я понимаю конечно, что это ужасно, но я действительно иногда ее просто ненавижу!!! когда мне было лет 11 она у меня на глазах чуть ли не кувыркалась с мужиком, который был ее лет на много старше. (дело в том, что родители не живут вместе уже давно). после того случая я замкнулась в себе. вроде бы уже много времени прошло, но я никак не могу это забыть и простить. мне обидно, что она меня совсем не понимает, не чувствует моего настроения. если она что-то спрашивает все кажется только для галочки и все ее вопросы раздражают. мы мало говорим друг с другом, а если и говорим то на какие-нибудь отвлеченные темы; вобщем она ничего обо мне не знает. я так устала постоянно притворяться: надевать маску и говорить что у меня все нормально. я наверно просто не хочу говорить с ней о своей жизни, что со мной происходит. я так устала от всего этого.Помогите, что мне делать??? я так больше не могу-жить в квартире с человеком, которого иногда как будто ненавижу
Автор, ну в чем дело-то? Ненавидите мать и продолжаете жить с ней в одной квартире? Зачем? Если вы уж такая чувствительная, что не можете простить увлечения одинокой женщине да еще с такой злобой об этом говорите уже будучи взрослой - конечно, уходите и живите отдельно. Или идите к папочке, который вас оставил. Его, наверное, лЮбите - вот и бегом к нему. А то живете в маминой квартире и, наверное, кушаете хлеб с маслом за мамины деньги. И все жалуетесь как инфантильная девочка. В путь!
Автор, не важно, с кем Ваша мама там кувыркалась. Важно ее отношение к Вам. Оно и правда хреновое. Сколько Вам лет? А ей?
2, Графинюшка, привет. Как там Берлускони? Как муж миллиардер? Как погода у Днепропетровску, пардон в Италии?)))))))))
Гость, спасибо, все хорошо. В Киеве, где я сейчас, даже прохладно.
А мне обидно за мать: глупая девочка не представляет даже, как сложно женщине одной, без мужа, растить ребенка. Она имеет все - крышу над головой, одежду, питается хорошо, но вот не хватает ей чего-то, не пойми чего! И ведь не сказано же, что мать плохо к ней относится, а написано, что это ей КАЖЕТСЯ. Я ещё могу оправдать НЕНАВИСТЬ к родителям, когда они бьют, унижают, но вот это... воспитала женщина сволочь, а не дочь...
5. Любви и внимания ей не хватает. И понимания и ласки элементарной. Родила - будь добра - обеспечь материально и создай ребенку эмоциональный комфорт. Иначе ой как потом от ребенка аукнется. Любовь ребенка заслужить еще надо.
Да и почему, собственно, мать должна из кожи вон лезть, чтобы чадо ращвлечь и увлечь собою?? Ты то сама ЧТО сделала, чтобы ваши отношения с мамой сложились?? Она многое тебе дала, а вот ты что?? Ничего. Эгоистка и потребительница. Если б назвала тему "Нет с мамой взаимопонимания. Как исправить ситуацию?" - тебе бы много советов хороших дали, а так ничего, кроме неприязни не вызывает человек с ненавистью плюющий в колодец из которого пьет и сам ничего не желающий сделать хорошего - все от кого-то что-то ждущий.
Графиня Фоско, если б вы одна без мужа вынуждены были крутиться, чтоб обеспечить детей, я бы посмотрела, насколько бы у вас хватило сил. Да и не надо девочке мамино внимание, она ж пишет, что её РАЗДРАЖАЮТ все вопросы и слова. Так что проблема не в матери совсем, а в головешке автора.
Гость 7, да потому что Автор НЕ ПРОСИЛА, чтобы ее родили. Это была мамина хотелка. Родил - ублажай. А иначе - не рожай и никого не мучай. У меня двойня - по 4,5 года - так они в доме - БОГИ. И так будет всегда. Мы с мужем для них - лучшие друзья и надеемся таковыми остаться в дальнейшем. Все для них.
Мне кажется, гиперопека, также как налевательское отношение одинаково губительно для детей.
Сообщение было удалено
Как же меня выбешивают фразы одиночек о том, как им сложно одной растить ребёнка, а ребёнок де неблагодарный , не понимает мамочкиныx трудностей. НАФИГ РОЖАТь ОДНОЙ ТОГДА. Вас дети не просили выродить , а потом жаловаться на каждом углу как вам бедным трудно. Живите для себя и не имейте детей.
Мать видимо, так же и автора воспитывала, как вы своих детей, Графиня. А результат - видите какой... Так что у вас все впереди. Родители - в роли слуг, ублажающих все прихоти ребенка - не лучший вариант воспитания. Думаю, в семье автора тоже все было для дочери, в ущерб себе, если ребенок не понимает, что маме тоже может быть плохо, больно, обидно, тяжело, а думает лишь о себе любимой. Возможно, чего-то мать ей не додала, но вовода для такого чувства как ненависть, я не вижу. Посмотрим, конечно, что другие скажут. И самое удивительное, что отца своего автор, наверное, любит... не ненавидит по крайней мере..
Маша, ты дурочка что ли?? Ты думаешь, штамп в паспорте - это гарантия прожить всю жизнь с мужем долго и счастливо?? Где сказано, что мать автора сознательно рожала ребенка одна??? Муж был, но видимо, сплыл...
Графиня Фоско, Голый Гриша, Джиневра- и кто там ещё в одном флаконе? С нетерпением ждем твоих дальнейших пиzдежов)))))))
Гость 12 - что у нас впереди? Мы с мужем всегда будем делать для наших деток все и не мешать им делать то, что хочется им. Знаете, когда родитель - друг, товарищ и брат, ребенок копирует его на подсознательном уровне. В наших наши с мужем качества уже проявляются...А если они нас любить не будут - это будет только наша вина - не заслужили.
сейчас ссылку кинем на тему где Фоско разоблачили даже админы))))
Графиня Фоско, эгоистов вы растите, которые не понимают и не ценят ничего в этой жизни... Делать все, что они хотят, позволять им все, что хочется им... Ужас! Это просто им ещё мало лет и желания вполне безобидные. Увидите, что дальше будет при таком подходе. Жаль, что вы этого не понимаете...
не слушайте вы эту Фоско, из всего его гонива правда наверное только то, что она ходит в церковь сатаны, от этого она никогда не отказывалась, а так полный бред сумасшедшей больной тетки з Днепропетровска: мужу 80 лет он баксовый даже не миллионер, а миллиардер, детей родила суррогатка, Берлускони подносит ей тапочки на цыпочках и прочая фуйня. А прокололась на почтовых ящиках который были одни и те же у разных персонажей форума: Голого Гриши, Фоско, Джиневры и прочей фуйни. Даже админы подтвердили что эти все ники пишут с одного айпи. Фоско давай повесели народ дальнейшими понтами
из всего ЕЁ гонива , так как несомненно что это тетка по типу Донцовой клепает
Гость 17 - а эгоистам жить легко и не больно. Особливо, когда у них есть деньги, связи и родственная поддержка. Пусть лучше окружающие страдают от моих деток, нежели они - от окружающих.
Ну если муж от неё сплыл, то нефиг дочку грузить еьтими проблемами. Нормальная мать не будет ребёнку в мозги вбивать о том как она бедная одна и как ей трудно, и дочка должна ей прям по гроб жизни быть благодарной и вникаться в её жизненные трудности.
Такие мамаши еьгоистки чистейшей воды.
От ваших деток пострадают их собственные детки и жены (мужья) - ибо человек, неспособный любить кого-то, кроме себя, неспособен создать полноценную семью.
Маша, а с чего ты взяла, что дочку кто-то грузил?? Ребенок, если он не *** и не законченный эгоист, сам должен понимать такие вещи. А муж матери вообще-то отцом авторши был - так что глупо говорить, что ребенка эта проблема никак не должна касаться.
Гость 22, а почему Вы считаете, что они не способны любить вообще? Другое дело, что разумный человек прежде всего любит себя,а потом уже кого-то еще. У меня приоритеты расставлены так - Я, потом дети, потом мои родители, потом муж. Больше я никого не люблю.
она у меня на глазах чуть ли не кувыркалась с мужиком, который был ее лет на много старше.
говорит о том что у женщины нет уважения в своей дочери.., автор, ваша мама выпивает ?
ну так ты же и писала, что девочка глупая даже и не представляет как маме одной сложно растить ребёнка. Вот такие вот мамаши и иx подружки сердобольные и грузят ребёнка подобными разговорами.
Ребёнка её трудности не волнуют и не должны волновать. Почему дочка должна волноваться о маминыx проблемаx. Мама себе еьтиx проблем насоздавала , вот пусть и волнуется, а не винить ребёнка, в том что ей одной де трудно, а дочка неблагодарная еьгоистка.
по поводу кувыркалась неоднозначно, у меня знакомая семья там где мама двоих детей долго жила с мч намного младше ее, при этом она очень любила и всегда заботилась о детях, но как отца они его конечно не приняли. могла сложится ситуаци что или мама атора нормальная женщина просто выбрала неправильную позицию и водила женихов тайно, девочка сделала неправильных вывод ну и увидев восприняла неадекватно ..или же мама ведет беспорядочный образ жизни (хотя если случай единичный то это скорее неправильная позиция матери)
Мне кажется, у автора в семье сложилась достаточно эгоистическая позиция - что каждый хочет удовлетворять только свои желания и потребности. Каждый думает о своем кусочке счастья и любви. Мне кажется, можно было бы матери слегка быть уважительней к дочери, а дочери быть более великодушной к матери. Все люди.
Автор. мне кажется, стоит поговорить с матерью по этому поводу. Такая позиция переходит по наследству. Вы можете с такой позицией обидеться и точно также искать всю жизнь удовольствия и счастье, невзирая на даже самых близких людей.
Сообщение было удалено
тоже правильный взгляд - поддерживаю, автор не написала что мама над ней издевалась или била или не кормила или другие ужасы жизни, здесь скорее нормально ухоженный и обслуженный ребенок, который борется за внимание мамы, девочку тоже можно понять, мама, так сложилось часто переключала свое внимание с дочки на кого то или что то еще, и вот она реакция единственного ребенка..уже пора и самой что то делать чтобы наладить контакт с мамой
Автор, я тоже вас не понимаю. Мы вот с подругой лучшей недавно сидели, она говорит, я помню, как мать отчима привела домой и мне было 13 лет, с отцом родным развелась из-за его пристрастия к алкоголю. Тогда ей тоже было обидно, раз их и с сексом застала, сейчас мы выросли, подруга говорит.. господи, да мы старше с тобой ,чем моя мать была в том возрасте, когда за отчима замуж вышла и сейчас я ее прекрасно понимаю.. каково это без мужика вот так маяться и без секса, а тогда дура маллетняя была. кстати отчим оказался прекрасным человеком и до сих пор они вместе с матерью и любит ее очень сильно.
просто если бы девочка жила с родным отцом и мамой, мама уделяла внимание отцу не было и близко такой реакции как с чужим дядей, любовь родителей дети воспринимают как любовь к себе, посмотрели что дома все ок - и дальше гулять, а тут постоянная борьба за маму и мамина невнимательность в силу обстоятельств
Ребёнка её трудности не волнуют и не должны волновать. Почему дочка должна волноваться о маминыx проблемаx
Это ж как нужно не любить маму, чтобы не волноваться о её трудностях и проблемах?!! Меня вот никто не заставлял и не грузил, я сама понимала, когда мама расстроена, когда устала, когда больна и ей плохо. Что это за позиция такая: "все мне и мне, а на тебя, мама, мне плевать, ненавижу тебя, а ты меня люби"??
Конечно ответственность за такое поведение дочери должна нести мать, потому что желание взять себе побольше внимания идет от матери. Но видимо, и у матери не было внимания, а она себя жалела всю жизнь, поэтому себе это внимание больше оказывала. У дочери тоже самое, она себя так жалеет, что из-за этого будет отделываться от матери.
Автор, ну не нравится - уезжайте. А сидите у мамы на шее - терпите. Все просто.
Сообщение было удалено
Когда мама тебя еьтими трудностями и проблемами грузит постоянно, да ешче и с подоплёкой , что все трудности у неё потому что она ОДИНОЧКА с ребёнком, то ребёнок в конце концов ету егоистку начинает ненавидеть.
Когда мама тебя еьтими трудностями и проблемами грузит постоянно, да ешче и с подоплёкой , что все трудности у неё потому что она ОДИНОЧКА с ребёнком, то ребёнок в конце концов ету егоистку начинает ненавидеть.[/quote]
как начинает так и заканчивает, мы не можем всегда любить или всегда ненавидеть, рано или поздно приходит понимание и за пониманием прощение, все буде ок
Автор, такое поведение переходит по наследству, т.е. жалеть себя и поэтому ублажать себя за счет того, что обделяете вниманием близких.
Автор,если вы поймете один раз,что мама такая,какой умеет быть,и не понимает вас,потому что вы разные- вам будет легче понять,простить и жить спокойно свою жизнь.Ищите поддержки у себя и у людей,близких вам по духу.
Прощение - это самый эффективный метод для сближения. А также хорошо бы поговорить с матерью на эту тему. Вам самой было бы неплохо начать в меру жертвовать собой, чтобы переломить вашу жизнь в дальнейшем. С матерью со временем можно жить отдельно, особенно у нее не стоит брать примеры, но и в тоже время не надо и обижаться.
Дуся,попробовать она может поговорить. Но вы ведь знаете- другого человека нельзя заставить измениться.Игнорировать тогда и понять,что такова ее природа.Кстати,кто мама по гороскопу?
Можно поговорить на тему о правилах поведения. Можно сказать, что автор уже выросла и что ей требуется уважение. Что автор уже имеет право на самостоятельное внутреннее пространство и свои ошибки, но в то же время автор должна простить свою мать. Иначе она сама себя накажет.
Автор, если себе даете право на внутреннее пространство, то и другим тоже оно нужно, так что мать надо простить и отпустить. Не надо ее к себе привязывать своей обидой.
Сообщение было удалено
хм,разные...да хоть разноцветные,мать следует любить-уважать,а не только пользовать,если у автора подростковые проблемы эгоизма и эгоцентризма,так их надо искоренять,а не сидеть на маминой шее свесив ножки и пинать ее при этом,откуда такое сильное слово - ненавижу?пусть посмотрит в зеркало и увидит свою злую рожу и подумает,кому она сама нравится,с такой-то озлобленностью.
Что-то я не очень поняла, по какой именно причине Автор так ополчилась на свою мать.
Страшная моральная травма, что у разведенной матери много лет назад была связь с мужчиной, как причина жуткой ненависти - не принимается, сори.
Я так лично подозреваю, что Автор просто - без какой либо связи с тем, что мать именно сделала или не сделала, - болезненно озлобленное существо, которое всего лись нашло в лице матери удобную жертву, выплескивать свою ненависть.
44,вы слищком категоричны.Чувства такие,какие есть.Для того,чтобы изменить их- сначала человек должен осознать-ЧТО он чувствует и почему. И начать менять свое отношение.Каждый ребенок имеет определенные иллюзии- что родители должны понимать,должны обнимать,целовать,помогать ему развиться,как личность.Потом с годами только приходит понимание,что факт биологического родства не всегда подразумевает такие отношения. Конечно,на первом этапе будет и ненависть и обиды.Но если хотеть прийти к гармоничному состоянию - все можно преодолеть.
Автор,если вам обидно за вашего отца( ведь получается,когда-то мама предала его?Так вы восприняли?), то ради него постарайтесь забыть тот случай с чужим человеком и отбросьте обиды. Со злостью вам будет очень тяжело радоваться жизни. Тем более,если вы любите вашего отца - и ради себя и ради него нужно быть счастливой.
Да не любит она и отца тоже.
Я не видела,где автор писала об отце. Но так предполагаю.Для девочки 11 лет та ситуация могла быть шоком.
Сообщение было удалено
И первой из этих "окружающих" будете вы)))))
Потому как все. что вы им даете, воспринимается как должное. А чувству благодарности вы их не научили.
Ждите плодов своего "замечательного" воспитания.