Кто такой гений? В жизни довелось с такими пересекаться. В чем их гениальность?
Ясно, вы очень сильный художник. Но, мне кажется, надо подумать и о зрителе. Ведь вы рисуете не только для себя.
Ясно,я вас так понимаю! А можно вопрос? Помимо моих основных занятий,тоже важных для меня,несколько лет назад прибавилось еще одно. Тоже доставляло огромное удовольствие. Но в какой-то момент началось сильное переутомление. Я думала,отдохну- пройдет. Но так уже тянется полгода. Очень тяжело отвыкать.Я бы не хотела тут писать,о чем речь.Но это оказалось слишком сильной умственной нагрузкой. Вот у меня это вызвало такие же чувства - иногда кажется,если не вернется эта способность- как жить? Хотя потом напоминаю себе - как-то же жила до сих пор. А рисковать нельзя. Потому что могло дойти до серьезных проблем с концентрацией в повседневной жизни. Значит,нужно уметь переключаться все-таки?
Сообщение было удалено
А мне кажется, что надо думать "не за сколько бы я это продала, а за сколько это купят".
гость, я живу этим, это часть моей жизни. Не знаю как сказать.. Безусловно, выставляюсь, но подстраиваться под вкусы публики не хочу и не могу(
Вообще-то гениями только рождаются, но никак не становятся. Великий талант и одаренность либо есть либо нет от рождения. Гении часто(если не всегда) с психическими отклонениями, болезнями, а не то что с причудами. и это понятно. Есали б они ыли как все, то они бы и мыслили как все, и никаких открытий бы не было вовсе. Если мозг в чем-то одном работает не так как у других, то и в остальных областях будут отклонениях. А если говорить о просто талантливых людях, то у них часто депресии тяжелые, склонность к суициду, алкоголизм, нестандартная ориентация. Короче на фиг надо быть гением
Мне кажется, нужно думать не о деньгах, когда рисуешь, а о зрителе. О том, что людям было бы интересно. К примеру, насмешить(кукрыниксы), жанровые зарисовки(импрессионизм) и франция начала 20 века, красивый дух и тело(Дейнека) и т.д.
Анданте, значит, полгода отдыха это мало. У меня был период когда я не рисовала два года. Не могла и все, уставала, постоянная усталость была, апатия, все из рук валилось, сама на себя злилась. Потом прошло потихоньку. Причем, когда стала чаще ходить в музеи, смотреть другие работы, бывать на выставках.
Ясно,это философский момент в вашей жизни. Нужно для себя его решить. Мы много говорили о социальной значимости таланта. Талант - это продукт для людей, тогда он талант.
505,оригинальность есть у каждого ребенка.И каждый,кто сможет противостоять жестким рамкам школьного образования,суметь сохранить самобытность вопреки шаблонам общества - сможет делать удивительные открытия и быть творческим во всем абсолютно всю свою жизнь.
506 когда рисую, то я вообще не могу думать о чем-то еще, кроме рисунка. Это невозможно передать, у меня дрожат пальцы, я дышу каждой линией, могу заплакать от одного удачного штриха, это нереальные ощущения. Как будто есть только ты, карандаш как продолжение тебя самого и все.
гость, я не прячу свои работы, они выставляются. Но что значит рисовать для людей? Всем я точно не понравлюсь, угодить всем невозможно да и надо ли?
Сообщение было удалено
а оно надо? Таких белых ворон бьют всю жизнь.
Ясно,спасибо большое!А то я уже заволновалась. Некоторые профессионалы почему-то сразу говорят- если ты не можешь сочинять постоянно,значит,ленивая.Но я вижу,что проблема именно в сильном переутомлении. Боюсь потерять весь приобретенный опыт.Но как должно быть,так уже будет.
Анданте, что Вы, человек ведь не машина. Утерянные навыки быстро восстановятся, так что не переживайте)
Нет , не надо подстраиваться. Но у художников бывают эстетические кредо, обусловленные их отношением к жизни. Как правило, они им следуют. Вот что важно для вас. Вы должны быть , как режиссер, который готовит интересное что сказать.
Ясно,для себя прежде всего! Лучше выглядеть белой вороной,но зато ты выражаешь себя.Можно все создавать для себя,для удовольствия.Пусть кажется кому-то странным.Но иначе в чем смысл жизни,если жить под копирку? На людях можно быть тихой,не высовываться. Но в своих любимых занятиях выражать себя,как хочется.
к 514,спасибо еще раз за поддержку!
гость, я довольно замкнутый человек, интроверт типичный. Думаю, Вы и так это почувствовали. Я живу в своем мире. Мне не интересны люди вообще.
516 как грустно, что приходится "на людях быть тихой и не высовываться", а ведь это необходимость( Самозащита(
Можно вспомнить из музыкантов Мусоргского, Вагнера, из художников - передвижников, импрессионистов,из писателей - классиков(в одном месте, в одно время и там еще что-то не помню). У многих великих есть творческое кредо, которых они придерживаются. Это во многом определяет и успех у публики и дает определенный стержень.
Мы же говорим, что они гениальны и успешны.
Сообщение было удалено
Не сердитесь, Ясно, но вы перечислили практически все приметы непрофессионализма, не в смысле уровня работ, а любительщины, которая всегда рядится в экзальтированные одежды. Вы так настаиваете, что пишете не для публики, вам так нравится ваша мнимая непонятость, исключительность, - все это вы, очевидно, считаете признаками истинного таланта. Ну и будете дальше писать в стол, и что? Разве вы не хотите, выражаясь высоким штилем, нести в массы ваши откровения? Нет? Ну не знаю тогда. Я, например, профессиональный журналист. Работаю в очень известной и уважаемой газете. Я в жизни не возьмусь за материал, прежде чем не прикину, сколько времени он у меня займет и как будет выглядеть гонорар. Я дама приземленная, мои профессиональные интересы должно учитывать общество, в том числе, и материальные.
Сообщение было удалено
Ясно, если вам не интересны люди, как вы попали на вуман и общаетесь на этой ветке уже довольно долго?
Все эти кредо, для того чтобы соединить творческие возможности и возможность для сближения и единения с публикой.
Это я, Вы не поняли. Я не рисую "в стол". У меня выставки российского, зарубежного уровня, награды и всяческие звания. Приметы непрофессионализма? То, что человек живет тем, что делает и так чувствует? Странно... Но тем не менее не рисую для публики. Я рисую то, что нравится мне. А публика.. Это слишком широкое понятие, это слишком много людей, чтобы я интересовалась мнением каждого.
Сообщение было удалено
мне интересна эта тема)
Ясно, мне кажется, что вы ни сколько интовертированы, хотя это налицо, сколько зажаты. Расковываться пора. Работать в стол - ни одному художнику не понравится. Где смысл? самореализация? резонанс? Вы правильно сделали , что показались. Многое ведь становится ясным.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что зашли в интеернет, вдруг вам захотелось набрать слово гении, и тут бац, вы попали на вуман?))
Гениев (Эйнштейн, Майкл Джексон...) я не встречала, но вот с умными людьми многими общалась, я вообще считаю богохульством называть кого-то гением, только потому, что тот умеет чинить комп хорошо.
А вообще послушать вуманских женщин, так у каждой муж-гений, только потому, что умеет кран чинить, позор
почему же, читала темы по психологии, увидела тему - зашла. Что странного? Общение в интернете это ведь не реальное общение, согласитесь
Ясно, вы хороший художник, но нам нужно , чтобы вы повернулись к нам лицом, к простому в меру интеллектуальному зрителю. Ведь вам с нами нравится.
Ну нарисуйте, что-нибудь для нас интересного.
Вот это от вас требуется.
гость, а я чем стою перед зрителем? попой?)) Ну, простите, я уже такая. Меня напрягает когда слишком много общения, особенность такая, тут уж ничего не поделаешь
532 что именно?)
А сможете завтра зайти и что-нибудь показать нам интересного?
гость, обещать не буду, и так уже много времени потратила на разговоры)
Что вы с нами ассоциируете, то и нарисуйте. Мы же благодарные зрители.
Сообщение было удалено
Недавно на этом форуме, но ни разу не читала, чтобы каждая писала, что муж -гений.
А еще смешнее про богохульство написано или гений у вас приравнивается к богу?
Сообщение было удалено
А чем в данном случае оно отличается от реального? Тем что вы не видите лицо того с кем общаетесь? Что вам мешает так же общаться с реальными людьми как здесь? Раз вы здесь это делаете, значит у вас есть такая необходимость.
завтра придут те, кто начнет возмущаться, что ветка на мою персону переключилась) Не люблю быть в центре такого внимания))
Ну ладно, завтра зайду. Ясно будем ждать с большим нетерпением.
Ясно 541, не начнем.
Ясно, не бойтесь, поддержу. Не комплексуйте. Вам нечего комплексовать, как профессионалу. Просто обратите свое внимание на нас. Пока.
Сообщение было удалено
Вас это волнует? Удивительно, по идее вам должно быть все равно.
40 ну, пообщаюсь я здесь пару часов, а потом еще несколько дней не буду ни с кем общаться) Ну, нет у меня потребности в бОльшем количестве общения, что ж поделать) Я от этого не особо страдаю вообще-то)
45 по какой идее?))
Сообщение было удалено
Гений для меня человек от бога, который наделил того особенного человека способностями.
Сообщение было удалено
Ясно, а как вы вообще, при таком позиционировании себя как жесткого интроверта общаетесь с устроителями выставки? Отборочной комиссией? Мэтрами настоящими и фальшивыми, которые принимают, отбирают, оценивают, предлагают к экспозиции ваши работы? Вы, по-моему, имеете об этом весьма слабое представление. Интровертов-художников там нет и быть не может по определению. Все орут, доказывают свое, интригуют, нашептывают, сплетничают, подставляют подножку, поливают из шланга, приглашают нужных людей, платят (да, да, платят и немалые суммы "за прокат") и т.д. И приходите вы - тихая, нежная, вся из себя интровертная - да кому вы будете там нужны? Не сердитесь, но я по работе не один раз была на таких драчках. Барышням, окутанным в кисею, там делать нечего.
Сообщение было удалено
По вашей. Если вам не интересны люди, вам должно быть все равно что они о вас говорят.