Гость
Статьи
Гении. Пересекались с …

Гении. Пересекались с такими?

Кто такой гений? В жизни довелось с такими пересекаться. В чем их гениальность?

автор
3 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Арина Давоская

ой, ник не изменила! Это я автор)))

ВС

В шахматы, если честно, я его обычно обыгрывал. Видно, прав Э.А.По - не особо интеллектуальная это игра, больше на память.

Арина Давоская

477 хм...думаю что да. Запомнить и просчитать ходы, все нужно держать в голове

Жесть

ВС 1477, ПО -знакомое название игры. Мне кажется, я в нее играла в детстве. Напомните, пожалуйста, о чем там. спасибо

Жесть

Ой, что-то я не то прочитала ))))

ВС

475. Арина Давоская - это надо было видеть. Я сам, надеюсь, не дурак. Девочка та - стоит посмотреть. В друзьях у меня ученые попадаются. Но он - это нечто особенное, правда. Когда человек на твоих глазах выводит химическое решение, пользуясь исключительно разумом и логикой, которого знать точно не мог и до которого люди годами шли - и когда глаза вылезают из орбит и у профессора, у тебя ( когда он объясняет свое решение)- и так не единожды и в прочих областях - это гений. Спутать нереально.

У меня тоже знакомый есть, он знает абсолютно всю мировую историю, любую дату, событие, чью-то фразу спросишь тут-же отвечает, книг читает уйму;знает очень много всего интересного абсолютно про все, НО он с каким-то психическим отклонением, в обществе вести себя вообще не умеет(

ВС

По - не игра. Писатель. В частности, предтеча классического интеллектуального детектива. Был у него эдакий прахолмс - Огюст Дюпен. Он шашки предпочитал шахматам. ;)

Арина Давоская

82 Блин, как не послушаешь, каждый второй гений с отклонениями или явными или скрытими...А нормальные бывают? :)

ВС
какуля

Сообщение было удалено

Он, имхо, эрудит. К чему я тяготею. Это нельзя путать с умственными способностями. Интеллект - это когда слыхом не слыхивал, когда, предположим, Вара в Тевтобургском лесу разбили, но дали тебе минимум косвенных данных - и ты безошибочно дату называешь.

Арина Давоская

85 ВС, типа Шарлока Холмса?? ))Ему бы детективное агентство открыть

Арина 1484,Бывают, но мало таких)

Арина Давоская

Вот Шарлок Холмс был ГЕНИЕМ! :)

ВС , это получаеться какой-то логический интелект)

ВС

1489. какуля - именно. И ему еще взрасти надо. Чем меня это кадр, о котором я рассказываю, прежде интеллекта поразил? Тупостью. На первом курсе к нему гопник из группы подвалил. "Дай колы хлебнуть!" А он, сумасшедший: "Да иди ты..." Благо я, сам "ботан" ( и полуфайтер - район плохой), не люблю такого, и на следующей паре - "психотренинге на бревне" гопнику оному ножку "случайно" подломил. Тот все понял. Потом с тем гопником не разлей вода были. Я сам не в Питере рос. У меня друг - сейчас кандидат наук, в одном регионе в школу ходили. Его водили в туалет: "Сосать будешь?" Неприспособлено наше общество для гениев, как-то... :(

ВС

Сообщение было удалено

Это точно, чуть человек выделился так всё, обплют со всех сторон.

*оплюют

ВС

Брр... На чернуху, что-то, меня не в тему понесло... 1489, ну да, для меня - знать, это менее ценно, чем дойти до такого же вывода самому.

Цхэ

Тогда вопрос. Могут ли непризнанные гении считаться таковыми? Гениями?

ВС 93, это конечно хорошо, но например решить задачку по геометрии за 6 класс без теоремы, леммы и т.д. ,не каждый сможет)

ВС

1495. какуля - вот это и я мог. Со 128 IQ. Учительница бранилась за ненаучный язык, а потом хвалила. ;) И мой отец. Но как... Да ладно... Семен его звали, так проще. Так вот, Семен - это был принципиально иной уровень. IQ не хватает объяснить. ;)

ВС 96 Прикольно, я не смогла бы , хотя даже и не задумывалась об этом, учебник открыла и вот все оно на тарелочке)

1171, 1173, Надо же мне было Ясно пропустить! Ясно, привет, извините, пожалуйста, это я не специально, надо было вылетать уже, так я уже и не читала ничего, кроме как Агентше ответить, чтобы разговор с ней хотя бы до запятой довести

А за поддержку пожалуйста, тем более это было совсем не трудно, Вы ведь, наверное, обратили внимание как много людей прониклись к Вам симпатией, и это после Вашего такого довольно смелого вступительного слова:) Да, конечно, я хотела бы посмотреть работы, вот адрес lapka_2008@inbox.ru. Хорошо, что Вы вернулись, я бы не оставила здесь, не верила, что в этом бардаке на ветке что-нибудь найдётся.

ВС

1497. какуля - так просто представьте мое ощущение. ;) Интеллект, которого тебе конкретно не достичь. Можешь просто восхищаться. ;)

Ясно

Лапка, доброго вечера) смотрите почту

ВС, ну если в были одаренным ребенком, то это повлияло на Вашу настоящую жизнь, многого ли вы добились?

ВС

1502. какуля - я не слишком многого. Ноя счастлив. Я, ИМХО, неглуп. У меня есть жена и сын, и достаточно денег. Но Он... Самое сильное ощущение было на том практикуме по химии. Я четко осознал тогда, что я неглуп. Что я бы мог проштудировать доступные учебники по химии. С карандашом перечитать логику Пселла. И мог бы достичь того же - чере пару лет усердных изысканий. Чего достиг он за пару минут, походя. И профессор тогда, ИМХО, подумал о сходном. Забавно было ощутить себя недочеловеком. ;)

сальса

я с такой жила всю жизнь, моя мама - гениальная портретистка, ну как фото ей богу, и красками и карандашами и грифель крошит, отлично рисует картины, природу, но картины с людьми - это что то..настолько живо, ярко, и натурально..всегда удивлялась, она нарисовала мужчину моей мечты, я долго искала такого же..

ВС

1502. какуля - два высших, специализация, если об образовании. Но Семена я все равно вспоминаю как нечто не от мира сего.

ВС

У меня первый диплом - красный. А у него синий. Вышку пересдавать не стал, принципиально, хотя знал лучше всех на факультете. Поспорил с профессором. Не захотел. Такой человек.

SfNZ

http://www.youtube.com/watch?v=qSiQfxFrLqo

Гость

1454, а на картине Верещагина Ворота Тамерлана (Тимура) тень от копья стражника падает так потому, что солнце, в то время, когда художник писал картину, светило ему в спину, если бы оно светило ему в лицо, то тень падала бы в противоположную сторону - это легко проверить опытным путем.

Художник Крамской давал творчеству Верещагина положительные рицензии.

Гость

1454, ой, извините, пожалуйста, ВС.

Перепутались номера постов в спешке, в предыдущем сообщении.

Что-то все я путаю...Вот тоже, подумала сначала, что По - это игра. Забыла про писателя. Такого.

А знаете, что еще хотела у Вас спросить?

Жена Ваша скоро на сайте появится? Что-то давно ее не видно.

Хотела у нее один рецептик попросить, она же у вас домашнее хозяйство ведет - не встречала ее на кулинарных ветках, но у талантливого человека, как у Вашей жены - в литературе, во всем талант.

Мне рецептик блинчиков понадобился, хочу у нее попросить.

Гость

В общем, как 3-тья сторона, не являясь ни создателем продукта, ни его потребителем, так скажу - по 5-бальной шкале вы, граждане, разводку навояли на 3+.

Заметьте, я достаточно объективно оцениваю - + поставила.

Из недостатков: гении, ненависть, вселенская любовь, правда, ложь - это все максималистские категории.

Не надо крайностей. Тогда будет более затейливо выглядеть.

SfNZ

То 509 Гость.

"тень от копья стражника падает так потому, что солнце, в то время, когда художник писал картину, светило ему в спину, если бы оно светило ему в лицо, то тень падала бы в противоположную сторону - это легко проверить опытным путем." --

какая у вас гениальная мысль. Вышел на улицу, встал спиной к солнцу и... о ужас, обнаружил, что тень впереди меня. Огромное спасибо, что помогли мне советом проверить ваши глубокие познания опытным путём. А я то всегда думал, если солнце светит мне в лицо, то тень будет впереди меня.

Агентша 007

SfNz//А я то всегда думал, если солнце светит мне в лицо, то тень будет впереди меня.//

ха-ха :))))) Это у вас в НЗ так :)))), а Тимур жил там, где тени от солнца по-другому, вот как те гость истину открыл :))))

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Да я уж и не знаю, как благодарить гостей за столь утончённые знания.

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, гость, Вы серьезно посчитали, что написали умную вещь, разьясняющую весь конфликт по поводу теней? :) Со спины солнце или спереди-это и первокласснику ясно, странно, что Вы подумали, что люди не в курсе таких примитивных вещеЙ, что снизошли до "обьяснения" :)) Это о Вас говорит больше, нежели об интеллекте участников конфликта.

Дело в том, что в данном случае спорная вещь появилась на предмет местоположения солнца за спиной на 45 градусов или на 135 градусов относительно перпендикулярной оси ,исходящей из точки, где находится художник.

Судя по теням, поставленным художником, там не одно солнце за спиной. Обратите внимание уже.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Милая, ты сложно объяснила. Здесь надо языком первоклассника-спереди солнце-неть назад и т.д. и т.п.

Я думаю, что гость поймёт, что там два или три солнца светит.

SfNZ

неть=Тень

SfNZ

Если не 2-3 солнца, то кто-то фонариками подсвечивал или прожектора в сеть врубил.

Агентша 007

Слушай, а может там кострища горели еще вокруг ворот?? :)) Поэтому тени такие вразброд? :))

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

На которых сжигали гениев?-Вполне вероятно.

Ясно, спасибо!!! Ничего себе!

Ясно

Лапка, :)

Brainstorming

Ясно, мне тоже понравился ваш рисунок. Я видел его пару дней назад, когда вы показали его здесь. А у вас ещё есть, что показать? И где у вас проходят выставки?

Brainstorming

Сообщение было удалено

Brainstorming, есть! У неё есть! Там ещё такая по-над пропастью!!! Я мечтаю архитектуру посмотреть!

Ясно

1523 показать что есть, конечно) Но опять же - здесь не выставлю)

Ясно

Лапка, "по-над пропастью" это о чем?))