Вот собственно и вопрос. Хотела бы услышать ответ от людей, которые завели ребёнка, а сами живут очень бедно и беспросветно. Вот я конкретно таких людей ну никак не понимаю. Сами в бедности мучаются и производят на свет ребёнка, который 99% будет всю жизнь в бедности и безнадёге прозябать. Я не веду речь об алкашах, наркоманах и тому подобных.Сама из бедной семьи, где мама одиночка родила. На этот вопрос она мне даёт всякие невразумительные ответы. Видно сама не знает или стыдно признаться.
А тебе не стыдно? Иди и работай дура
ппц, полная дура! юедных большинство, тк было, есть и всегда будет.
Бедность лечится проще, чем бездетность
элементарно, Оля: у них нет денег на противозачаточные средства
Ох и начитаетесь Вы сейчас! Корректней надо темки формулировать, автор! Бедность не порок, меня бы вот интересовало, зачем плодятся идиоты, но я ж не спрашиваю! А инвалидов с плохой наследственностью, их что , вообще стерилизовать?
А почему это Вас так интересует? Ну нет в семье больших денег, зато есть любовь и взаимопонимание. И потом, что в Вашем понимании "беспросветность"? Обычно ребёнка рожают в молодом возрасте, так что всё ещё у родителей впереди, и карьера, и деньги. Неужели не знаете ни одного случая, когда люди из коммуналок покупали потом квартиры и автомобили?
Оля,в нашей стране благосостояние очень зыбкое понятие.Может так же пропасть,как и появилось.Пока накопишь счет в банке,потеряешь репродуктивную функцию.
не тупите автор и богатые потом с вещами к родителям едут, лучше родить в бедности но здорового ребенка, чем родить в богатстве больного и потом все распродать и ребенка не вылечить, пример у меня перед глазами был.
бедные понятие растяжимое
Бедные не плодятся спецом, у них дети - это побочный продукт секса. Как правило люди из хронически бедных слоев не задумываются над контрацепцией. И дети у них чаще всего рождаются "потому что", а не "для того что бы" - типа залетела, аборт делать как-то вроде и не хорошо, ай, давай рожу, я сама сдохла от голода и ребенка как-нибудь вытяну. Да-да, вот так вот безответственно, а вовсе не из-за большой любви к детям. И это, между прочим, не только в России, это по всему миру - последите, чем беднее семья, ниже ее социальный экономический уровень, тем больше у нее детей. Абрамовичи и прочие уникумы не в счет, мы берем среднее арифметическое.
Вспомните из детства, наверняка всякий жил рядом с какой-нибудь шумной многодетной и крайне не благополучной семьей, в которой детей было куча, но за ними никто не следил, не смотрел и выростало соответственно то, что могло вырости в таких условиях.
Что значит "бедные" - на роду что ли написано? У нас не Индия с кастами. А вы почему сама до сих пор не убились?
Видать, у них денег на презервативы нет.
Так бедные только и плодятся, когда есть достаток, жизнь так хороша, что плодиться совсем уже не хочется.
надеются выродить гения или, хотя бы таланта, который заработает кучу бабла. Сами-то уже понимают, что они по жизни лузеры, вся надежда на ребенка.
Хм. Ну вот мы были многодетной семьёй, трое детей. Но в отличие от вас лузерш, у всех трёх бесплатное образование и красный диплом (у всех!) по высшей математике, а не какой-нибудь там истории искусств, или экономике, или филологии с психологией. У нас всегда дома был порядок, никакой пыли и грязи в отличие от моей богатой подруги, у которой родители ещё в 80-хх гоняли по заграницам, а дома вонь и грязь или у знакомой, у которой наблюдала то же самое - а ведь они единственные детки в семье. Сейчас хорошо зарабатываем все, ездим по заграницам. А тогда да, денег лишних не было. Похвастайтесь, кто из вас сам поступал в вуз без оплаченных курсов или не проплатил своему сынуле-дочуле? Или "сдачу" экзаменов?
А Вы поменьше чужие деньги считайте. И совсем не факт, что у ребенка из простой небогатой семьи не будет хорошего будущего. За 20 лет все может сто раз перевернуться с ног на голову.
Автор, бестолочь. Кто тогда будет эту халдейскую страну на плечах держать? Кто тогда будет на заводах работать, кто будет лифтерами, уборщиками, посудомойками, нянями, продавцами, дежурными, грузчиками, дворниками? Ты будешь работать? Бестолочь.
18, азиаты будут пахать за место нас.
Сообщение было удалено
ГОсть 19, ага, азиаты размножаются так, что только подставляй.
20, ну и хорошо, будет их много, будет у нас работников много дешевых.
Гость 21, дык какая разница, азиаты или наши? Все равно бедные. Лучше уж наши. Это наша страна.
Жесть, ну я к тому, что кому-то надо работать, почему бы не им, если наши бедные плодится не будут.
Гость 20, кстати, у азиатов одни и те же заходы. Не будут они все время внизу сидеть. Это тихая экспансия. Занимают по-тихому места своими родственниками, потом начинают русскими и их имуществом погонять. Посмотрите на Лукойл, хотя бы.
Авдотья, по мне так трое ребятишек это вообще норма. Если папа-мама работают. Без осетрины, конечно каждый день, но вполне реально.
Но вы тоже палку-то не перегибайте.Единственный ребенок в семье не обязятельно лузер. Но меньше двоих (или двух?) у меня не будет!!!
Оля!!! А вы не задумывались что в 40- х, 50 -х годах если бы большинство людей думали как и вы, возможно рождаемость упала бы до нуля! и тогда бы не ваших родителей а уж тем более не вас не было бы!!!! А ведь люди жили тогда очень очень бедно!!! А сейчас отвечая на ваш вопрос соглашусь с большинством что бедность как вы говорите, понятие растяжимое!!!! Что ? вы думаете кто получает на семью менее 100000 руб.не достоин заводить детей? А где та планка ? которая подтверждает когда можно а когда нельзя? или вы берете на себя роль судьи? Возможно такое что ваш социальный уровень вам кажется верхом благополучия а для меня он ничтожно мал? Где грань бедности и богатства? Может и вам не стоит заводить детей? вы не дадите им образование британского Кембриджа, не купите им виллу на берегу океана, у них не будет частных сомалетов и миллиардов во многих банках мира!!! Так ваш вопрос заключался в этом? зачем рожать , если ты и этого дать не можешь? А нужно ли это детям? Мой муж вырос не в очень богатой семье, но кушать у них было всегда и одевался он прилично! а сейчас он может позволить себе любую одежду, ездим на хороших машинах и часто летаем отдыхать на курорты! Так что возможно вы говорите так потому что не достигли какого то понимания в жизни? и лет то вам исходя из вопроса не более 18!!!!
24, ну значит наши не выдерживают конкуренции с азиатами, раз те так хорошо пристраиваются. Нашим надо уметь свои интересы отстаивать и не позволять таких вещей.
Гость 27, для того, чтобы отстаивать свои интересы, нужно иметь достаточно большой сплоченный коллектив, а именно нацию. ДЛя этого надо размножаться. А свои интересы нужно отстаивать в первую очередь перед такими бездельниками, как автор.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
Я из бедной рабочей семьи, но получила в/о, работала и училась одновременно, сейчас живу гораздо лучше чем мои родители, им благодарна за всё, помогаю чем могу. Свою жизнь безнадежной и ужасной не считаю. Везет, Автор, тому кто везет! Значит нужно прилать услилия чтобы изменить ситуацию, идти работать, чтобы заработать на образование. Обвинять свою мать в том, что не смогла заработать и создать полную семью просто свинство! У всех жизнь по разному складывается, если вам что либо не хватает, то заработайте на это, нечего мать обвинять и ставить в неудобное положение.
Сообщение было удалено
Зачем 29, обратила внимание на то, что люди-гуманитарии, при повышенном желании делать карьеру, ничем, кроме болтовни, заниматься не умеют... В отличие от математиков...
а я и многие мои подруги родили по одному не потому, что не было достатка, а просто не сложились отношения с мужем. Очень многие по этой причине "не плодятся". С нормальным партнером и при средних деньгах люди все равно рискуют и рожают
А что,бедные не люди,что ли????Низшее сословие,которое недостойно размножаться,потому что должно как можно быстрее исчезнуть????Зря,автор,ваша мама вас в бедности поднимала.Лучше бы вас на свете не было с таким мировоззрением
Сообщение было удалено
Зачем 34, это НЕ меня они окружают. Они окружают всех, особенно в компаниях с иностранным капиталом. Это тенденция.
***, задолбали эти "Оли",периодически, создающие такие темы. Только, что про многодетных тема была, там столько Ору было! И что теперь бедным делать? сесть и ждать смерти? А уж если поженились, бегать делать аборты? А много вы выдели богатых многодетных семей? 1-2 ребенка. И что такое бедность? Сегодня ты богатый, а завтра сидишь у разбитого корыта, и ...наоборот.
Я из небедной семьи, просто ненужны ребенок. С 14 пошла работать на почту, с 16 - в видеопрокате кассеты выдавала (давно это было!), после школы - сразу работать и учиться, жила в общежитии, из еды-картошка, макароны. Хотелось не материальной поддержки, а просто ч.б. мама пожалела. Так что, автор, не все определяется материальным благополучием.
Зачем 38, вот и хорошо. Тема закрыта.
К сожалению, в наше время при сильном влиянии средств массовой информации, очень многими людьми деньги ставятся во главу угла. Деньги для многих людей стали дороже других ценностей и даже дороже жизни. Я не думаю, автор, что матери вашей стыдно. Если и стыдно, то только за вас. Но как донести ребенку, что кроме денег в жизни есть другие ценности, когда с голубого экрана постоянно вещают, что ты должна быть гламурной, у тебя вполне может быть одна извилина, но босоножки должны быть брендовые. В результате, рождаются такие вопросы как ваш. Это на самом деле большая беда, то что вы не понимаете, что деньги не панацея от всех бед. Я думаю, вам уже бесполезно что либо рассказывать, раз вы считаете что лучше вообще на свет не являться, чем явиться бедной. И еще один секрет, автор: деньги то заработать можно, оказывается...
Моя теща аж 5 штук нарожала в свое время. И гордится этим, жутко, как же она ж мать героиня! Когда муж про свое детство рассказывает, у меня волосы дыбом встают, а он другого не знал и считает это нормальным. Как они лазили по садам воровали, как на базаре матери помогали покупателей обвешивать, как на конфетную фабрику через вентиляцию за сладостями лазили, как он и сестры на швейной машинке после школы всякую халтуру строчили, как игрушки у других детей таскали. Теща и детям своим того же желает, мол рожайте побольше -дети это счастье.
Конечно хочется задать вопрос а не лучше ли счастливое детство одного ребенка, чем 5-ых недосмотренных, но боюсь обидется и сыну еще нажалуется.
а слово в названии темы: плодятся!!! Плодятся, автор, садово-огородные растения. Вы себя с помидором, то не сравнивайте.
Адепта 44 )) "Размножаются" лучше? Это уже на ступень выше растений, это животные. )
43 почти всё это я делал и будучи единственным ребенком в семье с нормальным достатком. Игрушки только не таскал.
43 - еще одна, которая счастье, да еще и детское, деньгами меряет.
Сообщение было удалено
Диазепам 46, вот-вот.
Сообщение было удалено
Тут еще один момент -- так рьяно пекующиеся о заботе родители забывают, что их дети будут проигрывать в конкуренции с теми, кто вырос в менее тепличных условиях.
11, согласна полностью. Нищеебы детей не планируют, они просты не умеют предохраняться, залетают, а так как аборт делать - грех, то надо рожать. Женятся также преимущественно по залету.
Жесть, у Пэрис Хилтон, Тинькова, Темы Лебедева вообще нет высшего образования. Вот они, бедняжки, переживают, что в их жизни нет высшей математики)) Всегда смешили нищеебы с каким-то особым образованием. Недавно смотрела по корбине репортаж о многодетной семье, живущей в комнате коммуналки - все дети играют на музыкальных инструментах. Лучше бы их основам бухгалтерии и компьютеру учили, было бы больше шансов, что ребенок нормально устроится во взрослой жизни. А не будет в 30 лет, когда нормальные люди форсят квартирами, ремонтами, тачками, заграничной недвижимостью и путешествиям по всему свету, размахивать красным дипломом.
Я работала консультантом по вопросам детско-родительских отношений в одном НУ ОЧЕНЬ ЭЛИТНОМ фитнес-клубе. Годовая карта в этом клубе простым смертным недоступна. Кроме консультаций для родителей проводила и коррекционные занятия с проблемными детьми. И вот что я вам хочу сказать, девочка Оля:
НИ В ОДНОЙ ОБЫЧНОЙ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ СЕМЬЕ НЕТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ, КАК В СЕМЬЯХ С ОЧЕНЬ ВЫСОКИМ ДОХОДОМ. Люди, которые во главу угла поставили ДЕНЬГИ, практически никогда не в состоянии дать детям нормальную семью и нормальное воспитание. Причин здесь очень много - это тема отдельного разговора. Просто поверьте: обычная любящая семья со средним доходом, где родители вечера и выходные проводят дома с ребёнком, гораздо предпочтительнее для этого ребёнка, чем богатое семейство, которое ежедневно лихорадит под давлением непомерных амбиций и ответственности. А лихорадит их не по-детски, уж поверьте.
я думаю, ваша мама случайно забеременила и чувствуя себя одинокой и имея жалость к вам, решила не делать аборт. наверное ее ваш вопрос очень огорчает. особенно если жизнь потом не сложилась, не вышла замуж, не получила образование и вообще никак, а потом такое в лицо от ребенка, то поневоле начнешь задумываться, что действительно можно было и сделать.
Сообщение было удалено
А ты приглядись, где дворовой пацан Путин и где "мальчик из хорошей семьи" Ходороковский.
53. угу, а уж как базарит этот путин, аж уши вянут, сразу видно дворовое воспитание. Еще лезет куда- то, лошок.