Как вы реагируете когда в вашу личную жизнь лезут люди, которых послать нельзя? И дают советы. ну, например, бывшие преподаватели из универа, итд.
Что значит "нельзя"? На них печать стоит "нельзя"?? Послать можно всех без исключения (в разной форме). Личное есть личное.
Сообщение было удалено
+1
В личную жизнь лезут только к тем, кто про эту самую личную жизнь излишне трепется.
У меня нет таких людей. Если надо послать - я пошлю. Но вообще я с такими обычно не общаюсь.
у меня тоже вокруг нет людей которых послать нельзя, просто всех по-разному посылать надо. Совсем левому челу - "Не лезь не в свое дело, я тя совета не просила", Коллеге по работе "Слушая, у меня свои мозги - у тя свои. Ты поступай как хочешь, а я так ка я считаю нужным", Начальству... ну тут я демонстративно отмолчусь, что сразу все понятно, также поступлю со свекровью. А своим рожственникам.. ну это по схеме как левым людям.
нет людей которых нельзя послать. всегда можно отшутиться, к примеру. не обязательно же отвечать грубостью.
послать можно всех! И тех, кого нельзя. Скажите: "Моя личная жизнь и я сама разберусь"
Автор, русская поговорка такая есть, очень мудрая "А Васька слушает, да ест".
Сообщение было удалено
+100! А преподавателю можно и покивать (от вас не убудет, и он галочку за воспитательную беседу себе поставит).
Афтарша, когда ты избавишься от комплексов, поймешь, что послать можно кого-угодно и куда-угодно
Я только свекровь послать не могу, а остальных - вполне свободно))
Я даю им то, чего они от меня ожидают - подтверждение их мыслей.
12, вы стопудово правы, именно этого они и хотят. Но для этого они ещё хотят услышать, ой-ой-ой, я такая дура, надо было Вас слушать.
Автор, а вы что, всегда говорите то, что от вас хотят услышать? Попробуйте для разнообразия сказать то, что вы думаете. Может им не понравитcя, но они вас по крайней мере зауважают))
15, мне никак нельзя с ними отношения портить.
Ну и не портите. Делайте вид что слушайте и соглашаетесь, раз все так серьезно. Мало ли что они хотят услышать, просто отмолчитесь да и все)
Автор, а разве на деловые отношения может повлиять ваша личная жизнь? Это вам так кажется, что у вас отношения испортятся, просто к вам будут относиться не как к послушной девочке, а как к человеку, имеющему собственное мнение))
А ты отвечай (кроме начальства) - да-да, конечно, я сделаю, как Вы сказали, и завтра Вам пришлю письменный отчет о выполнении :)
И без грубости, и послала :)
Автор, откуда ваши бывшие преподаватели в курсе вашей личной жизни?
ПОСЛАТЬ МОЖНО, И ДАЖЕ НУЖНО АБСОЛЮТНО ЛЕЗЕТ СО СВОИМ ЛЮБОПЫТСТВОМ В ВАШЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО
АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО
У меня иногда складывается мнение, что все кроме меня знают, как мне нужно жить! Причем я дстаточно скрытный человек и жизнь свою не афиширую.У людей чувство такта отсутствует полностью! Причем умные советы по устройству личной жизни так и норовят дать те, у кого эта жизнь не удалась.Первые два раза я отшучиваюсь, а на третий четко,ясно и достаточно резко объясняю, почему мне не нужны советы.Пока помогает.
Мой начальник очень активно вмешивается в мое личное пространство. Не дай бог кто-то позвонит мне при нем - может даже прокомментировать какую-нибудь фразу из моего разговора. Короче, бестактен до ужаса... Постепенно приучаю его к мысли что мою личную жизнь надо уважать..
Считаю, посторонних людей вообще нельзя допускать до своей личной жизни. Тогда и не будет никаких советов. А вот с родственниками сложнее, сама иногда в тупике. Стараюсь перевести разговор на другую тему, уж очень обижать никого не хочется. А теперь решила- буду построже с ними, т.к. иногда перегибают палку со своими советами.
С высоты прожитых лет скажу, что посылать нужно всех. Кто не понимает с первого раза, уже можно говорить достаточно грубо. Поверьте, люди, которые вам это говорят, не абсолютные идиоты -они действительно хотят вас поддеть, обидеть, навязать комплексы, самоутвердиться.
Сообщение было удалено
+стописят! Вот именно. Автор, по меньше распространяйтесь о своей личной жизни, и никто к вам с советами лезть не будет. Это 100% проверено на себе, работает.
Сообщение было удалено
Да, я тоже считаю, что именно - самоутвердиться и навязать свои ценности и свою волю. И лишний раз показать Вам, какие они умные. Ваше Послушание - всегда очень "выгодно" таким "доброжелателям". С такими людьми надо быть осторожнее и стараться держаться от них подальше. Это не истинные друзья.