Вот собственно и вопрос. У меня проблема с вечным опазданием на работу. Вечером планирую на утро множество мероприятий (от приготовления завтрака любимому мужчине до маникюра), а с утра все это кажется просто невозможным. В телефоне будильник разрывается через каждые 3 минуты - я методично его выключаю и жду нового сигнала чтобы сного поспать еще 3 минуты... Регулярные опаздания мои наказываются только моим же терзанием совести (сама понимаю, если бы пару раз оштрафовали - проблема систематических опазданий отпала бы, но начальство только вздыхает.. и задерживает)...
Подруга тоже сова, но с утра регулярно успевает вымыть и высушить свои длинные волосы и позавтракать - я же успеваю - умыться и накрасить глаза...
Пару пощечин самой себе и бегом в ванную умываться холодной водой, если совсем тяжело, то и душ тоже холодный. У меня тоже с этим вечная проблема.
не заставляю )
эх, зато вы вечером можите задержаться. А мы, жаворонки, в 16 часов уже как сонные тетери, уже работать сил нет. А на работу мне к 9 часам. Вот и целый час утром коту под хвост, когда голова ясная. А на работе приходится жо 18 часов быть, да еще подзадержаться, да на дорогу час. И все, приехала домой - спать хочу. Хотя с утра планировала сделать вечером и то и это.
Когда лежу до последнего и потом уже время остаётся только на то,чтоб носиться,как ошпаренная по квартире,душ за 5 минут,тональный крем за пару минут,одеться,схватить какое нть яблоко или банан и бегом из дома. В процессе такого сбора просыпаешься,только в транспорте ещё с плеером додремать можно.
Сообщение было удалено
А я вот даже не могу заставить себя подняться чтобы этот самый душ принять...
Мучаюсь тем же уже несколько лет. В последний месяц захотелось сильно измениться, т.к. угрызения совести по-поводу опозданий на работу совсем замучили. Начала каждый день вставать на 10 минут раньше предыдущего. Постепенно привыкла. Теперь по утрам бегаю. Намного лучше себя стала чувствовать
Автор, так ты еще в постели?? Я тоже =)
Сообщение было удалено
))))))) странно, что не написале "в постелЕ"))))
вот именно, что заставляю! Для меня каждый ранний подъем в будни - это подвиг! Который я совершаю уже много лет. Раньше думала, что со временем привыкну, войду так сказать в колею и будет легче... Но нет, ничего подобного. Годы проходят, а я всё также страдаю по утрам(( Может, когда-нибудь я найду себе работу с таким графиком, когда я наконец-то смогу спать в том режиме, как требует мой организм:)
Не заставляю, поэтому и не работаю..
Мне гораздо тяжелее. я тоже типичная сова а дети у меня жаворонки. сын с рождения просыпался в 7 утра, а ведь нужно вставать кормить, вести на прогулку, потом в садик, теперь бужу в школу и готовлю завтрак. Да еще и годовалая дочь имеется которая спит ночью плохо и встает строго в 6 утра.
Сообщение было удалено
Вот по этому я даже детей боюсь заводить! (((( и как заставить себя выйти на работу, тоже не знаю.... ведь придется рано вставать... а уже от одной этой фразы у меня депрессия.... вообще мама говорит, что совы это мол "продукт" современности типо ученые к такому выводу пришли.... ибо изначально, как люди могли стать совами, когда сам уклад жизни был такой, что просыпались с рассветом и ложились после захода, как жаворонки, следовательно совы это наживное и самодисциплиной это можно искоренить... Но я чет сомневаюсь.... я работала 7 лет... естественно с утра... но в колею так и не вошла, а от ранних побудок постоянно ооочень плохо себя чувствовала... да и работа, как мне кажется, из за этого шла не ахти... (((( даже не знаю, нам совам остается ждать, когда на уровне закона, люди признают тот факт, что нельзя насиловать людей с разными биоритмами...
Я заставляю себя выползти из постели, со стонами на четвереньках ползу в ванну, перелезаю через бортик и врубаю холодный душ - помогает
Сообщение было удалено
сразу видно рабочую лошадь
моя работа начинается в 13 часов, консультирование, работаю до 7 вечера, а вобще сама себе назначаю график - этим и спаслась
Без чашки кофе не могу даже пробубнеть что-нибудь.Самое страшное, что не от лени своей СОВЫ не могут рано ставать. Глаза даже не ткрываются. Моя норма - 10 часов в сутки, до 9 утра. Иначе я хмурая злюка. Зато какое вдохновение появляется в 10 вечера что-ниюудь переставить, зашить, навести порядок...
Я-тоже типичная сова, но у меня другая проблема, муж-жаворонок и к тому же утром хочет секса, приходиться через силу пробуждаться, а что делать...
17, вы сексрабыня. Пора покончить с этим! :-)))
Мне помогает сила воли. Больше ничего не спасает. Каждое утро хожу в душ - прихожу в себя.
Ужасно вставать с утра!!!! причём когда я работа на фирме, где рабочий день начинался в 10, в 8 утра я вставала запросто. А вот когда нужно ходить на работу к 9, то вставать в 7 адское мучение. Вроды бы всего лишь час разница, а вот не могу нормально встать в 7.
но надо заметить весной и летом вставать легче, чем зимой
я вот тоже раньше думала, оштрафуют - перестану опаздывать. Ага, как же. опаздывала-штрафовали-все равно опаздывала. честно говоря, иногда я по утрам готова отказаться от половины зарплаты, лишь бы не вставать.
Мне тоже легче сидеть по ночам, чем встать в 7 час.. Завтрак не лезет вообще, на работу иду как робот в полудрёме (досыпаю по дороге), встряхиваюсь за 2 дома до своего учреждения, а просыпаюсь только к 10 час. (вот тогда хочется и позавтракать и начать работу). Муж каждый раз предупреждает: Смотри не попади под машину...
Сообщение было удалено
как будто про меня написали. Прямо слово в слово! :))
Человек ко всему привыкает. Я тоже сова, в университете училась во вторую смену с 13.00, но когда на работу надо стало ходить к 8, выдрессировала себя. Звонит будильник - ПОДЪЕМ! И никаких жалений себя, еще пяти минуточек и переставления будильника. Прозвенел - встала. Между этими двумя событиями максиму 10 секунд. Попрыгать под хорошую музыку минуты 3 и марш в душ, и не ныть. Исключительно стойкость характера и сила воли.
В Финляндии (кажется) ввели с прошлого года спец систему рабочих договоров для людей,которые не могут себя заставить подняться утром рано с постели. Работать они начинают не раньше 11 или 12 дня (или ещё позже) до позднего вечера. Зато все довольны.
А остальным странам только об этом мечтать((
Мой родной биоритм, это подъем в 15-16, сон в 5-7 утра, т.е. это момент когда я чувствую себя идеально, даже если я проснусь в 13-00, буду чувствовать себя разбитой целый день, но ближе к 11 ночи, что куда девается-настроение поднимается, жизненный тонус на высоте. Заставляла себя не спать целую ночь, хоть бы хны, следующий целый день не сплю, с 23-4 как огурчик, потом в 5 в отруб.
хреново встаю.
на автопилоте доезжаю до работы и просыпаюсь там ближе к 12-и
Я сова. Вставать по утрам - мучение. Идеально было бы вставать в 3 часа дня, ложиться в 5 ночи.
А как вы в школу вставали стока лет? Итить-колотить!
30, меня мама будила, завтрак готовила, я уроку к 3-ему очухивалась
Сообщение было удалено
Это мучение всю жизнь было. Я всю школу проспала, даже себя толком как личность реализовать не смогла и людей не чувствовала. После школы более или менее просыпалась и с кем я дружила знали, что до школы и после это 2 разных человека.
32 это я
А я у брата подсмотрела способ вставания - ставлю будильник на телефоне, а телефон кладу в другой конец комнаты. С утра хочешь не хочешь приходится вставать, чтобы его выключить :)
если вставать принципильно- я ставлю кружку с водой рядом,затем ее на себя. просыпаюсь, правда на 3 минуты, затем если не встану могу уснуть и проспать встречу
Сообщение было удалено
Смайлик , он же сам отключается через 3 минуты
Смотрю, тут у многих - как у меня, я бы тоже могла в 5-6- ложиться спать.. Бывает, в 9 вечера умираю - спать хочу. Стоит немного переждать - и как огурчик, столько вдохновения, вообще - просто обожаю ночь, только бы и жила по ночам. Жаль, что у нас все закрыто.
Когда надо было, вставал и в 5, и в 6 утра, и ложилась в 10 вечера спать. Ужасно. Не чувствовала себя человеком. В 7 - самое противное вставть. Заметила, что в 8 - намного легче, причем независимо от того, когда легла.
Все подстроено под жаворонков, увы.. Бедные совы-совушки.
Мой папа всегда засыпает в 5 утра.
думаю, это у всех интеллектуалов наследственное и благоприобретенное - не могу себе представить интеллектуала - жаворонка, хоть убейте..
А насчет работы - я могла за 10 минут собраться и выйти к машине - мгновеннный подъём - полусонный дущ+одновременная чистка зубов, одеться за 2 минуты - джинсы/брюки/юбка + верх, тушь(15 секунд), блеск для губ (5 секунд).Утром не пью и не ем, не могу.
Моя система называется "Метеор")). Все на автомате. Я могу и 2 часса собираться, если есть время - и успеть и книжку почитать, и чаёк попить, и ТВ посмотреть, и погладить, и прибрать..
Личный рекорд - проснуться за 3 минуты до назначенного времени, вскочить с кровати к брюкам, за секунду напялить их, сверху рубашка, кроссовки, бегом - маршрутка тут же подъехала, и.. через 7 минут после пробуждения я была уже на месте. Без макияжа, да - но я не любитель краситься воообще - не люблю снимать макияж.
Вот так.
Приспосабливаюсь блин, что еще остается... Будильник на 6-40, звонит каждые 10 мин, по факту встаю в 7. С вечера делаю максимум, готовлю одежду, белье, обувь, чтобы на автомате одеваться и ничего не искать. Даже овес в чашку насыпаю, чтобы утром только водой залить и в микроволновку сунуть. Косметика всегда в сумке, крашусь на работе. Душ, завтрак, оделась и вперед...
Да, я за 15 лет учебы так и не вошла в ритм((
ЛОжусь в 2 часа ночи, встаю в 11 - вот это кайф!! Не работаю))
А я работаю и еще учусь...Вот где кайф. Пишу школьные работы до 3-4 ночи и с утреца на работу... К концу семестра я-замыленное животное без признаков красивой девушки. Сейчас летом легче, но скоро опять начнется...АААА
Я вот тоже сова да еще какая............ ставлю будильник на восемь, после звонка перевожу на 8-10 и далее еще по пять минут добавляю и дрыхну до последнего. В итоге вскакиваю 8-55 и галопом по Европе в душ и гладить вещи. С утра практически не завтракаю, выхожу из дома ровно в 9-20.
9-30 у метро, 20 мин езды и в 10-10 на работе. На работе все привыкли меня к 10-10 ждать, поэтнтому случаю позволяю себе 10 минутное опоздание. Утром все запланированные дела с вечера теряют актуальность, но одна вещь для меня всегда "табу" хоть с головой грязной могу пойти на работу - но постель заправлю всегда, даже если опоздаю на час.
А муж мой наоборот встает с утра как положено, завтрак, кофе побриться - одним словом жаворонок.
Никак себя не заставляю,сплю сколько хочу.
я так и не смогла подстроиться. просто выбрала менее оплачиваемую работу, зато с относительно свободным графиком.
когда работала как все-даже физически ощущала свои мешки под глазами.тело все было как из ваты, плохо соображала.это был ужас
Я тоже сова, у меня свободный график работы и когда мне надо с утра быть на работе, то встаю часика за 2-1,5 чтобы все успеть. Еще приучила себя делать зарядку - хорошо помогает проснуться.
мне к 8,30 на работу,так в 7,00 для меня проблема встать..Я под предлогом -с утра побегать ,стала в 6,00 вставать,оказалось,что в 6 мне гораздо легче проснуться,чем в 7.Может-кому пригодится.
если выбросить телевизор- свободного времени становится больше +начинаешь все успевать и ложиться пораньше