ценой иногда а не продаваться западу и пиндосии-это самый легкий путь.Прибалтика никогда не будет независимой, потому что слишком мала и слаба во всех отношениях, к сожалению.
Ошибаетесь по всем пунктам: западу нужны. Не были бы нужна, не взяли бы в ЕС или в НАТО. Вступление налагает определенные обязательства, которые надо выполнять. Плохо ли, хорошо ли... но существует европейский фонд, который финансирует многое проекты. Так что деньги в эстонию идут.
Про войну со стариками... если вы имеете в виду, что бывших комунистов по судам таскают. да, это плохо. И тут уж инициатива наших идиотов. Как и встречи бывших эсесовцев. Осуждаем.
Но ведь и бывших нациских преступников вылавливают по всему миру и тащут в суд...это тоже борьба со стариками.
А борьба с военными российскими пенсионерами, которых Россия практически без средст к существованию оставляет? Это что?
А война со стариками в самой России? Мой дед не мог получить положенную пенсию, потому что их взвод попал в окружение и его вычеркнули из истории??? Только несколько лет назад, перед смертью его это признали. А так - обращаются в архив а там - ничего. ...
а сколько у вас преступлений на национальной почве? То иностранных студентов убивают, то еще кого...
есть пример судьбы людей: во время карабахского конфликта этническим армянам пришлось уехать из Азердбайжана. без вещей и всего - просто бежать. Поселились в России. Вроде бы все хорошо....но вот отношение к кавказцам такое, что нужно постоянно носить документы и деньги. Говорят, что приехав сюда долго не могли привыкнуть, что их персонами на улице никто не интересутеся, документы не проверяет.