Гость
Статьи
Интуиция

Интуиция

Что такое "интуиция"? Не думаю, что это что-то из метафизической области, хотя и метафизика здесь присутствует, разумеется. Вот для меня интуиция - это смесь всего : имеющиемя факты, контекст, в котором они имеют место быть. Ситуация,
наблюдение, логика, умозаключение. Порой достаточно просто трезво посмотреть на все широко открытыми глазами, не закрывая их на очевидное. И можно будет уже предвидеть тот или иной ход событий... Так что интуиция - это больше работа головой, а не каким-то шестым чувством.
Вот , например, пишут здесь, на форуме: он исчез. Выходные - не со мной. Мне ИНТУИЦИЯ подсказывает, что есть у него кто-то. Или жены, жалующиеся на кучу вещей в поведении мужа. И им "интуиция" подсказывает, что завел он там себе кого-то. Интуиция здесь ни при чем. Ток что называют "интуицией" - это умозаключения. Вы согласны? А где же тогда хваленная "женская" интуиция? Что-то запуталась я

Лже-блондинка
15 ответов
Последний — Перейти
Жесть

Автор, вы путаете опыт и интуицию.

Опыт - то, что вы написали.

Интуиция - часть инстинкта самосохранения, чутья, которые, например, заставляют животных бежать из зоны землетрясения или цунами.

Человек не бежит, потому что природный инстинкт задавлен цивилизацией.

Жесть

... чутье не зависит от опыта и наблюдения. Животные в любом возрасте чувствуют это...

да ну , надоели

именно так : у зверей чутье , у людей интуиция

Жесть

Щас слово "интуиция" везде суют. Модно. Как в другим сезоне "шняга", "по ходу", "я в шоке" и т.д.

Друзья, что касается "интуиция мне подсказывает", то интуиция и паранойа - это две разные вещи! )

Малыши

Интуиция-это набор определенных фактов, которые мы видим, но не предаем им значения. Думаю, что эти факты и можно назвать подсознательными интуишками))) Для меня это так)))

Жесть
Малыши

Сообщение было удалено

Кхе... )))) запутали вас в телевизере совсем...

Малыши
Жесть

Сообщение было удалено

Не спорю, возможно. Но по-моему, во мне это так)))

Жесть, я действительно иногда могу предугадать ход определенных событий, а в каку-то сверхъестественную силу ну не верю. Ну согласитесь, ведь очень многому мы внимания не уделяем, но какая-то частичка мозга или чего-то еще это самое фиксирует... Потом бабах и все знаю...

Жесть

Малыши 7, это опыт, дорогая, это опыт.

Врите лучше

Нет, автор.

Когда муж по воскресеньям не дома, значит есть любовница - это логика. Вот, когда все в порядке и по воскресеньям дома, а все равно жена чувствует, что есть любовница - это интуиция ))))

Жесть
Врите лучше

Сообщение было удалено

)))) Эттт точно.

Bumt

Нет никакой интуиции. П5 правильно написано.

На гонках формулы1 был случай, который тщательно потом исследовали. Один гонщик подъезжая к повороту, вдруг затормозил и остановился. Что было за поворотом он не видел, а там лежали крупная железка, у него на пути. Он избежал аварии,но не мог объяснить почему остановился. Стали прокручивать запись этого эпизода, и через несколько часов до него дошло. Говорит, когда подъезжал к повороту, трибуны затихли. Обычно шум только увеличивается. Он ещё ничего не понял, ничего не сообразил, а подсознание обнаружило нечто необычное и он затормозил машину, не осознано.

Жесть

ИНТУИЦИЯ ж.

1. Неосознанное чувство, позволяющее постигать суть чего-л. и подсказывающее правильное поведение, решение.

2. Способность непосредственного постижения истины без обоснования с помощью доказательств (в философии).

Малыши
Жесть

Сообщение было удалено

Очень уважительно к Вам отношусь, поэтому верю)))

Мик

11, Bumt,

пример замечательный. Интуиция есть. В Вашем примере интуиция за долю секунды "разгадала" непонятную ситуацию, на которую мышление затратило несколько часов. Хотел бы обратить внимание на то, что интуиция и мышление были "заняты" решением разных задач. Если мышление изучало технологию произошедшего - что, как, в какой последовательности, затраты времени и т.д., - интуиция оперировала минимальным набором категорий: жизнь - опасность - уцелеть. Ну как тут не согласиться с содержанием поста 12...

Патла

Новый тест на интуицию yf: psi-test ru

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: