я студентка. скоро учбеный год. пользуюсь обычными тетрадями, разбираю их-накопилось огромное количество и во многих исписано не больше половины. может кто-то пользовался лекционными тетрадями?такие большие, в которых как бы несколько тетрадей в одном разделены. посоветуйте((
В них точно так же остаются неисписанные листы.
но они то занимают меньше места
Автор, если пишете лекции (респект), то используйте съемные блоки с дырочками, продаются в магазине.
Я студентка тоже. Обычными тетрадями вообще ни разу не пользовалась в институте. Нафига??? покупаю листы всегда только для тетрадей блоками. С собой на лекции тоже весь блок не тащу.Если знаю что лекции предыдущие в этот день не пригодятся, то вообще беру с собой только последний листик лекции + чистые листы.
Ка 5, почему? )
пробовала блочные,у меня,блин,все перепутывается=) Покупаю красивые общие тетради в твердой обложке. Правда это дороговатою.
лекции проще ксерить =)
Я на первом курсе покупала толстые тетради на каждый предмет. Таскала их, как дура)))). На втором плюнула и купила блочную тетрадь. Ходила с ней. Потом стала поступать еще проще - на лекции брала последнюю лекцию и несколько чистых блочных листков для следующей. Очень удобно - минимум места и веса. На каждом листке ставила номер страницы и сокращенное название предмета (иначе можно запутаться). В конце семестра все лекции бережно связывались красивой веревочкой))). До сих пор дома где-то лежат))).
Сообщение было удалено
Во-во=) Главное найти хороший почерк. Я с неважными зачетными предметами так и делаю,если за посещаемость автомат не поставят=)
Блочная тетрадь плоха тем, что те, кто не посещает лекции могут растощить ее (будут просить отксерить/переписать), а потом фиг соберешь со всех.
*растащить
У меня ваще одна общая тетрадь, один предмет в начале, другой в конце, третий в середине. Еще можно тетрадь вверх тормашками перевернуть и писать тоже с середины, но в другую сторону)
Жесть 6, да они большие, писать неудобно,эти "пружинки" мешают, а вытаскивать листы и писать тоже не по мне)
Купите диктофон.
Сообщение было удалено
Ка 14, какие большие? У меня были меньше тетрадошных. Пружинки мешают, но я вытаскивала. Лучше, чем все тетради таскать.
Я пользовалась блочными. Очень удобно на мой взгляд. Лекции открепил, веревкой через дырки связал, положил в стол на случай если пригодится. И на лекции по 100 тетрадей носить не надо, всё в одной, блочной.
Сообщение было удалено
Максим 15, зачем?? Чтобы потом дома переписывать во внеучебное время?
некоторые кстати вообще не имеют тетрадей, ходят с ноутбуками. блин так подумала..наверное все таки возьму со сменными блоками
18, перекидываешь файлы в компьютер, с него в плеер.
Сообщение было удалено
Да я чесно говоря практически и не пишу, так перед зачетами возьму тетрадь у кого полный конспект, нужное отсканирую и все)
Так пара-тройка тетрадей обычных есть, там в каждой по "сто" предметов, пару листиков одного, листик другого)
Сообщение было удалено
...и идёшь сдавать экзамен.
С диктофоном это, сорри, бред. К экзаменам с диктофона готовиться? Прокручивать его без конца, что ли? Или какой-то кусок, кот. не можешь запомнить, по 20 раз прокручивать? А схемы как в диктофон пихать, таблицы? Кто-то на слух не запоминает вообще, поэтому и придуманы лекции, когда можно что-то записать. Зрительная память куда сильнее.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, преподы тоже не дураки, поди.
НОУТБУК!!!!
самый, имхо, лучший вариант. никаких проблем с корявым почерком, жуткими сокращениями, где-моя-тетрадь-какая-***-не-отдала и прочее такое.
если всё сложится (стук-стук-стук), новый семестр начну с ним.
а так пользовалась блочными. ага, кольца мешают, зато никаких вложенных убегающих листочков и пропущенных мест для так и не переписанных лекций)
22, нынешних преподов на мякине не проведешь. Сейчас отнимается всё, что можно (если препод действительно хочет знания проверить и если это нормальный вуз, а не шарашкина контора). Вот тебе лист, ручка, билет. Сиди, готовься. Еще и под стол не примянут заглянуть, если уж припрёт. Или перед собой пересадят.
Блин, технологии шагают вперед, а мы как в позапрошлом веке все еще лекции пишем. Мне нравилось что у нас половина преподов имела конспекты уже набранные. Мы их просто распечатывали или читали так, с экрана. А на лекции нормально слушали и тратя время на скоропись.
24 - преподы (некоторые) не дураки, но поколения студентов халявили, халявят и халявить будут. Сама сдавала с плеером, отлично. Космы по плечам раскидала, высокий ворот надела, сам плеер в рукав или в удобный карман - и вперёд.
У каждого своё, я лишь предложил. Свой красный диплом я получил.
У нас перед каждой лекцией дают список литературы, чтобы на досуге студент смог глубже предмет изучить; зачем что-то писать?
И слушать можно в любом месте - по дороге куда-нибудь, когда лежишь и отдыхаешь, закрыв глаза. Мне очень удобно.
С доски можно переписать, кому лень - фотографировали )
Учиться я люблю, речь не о списывании. Каждый о своём (как всегда).
Лекционные лучше во сто крат.
люди а скажите мне какие минусы у ОБЫЧНЫХ тетрадей по сравнению с лекционными
Когда старший сын учился в школе и был дефицит тетрадей, мы делали так: покупали общаю тетрадь и она была на 2, а то и 3 года по одному предмету. Он очень аккуратный человек, поэтому несмотря на 2-3 года учёбы тетради имели хороший вид. Думаю можно и в ВУЗе если предмет на 2-3 года, купить самую толстую общую тетрадь и вести её столько, на сколько хватит.
С ноутами на лекции нельзя. Стук клавиш мешает преподу и другим студентам. У нас запрещают.
33, какой вузовский предмет , по-вашему, может длиться 3 года???
на практике - вообще я очень люблю канцтовары:), поэтому перед покупкой хорошенькой тетрадки никогда устоять не могла. В какой-то момент завела блочную. Писать в ней было неудобно. Тогда завела пачку файликов А5 ровно под размер этих листков и папочки - скоросшиватели тоже А5. Таскала с собой пачку чистых листков (тк мне писать на просто листках, лежащих стопкой, удобнее, чем на тетради с блоком и обложкой), и файл по данному предмету. Листки нумеровала и маркировала 2-3 буквами названия предмета, после лекции - в родной файл. Весьма приятно, рекомендую.
в 36 имелись в виду листки из блоков для тетрадей, тк их можно подшить в тот же скоросшиватель. Еще я пробовала писать в блокнотах, но неудобно. Тетради А4 на моей экономической специальности себя не оправдали, но возможно, полезны там, где надо рисовать большие картинки. В какой-то момент на последнем курсе, освоив ксерокс, все взяли писать просто на белых А4 , но имхо , и неопрятно, и в сумку не влезет. Мой выбор - тетрадь на скрепках в клетку или блоки А5 россыпью и много маленьких папочек.
Купите диктофон.
хахаха 90% будет базар не по теме.
и во многих исписано не больше половины.
перевернул тетрадь и всё
базар и мат и пьяные перебранки
35, ну например вышка может длиться 2,5 года, еще 2 года у нас читали физику. были предметы которые читали по 3 семестра.
Сообщение было удалено
Профильный. История, к примеру. У меня 3 года шла. Экономика. И т.д.)
35, котя, Ин.Яз.например- у меня длится три года один и два года другой ин яз.а так, спасибочки за совет !
хм, любопытно) у нас тоже читали экономику по нескольку лет, но это выглядело как несколько ступеней одного и того же курса (intermediate, advanced и тп), поэтому для сдачи последующего предыдущие годы были уже и не нужны... А ин яз...пожалуй, да. Хотя если начинать его совсем с нуля, то вряд ли к третьему курсу пригодятся записи с первого. Вот интересно, кстати, что именно записываете в тетрадках по инязу? у меня оправдывали себя отдельные тетрадки или листочки для домашек и тетрадка для слов/правил и др записей в ходе урока. А у вас?
Не люблю блочные тетради, у меня для каждого предмета отдельная тетрадь, все в твердой обложке. черт возьми, каждая тетрадка почти по 100 рублей, а дисциплин-то много! неоправданные затраты, я все равно лекции пишу редко)
Сообщение было удалено
Ноут нужен в таком случае нормальный, который не сильно скрипит клавишами, запрещать я бы не стал - по-моему очень современно. Вопрос только в том, как быстро печатать трёхэтажные формулы, матрицы, переключаться на греческий алфавит и т. д. (что необходимо в физике и математических предметах)
И ещё на ноуте может быть не удобно рисовать графики, схемы.. хотя я ноутом не пользовался ни разу, может сейчас есть программы, позволяющие это всё делать быстро и удобно.. в таком случае у ноута много плюсов.
Но совсем забывать про ручки я бы не стал - иногда очень приятно взглянуть на свою рукопись :)
ь
Блин, технологии шагают вперед, а мы как в позапрошлом веке все еще лекции пишем. Мне нравилось что у нас половина преподов имела конспекты уже набранные. Мы их просто распечатывали или читали так, с экрана. А на лекции нормально слушали и тратя время на скоропись.
Во-во...(((
Я тоже не понимаю этого "задроча" по лекциям. Учеба гораздо продуктивнее, если ты вникаешь и слушаешь, а не яростной скорописью занимаешься. Давно пора все конспекты раздавать файлами для самостоятельной подготовки к лекциям, а с преподами уже разбирать и вникать.