Кто такой гений? В жизни довелось с такими пересекаться. В чем их гениальность?
298, все слова придуманы человеком, чтобы передавать какую то информацию, чтобы понимать смысл адекватно.
Сообщение было удалено
Глупости. Сальвадор Дали и Гала. Еще перечислить?
Сообщение было удалено
Ну, слава Богу, что все же созревает. Хотя, строго говоря, оценить трудно и после смерти. И тут, как ни парадоксально, есть мода. Скажем, теорию относительности широкая общественность "оценила" еще при жизни автора, а ведь никто и не понял ничего. Но была мода. На философов периодически тоже возникает мода. Кроме того, философия - это дело тонкое. Тут, кому что ближе. Сами же философы еще не разрешили вопрос: что первично? На Ницше, насколько я понимаю, тоже одно время была мода. Мне его философия не близка, но я глубоко его не изучала. У него тоже были определенные психические отклонения и болезненные явления. Сам он, насколько, я знаю не соответствовал "образу" который ему так импонировал?
Сообщение было удалено
А я о Вас плохо не думаю. Вы, видимо, совсем не понимаете, о чем я пишу, Ваше тщеславие мешает Вам это увидеть.
Я всего лишь не вижу в Вас гениальности. Вы достаточно посредственный человек, судя по Вашим изложенным здесь мыслям. С кучей комплексов, которые выражаются в нетерпимости, в претенциозности, в сарказме без причины и т.п. :)
Сообщение было удалено
А мне и Джет Ли очень нравится )) Как актер, он и покруче папы с дедушкой будет.
На мой взгляд, Ницше - философ, который точно, как и Земфира своими идеями и мыслями выразил настроения и философию определенного круга людей. Он очень талантлив.
305, вкусы - это дело. как говорится личное. В таком ракурсе он мне тоже нравится больше, потому что современен.
Гость 306, "...Ницше... как и Земфира..." Я валяюсь )))) Надеюсь, вы привели это пример только для пояснения об определенных кругах людей, хотя не догоняю, философию какого круга людей выражает Земфира... ))
Сообщение было удалено
Ну что значит "всеобщее признание"? :)) Я лично не видела Ваших картин и творений, а потому Вы уже не можете сказать, что признание ВСЕОБЩЕЕ :))
Я, кста, вообще очень осторожно отношусь к современному искусству, особенно к концептуальному, ибо прослеживается определенная тенденция, с моей точки зрения, что современный концепт в искусстве-это тотальная наёбкa (которая, кслову признать, работает!) , которую кушают массы, возжелающие хоть как-то посчитать себя понимающими "гениев" гы-)) (пардон за мой французский) :))
Мне кажется, Земфира выражает настроения молодежи конца 90-х и начала 2000 годов. Настроения перестроечной молодежи андерграунда.
Помните, когда во всю показывали чернуху и т.д. Люди никак не могли перестроиться. А вот она говорит о настроениях детей этих людей. О своих комплексах, о том , что мало любви получили , ну и многом другом. Очень точно выражает их мироощущение.
Сообщение было удалено
Это потому, что на ТВ уже можно делать деньги, а на оружии--если его не контролировать, то все перебьют друг друга, и деньги будет делать не на ком. :))
Сообщение было удалено
Агентша 274, легко ))) Квадрат Малевича имеет равномерную светопоглощающую окраску. Из-за человеческий глаз не может зафиксировать фокус и подать сигнал мозгу о действительно размере объекта и расстоянии до него, то есть сканирование объекта, а значит, и интерес к нему, может происходить бесконечно долгое время, что вызывает состояние, близкое к медитации. Поэтому люди и стоят перед ним часами.
Чудес не бывает, дорогая, гениальность построена на законах физики. )
Давайте следующее произведение.
По поводу наследственности - по данным того же Шувалова -
- свыше 70% высокоталантливых людей происходило из средних в духовном и интеллектуальном отношении слоев населения
- с другой стороны существуют целые семьи (даже кланы), где существует наследование определенного таланта. Толстые,Веневитинов, Тютчев,Чаадаев, Бестужевы, Амати, Бах,Беллини, Моцарт, Рафаэль, Тинторетто,Аристотель, Бэкон, Бернулли,Галилей и еще довольно многие.
Сообщение было удалено
Агентша 274, легко ))) Квадрат Малевича имеет равномерную светопоглощающую окраску. Из-за ЭТОГО человеческий глаз не может зафиксировать фокус и подать сигнал мозгу о действительно размере объекта и расстоянии до него, то есть сканирование объекта, а значит, и интерес к нему, может происходить бесконечно долгое время, что вызывает состояние, близкое к медитации. Поэтому люди и стоят перед ним часами.
Чудес не бывает, дорогая, гениальность построена на законах физики. )
Давайте следующее произведение.
Сообщение было удалено
:) "Пастернака не читал, но осуждаю")
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что Брюс Ли был ярче, чем Брендон, только благодаря своей истории и биографическим фактам, ну...хотя бы момент иммиграции и знаменитой фразы его отца.
Сообщение было удалено
Ну да. Экономически много зомби выгоднее, чем много трупов. (На первый взгляд) ((((
Сообщение было удалено
Во-первых, вопрос был задан не Вам) Но настолько хочется хочется быть в центре внимания, что отвечаете на все вопросы подряд?) Вы не Львица часом?)
Во-вторых, я не подписываю свои работы именем "Ясно", поэтому Вы вполне могли их видеть, но под другим именем.
В-третьих, я не занимаюсь концептуальным искусством, не рисую пятнышки, точечки левой ногой через правое плечо. Предпочитаю реализм)
Сообщение было удалено
что сказал папа?
Сообщение было удалено
Извините, влезу. Вы пользуетесь довольно избитым демагогическим приемом. Не стоит.
Сообщение было удалено
Про моду абсолютно согласна, есть такое. И мода на философов тоже, при чем до сих пор.
Нет, конечно, Ницше не соответствовал тому образу, но, считаю, что образ принесенного им "нового гения" идеален...с точки зрения человеческих слабостей, к сожалению.
Мне кажется, Брюс талантлив по своему, как и многие о ком мы говорим.
Сообщение было удалено
Гость 310, минуточку. Перестроечный андеграунд был раньше. Чтобы не углубляться, его легкая квинтэссенция - в сборниках Брат, Брат-2, все эти группы. Земфира была позже, и значительно менее глубокая. Голос - супер, это так. Я бы сказала, это антигламурный андеграунд периода Путинского президентства.
Сообщение было удалено
Любопытно. Пожалуй, стоит почитать повдумчивее.
Сообщение было удалено
А стоит судить о таланте художника по его словам и заочному общению?))
324, так глубоко не вникала, куда творчество Земфиры больше относится, просто говорю, что слышу в ее творчестве.
Агентша--ну так что папа сказал Брюсу? Вы меня заинтриговали....
Кстати, по поводу Малевича и его квадрата не могу ничего сказать, честно говоря так и не поняла его. То ли это авантюра , то ли это шедевр.
Девочки,вы- хоть и не гении,но большие умницы! Дискуссия ведется просто замечательно:вежливо,аргументированно,не опуская 'гения'. C удовольствием прочла всю ветку .Респектище.
Good job , girls !
Сообщение было удалено
Ой, знаете, я одно время очень много копалась ради интереса насчет этого квадрата Малевича. Вы, канеш, суперско тут мне раскидали весь его секрет, но есть мнения пооригинальнее :)) до такой простоты, что гениально :)) Концепт опять же, новый на тот момент!
И стоят перед ним часами, соображая, "пытаясь понять гениальность"! :))
А что скажете насчет творчества Марка Шагала? :)
Сообщение было удалено
"Не ссы, поступишь", он сказал. ))
Сообщение было удалено
Так вы же сами спровоцировали на это, разве нет? Работы не показали, просто заявили: я - гений. Тут только один результат и мог быть - отрицание. Согласитесь, было бы довольно глупо, если бы все стали соглашаться - да, да, вы гений ( не "читая Пастернака"))))!!!! Поэтому часть народа сказала нет, а часть деликатно промолчала. Но, видимо, вам нужно , чтобы побольше народу втянулось в дискуссию )))) ?
Сообщение было удалено
Перед тем, как Брюс иммигрировал в США, отец ему сказал "Подними там такой шум, чтобы мы здесь все его услышали". (цитата вольная, не помню точную). Ну и... Брюс Ли поднял этот "шум". :) На весь мир :)
кто не умеет творить, тот с удовольствием "разбирает по косточкам" чужие творения, чувствуя себя выше, умнее, значительней) Вы такие смешные)
Сообщение было удалено
Пасиб :)) Ща засмущаюсь :)
Агентша 337, ой, интересно, чего еще говорили про квадрат М.? Я-то сейчас сходу прикинула.
Насчет Шагала - охотно. Веками люди писали классику и т.п. Шагал, как Маяковский, первый рубанул квадратными формами. Просто он был первым. Это как... короткая юбка или бикини. Щас только ленивая не носит, а когда-то это был прорыв, а автор запомнился (кто у нас там бикини придумал?).
Шагал - тоже интересный художник. Тоже очень пронзительный. Может кто-нибудь знает, есть у Малевича комментарии по поводу квадрата ?
Сообщение было удалено
Ясно 335, а самое главное, что мы умеем говорить не только о себе любимых, кхе...
Сообщение было удалено
согласна. Интересно и приятно почитать. Агентша, спасибо за ответ
Ясно,Вы заинтриговали.Нельзя ли скинуть свои картины на форум?
Ясно
кто не умеет творить, тот с удовольствием "разбирает по косточкам" чужие творения, чувствуя себя выше, умнее, значительней) Вы такие смешные)
А кто сказал, что мы не умеем творить. Все мы мы умеем. Только вот может не совсем как Шагал или Ницше.
Сообщение было удалено
арабеск 330, спасибо спасибо. )
Сообщение было удалено
А можно цитату, где я это сказала?) Вы реально забавные все здесь. Я просто хотела рассказать, что необычному человеку сложно, одиноко. Не знаю кто я, время покажет. Но вместо того, чтобы спокойно поговорить со мной, задавили своими смешками, "интеллектом" и наездами. И не надо отрицать, что это не так. Будь на моем месте стопроцентный гений, вы поступили так же. Задавили. Потому что "не мечи бисера перед свиньями" - мудрое изречение. Я уже жалею, что вообще стала что-то рассказывать.
Девушки, к сожалению, мне пора исчезнуть)))
С вами приятно общаться, до встречи!
Сообщение было удалено
А Вы поспешно делаете свои выводы :) К слову сказать, я не позиционирую себя как великий художник, на жизнь себе этим не зарабатываю и всеобщим признанием похвалиться не могу в отличие от Ваших громких о себе речей, но знаю, что мои работы (вернее, некоторые из них) находятся не в самых худших коллекциях в Европе.
Так что Вы, думаю, понимаете, что никто здесь себя умней и выше не чувствует, разбирая по косточкам чужие творения.
Вам пора бы успокоиться, раз Вы претендуете на звание гения. :)
Ясно, а какой пост, где вы о себе рассказываете. Я это место пропустила?
Врите 345, пока, заходите.
341 если я до этого еще раздумывала, то теперь точно нет. Все равно что окунуть их в унитаз. Гость, не обижайтесь. Но даже если бы я выставила работы уровня Дали, их все равно бы ***, пардон) Мне достаточно того, что их высоко оценивают другие профессионалы. А эта ветка не тот уровень, где мечтается получить одобрение)
Сообщение было удалено
Не в тему. Вы не улавливаете сути, повторяю Вам не первый раз. Я не осуждаю Вас. Я всего лишь не вижу гениальности в Ваших мыслях, хотя Вы заявили о себе недвусмысленно, как о гении.