Гость
Статьи
Россия: …

Россия: предреволюционная ситуация?

Много лет не была в России, но очень много общаюсь с друзьями, которые в России.Они все в полном ужасе от того, что происходит с ними и в стране. Они все занимались бизнесом средних размеров, полетели все....Многие говорят, что есть какое-то нехорошее предчувствие гражданской войны.
Напишите, как вы оцениваете состояние России на сегодня?

???
132 ответа
Последний — Перейти

Не будет никакой войны. И восстания не будет. Нет никого, кто бы за собой повел. Все "оппозиционеры" пытаются присосаться к кормушке, а власть дозированно им это позволяет. Все довольны. Да и бизнес у ваших друзей был, поди, купи-продай. Все покупают и продают, никто ничего не производит. Рано или поздно эта халява должна была закончиться.

Автор

Чушь. Ничего не будет. Богатые богатеют,а бедные беднеют..С Рублевки пока не началось массовое переселение:)

Элис

Жизнь в России отвратительна - везде коррупция и притеснения. Но никто выступать не будет, люди терпят.

Гость

1 и 2, все верно сказано, добавить нечего.

???
Sergey

Сообщение было удалено

Так об этом и речь, что есть кормушка, кто присосался - те живут хорошо, кто не смог - дохнет. Ни первые, ни вторые - ничего не производят. Бизнес у друзей был разный, дохнут и те, которые делали купи-продай - импорт из Китая, например, и те, которые производят щебенку на заводах или занимались производстом мебели. Ну а поводу, что это была халява - тут я не соглашусь.

Веточка
Sergey

Сообщение было удалено

Чтобы родилась здоровая оппозиция и развивалась, нужна мощная поддержка народа, без поддержки народа нет оппозиции. Сейчас нашему народу оппозиция не нужна, вот поэтому ее и нет и не будет в ближайшее время, судя по настроению населения.

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Вот потому, что люди терпят, жизнь в России отвратительна-везде коррупция и притеснения.

Гость

Насчет гражданской войны это, конечно, они поторопились с выводами, т.к. у большинства населения жизнь не изменилась, т.е. как жили плохо до кризиса, так и живут сейчас.

Гость

какая нах революция? все тут нормально. работать надо и все будет.

Гость

Автор,никто вам тут правды не напишет...

Гость

я думаю гражданской войны не будет... у нас народ разобщённый. И таких акций протеста, которые бывают во Франции у нас маловероятны.

А вообще то что происходит в России иногда поражает. Недавно читал статью про одно нефтеперерабатывающее предприятие. Генеральный директор получает в месяц 1,5 млн. рублей (это где 50 тыс. долларов), а зарплата простого рабочего 12 тыс. руб. (это примерно 400 дол.), меньше в 125 раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Акций протеста, которые бывают во Франции у нас маловероятны, но не только потому, что у нас народ разобщен, а потому что дубинками по голове вас так накормят, что 12 тыс руб вам покажется манной небесной, наш народ запуган.

Уставшая от глупости

Мы буквально вчера с подругой обсуждали эту тему. Пришли к выводу, что осталась последняя капля. Что будет последней каплей - предсказать трудно. Что будет дальше - неясно. Но народ на пределе. Власть мочит коры одну за другой, "облегчая" людям жизнь. Насчет разобщенности не согласна. Разобщенность лично я наблюдаю только в Москве. Я заметила, когда перед людьми стоит одинаковая проблема, они очень быстро находят общий язык. Поэтому если встанет ОБЩИЙ вопрос, возьмем ту же безработицу, то все может измениться очень быстро. У нашего народа терпение офигенное и тупая вера в завтра. Крепко вбили в голову. Но этому терпению очень скоро может прийти конец. ИМХО. Основано на личных наблюдениях.

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Безусловно, этой несправедливости должен придти конец, не может это продолжаться вечно, тоже самое происходило много лет назад во всех развитых странах и мы не исключение.

Andrey

в регионах близка к массовым беспорядкам.

в центральной россии пока более менее спокойно.

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

Правильно подметили-ПОКА.

Автор

В Москве тоже не все у всх хорошо. Не надо обобщать. Просто усталости и измотанности уже ни на нет сил. Многие себе не могут позволить элементарных вещей, не залезая в огромные долги:9 печально все, к сожалению.

Andrey

это так, но до массовых беспорядков еще далеко.

хотя в таком городе как москва они могут носить скорее взрывной характер,а не организованный.

Рев. ситуация по ВИ Ленину, это когда верхи не могут, низы не хотят и выше обычного революционная активность масс. У нас - верхи не могут и не хотят, низы не могут, но хотят, а насчет третьего - в зачаточном состоянии и страшно, что замочут на демонстрациях.

Фарт

Автор, народ наш инертен и безразличен.

Ему главное - чтобы была кормушка и теплый хлев, и чтобы не было войны. Гордость? Честь? Социальная активность?:-))))

Какая ревситуация? Вы что?

Ксюха

Народного недовольства недостаточно, что бы случилась революция. Народное недовольство может вылиться в стихийные митинги. Для революции нужна реальная оппозиция, такая как большевики в начале века. А "такой партии" у нас пока нет. Так что как бы ни было плохо - революции не будет.

Andrey
Фарт

Сообщение было удалено

это до тех пор, пока есть что терять.

когда терять нечего, народ организовать на много легче.

еще хочу заметить, что революция может быть организована только извне.

по воле масс, может быть только бунт.

Фарт
Andrey

Сообщение было удалено

Это софистика, Андрей. Революция, бунт.....

Напомню вам, что многие народы многократно поднимались не в те времена, когда им совсем "нечего было терять."

Просто одним достаточно чтобы их обманули или в душу плюнули, другим же непременно нужно чтобы их к стенке поставили, (и тогда уже они непременно взбунтуют, а до этого - ни-ни)

Фарт

поправьте меня Андрей, под вмешательством извне вы не проклятый Запад имеете ввиду, если применительно к нам?:-))))

Andrey
Фарт

Сообщение было удалено

Да, его я и имею в виду.

Так уже было и так возможно будет.

Я не считаю запад своим врагом, при таком наличии внутренних.

Фарт
Andrey

Сообщение было удалено

Спасибо. Вы прямо камень с души сняли.

Кто ж еще может быть причиной, кроме как Запад:-)))))))))

Andrey
Фарт

Сообщение было удалено

Запад это не причина :-), запад это движущая сила.

Недовольство народа это недостаточная причина для запада, должен быть еще и интерес запада.

Вот это и будет причиной.

Социолог

Ну это пока есть хлеб и на 12 тыщ можно прожить, а если и этого не будет? Или думаете такое не возможно?

Фарт
Andrey

Сообщение было удалено

То есть без Запада движущих сил нет и не может быть, да?

А как тогда Запад обходится - ему ведь на Запад рассчитывать не приходится

Фарт
Социолог

Сообщение было удалено

передайте Ильичу - "нам и это по плечу"

Ксюха
Социолог

Сообщение было удалено

Бывало полстраны не то что 12 тыс - зарплаты по полгоду не получала. Но все равно голосовали за Ельцина.

Лиса-Алиса
Ксюха

Сообщение было удалено

А голосовали ли?

Ritka

Да у нас менталитет такой, "хитрый": каждый хочет присосаться к кормушке, мужики к власть имеющим, бабы бохатых мужиков ищут, каждая свою пи@ду хочет подороже продать, никто бороться за свои права не хочет, все хотят как то обойти проблему и вынырнуть уже с другой стороны бохатым и счастливым, никто бороться не будет. А те кто не прочь бороться, уже настолько затюканы жизнью, что они уже вообще не способны бороться и не хотят ничего.

Гость

[quote="Ксюха"]Бывало полстраны не то что 12 тыс - зарплаты по полгоду не получала. Но все равно голосовали за Ельцина.[/quote

Ксюха, вы,наверно, еще очень молоды, если в сказки верите, что наш народ кого-то там выбирает, выборы в нашей стране фикция.

Гость

Ишь, быдлу не стало вдоволь хватать денег на колбасу, шмотки и машинки в кредит:)) Чего-то в 93-м вы помалкивали, когда народ убивали и из танков расстреливали. Не жалко вас и ваших родителей-молчунов нисколечко!

Andrey
Фарт

Сообщение было удалено

На западе ситуация иная.

Там буржуазия, которая может быть этой движущей силой.

Лиса-Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А себя тоже не жалко?;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, все гнусные дела всегда творятся с молчаливого согласия большинства, думают меня это не заденет, не понимая, что докатится и да них обязательно, т.к. "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно" В свое оправдание могу сказать, что я в то время хотя бы понимала, что происходит и всегда голосовала против действующей власти.

Гость

Ой, автор, меня это всё не волнует... моя хата с краю... авось не заденет.

Lena

работать кто мешает? на себя работать ,не на чужого дядю..

Гость
Lena

Сообщение было удалено

Можно подумать, что люди не работают, достали такие, как вы. Пишут же вам, что кто и на себя работал, и на чужого дядю, все остались у разбитого корыта. Вам лишь бы что ляпнуть.

Andrey
Lena

Сообщение было удалено

вы даже и близко представить не можете, сколько гос. органов мешают.

начиная от пожарников, кончая налоговой и МВД.

и потом, что значит работать на дядю :-)?

я продаю свои умения на рынке труда, за определенную плату.

это мой товар! я работаю на дядю или на себя?

Гость

Ну щас точно не будет. Но вот в случае сильного падения цен на нефть или сначала сильного роста и затем падения до нынешнего уровня вполне. Страна чем дальше, тем меньше производит. Лишь добывает сырье, меняет на зеленую бумагу, а потом распределяет доходы. С/х не в состоянии закрыть потребности страны в еде. Значит в случае резкого падения импорта жрать банально будет нечего. Стоит лишь на секунду потерять контроль над народом (менты это тоже народ и им тоже жрать будет нечего) как возникнет бунт (начнется с погромов и грабежей продуктовых магазинов), распространяющийся со скоростью цепной реакции. Возможно запад немного подтолкнет ситуацию, где-то проплатит, кому-то оружьишка подкинет, инструкторов по массовым беспорядкам.

Но пока все "нормально" - страна медленно и незаметно сползает в унитаз

???

Гость 43

Я согласна с вашим мнением, вопрос в том как долго может продолжаться ситуация сползания?

Гость

Это никому неизвестно. Есть внутренние факторы разрушающие страну - развал с/х, промышленности, науки, армии, вытеснение оппозиционных настроений в нелегальную зону. Это медленный и непрерывный процесс. А есть "случайные" внешние факторы - полутеррористическая деятельность США (в основном чужими руками) и цены на сырье. Это прогнозированию не очень поддается. Но каждый следующий провал по внешним причинам становится все опаснее, т.к. положение в стране все хуже. Пока есть некоторый запас прочности, да и провалы не очень крутые (нефть не 10$/баррель стоит), но когда этот запас прочности иссякнет не известно. Ясно, что жoпa настанет в один из таких провалов

Циничная дрянь

Ничего не будет. Просто не будет. Ни революций не волнений, этим ситуация и страшна - своей безысходностью. Да в крупных городах экономически активное население может и будет бунтовать, так как оно сейчас активно хоронит надежду на лучшую жизнь, но смысла от этого бунта ноль, по одной простой причине - эта группа и так в принципе жила не за чертой бедности - плохо-хорошо, но на все необходимое хватало с хлеба на воду не перебивались, даже умудрялись решать жилищные вопросы, машины покупали, да у этой группы идет сейчас ломка, жизнь резко ухнула вниз, риски увеличились, а остальные, особенно в регионах и при так называемом "подъеме" хорошо не жили, как не было работы, так и нет, как была з/п - смешные деньги, крохи - так и осталась.. чего им бунтовать? Они уже генетически не верят в какие-то плодотворные изменения.. , плюс огромное, целенаправленное замусоривание мозгов подавляющему большинству населения... плюс военные поколения, которые с детства хорошо не жили, а сейчас благодаря, тому что их пенсия чуть больше нищенской они считаю что живут хорошо.. Так, что если и выйдем на площадь - то только мы, середняки в возрасте 30-50 и в крупных городах.. ну и чего, разгонят, и вся качель...

Веточка
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно, почему промышленность загоняется в яму, наше правительство не может не понимать, что такое положение вещей недопустимо и ведет к краху, почему они ничего не делают, чтобы исправить положение, я уже не говорю о СХ, каторое давно в глубоком кризисе.

Веточка

кОторое, сорри.

???
Гость

Сообщение было удалено

Как я вижу, внутрениие факторы - просто катастрофические, если страна не смогла построить экономику при тех ценах на баррель, которые были в течении нескольких лет, а теперь упали, то какой есть шанс у страны? Я не представляю какой запас прочности может быть у страны, которая ничего не производит, не имеет туризма... и никакой деятельности, которая бы создавала доход стране.

Вы думаете, что ж*опа еще не настала?

???
Циничная дрянь

Сообщение было удалено

Экономически активное население хоронит надежду на лучшую жизнь и теряет много из того, что создавали ни одним десятком лет, и пропорционально им теряют работу и в регионах, ту же смешную зарплату, которая все-таки была. Детей, семью кормить надо всем.

Ну а на площадь даже мы врядли выйдем, к сожалению. Ни опыта, ни знаний нет, как это делать(((