Кто такой гений? В жизни довелось с такими пересекаться. В чем их гениальность?
Сообщение было удалено
Не забывайте, что Северянин к этим словам добавил, что он "повсесердно утвержден". :) Ну и далее по тексту очень прозрачно, что он имел в виду.
Да у меня их уже нет, валяется где-то штуки 3, да и то вроде портрет моей собаки карандашом, ее уже в живых нет. Так что мне похвастаться нечем.
Сообщение было удалено
Да сейчас вообще наблюдается "конвейер гениев" :)
Жесть, хорошо, я обычный человек) Надеюсь, Вас это удовлетворит и Вы перестанете каждое мое слово или движение тщательно препарировать)
Сообщение было удалено
Сейчас не гении, а звезззды, которые горят неугасимым огнем ))))
Кто из них (или не из них) - гениален, определится несколько позже. Впрочем, как всегда.
Ясно 204 ), раз уж вы выносите сведения о себе на общедоступный источник, благо, он анонимный, могу себе позволить препарировать все, что считаю нужным. Не хотите, не читайте. )
Есть смысл просто заниматься любимым делом от души, потому что интересно. Но необязательно стремится быть первым или гением. Тогда сам процесс даст вам удовольствие и счастье
---Гость, в том то и дело. Что как мне кажется гением становятся те, кто именно занимался любимым делом, достиг успехов в нем, и не особо то и задумывался назовут его гением или нет.
Автор, для дела, которым нравится заниматься не обязательно быть гением. Можно иметь призвание , способности, а часто просто нужно настроится.
Кстати, с таким отношением, всегда будут и достижения и хорошие результаты.
Сообщение было удалено
Да, это точно. Звезды. Звезда Дома 2 )))Не могу прям. когда слышу эту фразу))
Или :" В три года я поняла, что стану актрисой".
Может не всегда это будут серьезные результаты, но качественный продукт у вас выйдет.
Прочитала сейчас последние посты гения Ясно :), я вот еще больше уверена, что Ясно-не гений. Рассуждения о разных мирах, об окраске музыки, о нелюбви яркого света слишком земны, хотя претенциозны канешна :)
Вобщем тут выше я написала, что мой муж гений. А если гении повально больные, я беру свои слова обратно )))) Так как никаких из вышеперечисленных отклонений у него нет.
Сообщение было удалено
Да имел в виду именно то, что написал - гений я, не сомневайтесь))) Естественно, что утвержден повсесердно, (в качестве подтверждения) но гениальность от этого меньше не стала )))). Естественно, определенная доля самоиронии имеется, а как без этого? Но все же литературные гении куда менее скромны, чем научные например.
хотите увидеть настоящего гения?) Вернее, услышать. Вот он, играющий на простой балалайке - http://www.youtube.com/watch?v=rU9pUt3PJhY Самый настоящий.
И еще один - http://www.youtube.com/watch?v=EoCfohoq0tk
Часто результаты бывают не у тех, кто старается для своей звездности и денег, а у тех , кто старается принести пользу конкретным людям или сделать что-то на заказ.
Сообщение было удалено
Звезды это несомненно, но каждая из этих соплюшек (прошу прощения :), считает себя гением, или, как минимум, гениальным творческим человеком.
Гениальность, конечно, определится позже. Чаще всего, как это не иронично, послесмертно.
На фоне этого меня еще более улыбают такие вот граждане, которые на вопрос "вы гений?" смущающеся и зарумянившись "скромно отвечают "я не знаю" :)
Агентша 216 ))
21 слишком земны?) Смешная Вы) Хорошо, я такая же как Вы - самая обычная))
Сообщение было удалено
Не все. По утверждению все того же Шувалова, Гете можно считать здоровым человеком. Правда, похоже, это единственный. Впрочем, нет. Некоторых ученых я тоже у него не обнаружила - Нильса Бора, Резерфорда. Так что, шанс есть!)
Мне кажется, гениев очень мало в истории человечества. А вот талантов - очень много.
На балалайке- просто мастер своего дела. А Земфира- какой же она гений? Но то что с психическими отклонениями-это точно.
Очень много одаренных людей.
216 А Вас любой ответ не устроит и даст повод пошутить) "- Вы гений? - Нет. - Тогда что здесь делаете? ха-ха", "- Вы гений? - Да. - Ни один гений себя гением не считает!! ха-ха!", "- Вы гений? - Не знаю, не задумывался.. - Ой, улыбают меня такие скромняшки, ха-ха!". Улыбают меня те, кого всё подряд на свете веселит)
Так кто же мне ответит, кто такой гений? дайте определение?
Сообщение было удалено
Гениальность Северянина от его слов меньше, конечно, не стала, я согласна. Но в данном случае, в его исполнении это именно самоирония. Хотя я, например, абсолютно стопроцентно посчитаю, что самоирония в точку.
Не скажу, что литературные гении менее скромны, просто благодаря сегменту, в котором они себя проявляют, мы чаще можем это от них слышать. Ибо специализируются на речи, на словометательности, на изложении своей гениальности в словах. :) А научные-в делах :))
Мне кажется, Земфира талантлива. Она пронзительна. Ее стихи сильно отражают чувства некоторых слоев молодежи. Вот они не все могут выразить все это, а она за всех сказала и донесла. И поэтому многие это услышали.
21 мастер своего дела?? Земфира не гений, а просто с психическими отклонениями? Понятно.. Вот потому талантливые люди и редкие гении стараются не общаться с остальными. Покажи им "Джоконду", скажут:"Ну, баба улыбается и чё?"..
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) А чем черт не шутит! Вдруг и правда гений?
А были такие, кого считали гениями при жизни, и которые остались ими и после смерти? С ходу вспомнить не могу. Пришел на ум Паганини, так ведь он "пиарился", проказник! И кто его знает, насколько гениально он играл. Но с определенными допусками, пожалуй, можно его назвать. Еще кто?
224, вернитесь к первой странице. там много об этом.
По определению, гений - это тот, кто своими достижениями принес огромную пользу человечеству.
Т.е гений - это больше понятие , в котором заключается социальная полезность.
Сообщение было удалено
Земфира не гений, но она талантлива.
Сообщение было удалено
Я вчера читала об этом, там больше всего звучало о пользе, которую они приносят людям.
С их достижениями представления о миропорядке начинаются рушиться и появляются новые представления.
Это Галилей - что земля круглая.
Это тот , кто изобрел колесо, хлеб и все в этом духе. А сейчас - это клонирование. Мне так кажется.
Леонетта, гений - тот, кто выше этого мира. Кого мало интересуют земные дела, кто поглощен в свой собственный мир и выдает из него пронзительные картины, музыку, стихи. И эти картины, стихи и музыка заставляют плакать даже через века http://www.youtube.com/watch?v=swkT07TP-mo
Сообщение было удалено
Это да. У литераторов есть как бы "рупор", чего бы не покричать? )))) Кроме того, у них имеется конкретный результат . Роман закончен - можно надеяться, что он хорош. А ученый, сколько не добавил нового в науку, все равно вот он - "океан непознанного", тут не до самолюбования ((((
Сообщение было удалено
Именно, Ваши мысли слишком земны и самосозерцательны, чтобы быть гением! И не нужно так быстро менять тактику на обратную, типа соглашаясь со мной. Понимаете, я -не гений, у меня, скажем, нет огромных талантов, я не могу соперничать ни с Леонардо Да Винчи, ни со Стивеном Вильтширом, ни с Н. Лобачевским, ни с Ф. Листом и т.п., но я легко могу написать кучу таких мыслей, что Вы здесь пишете, только потому, что я больше гуманитарий, чем технарь :), и восприятие с фантазией у меня тоже не плохо работают.
Друзья, так что необычного в Джоконде? ))) Да, она баба. Да, она улыбается. Кто-то не согласен? Секрет прост - она без бровей, поэтому выражение лица определить невозможно. Написана мастером, шедевр, да.
Гений - это озарение. Это сверхчувствительность и сверхвосприимчивость. Чаще всего они от этого сами страдают, но своими произведениями и открытиями никого не оставляют равнодушными
Гений- это изобреталь социально значимого продукта или первооткрыватель того, что принесло огромную пользу человечеству или произвело революцию в умах.
Сообщение было удалено
Пользу? У научных гениев, например, частенько вреда бывает больше пользы.
Врите 240 )) почему?
Уже в начале об этом говорили.
236 а Вы думаете, что я тут выложусь на все 100?) На женском легком форуме? Где 80% малолеток и 18% обычных праздных зевак, которым только позубоскалить над непонятным?)
Сообщение было удалено
Не хочу умалять ничьи достоинства, но даже я, технарь, могу и не такое написать, причем без особого труда ))))
Гением себя не считаю (скромно потупив глаза)))
Сообщение было удалено
А с весной что? Что про весну говорят??
Сообщение было удалено
Вот, кстати, Земфира. У меня очень определенное о ней мнение, при чем подтверждается с годами.
240, да есть много очень значимых открытий и в том числе таких, которые , возможно, ставят под удар вообще существование человечества. Но ведь это объективный процесс, это никак не остановишь.
Допустим , то же клонирование. Посмотрите, как оно взбудоражило человечество. А что дальше будет? С человечеством с этим открытием даже трудно предугадать что будет и какие будут последствия. Но нельзя остановить это ни как.
Сообщение было удалено
Теперь, кста, заметно, что "гениальность" из Вас прёт как танк :)) гы-)) Гениев бы не цепляло, а отличие от Вас.
Насчет того, что меня не устроит любой ответ, Вы не правы. Я к тому и написала все свои посты, что истинный гений никогда не скажет, что он-гений. Он об этом даже не задумается и никогда не согласится с такой о себе характеристикой. Не потому, что скромен, а потому, что .....боюсь, Вы не догоните мою гениальную *** мысль :)) А если догоните, я бы поапплодировала Вам.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы оружие массового уничтожения. Ведь ученые(из разных стран), которые занимались изучением атомного ядра, в самом начале исследований уже догадывались, к чему могут привести их открытия,одноко никому и в голову не приходило прекратить исследования. А сколько вреда человечеству принесло изобретение телевидения!!!! (ну, это мое, субъективное мнение(
Чука 245 ), с весной все нормально. Хорошие жены получаются, тут уж IQ не очень важен )), кому он нафиг нужен в хорошем браке.