Гость
Статьи
Гении. Пересекались с …

Гении. Пересекались с такими?

Кто такой гений? В жизни довелось с такими пересекаться. В чем их гениальность?

автор
3 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
SfNZ

"Но даже учитывая эти моменты, многие серийные маньяки-убийцы мастерски маневрировали между законом и порядком, реализуя свои цели. Это явно отличает их от посредственной личности, которая прокололась бы на первом преступлении, случайно оставив визитку с контактными деталями :) "Здесь было Zorro"

Разве не так?" --

Нет, не согласен. Все маньяки совершают свои деяния без какой-либо логики. Поэтому их не так легко найти. Нет никакой гениальности в их преступлениях и возможности уйти от правосудия. Представь-маньяк совершает преступление. Любое преступление имеет свою логику и своих заинтересованных лиц, цели и причины. Маньяк убивает-потому, что просто убивает. Поэтому, он всегда вне подозрения. Когда уже цепь этих преступлений-можно делать анализ. И подобный анализ может сделать только хороший психолог. Обнаружив причину преступлений-можно искать и человека, их совершивших. Обрати внимание, что ни одного маньяка не поймали после первого преступления.

SfNZ

"Отменную память имела Анна Ахматова. Ей можно было задать неожиданный вопрос типа ?Когда Блок впервые встретился с Вячеславом Ивановым?? в самый неподходящий момент, когда Анна Андреевна собиралась выпить рюмочку водки. Ахматова тут же вспоминала точную дату и даже называла день недели." --

хм...ты затронула Блока. Как ты относишься к версии (я очень давно как-то слышал), что такого человека как Блок-вообще не существовало никогда.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

У меня, примерно, как у тебя. Я редко запоминаю имена людей, даже после трёхкратного употребления. Но я легко запоминаю цифры и даже номера телефонов--мне сказали, я могу полгода вообще не думать, но когда мне надо-я с лёгкостью его вспоминаю. Лица я могу запомнить, но они быстро уходят в туман. Я быстро забываю то, что мне абсолютно не надо помнить.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Нет, Суворов всё же был гением. Он в "образовании" армии сделал то, чего никто не сделал более. Вообще, он отдельная тема.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Нет, побег из тюрьмы-нет ничего гениального. Вот смотри--кому проще сбежать--тому, кто сидит за кражу куска хлеба или за серийные убийства? Улавливаешь мою мысль?

SfNZ
Кареглазка

Сообщение было удалено

У меня практически также. Я очень редко заглядывал в учебники, особенно по физике и математике. Всё что схватывал на уроках-мне было достаточно.

SfNZ

"Кроме того, мне маньяки порой напоминают самых отъявленных хищников из мира животных. Та же жажда крови и целеустремлённость в утолении её, та же выдержка в преследовании и нападении. Так вот мне и думается, что подобная изворотливость ума маньяков, которая позволяет им подолгу быть необнаруженными, оставляя за собой кровавый шлейф, ни что иное, как "дар" природы (мозг активизирует резервы, которые позволяют удовлетворить потребность "хищника" в "съедении" очередной жертвы). Ну, это так..я чисто теоретизирую) Как считаешь, такое возможно? Хотя...может действительно такой "дар природы" можно отчасти тоже считать гениальностью)) Гениальность ведь тоже вроде как дар..." --

не согласен.В частности, с сравнением с хищником и жаждой крови. Маньяки никогда не нападают на сильную жертву. А теперь возьмите хищников животного мира. Они не имеют изворотливости мышления или разума. Это болезнь. Ведь обычно, один маньяк восхищается поступками иного. Они становятся фанатами друг друга. Не зря же они нуждаются в известности и в том, чтобы именно их искали.

SfNZ
Гоблин

Сообщение было удалено

Не согласен, что характеризуется--КАК делает. К примеру, возьмём всё того же Петра I. Он построил Петроград на болоте, а вот КАК -это уже остаётся далеко на заднем плане. Он заставлял пить водку, курить табак, брить бороды, носить парики, обучаться в Европе, строить флот--но вот КАК - остаётся вновь на заднем плане. Сталин--он столько лет продержался у власти, даже скажу-выиграл войну, не дал развалиться Союзу, оставил на смерть своего сына(не обменяв его на...), ... - но КАК-всё равно остаётся на заднем плане.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Он не только мог бы, а ему нужно было бы.

SfNZ

"Амадей Моцарт и Дмитрий Шостакович могли по памяти воспроизвести один раз услышанное произведение." --

Мой друг в Германии-- Я мог в течении,примерно 30 секунд нажимать различные клавиши на рояле. При этом, одновременно на несколько и двумя руками. Затем он подходи к роялю и абсолютно точно повторял то, что я назвал-"моё произведение". Правда, у него музыкальное образование-12-14 лет.

SfNZ

"а Цоя ты любишь"--

"...ты должен быть, иначе, зачем тебе быть?..."

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Не нужно, а мог бы. Ницше и сам не плохо разбирался в этом.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Я далее поясняла про побег из тюрьмы.

Кому проще? Побег был без убийств, если ты про это.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Тогда твой друг гений. А сейчас он так может?

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Ну я же не сказала, что он был не гением. Я написала, что не так много знаю о нем, но не имею ничего против заявлений о том, что он был гений.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Ну и? Мой номер телефона помнишь, например?

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Думаю, что это бред. Существовал, думаю, слишком много доказательств оставил :) А откуда такая версия и в связи с чем?

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ

Обрати внимание, что ни одного маньяка не поймали после первого преступления.

Это только первое преступление, кажется, что совершено без логики. Просто единственное, от чего расследование может отталкиваться в первом преступлении,-это поиск мотива. Но все дальнейшие преступления одного маньяка вполне логичны и взаимосвязаны. Они обязательно привязаны к какой-то детали, некоему "фетишу". Например, один маньяк насиловал и убивал только пятилетних девочек в красных платьях. Другой-только блондинок. Третий с точностью хирурга вскрывал тела и так же хирургически вынимал органы. Четвертый убивал жертв и потом занимался некрофилией. Согласна, что такая логика не поможет расследованию, однако, логика есть.

Да, как я выше и написала, что только первое преступление со стороны не привязано ни к чему вне сознания убийцы, нет видимого для других мотива.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ

Кстати, если вернутся к Суворову, то и он значительно пострадал из-за масонов-его ссылка - тоже дело их рук. Суворов ещё был и разведчиком (в современном понятии) - забавна его история проникновения в масонскую ложу "К трём коронам".

А как это помогло ему в своих достижениях? Я считаю, это зависит от персоналий самого Петра, а масонство уж так...открывает какие-то возможности.

Расскажи эту историю. Что там?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

да, не плохо, только слишком часто и круто менял точку зрения.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Нет, я про то, что кому-то есть что терять, а кому-то всё до лампочки.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Да... только он отправился в сферу кинематографа. У нас были кое-какие общие мысли. В этом году он уже заканчивает новое образование.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Нет, не помню. Так как я всегда смотрю по данным. Если бы ты мне его сказала, а не написала-иное дело.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Например? В чем?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Для начала-скажи мне точную дату его рождения! Дальше обсудим.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Мы можем это обсудить отдельно. Я могу сейчас написать, но боюсь ошибиться. Дай мне пару дней, чтобы я вспомнил многое и почитал.

SfNZ

. Агентша 007 | 13.08.2009, 05:36:24 [919627118] Агентша 007

SfNZ

Нет, не согласен. Все маньяки совершают свои деяния без какой-либо логики. Поэтому их не так легко найти.

Это только первое преступление, кажется, что совершено без логики. Просто единственное, от чего расследование может отталкиваться в первом преступлении,-это поиск мотива. Но все дальнейшие преступления одного маньяка вполне логичны и взаимосвязаны. Они обязательно привязаны к какой-то детали, некоему "фетишу". Например, один маньяк насиловал и убивал только пятилетних девочек в красных платьях. Другой-только блондинок. Третий с точностью хирурга вскрывал тела и так же хирургически вынимал органы. Четвертый убивал жертв и потом занимался некрофилией. Согласна, что такая логика не поможет расследованию, однако, логика есть. --

Это не логика, а элементарность действий. Я люблю пельмени-я ем пельмени.

SfNZ

3105. Агентша 007 | 13.08.2009, 05:39:53 [919627118] Агентша 007

SfNZ

Однако, лично я бы списал все его достижения к тому, что он был масоном.

А как это помогло ему в своих достижениях? Я считаю, это зависит от персоналий самого Петра, а масонство уж так...открывает какие-то возможности.

Хм... Он привлёк иностранцев. И не только в жизнь России, а именно, в политику.

SfNZ

SfNZ

Кстати, если вернутся к Суворову, то и он значительно пострадал из-за масонов-его ссылка - тоже дело их рук. Суворов ещё был и разведчиком (в современном понятии) - забавна его история проникновения в масонскую ложу "К трём коронам".

Расскажи эту историю. Что там? --

Я уже точно не помню нюансов, давно читал. дело в том, что в России появилось много масонских лож. Русским, которые действительно любили Россию это не нравилось, так как эти ложи начали влиять на политику. Многие российские цари-были масонами.Многие видели влияние иностранцев на политику и видели зреющие заговоры. Одним из таких был отец Суворова, которого назначили губернатором в Пруссии, кажется Кенигсберг. Отец Суворова хотел узнать настроение местных масонов. Вот туда и вошёл его сын. Сын отрекомендовался в местной ложе "К трём коронам" как участник ложи "три звезды" -(хотя такой в России и не было). Он так убедительно себя отрекомендовал, что его даже не проверили и поверили в существование этой ложи. Суворова сразу возвели в 5-ую степень.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

16 ноября 1880 года по новому календарю.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Это нормально. Другие страные делали то же самое у себя, почему Россия не могла сделать такого же?

Агентша 007

Пьер Безухов тоже был членом масонской ложи :)

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Ок... А это что?---

"127-й день рождения Александра Блока отмечают в Санкт-Петербурге. Здесь по разным данным, 28 или 29 ноября 1880 года он родился.(http://www.alebedev.ru/life/art/index.php?life=5857​)"

Агентша 007

3119 Дата его рождения по новому календарю это 16 ноября, а по старому приходится на 28 ноября. Т.е. разницы нет, это один день, но ты же в курсе о введении нового календаря, а в следствии того произошедшей путаницы.

Агентша 007

т.е. 28 или 29 ноября-это как раз в следствие путаницы календарного сдвига.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Могла, отчего же?! Вот поэтому, в России и революция произошла...

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Странно...тебе не думается, что путаница только в его дате?

Агентша 007

//Это не логика, а элементарность действий. Я люблю пельмени-я ем пельмени.//

если бы при вскрытии трупов жертв одного маньяка в их желудках всегда обнаруживали недавно сьеденные пельмени, можно было бы сделат ьвывод, что данный маньяк охотится за теми, кто ест пельмени. :)

SfNZ

Вообще, очень давно я читал, что Блок-это псевдоним сразу нескольких человек. Его никто и никогда не видел. Был, конечно, какой-то образ. Но есть версия, что Блок-это несколько человек. Я уже не помню, но доказывали и разный стиль его творений.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Совершенно не думается, ибо такая путаница не только в его дате, а в датах кучи людей, кто родился до того, как был введен новый календарь. При чем его дата все таки 28 ноября, и это точно.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

А вот это-уже логично было бы.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Как минимум ,его жена была любовницей Андрея Белого :)

Хотя, ты вот сейчас написал про псевдоним...я вспоминаю, да, что-то такое я слышала.... но не думаю, что такого человека не было.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Например? Кто ещё?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Это только версия. А дыма без....не бывает. Никто ведь не сомневается в Пушкине?

Агентша 007

Например, Петр Первый :), Андрей Белый, Марина Цветаева, Анна Ахматова и еще много-много других.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Дым появился потому, что жизнь таких, как Блок, пришлась на смутное переворотное время. Сам же знаешь. Поэтому и все загадки происходят отсюда.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Ну я сейчас посмотрю в интернете их путаницу. Но вот с белым-понятно-если он любовник жены Блока.(хи-хи)

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

ну и мой пост про жертв с определенными одинаковыми элементами тоже подходит под этму же логику. Так что это логика, уважаемый Стася :)))

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Про всех в интернете конкретная дата.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

В чем логика-убивать блондинок? Это просто элементарное мышление.