Гость
Статьи
Зачем бедные ПЛОДЯТСЯ?

Зачем бедные ПЛОДЯТСЯ?

Вот собственно и вопрос. Хотела бы услышать ответ от людей, которые завели ребёнка, а сами живут очень бедно и беспросветно. Вот я конкретно таких людей ну никак не понимаю. Сами в бедности мучаются и …

Оля
601 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

перепостю с другой ветки:

Плодить нищету - это сбой в генетике.

и этим отличается Раша - неразборчивыми и навсесогласными самками.

Любая нормальная самка в природе выбирает потентного самца.

Бабы, во всех смыслах - надо уметь определять хорошую генетику самца,

его перспективность, породистость, силу,

способность постоять за свою самку и своих детенышей.

а вы вешаетесь на самых никчемных самцов, рожаете неликвид изначально. дуры.

как можно в отцы выбирать мужчинок ростом ниже 180см?

вы пигмеев родить хотите?

или как рожать от быдла необразованного?

такое же ***?

кому оно нужно?

только вам, свиноматки нищебродные?

Меланхолик

А я согласен с автором.

Сам из бедной семьи и сейчас живу бедна.

Не когда бы непростил себе, что бы мая девушка или мои дети жили в нищите.

Поэтому и живу один...

---

Для тех, кто считает, что материнская ЛЮБОВЬ важнее какой-то там еды. Да, то, что мама тебя любит - это классно, но сытости это не добавляет. И мать понимает всё, но сделать ничего не может. Кто-то там говорил, что в молодости как-то поголодал дня 2-3 и ничего плохого не случилось. Да и с другими тоже ничего плохого не случилось, только вы дня 2-3 поголодали и всё на этом, а кто-то из года в год перебивался хлебом, макаронами, картошкой, а чаще пустым чаёчком. И картошку варишь, а отвар картофельный рука не поднимается просто так слить. До сих пор не поднимается, хотя я уже прошла через это. И до сих пор мои любимые конфеты - карамелька "Слива", потому что только по праздникам ели. В общем, девочки, в какой-то степени я благодарна жизни за такие обстоятельства, потому что они меня закалили и послужили нехилым стимулом. От матери и отца я не отказываюсь, всё у них в жизни стабилизовалось, просто тогда такой тяжёлый период был... Хронический голод и недоедание не облогораживают человека, как ни крути. И отпечаток останется на всю жизнь, хотя бы в привычках.

---

Ах, тут еще коллективизацию и блокаду упомянули: мол, выжили же люди. Так почитайте воспоминания выживших! Суп из кошатины - это, можно сказать, светлейшие воспоминания на фоне 120 граммов хлеба и каннибализма.

Коллективизация - тоже почитайте, как у людей выгребали зерно подчистую, а зиму живи как хочешь.

И у выживших на всю жизнь остались привычки с того времени. Помню, как тётенька одна рассказывала, что могла есть хлеб не потому, что была голодна, а для того, чтобы почувствовать вкус хлеба во рту.

Это вам не 2-3 дня поголодать. Зато и блокадных, и раскулаченных мамы очень любили, а голод их совсем не сломал.

irina

Я росла в большой нужде, и в школе меня обижали, теперь я более чем обеспечена было к чему стремится. а вот зачем такие идиоты рождаются это вопрос

ЖизнЯ
Оля

Сообщение было удалено

Хоть пост и древний, но я с Вами, Ольга, ну прям во всем согласна! Удивительно - Вы прошли такую нищету и остались с ясным мышлением! 99% людей имеют психологическую травму после такой недожизни, обвиняя всех тех, кто так же мучается, что он сам виноват, мамасвятое, родители ничего не должны, вот я гребла гуано и молодец, родители мои молодец, что родили в навозе - а Вы умеете смотреть правде в глаза. Умница! Нет слов, как все правильно пишите. Не кичитесь деньгами мужа, как многие, которые и на трусы-то никогда не зарабатывали. Дай всем на выбор любящую и добрую маму свою, но 1 - бедная, 2 - обеспеченная. кого выберут? очевидно же.

ЖизнЯ

Кто беден - проживите жизнь без своих детей, детдома переполнены, если поднимитесь потом - возьмете оттуда сироту, пригреете. Зачем вы совершаете преступление, пуская в эту мученическую жизнь намеренно? Как вам не стыдно смотреть в голодные глазки своих детей, в их завистливый взор, когда его одноклассники загорелые приезжают с заграницы, а он - лишь дома видел куклы деревянные? Понимаете, раньше хоть какая-то стабильность была, хоть где-то да государство помогало, те же квартиры при постоянной работе на заводе много лет потом выделяли, путевки давали. А сейчас без денег - никуда! У вашего малыша заболят кривые зубки - брекеты нужны, лечение. А это минимум штук 40 сейчас только за брекеты. Или махнете рукой и расти сын-дочь уродиной? у мамки денег нет? Ну стыдно же!

ЖизнЯ
kfif

Сообщение было удалено

Вы слепая? Матушка Оле сказала, шо денег нэма на какое-то там платье! Откуда Ольге деньги-то взять, школьнице? Она что виновата, что мать ее - дуpa и эгоистка? *****, вы хоть читайте, что автор пишет! Как слепые!

а мне больше интересно зачем идиоты и извращенцы плодятся.А бедность не порок-в России нет среднего класса,есть богатые и есть нищие.Чтож,не рожать теперь.Всегда рожали как то,и сейчас рожают,и будут рожать дальше.И ничего тут нет такого-это жизнь,не у всех есть бабло и богатые папочки.

Гость

Я родилась, когда мои родители жили в общаге в комнатушке 12м.
Затем мы переехали в комнату побольше (метров 15), родилась моя сестра.
Через пару лет переехали в двухкомнатную квартиру.
Потом купили комнату в коммуналке.
Эту двушку и комнату обменяли на трёхкомнатную.
Всё это за 8 лет. Без кредитов.
Родители моих мамы и папы бедные (но не нищие). Помогли только с первой комнатой в общаге, и то она бы и так им досталась как молодой семье, просто так получилось чуть быстрее. Сами мои родители тоже не богатые даже сейчас, а что было тогда даже представить не могу. Высшего образования у них не было и нет.
Теперь обо мне. У меня, естественно, не было возможности учиться в каких-то элитных заведениях, посещать платные курсы, но у нас в городе (40000 жителей) их и нет:) Несмотря на эти, казалось бы, непреодолимые трудности, я очень хорошо училась в школе, побеждала в олимпиадах, писала исследовательские работы. Единственное, за что пришлось заплатить родителям за все 11 лет (кроме учебников и канцелярии, естественно), это курсы при региональном университете, ещё одни курсы и 2 месяца репетитора. Всё это в 11 классе.
Платное высшее образование не рассматривала в принципе, поступила бесплатно в отличный питерский вуз, иду на красный диплом. Никакого блата, никаких взяток, купленных курсовых и так далее. В этом году сдаю диплом, тоже сама.

Мной двигало огромное желание добиться успеха и уехать из родного города. Не знаю, какой бы была моя жизнь, если бы родители были более обеспеченными.

Гость

(К предыдущему комментарию)
Я написала, что не было возможности ходить на платные курсы, а потом - что ходила на них в 11 классе. Тогда это было действительно нужно, пришлось затянуть пояса (все эти курсы и репетитор ещё и в другом городе, за дорогу тоже надо было платить). Но я понимала, что я просто обязана выжать максимум из этих курсов, что, собственно, и делала. А были и такие, кто просто зря время терял.
Если бы не было острой необходимости в курсах, я бы на них и не ходила.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

С Китаем давно соревноваться нереально. Средняя зарплата в Китае у имеющего паспорт( многие не имеют, как у нас в колхозах в свое время) -выше, чем у нас.
Живу рядом С Китаем, и знаю. И плачутся также при зарплате в 30 тысяч, что крайне мало для них ( нашими) , что детей завести крайне дорого и не могут себе позволить.
Это только в русских нищебродных головах сидит, что надо родить даже нищему и все как-то?????н арисуется в виде медицинской помощи( а вы знаете, как в детстве без этого обходиться?) , квартирки, возможностей, хорошей качественной еды.
Окститесь, наконец...Да, раньше голодали в 30-е годы, но и врачи констатировали , какое здоровье и психические проблемы у таких детей.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите...

Гостья

А это очень скользкий вопрос. Сразу возникает вопрос. А что считать бедностью? Хотя иногда я начинаю думать, что необходимо вводить лицензию на родительство. По многим пунктам. Хотя бы из тех соображений, что материальный достаток это не залог, что вырастет нормльный человек.

Гостья
---

Сообщение было удалено

Согласна. Моя бабушка, пережившая 2-ю Мировую (даже не блокаду) на старости лет, когда холодильник ломился от жратвы, если видела, что там от "обязательных" 2-х батонов хлеба отрезана хотя бы малюсенькая горбушка, тут же причитала "Ну вот! У нас ГОЛОД теперь будет". При том, что холодильник от еды едва закрывался. И ещё бабушка НИКОГ*ДА не доедала свою порцию еды. ВСЕГДА оставляла в тарелке пару ложек "на потом".

Гостья
ЖизнЯ

Сообщение было удалено

Ну если у матушки Оли проблемы с головой и зрением, тогда понятен её вопрос о репродукции не особо состоятельной прослойки общества.
По этому поводу вспоминаю 90-е, свою подростковость и модные шмотки типа маечки ценой в месячную зарплату обоих моих родителей. Кусок ткани, немного мозгов, руки из нужного места, швейная машинка и "Вау! Ты такую шмоточку урвала? Небось бешеных денег стоит?"

leo
Гость

Сообщение было удалено

вот те, кто дразнит - моральные *****... обучно унижает других те, кому самому похвастать нечем... и чтобы быдлу как-то возвысится в своих глазах, им нужно унизить другого, т.к. к возвышению они сами не способны...

leo
Гость

Сообщение было удалено

сразу видно - идиот писал... рожают все одинаково ,а вот быдлм становятся со временем, от воспитания... вы не встречали ***** у детей алигархов? их у них не меньше ,если не больше (от вседозволенности), чем у бедных... а уж про выбор не иниже 180 - вот уж проявление быдла... только ***** самки кидаются на габариты, у людей (сомневаюсь ,что вы к ним относитесь в моральном аспекте) есть и другие критерии выбора кроме росста и размера члена (про негшо вы скромно умолчали, но сказать наверняка хотели), а то бы вы вспомнили про такие качества как доброта, порядочность, гордость (не путайте со спесь, которая у вас).

leo
Гость

Сообщение было удалено

и еще, ответьте, что лучше - ***** образованное или ***** необразованное?

leo
Гость

Сообщение было удалено

и еще, ответьте, что лучше - бы0дло образованное или бы0дло необразованное?

leo
Гость

Сообщение было удалено

Гостья

Ну не скажите...

почему не говорить?

leo
Гость

Сообщение было удалено

если слушать таких, как вы - то лет через 30 мы просто погибнем ,на радость соседям, которые просто захватят страну пенсионеров, и не завидую тогда вам... или вы не из нашей страны и сосзнательно ведете таккую пропоганду, для уничтожения нашей страны?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Они плодятся, чтобы объединиться и урвать у вас все, что есть))

Полина

Ну,я тоже с мамой в коммуналке выросла.Мама у меня вообще детдомовка,никакой родни нет.В совке детдомовцам редко квартиры давали,чаще комнаты в коммуналках,вот и моей маме дали такие апартаменты 9 кв.м.Ей и 20 не было,когда меня родила.Мой биологический отец сначала немного помогал деньгами,потом перестал и лет с трех я от него и ржавой копейки не видела.Мама меня одна тянула,а я 88-го г.рождения.То есть детство пришлось на лихие 90-*****.Но все равно не было такой безнадеги,как у автора темы.Во-первых,в 90-***** у людей появилась возможность подработки,и мама вечно где-то подрабатывала(ее основная работа была на пельменной фабрике,в 90-***** ее,слава Богу,не закрыли,фабрику купил новый русский).То кому-то квартиру убирала,то за ребенком смотрела,то шила что-то по мелочи,перелицовывала,то старушкам бегала в магазин или в аптеку....Вроде платили ей мало,но в месяц набегала от всех этих подработок некая сумма,которую мама откладывала,и летом мы могли поехать-нет,не в Таиланд,и даже не в Сочи,но в наш областной дом отдыха,там были речка,лес,купания,походы,посиделки у костра.Уже каждый год собиралась одна и та же компания и мы с нетерпением с мамой ждали этой поездки.
Кстати,и платье на выпускной сшила мне мама.Из не самого дорогого материала-фатина.Но смотрелось классно,я самой себе нравилась,и мальчишки наперебой приглашали танцевать.Вообще интересно,где работала мама автора,раз жили в такой ужасающей нищете.Потому как именно в 90-***** большинство людей как-то крутились,все где-то подрабатывали,мало кто на одной работе сидел.Мамина подруга работала в библиотеке,а после работы и в воскресенье на улице книжки продавала.Другая в НИИ работала,а подрабатывала стрижкой собак и кошек.Все как-то крутились и хоть копеечку,но зарабатывали.

Полина

А насчет того,что не надо рожать бедным.У нас три четверти страны сидят на зарплате 20-30 тыщ,в провинции.И что теперь-трем четвертям населения не рожать.Или ждать,когда появится хороший доход и пятикомнатная квартира? Так они могут никогда не появится,а фертильность с возрастом падает.Лично знаю тетку,которая все откладывала рождение ребенка на потом,хотела сначала квартиру купить,наконец накопили на первоначальный взнос,купили,а у нее в 38 лет начался ранний климакс.И все-о собственных детях пришлось забыть.Они с мужем 6-летнюю девочку взяли из детдома.Любят ее,но все равно она жалеет,что своего не родила.

Гость

что за разделение такое на богатых и бедных????любой женщине просто необходимо поделиться материнской любовью хотя бы с одним ребенком, мне кажется у нас это генетически заложено, просто у кого-то на 100 %, а у кого-то на 1%

Гость

У меня подруга бедная, парень ее еще хуже, а она всегда мечтала о ребенка "я ему все дам". Что она может ему дать, если они не смогли ничего заработать? Родила, денег не хватает, парень ушел к своим родителям, тк орущее дите его раздражает, денег у него нет и не будет, всю свою зп проедает сам. Я ей говорила, куда вам ребенка с такими условиями, у нее один ответ "хочуребенка", "яжеженщина", всё. Мозгов у людей нет, от этого все беды на земле.

ленкор

Нобелевку по химии получил турок, который вырос в нищей семье, 7-ым ребенком))) родители необразованные. Автор, так кто же знает что завтра будет. *****. ты.

Гость

Академик Павлов вырос в небогатой семье сельского попа,у которого было 10 детей.Из 10 детей выжило пятеро,остальные умерли в детстве,что в те времена было делом обычным-младенческая смертность зашкаливала.Так вот,из пятерых оставшихся детей один пошел по стопам отца и стал священником,одна девочка вышла замуж,а трое-трое из пяти!-стали профессорами,а один впоследствии и академиком.Это Иван Павлов,академик и нобелевский лауреат,и его братья,химик и зоолог,профессора.Среди известных певцов и актеров,в том числе голливудских,тоже немало тех,кто рос в совсем небогатых семьях.

Leo

Те ,кто задает такие вопросы либо *****, либо набитые спесью индюки, надутые от своей значимости, которое им дает богатство, далеко не всегда честно заработанное, им не вдомек, что быть богатым и счастливым - две совершенно разные вещи... Да и сколько есть моральных уродов, или просто бандитов, выросших в богатых семьях, но ничему не научившихся ,ктоме как показывать свое богатство и питающихся унизить других силой, т.к. только так они могут показать свое превосходство, т.к. сами ни на что без богатства не способны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос: родился больной ребенок, проблемы со здоровьем? Так тут вы станете рассуждать:"выживет -не выживет"?
Вот зачем этот бред?

Гость

в основном бедные плодятся как кролики. это факт. а черт их знает. живут как животные

Нина

Рожают и рожают . На здоровье. Только нужно родителям избегать пить сурогат-алкоголь , употр наркотики, курить сигар и проч. Реально, государство в состоянии платить пособия на детей ( на каждое дитя, даже если ребенок один) всем: и имущим, и малоимущим. Загвоздка только в том, что построить свою жизнь так, чтобы доказать свою малоимущность , малообеспеченность , чтобы слупить из бюджета немалые деньги ( жилье, пособия, льготы) , подсилу только хорошо юридически подкованным людям, дальновидным и материально состоятельным людям . То есть преимущественно государственным служащим и их родственникам и друзьям ...... А учить подрастающее поколение нужно не устраиваться, а честно трудиться, навыками обладать, осваивать новое ... Начать хотя бы с того, чтобы русским детям в Москве преподавали труд (технологии ) , закон божий , а не основы половой жизни .

Нина

А то всё мусульмане к рукам прибрали в Руси . И Гордона в том числе . В обще то у мусульман есть множество своих мусульманских стран . А ГД и общество это не хочет признать .

Гость
Бабушка Сирануш

Сообщение было удалено

Тогда даже имеющих небольшой порок развития детей -на свалку??
Я знаю, о ЧЕМ пишу: мне нужна была операция по вытяжке ноги.
Можно было и бесплатно сделать, но маме( ну папам всегда все фиолетово) надо было работать и было некогда.
Сказали:"Ничего,не помрешь". Я не померла, просто тело сильно скривлено в сторону короткой ноги( а как иначе??Плюс появились сильные головные боли из-за неправильного прохождения крови( к голове).
Тогда так: выживешь -не выживешь.Никто тебе не поможет все-равно..

Big dick

Автор темы забыла наверно про одного австрийского художника который тоже любил решать кому плодиться, а кому нет, вот он что-то плохо кончил.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Как жаль...
Недавно девочку показывали, у нее косорукость, родители в мыле носятся ей операцию делать, некогда квоту ждать. Одна рука прооперирована, надо вторую. Она сидит на перевязке, с соской во рту, плачет. Я не выдержала даже, перевела деньги ей на операцию. Надеюсь, хоть дойдет, будут у нее прямые руки.

Гость

[quote="leo" message_id="54429236"]если слушать таких, как вы - то лет через 30 мы просто погибнем ,на радость соседям, которые просто захватят страну пенсионеров, и не завидую тогда вам... или вы не из нашей страны и сосзнательно ведете таккую пропоганду, для уничтожения нашей страны?

А как вы собираетесь заселять ,например,Дальний Восток, если оттуда местные все делают ноги??Вот просто объясните!

Как вы убедите там кого-то жить, если зарплаты там,как в центре России, а стоит все в два раза дороже, чем в Москве??
Поделитесь. КАК вы это видите.

Мама Чоли
Оля

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я на нём ПАРАЗИТИРУЮ? Выйти замуж за богатото и не любимого не = стать паразитом.
Ага. Не паразитируете . Но звезду свою подороже "продали" . Как мне жаль Вашу маму, автор. До конца жизни слышать упреки :"зачем ты меня родила в такие условия! " Радуйтесь, что не родились где-нибудь в Индии или Анголе. У другой мамы. Там -то лучше условия. Задницу палочкой подтирать. 😂
Да , и сквозь все Ваши посты сквозит именно ЗАВИСТЬ. Дескать им все хорошее бесплатно далось, а я ,ну ведь Я! заслужила же богатства на блюде с голубой каемкой. Хватит всех винить. Вы уже взрослая. Своей головой думайте.

Мама Чоли
irina

Сообщение было удалено

+ миллион

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Автор, встречный вопрос, а почему бы вам, не закончить жизнь самоубийством? Если жизнь, Которую вам дала ваша мать настолько плоха?

Гость
Tarry

Сообщение было удалено

Очень много букофф. Только объясните мне, плиз, почему северные корейцы нищие, а немцы - нет.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Да-да, русские тогда должны убраться восвояси из государства мусульман - Волжской Булгарии (теперь - Татарстан). Ах да, с Кавказа еще...

Гость
Big dick

Сообщение было удалено

Этот художник в современной России, похоже, в большой чести. Чем он кончил предпочитают не задумываться.

Guest

согласна с автором, хоть уже сто лет тему создал назад. нищеброды плодят *****, очень редко кто может поднятся в этой жизни.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Гыгыгы..так же подумала)) Еще можно добавить: кто будет составлять основную клиентуру церквей? Бесплатной медицины тоже же не будет потом. А вообще автору нужно учится хитрожопости, чтобы наворовать побольше и жить получше. А еще лучше мужа найти такого, который уже наворовал.

Леонид

Автор просто ограниченный человек, и непонимает, что человек д.б. счастлив,а для этого деньги не обязательны... потому и вопрос, который ставится так, что богатство - это главное, бессмысленный...

ИРА

Да потому что секс- одно из немногих бесплатных развлечений, а вместе с тем контрацепция стоит денег. По-моему у нас как раз и плодятся нищие потому кроме как *****, смотреть ТВ и бцхать ри на что нет денег. Считаю что минимум при доходе 100 тыс (по 30 на рыло+нз) имеет смысл задуматься о ребенке. Ещё не понимаю зачем рожают дамочки все насквозь в хронических болячках с историей болезни как том войны и мира. Чтоб таких же инвалидов плодить? Сама отказалась от детей из-за риска родить больного (наследственность аховая)

Гость

Автор правильный вопрос задала. Единицы смогут из такого детства выкарабкаться, рожать ребёнка в подобной ситуации, а тем более двух и больше - уподобляться безмозглым зверюшкам, которые только инстинктами и живут. Детство должно быть счастливым. В нищите оно таковым по умолчанию быть не может. И я не про лексусы и стразы. А про социальное дно: когда реально жить негде, жрать нечего и не на что одеться.
Чтобы беднота не плодилась, не надо раздавать маткапиталы. Социалку какую-то платить, чтоб не воровали - да, аборты бесплатно, а лучше контрацептивы в легком доступе и неограниченном количестве. И мракобесие это про "заек и лужаек" искоренять, а не вещать в школах про боженьку и грехи.
А касаемо мигрантов... ну так вы ж позволяете их правительству сюда завозить. Требуйте визового режима, депортаций, жестких условий работодателям. Играть со зверьём в игру "кто больше нарожает" - просто верх тупорылости. Мир и так перенаселён, хватит эту ***** про "должен оставить потомство" на уши вешать. Нужно бороться не за количество, а за качество.

Никита
Леонид

Сообщение было удалено

***** ты *****