Мои одногруппницы бывшие каждые полгода делают студийные фотки,обработанные в Фотошопе.Штук 20 выставляют.Такие красотки получаются))))Вчера получила от одной одногруппницы письмо:"Ой, ты выглядишь что-то не очень..."Фотки у меня совсем обычные,на даче с парнем,на море и т.д." Не студийные,но все же.Так обидно стало...
а смысл там вообще регистрироваться???
Покрасоваться хотят! Но, имхо, все эти студийные фотки - ужас. Одинаковые позы, одинаковые сюждеты, на табуретке, на барном стуле, на фоне коричневой тряпки. Брр.. Лучше уж на даче пофоткаться. У меня есть проф. фотки, я их не стала даже выкладывать.
самое главное как ваши подруги в жизни выглядят...
А я думаю, что в этом нет ничего плохого: каждый хочет казаться лучше, чем есть, и фотошоп в этом очень помогает!
я вам автор больше скажу, там не только студийные фотки, но еще и чужие машины, дачи, дома. Шоб одноклассникам завидно стало)))))))))
гостья 5, так оно и есть! Какая же дурь несусветная! Желание покрасоваться неистребимо, не останавливает дажетех, про кого все известно без дноклассников!
автор, вы что странная? проф фотки делают не для одноклассников а для себя, для семьи, для детишек - чтоб было над чем похохотать потом. и ничего они не одинаковые, можно сделать оч интересные сюжеты, и не обязательно в помещении. у меня таких 2 фотосессии. и у моей семьи. и что зазорного если выложить несколько таких фоток в альбомы в одноклассниках? я например только в прошлом году школу закончила, а 2 подруги у меня уже разъехались, одна просто в другом городе живет, а со второй вообще 9 часов разницы во временных поясах. Думаете, мне не интересно как они выглядят, чем живут, что поменялось? Ведь не так часто в реале видимся... Одна из них например так стиль поменяла, и прическу и цвет волос, что я НИКОГДА бы ее не узнала... Это же очень интересно! А вторая создала у себя во дворе (она в частном доме живет) сад камней, с фонтанчиками, мхом и цветами. Божественно красиво - и все сама! И устроила там проф фотосессию с сестрой. Думаете, по телефону такое можно описать?!
Нормально отношусь. Естественно, что люди стараются выложить фотки получше. Фотошоп сразу видно, ну и что. если им приятно, пусть выставляют. А что на фоне помойки в трениках фотографироваться? Я скорее не очень понимаю, когда люди выстявляют на всеобщее обозрении фотки из серии:"я напился и валяюсь" или на фоне бардака, в домашней одежде.
какая невоспитанность писать человеку в интернете "ты плохо выглядишь",предварительно отфотоЖопив свои прыщи в студии. Такие люди вот точно не для себя эти студийные фото делают, а на показ.
Я профессиональный фотограф, так же много друзей первоклассных фотографов. Люительские фото вообще давно раздражают. Поэтому у меня в соц.сетях только профи-фото. Каждый самовыражается, как считает нужным.
Автор, фотография вообще-то почти такое же искусство, как живопись. Она и появилась то как альтернатива живописи. Мне приятнее смотреть на красивые фото, а Вам разве нет? Или в Вас начинает бурлить зависть?
Даже положительно, если фотки красочные, профессиональные, красивые. А вот к фотографиям, сделанным самостоятельно мобильником вытянутой рукой - оооочень плохо, такой маразм.
и кому нужно смотреть на одноклассников в разных ракурсах...
про студийные фото первый раз слышу.
а вот что меня реально бесит-это когда фото детей, причем в больших количествах выкладывают. У меня одноклассница выложила сорок (!) фотографий своей дочери. Дочь и правда очень хорошенькая, но неужели не страшно такие фото в открытом доступе выкладывать, мало ли кто для каких целей ими может потом воспользоваться.
Как зачем? Просто чтобы красиво было =)
на Одноклассниках не люди, а обыватели. )
Им денег не жалко, пусть делают, что я могу сказать :) У меня есть суперский друг фотограф, мне бы бесплатно сделал фотки, за символическую бутылку коньяка, но времени все нет что-то. Я предпочитаю красивые фото, домашние но с использованием оптический иллюзий - у меня есть фото мужа, где он держит памятник в Питере (забыла название) как жезл. И парочку красивых фото в фотошопе - в плаще рядом с древнем храмом я ему сделала, просил очень, красиво вышло, аки древний колдун. Свои фотки не фотошоплю - долго и лень.
Я предпочитаю красивые фото, домашние но с использованием оптический иллюзий - у меня есть фото мужа, где он держит памятник в Питере (забыла название) как жезл. И парочку красивых фото в фотошопе - в плаще рядом с древнем храмом я ему сделала, просил очень, красиво вышло, аки древний колдун.
Лой Ивер, вот это и самый большой кошмар...
Мне пох.. у кого какие на одноклассниках фотки. А вот одногрупница ваша видать недалекого ума человек :)
18, хз, оценки говорят обратное, а их за год очень много накопилось. Как говорится, на вкус и цвет. Тем более у меня муж красавчик :)
Хм, не знаю. У меня нет аккаунта на Одноклассниках, правда. Но у меня муж здорово фотографирует и делает фантастические портреты имени меня. Так, наверное, на одноклассниках я бы выкладывала их, а не фотку с дачи после бассейна в пупырьях от воды и ветра, с мокрой башкой и обгоревшим носом - маминых рук дело:) Поэтому пару хороших фотографий вполне можно и выложить. Мне непонятно, когда, действительно, 258 студийных фотографий в одном интерьере, отличающихся поворотом головы фотографируемого - забавно:)
А меня раздражают фотки на фоне советских ковров на стене!
А на ковре олени. Или Мишки в сосновом бору)))
Сообщение было удалено
А что оценки на Одноклассниках -это показатель вкуса? Мой знакомый сфоткал сам себя в зеркале, фотография так себе, взгляд как у маньяка:))))Зато ему наставили уже 800 пятёрок. Да просто нравятся девушкам мужики этого возраста, к тому же он и сам ходит на страницы к незнакомым дамам и фигачит им пятёрки...а потом и познакомиться не прочь. Так что, Лой Ивер, на вашем месте я бы поосторожнее мужа на Одноклассники пускала:)))
Кстати ещё насчёт оценок У меня есть несколько так скажем почти профессиональных фоток, портретных очень симпатичных, оценок за них кот наплакал, и тут приехав с моря, каюсь чёрт дёрнул, выставить свою фоту в купальнике, правда так вдалеке, ну и тут же посыпались пятифаны от мужиков Гы-гы, даже от бывшег одноклассника, которого все в голубизне подозревают.
А как вам фотки в купальниках дам не блещущих молодостью и стройностью? Для чего?! Товар лицом, что ли...
Это вообще личное дело каждого и вопрос конечно, кто и зачем там находится. Я лично не ищу знакомств и с самооценкой у меня полный адекват, поэтому мне лично очень нравятся естественные и искренние фото, например, когда люди смеются искренне, или выражение лиц живое или видны какие-то эмоции необычные, пейзажи, ситуации. А вот эти постановки натужные, томные взгляды, оголенные бюсты и задницы и т.п. на мой взгляд дурновкусье и попытка компенсировать недостаток внимания в реальной жизни. Я только за красивых и умеющих себя эффектно подать людей - и таких достаточно много в тех же одноклассниках, но все равно их фото выглядят естественно и органично, а не так как будто они долго красились, прикидывали жестыи позы, и 105 нарядов.
Одноклассники - вообще отстой! Сайт для показушников!
http://www.liveinternet.ru/community/lj_shkola_urodov/post107794899/
Оптические иллюзии...Ха-ха...
Я как раз улыбаюсь на фотках.На всех!На одной я на даче.В руках букет цветов,сарафан, соломенная шляпка)))На другой- на море,красивый закат и я с любимым парнем.На третьей я на горе)))На четвертой забрели с парнем в восточное кафе,очень красивое)))Жизненные фотки.И на тебе...На фотках я не очень...Вроде не дурна собой-высокая зеленоглазая блондинка.2 года работала моделью,потом бросила моделинг.Фотки профессиональных полно.Но мне интересно смотреть жизненные фотки людей, поэтому и такие выставила.Тем более все знают как я выгляжу в жизни.Думала хорошо,теперь сомневаюсь))))
Меня смешит, когда дома в купальнике и очках фотографируются)))
ой! а я подумала, что фотографироваться и дарить одноклассникам. а теперь дошло, что это соц.сети
мне кажется, что это немного глупо.. тащиться в студию, потом выкладывать фотографии в интернет, чтобы на них смотрели малознакомые вам люди.
Конечно студийный фотографии отстой. Куда приятней мутные, блеклые снимки с мобильников.
да похвастаться они хотят! А вы их если на улице увидите. так и скажите, "Ой, ты выглядишь что-то не очень, на фотках ты совсем другая")))
Сообщение было удалено
Вот и я о том же мотивчике в 9 посте написала.
Сообщение было удалено
также как и контакт
по мне, иметь набор своих красивых студийных фоток - полезно. Может пригодиться где угодно, от корпоративного сайта до резюме. Когда видишь, что к своим резюме цепляют буржуи - хорошее качество, поставленный свет, нормальная поза, улыбка - сразу мысленно "плюсик". А когда русский к резюмчику прикалывает свое "официальное" фото, которым для него является толко паспортное - черно-белый суровый персонаж, как будто прибитый к стене - можно ли серьезно относиться к человеку, который самого себя не способен подать в привлекательном виде?
Они их что, cпециально для Одноклассников делают? Наверное просто выставляют лучшие фото. А я как в самом начале две фотографии выставила, так их и не меняла, уже действительно состариться успела на несколько лет, кто живьем увидит и не узнает))
Сообщение было удалено
Да,но не писать же людям,которые не скрывают своей настоящей внешности "ты плохо выглядишь",вот выложишь свои фото из реала во всей правде,тогда да.
Другое дело, что на одноклассниках вываливать все свое портфолио - 20 штук в одном и том же платье "со щитом и на щите" - довольно глупо. Никто не станет их рассматривать и сличать, а впечатление будет как от дамы, не знающей чувства меры. Хотя любительские как бы "оригинальные" фотки из серии "я верхом на каракатице на отдыхе в гондурасе в 2001 году а сзади левое ухо моего мужа" - еще хуже. Для кого "альбомы" придуманы? Имхо, для главной страницы - одна хорошая презентационная фотка. Гондурасы, павианов, мужей - в альбомы! Презентационная фотка, на всякий случай - это не в нижнем белье и не в скрюченной эротической позе.
39, да , писать людям что они плохо выглядят - в любом случае бестактно, как бы они ни выглядели...
Жанна 27, согласна на все сто с Вами. Мне смешно смотреть на фото, где дЭвушки с томным взглядом в вычурных позах держатся за стену с ковром :-))) Я живу в Германии и как-то просто друзьям показала совершенно незнакомых девушек выборочно из одноклассников. 80% держались за стену, позируя. Так меня парни спросили, зачем они стену держат, это типа красиво? Умолчу о заднем плане, на котором порой видишь, как люди живут и можно только посочувствовать. Вспомнилось тоже, одна русская сфотографировала себя в лимузине полулежа и в очень откровенном мини. Как комментарий она под фото написала: очень удобно ездить в лимузине, и не только Я не ханжа, но это для меня безвкусица и пошлятина. Смешно, когда девушки специально становятся в позу, когда вот видно, что готовились специально для фото, красились, и полчаса фотографировались... Комплексы что-ли пытаются восполнить... Кареглзка сейчас нпишет, что я завидую, наверно :-))
Фотки на даче, естественные, прикольные, когда ты аля натюрель, намного интереснее смотреть, ИМХО
Вот вам больше делать нечего, как чужие фотки рассматривать, а потом по деталям разбирать, кто за что держится и чье там ухо на заднем плане))
14, Лара, дети - тема небанальная. Меня не то чтобы бесит, но как-то цепляет - хотели бы этого сами дети?? Я тут случайно нашла блог одного дядечки. который склепал тройню и впал в такой экстаз, что начал подробно расписывать их жизнь. В стиле "сегодня Петя срыгнул, а Вася описался". Причем - внимание! - он писал это дело ,чтоб подарить им на 18-летие!! Я представляю себе, что будет с васей-петей, когда они узнают, что всю их жизнь вся блогосфера следила за их стулом!! я б такого отца покусала бы....
44, д-те, а я просто предпочитаю задумываться о том, с кем общаюсь. И если человек элементарно не способен себя разумно красиво подать на фотографии - это определенным образом характеризует больше его, чем меня:)))) скажем так, если б мне пришлось смотреть на одноклассниках фотки потенциальных сотрудников - для меня это было бы не главным, но одним из критериев способности человека адекватно фильтровать подаваемую им информацию:)))))
Котя, ну не все же строят из себя олигархинь, как на этом сайте)) И не все приукрашивают действительность, фотографируются как есть. Возможно они не ставят себе целью как-то по-особенному себя подать, а просто хотят, чтобы их лицо узнали одноклассники и просто написали, привет Вася, как дела
вы, главное, за лицом не только на фото сессии следите, но и в жизни. такой своеобразный фотошоп в реале. в процессе жизни очень пригодится, особенно с возрастом.
улыбайтесь, господа
47, да за ради бога:) но пусть узнают не перекошенное и не угрюмое лицо. И не скрытое за темными очками:) разве ж плохо, когда уже по фотке видно, что у васи дела хорошо? :)
Да что это за мода пошла, все всех учат, беременным замуж не выходить, белых платьев не надевать, в очках не фотографироваться))