Гость
Статьи
Родственница из Латвии …

Родственница из Латвии приехала к нам вся на понтах.

Сестрица двоюродная моя проживающая всю жизнь в Латвии и не бывавшая в России лет 20 приехала выбирать ВУЗ для своей дочки к нам в Питер. В общем пока они у нас неделю жили, она оплевала Россию с ног …

SPb
1 089 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
k 954

а зачем? что оно дает?

Прибавку к жалованию, кусок масла на бутерброд или еще что?:)))

k 954

не все хотят проходить эту унизительную процедуру.

Мой муж в августе при смене власти вместе с эстонцами стоял в оцеплении и защищал бы именно создание новой свободной эстонии.

И что? Эти варвары, когда получили свободу стали делить на чистых и нечистых, на пацаков и четланинов...

он считает унизительным идти и ходотайствовать.

Почему эстонец по национальности имеет право получить автоматически, а человек который поддерживает государство, жил и живет в нем, платящий налоги, законопослушный -нет.

Это грубо и мерзко.

Он и будет "человеком без родины".

и российское гражданство ему нафиг надо.

он человек мира и так хочет жить.

кстати, эстония прос РаЛа хорошее отношение к себе многих русских. Именно русские в начале 90-х годов была та сила, которая если бы что встала бы на защиту.

Но.. теперь нет

Гость

Всё постсоветское - г а в н о

И долго им ещё будет

k 954

гав Но от того какой паспорт имеет не перестает быть таковым) все в умах)))

читай Библию... 40 лет по пустыне шатались)

mda

если честно, то я устала что-то здесь доказывать. пойду читать и дискутировать на тему зверушек. Всем спасибо за общение и удачи во всем! До свидания!

Гость

Интересно, латвийцы такие же хамы как россияне?

Буба

Хорошо что, Россия была, есть у будет, и всем моськам всегда будет на ком сорвать свой хронический комплекс неполноценности.

(пока они сами еще существуют как отдельные го-ва. Пока что.)

Гость

а вот Буба права, ей-богу! Знаете, есть прикольный постер, в инете ходит. Там медведь сидит спиной и написано, кажется, так :"nam pohuy, we'r russia" или как-то так. Ну прям в точку!

Baby
Лилу

Сообщение было удалено

besplatno v shotlandii obrazovanie.pokrajnej mere bilo paru let nazad

Бубе и гостю 962

Пока вы так считаете, так и будете жить на "перекор" всему миру, возомнив себя чем-то исключительным. А гордится-то и нечем...все просрали.

Бубе и гостю 962

nam pohuy

Вот уж действительно, девиз всей вашей жизни.А чему радуетесь ? Своей дикости, тому, что у вас все не как у цивилизованных людей ? Странно.

TerraKott

Уважаемые господа патриоты Латвии!

Ознакомьтесь, пожалуйста, со статьей "Латвия, которую мы потеряли" http://www.ves.lv/article/90085

Здесь подробно доказывается, как разваливалась экономика, и какие вкусности оставил СССР после развала этой стране. Больше всего мне понравился вывод автора: Я отдаю себе отчет, что нашему поколению (латвийцам) не светит жить в развитом капитализме. Значит, надо подумать о своем месте в мировой экономике - не рядом с далекой Америкой, а с соседней Россией. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

TerraKott

И вот, что что Латвию ждет (взято в форума avanturist.com): Короче - а России-то нафига сдалась такая Латвия, которую автор подсовывает? Оно конечно, вроде бы должно быть приятно, что автор делает вывод в пользу "соседней России". Но он как-то обходит стороной экономические выгоды от развития независимой Латвии для России (а с ними и политические). В чём они для России - по сравнению с территорией собственно России или иных прилегающих мест? Это, значит, Россия, за неимением для Латвии более цЫвилизованных Ынвесторов, станет всё-всё туда вкладывать и там развивать, позабыв про собственную Тверскую-Вятскую-Курскую губернию, а Латвия, значит, будет цЫвилизованно восседать в ЕС и НАТО, писать лапотной России ноты протеста, направлять меморандумы разногласий, выставлять территориальные претензии, требовать финансовых компенсаций и участвовать в оборонных инициативах коалиций. Хм... Я лично знаю лишь один интерес, имеюшийся у России в отношении Латвии. России нужна взад своя территория (временно оккупрированная). И никакого приятного "соседства".

TerraKott

Сообщение было удалено

не льсти себе,я думаю, что в 21 веке этого не случится, а в 22 веке такой России просто не будет, как возможно и Латвии тоже)

to TerraKott

Как же вам мозги-то промыли ! Сидите и пыжитесь, раздуваясь от собственной важности! А кроме пафоса :"Вот мы какие сильные, страшные и БОЛЬШИЕ" что у вас еще есть ? Красная площадь, балет,икра ?

TerraKott

Звездочки, вы статью почитайте, там рассказывается, как разваливался ВЭФ и что сейчас на его месте. Как вместо того, чтобы занять свою рыночную нишу производителя техники, латвийцы все про....дали. И что сейчас эта мальнькая территория без природных ресурсов, производства, мощной коррупцией никому не нужна. Только России, если возьмем конечно.

Еще рекомендую ознакомиться с комментариями к статье.

TerraKott

Для 969, У России как раз все нормально. Вот Опель покупаем, если кто не в курсе :-) А мозги промыли Вам, как плохо было при СССР и в какой Россия оппе. Я знаете ли по регионам поездила. Вам тоже советую, прекрасное место - Краснодарский край, поездите по станицам, полюбуйтесь на домишки в 2 этажа со всеми удобствами. А потом рассуждайте о загнивающей России. Ню-ню

Ну что - проблеммы невоспитанности обоих сестричек выползли уже в национальный конфликт? :)

TerraKott

Как технически будет проходить вхождение оккупированных территорий (Латвии) в состав России (с того же форума):

Считаю необходимым пояснить механику процесса.

Соседством Россия уже наелась дальше некуда. Посему соседства более никакого не будет. Будет юридически чистое вхождение в состав России по образцу 1940 года. Выбор у Прибалтики невелик: или подыхать, или входить. Вот, только, роль витрины ....изма ей уже не светит.

Процесс будет проходить без гусарства и фанатизма, спокойно и буднично, даже скучно. С дебатами в парламентах, демаршами оппозиции и выступлениями экспертов. По результатам этого бюрократического занудства, Латвия, Литва и Эстония исчезнут с карты мира, а Калининградская и Ленинградская области слегка увеличатся в размерах.

Впрочем, у людей, неотягощённых состраданием к братьям нашим меньшим, может возникнуть вопрос "а зачем нам эти нацменьшинства?". Нацменьшинства и впрямь нам не нужны. Но вот рабочие руки на стройках Сибири и Дальнего Востока пригодятся. Бога ради, никакого конвоя, никаких телячьих вагонов. Это лишнее, ведь, Запад-то великий нам путь уже озарил. Просто, в Прибалтике работы не будет, а в Сибири найдётся. Будут, конечно, сложности с географическими названиями и т.п., но, надеюсь, игра в переименование всего России уже надоела. С языком и местечковой культурой ситуация хуже - Россия страна небогатая и содержать туземные богоугодные заведения гуманитарной направленности лет тридцать-сорок не сможет. Но зато к 2050 обязательно профинансирует крупную археологическую экспедицию и тогда весь мир узнает как много он потерял в безвозвратно ушедшем 2011 году.

Аминь.

to TerraKott

Знаете, вот как раз в СССР я себя чувствовала ПРЕКРАСНО ! И ваша "великая" Россия с Ельциным все это развалила. И бросила нас тут на произвол судьба, скольким людям судьбы переломала. И теперь " защищает" своих соотечественников ( посредством громких пуков в лужу в виде заявлений миру) когда им это выгодно с политической точки зрения. А в реале не знает, что еще придумать, что бы нам еще тошнее стало жить. Про визы и регистрации, хамство чиновников, дебильные законы, касающиеся переселенцев уже молчу ( вы воспринемаете это все как абсолютно нормальное положение вещей), так еще мы им транзит перекроем, вот мы какие крутые, вот мы как Прибалтику наказываем ! А ничего, что в портах и на транзите одни русские работают, которые теперь без работы сидят, ничего, что в десятках километрах очереди на границе сидят неделями русские водители !

Но это для России так, мелочи, главное мы миру показываем,какие мы крутые, как мы наказываем их за памятник.

В Краснодарский край ехать смотреть на дома мне далековато, имею честь каждое лето проезжать по Ленинградской, Тверской, новгородской и Рязанской областям, мне хватает. И каждый год картина все плачевнее.

TerraKott

Воооот! Именно это от латышей я и хотела услышать! Как прекрасно было в СССР. Осознали наконец. А за памятник вы ответили и будете отмываться еще долго, не стоило считать, что это пройдет безнаказанно и Европа вам поможет. Вон, опять хотят они в СССР.

Прибалтика, это как мальникие дети. Нашкодили, а как отвечить, то сразу мы мааааленькие, несчастненькие. Тьфу.

TerraKott

Вообще, жителям Прибалтики уже пора привыкать к мысли быть маленьким скромным народом на окраине России. А то эвропейцы они :-)

Много вы слышали о народе эвенки? Готовьтесь, эта участь Вас ожидает.

TerraKott
to TerraKott

Сообщение было удалено

Это есть, да. Но еще и природные ресурсы, образованное население, промышленность и с/х. А у Латвии что? Специалисты по уходу за ногтями собак? Слышала, что это до кризиса была модная и хорошо оплачеваемая профессия :-)

to TerraKott

Воооот! Именно это от латышей я и хотела услышать! Как прекрасно было в СССР. Осознали наконец. А за памятник вы ответили и будете отмываться еще долго, не стоило считать, что это пройдет безнаказанно

Совсем с головой не дружишь ? Всех в одну кучу и латышей и русскоязычных? Кого вы за памятник-то наказываете, крутые, русских которые этот памятник собой защилали. Чему я тогда удивляюсь, ориентация в мировом пространстве для вас потеряна. Не лепите глупостей, если вообще ситуацией не владеете.

to TerraKott

Образованность населения (как и с чем вы эту "образованность"сравниваете, не ясно, количество школ на квадратный километр что ли считаете или по количеству читающих в метро книги ?)-вопрос спорный, насчет с/х- явно погорячились, давно в деревне бывали ? Промышленность какая? ВАЗ ? Корытная фабрика им. Крупской под Саратовом, где 2 года зарплату не выдают, а если выдают, то корытами. Сырье-не ваша заслуга, в Африке тоже на копях алмазы добывают и что. Икра браконьерская. Я что то упустила ?

TerraKott

ответ для To:

"Альтернативное обращение ГКЧП к советскому народу

Уважаемые граждане Советсткого союза!

Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными людьми. Мы дали вам всеобщее среднее образование и бесплатное высшее. Мы строили вам бесплатное жилье. Мы строили больницы и роддома, детские садики и школы. Ваши дети ходили в Дворцы пионеров, станции юных техников, кружки и спортивные секции. Летом ваши дети отдыхали в пионерлагерях. Мы издавали миллионными тиражами Пушкина и Достоевского, Лермонтова и Тургенева. Мы открывали консерватории и музеи, мы выпускали литературные и научно-популярные журналы.

Мы создали ракетно-ядерный щит, чтобы бюрократы-педофилы из Европы и недалекие ковбои-любители "гамбургеров" из Америки не учили вас демократии с помощью ракет "томагавк" и самонаводящихся бомб. Мы открыли дорогу в Космос, мы строили синхрофазотроны и циклотроны, открывали научные институты и академгородки.

Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно водку, а честно работать. Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги. Мы не могли сделать всех вас богатыми, но мы делали все, чтобы не было больше нищих.

Мы хотели, чтобы не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.

Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке.

Вы выбрали американские джинсы, жвачку, подержанные автомобили, дешевые отели в Турции, колбасу, карьеру офисных рабов, проституированных певичек, низкопробный телевизонный юмор, пиво и наркотики.

Это был ваш выбор, уважаемые граждане Советского Союза.

ПОШЛИ ВЫ НА ...."

TerraKott

Сообщение было удалено

Хотела посмотреть, но на усах завис компьютер да и и имя автора мне не известно(никоглда не слышала).Выще уже было написано:что дает России наличие ископаемых? Вто же самое время в Европе много маленьких стран без ископаемых, живучих беззбедно.Акризис время перемен, а корупция в Латвии на несколько порядков меньще чем в России.Не рви глотку, хапай воздух, больше пользы будет.

TerraKott

Сообщение было удалено

А коменты известно кто пишет.Они мало чем отличаются.

TerraKott

Сообщение было удалено

Гы, вчера слышала что передумали продавать опель что б России не достался)

TerraKott

Сообщение было удалено

Бу га га аааааааа!

TerraKott

Сообщение было удалено

Ао Китае слышали?Так вот, через пару десятков лет России даже не будет на окраине Китая, все перемелют.

вО ОШИБОК НАДЕЛАЛА, ИЗВИНЯЮСЬ)

замогильный голос mda :))))

не могу промолчать, хоть убейте!

Baby, образование в Шотландии платное. Проверьте сайты универов.

Терракотт, долго смеялась на постом 980. И как? Убили в себе зверя? Россияне терь бохаааааааааты, трезвы и трудятся, непокладая рук? И не воруют! Заводы, говорите, нам построили? А по-моему, кто построил в Латвии заводы, тот в ней и остался. Юные студенты, по распределению переехавшие в Прибалтику, стали заложниками ситуации. Бе Дома моей семьи в центре питера занимают толстомордые заворовавшиеся, но видимо очень достойные россияне.

Бесплатно все нам? Мои родители, бабушки и дедушки платили налоги. Также не забываем, что за все эти блага наши родители пахали на производстве, сидели до ночи в НИИ и т.д.

Уж не переоценивайте вы себя! На вашу Москву пахал весь союз, а сейчас вся Россия. Ваши же сограждане - незванные гости в СВОЕЙ столице. Пока мы с пеной у рта защищаем свои права на свой язык, культуру, свои фамилии, отстаиваем права русских в прибалтике, вы поливаете грязью свой же народ. Вместо поддержки, чтобы люди не падали духом, вы оскорбляете ни в чем неповинных людей, русских. Представляю вашу "радость", если бы все русские со всего мира вернулись в Россию, желательно в Москву :)))))))))))

Жека Настоящий

979

[quote]

Образованность населения (как и с чем вы эту "образованность"сравниваете, не ясно, количество школ на квадратный километр что ли считаете или по количеству читающих в метро книги ?)-вопрос спорный, насчет с/х- явно погорячились, давно в деревне бывали ? Промышленность какая? ВАЗ ? Корытная фабрика им. Крупской под Саратовом, где 2 года зарплату не выдают, а если выдают, то корытами. Сырье-не ваша заслуга, в Африке тоже на копях алмазы добывают и что. Икра браконьерская. Я что то упустила ?

[/quote]

Ха-ха, ржу не могу над этими наивными дурачками из прибалтики. Опять какие-то байки про Россию пошли из разряда пьяных медведей с балалайками.

У нас кроме ВАЗа, есть заводы практически всех известных автомобильных производителей, начиная от Тойоты заканчивая БМВ. ВАЗы уже никто не покупает, завод еле дышит и живет только за счет госдатаций.

На полках магазинов практически нет импортных продуктов, только отечественный производитель. С/х на взлетной полосе, многие поняли, что это прибыльный сектор экономики, понастроили птицефабрик, свиноферм и т.д.

Еще не забывай про самолетостроение, вертолетостроение, ракетостроение и т.д.

Да и вообще практически все делают у нас от молотков до компьютеров.

to TerraKott

Еб...мать они нас УЧИЛИ, они нас ЛЕЧИЛИ, они нас учили работать ! А сами -то умеете ????? Вас бы кто научил !

Жека, я напишу лично от себя. Я рада, что в России уровень жизни заметно повышается, я сужу по своим родным в Питере, но я не понимаю, зачем оскорблять нас и всех под одну гребенку? вы нас знать не знаете, я с тем же успехом могу сидеть в офисе и при каждом обсуждении британцами россиян кивать головой и радостно кричать:"О, да! вот эти точно алкашня, все их женщины как на сьем, и т.д." Такие беседы не являются редкими. Однако я себе в жизни не позволю даже промолчать, а начинаю спорить, т.к. для меня как для русской это оскорбительно. и я не делю русских на наших и ваших, и вообще не делю людей по нац.признаку.

Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Вот только, Жека, молотки мы можем делать лучше, чем компьютеры. ((

Гость

988, компы наши не делают, не надо тут, китайцы их делают

съем т.е.

Жека Настоящий
Karakurt

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю... У меня ноут Ровер 5 лет работает, ни разу не ломался. Зато за 2 года накрылся Sony и за год на работе Acer

Жека Настоящий
Гость

Сообщение было удалено

Попрошу свое делитантское мнение держать при себе. У нас выпускают: Rover PC, Formoza, DEPO.

Назвал самых крупных.

Софи

ОНИ НАМ ЗАВИДУЮТ!! ВЕРЬТЕ мне!!

Софи

была в Риге, Юрмале. Еропейцы (не прибалты) относяться к ним так же как они к нам ( но может не так нестово ненавидят). Немцы и англичане едут в прибалтику дешевле отдохнуть, найти себе невесту на одну ночь, все вокруг обгадить у них и за копейки. Мне сами жаловались латыши. Кстати я была около месяца и интересно было наблюдать. Когда я узнавали, что москвичка сразу люди менялись - ненависть, злоба или уж совсем стелились ( ждали "чай" большой), я решила прикинуться хохлушкой и тут совсем пошла другая история. Быстрее все свои дела решила.

Софи, назовите мне хоть одну причину для зависти? :) или ненависти? скорее это вы в москве ненавидите всех и вся. как только появляется тема, что кто-то едет в москву, на него поток грязи и мата выливают сотни сонь. разве нет?

to TerraKott

У нас кроме ВАЗа, есть заводы практически всех известных автомобильных производителей, начиная от Тойоты заканчивая БМВ. ВАЗы уже никто не покупает, завод еле дышит и живет только за счет госдатаций.

На полках магазинов практически нет импортных продуктов, только отечественный производитель. С/х на взлетной полосе, многие поняли, что это прибыльный сектор экономики, понастроили птицефабрик, свиноферм и т.д.

Держите меня четверо ! Такую ахинею писать.

1. По продажам легковых машин на первом месте продукция ВАЗа ( читайте ваши же российские газеты)

2. Наличие из-за дешевой рабочей силы заводов иностранных моделей не есть показатель высокого развития промышленности, скорее наоборот

3. Про с/х со свинарниками на подъеме . Не верьте газетам, лучше проедьте по областям и посмотрите на сотни заброшенных деревень, делаю это каждое лето и вижу развитие процесса в динамике

TerraKott

для To

Вы хоть сами то следите, что пишите

1) да, автомобили ВАЗ занимают первое место по продажам. Вам завидно? Это лучшее соотношении цена качество. Скажите мне, какая международная компания производит автомобиль эконом-класса по цене 3000 USD? А какие какие автомобили прозводит Латвия (имеет ввиду полный цикл, от разработки со сборки)? Видимо РАФ? Уточните, кстати, где он сейчас?

2) Сборка машин на территории РФ имеет следующие положительные момонты для РФ: перенимание технологий, занятость местного населения, налогия идут в бюджет РФ. Уточните, пожалуйста, какие преимущства получает экономика Латвии от открытия еще одного салона красоты для гомосексуалистов (реально были раньше такие)?

3) Мне газетам верить на надо. Вы может быть слышали, что у РФ территория большая, есть черноземная зона (Краснодарский край, Воронеж), есть зоны рискованного земледелия (Ленинградская, Смоленкая области). Ну так вот: на юге России все поля обрабатываются, видела когда ехала на поезде Москва-Туапсе. А то, что Россия занимает 1 место по экспорту зерна Вам ни о чем не говорит?

Могу еще сказать по поводу Смоленской области. Родственники там живут. Там в основном распостранено животноводство, как бы Вам не было тяжело это слышать :-) Да, много ферм было разрушено, но многие постепенно восстанавливаются. Плюс местные жители держат коров в частном порядке, сдают молоко, в месяц около 5000 рублей дохода с одной коровы. Для региона это не плохо. Теперь мне интересно послушать про сх Латвии.

И пожалуйста, меньше смотрите CNN, вам там не только про пьяных медведей расскажут

Гость

954. ***** | 26.08.2009, 15:29:27

Прибалты, проживающие на территории России сдавали какие- то экзамены, чтобы стать гражданами и получить паспорт? Не считаете ущербностью политику Прибалийских гос-в? Очень сильно попахивает таковой.

Мачкявичюс работает на российском ТВ и ничего, никто его не ущемляет. Подскажите хоть одного русского диктора на прибалтийском ТВ?

Жека Настоящий

999

Из твоих последних слов я понял, что ты абсолютно некомпетентна в вопросах относительно состояния нашего автопрома и сельского хозяйства, да и, вообще, экономической ситуации в России. Твое делитанское мнение латвийского обывателя может вызывать только улыбку. Все твои высказывание - пустословие.

Отвечаю тебе по пунктам.

1. Странно, очень странно. Никто на них не ездит, завод разоряется. За те бабки, которые стоят тазики можно купить иномарку.

Вот ссылка на достоверные источник данных http://news.autonic.ru/na-rossiiskom-avtomobilnom-rynke-doly​a-avtovaza-sostavlyaet-27

Доля рынка автоваза на 2008 год была 27%. Потом он сократил производство в два раза (http://auto.lenta.ru/news/2009/03/11/vazprod/), это было весной. А сейчас он, вообще, бъется в предсмертных конвульсиях и остановил выпуск автомобилей ссылка (http://www.rb.ru/topstory/business/2009/03/04/150937.html).​ Потому что эти машины никто не берет.

Если все только и покупают ВАЗ, почему их практически нет на дорогах, а завод остановил производство?

Дай мне ссылку на газету, где опубликовали эту ахинею про лидирующие позиции Автоваза на россиком рынке.

2. У нас строят заводы для ВНУТРЕННЕГО рынка, о дешевой рабочей силе не может быть речи, т.к. она не может быть дешевый уже в силу климатических условий нашей страны. Государство стимулировало иностаранных производителей к переносу производства в Россию.

3. Я не верю газетам, я верю своим глазам. На прилавках магазинов только отечественный производитель. У нас фермерские хозяйства, они процветают. Ни разу не видел не импотрную свинину, не импортную курицу, ни молоко, ни сметану в магазинах.

Жека Настоящий

1000 TerraKott

Да не выпускают АвтоВАЗ уже дешевых машин. Продукция АвтоВАЗа по цене уже перепрыгнула иномарки. Поэтому завод сдох.

Жека Настоящий

Ездит она из прибалтики по нашим деревням и специально оценивает состояние нашего с/х))) Ну не могу я не глумиться над этими клоунами))) Это каким же надо быть ***, что бы так явно и не моргая песдеть о нас нам же в лицо. Никаких доказательств, никакой логики, просто поток лживых бездоказательных фраз.

Короче, прибалты обосрались и измазались в своих же фикалиях по полной программе.

Предыдущая тема