У большинства. Что у вас есть? Работа, дом, работа, дом , праздник,посидели, выпили и опять по кругу, ну поехали в отпуск в какую-то экзотическую страну( мне даже там скучно) и этот отпуск заканчивается и опять. Кто это все придумал? Что нужно так жить? Кто вообще придумал, что жизнь это ценность, по-моему это очень нудное и предсказуемое времяпрепровождение.
Если есть деньги, можно внести разнообразие, но тоже все одинаково и предсказуемо.
где то да, но если говорить только о жизни в целом то мне даже нравится предсказуемость, хочешь - получаешь, ищешь - находишь, идешь - приходишь, по крайней мере есть смысл поставить цель
не согласна. Мы не собираем пьяные посиделки. В выходные я покупаю билеты и развлекаю маму по театрам, мюзиклам и т д. Не каждый день конечно, вот в июне были в Коломенском, приезжал конный таетр Зингаро (это французский цирк, но очень отличается от нашего). Сегодня ходили в китайский цирк. В галерею Шилова собираемся. Да и дел много и дома и вне дома. Развивайтесь духовно. Еще классическая музыка очень вдохновляет.
Меня устраивает то, что у меня есть. Я бы даже от кое чего отказалась бы.
А вы, автор, развлекитесь как-нибудь. С парашютом прыгните, экстремальным спортом займитесь или коллекцию бабочек-вампиров начните собирать.
Всегда поражает, как люди умудряются так жить, что им скучно и нудно?
да и еще жизнь полна смысла, только каждый сам для себя определяет смысл.
А еще сколько всего есть, чем хотелось бы заняться, но времени не хватает - обидно, блин! Жизнь все-таки коротка!
жизнь - прекрасна, как не крути, и быстротечна увы.
Сообщение было удалено
В том то и дело, не вижу никакого смысла. Зачем это все нужно если скоро( время пролетит быстро) придет старость, одиночество и смерть.
Мне 25 если что. Но меня многое из того, что радовало раньше, не радует. Все предсказуемо до ужаса, надоело
Автор, вам надо деньги отдавать на благотворительность. Ездить нужно на необитаемый остров с парой буханок хлеба и парой банок рыбных консерв. Жить надо там не меньше месяца и в основном , питаться тем, что поймаете или добудете. Ну палаточку можно взять.
Если понравится , можно стать отшельником и там размышлять о смысле жизни.
Уподобьтесь Будде там. Можно, конечно, как Толстой, еще своими трудами жить. К примеру можно поехать в дальнюю глубинку,а еще лучше, в лес. Возьмете сделаете деляночку, будете жить тем, что поймаете и посадите.
Возможно успокоитесь там, на всякий случай не берите интернет и сотовую связь. Очень освежает впечатления.
Жизнь - зеркало:каждый видит прежде всего собственное лицо.Не нравится? - Подкорректируйте себя!
А я боюсь непредсказуемости... От жизни ждешь одних гадостей (((
Вы не правы, автор. Это не жизнь такая, а ваше отношение к ней. Измените свое отношение. В жизни есть много всяких интересных штук любовь, дружба, книги, музыка и тд и тп. Вы явно не умеете получать удовольствие от жизни. Как может быть в путешествии скучно?? Я обожаю путешествовать.. новые страны, обычаи, люди, люблю фотографировать в путешествиях. Да у меня масса положительных эмоций после каждого путешествия, одна беда - отпуска уже третий год нету, так что остается пока только в мечтах путешествовать.
Автор,не провоцируйте Судьбу.Жизнь иногда такие выкрутасы преподносит,что вы за пять минут в одном месте окажитесь с вашей усталостью от жизни и мнимой предсказуемостью.
Да Автор права, когда все есть, ничего не хочется и смысла вообще ни в чем нет.) Нет стремлений, литература интересная прочитана, новости нужные узнаны и хобби воплощены. У меня в 24-25, такой же "бзик" наступил.
Я правда боролся с этим "брутально", но "вылечился".))
Сообщение было удалено
рецепт?
Просто автор, на мой взгляд, пресыщена. Не очень трудно ей все достается. Надо бы себя искусственно во всем ограничить. Все сразу встанет на свои места. Вот к примеру, едите вы один половник еды, а теперь ешьте пол половника.
Когда мало, всегда вкусно. Весь рецепт.
Сообщение было удалено
Не стоит.) Вряд ли у каждого есть возможность бросить все(семью, удобства, блага, мобильную связь....) и просто уехать в глушь и там жить. И при этом точно знать, что тебя уже "вылечившегося" дождутся для продолжения "нормальной" жизни...
Сообщение было удалено
Ага! И после стольких усилий убивать время на женском форуме, "лечение" не удалось!
Сообщение было удалено
Хе-хе. Что за детские стереотипы? ))
Для вас это "чиста женский форум", для меня кладезь юмора. Будете меня убеждать в обратном?)))
Автор, у вас, наверное, или железные нервы или депрессия... А, может, это я слишком эмоциональная, но у меня что ни день, то какие-нибудь потрясения (и хорошие, и не очень). Всё так быстро меняется, какие-то мечты воплощаются, какие-то отпадают, появляются новые. Я чувствую, что постоянно взрослею, умнею, появляется более глубокое понимание многих вещей, стараюсь постоянно самосовершенствоваться. А какое это счастье - засыпать и просыпаться рядом с любимым человеком или видеть улыбку своего ребёнка. И столько постоянно новых задач. которые нужно как-то решать, крутиться и надеяться на светлое будущее. А просто вкусно поесть, сладко поспать, насладиться красотой природы, полежать в ванной с книжкой, сходить на пляж и т.д. Мало ли в жизни удовольствий? И стрессов тоже хватает. Если жизнь скучна и однообразна, то надо её срочно менять, вариантов - масса. А помереть всегда успеем, сейчас надо просто ловить момент и наслаждаться.
Автор не гневите Бога
а ещё в этой жизни есть дети, с которыми НИКОГДА не скучно и всегда непредсказуемо!
Сообщение было удалено
А у меня наоборот в 25 лет не было подобных мыслей! Жизнь казалась прекрасной и интересной. Был маленький ребенок, семья, хотелось жить и жить и казалось, что всегда будет так хорошо. Сейчас мне 43, и я понимаю автора. Жизнь такая же. Работа, дом, домашние дела, сон, работа. В выходные стараюсь никуда не ездить, т.к. безумно устаю от Москвы за рабочие дни. От толп народа, транспорта. Все музеи и выставки - до них надо ехать, там стоять в очереди или толкаться среди множества людей. Очень хочется тишины, уединения, свежего воздуха. И самое грустное - нет радости от жизни. Кажется, что все понято. Человеческая суть, пороки. Пришло осознание, что все мы смертны. Стало очень остро восприниматься хамство людей, то, что они бездушны и эгоистичны. Не все, конечно, но подавляющее большинство. Хочется жить в гармонии со своей душой, природой, с другими людьми. А не получается. И поэтому вся эта жизненная суета радости не приносит. Посиделки с друзьями радости не приносят, праздники также. Все сводится к готовке, легкой выпивке, общению. В результате - душевная усталость. Какой-то замкнутый круг
26, мне кажется, в вашем случае надо переосмыслить ценности. Вы тоже не стары, чтобы вот так киснуть.
Может не стоит ожидать многого от жизни, чтобы в ней не разочаровываться? А начать получать удовольствия от того, что есть вокруг.
Сообщение было удалено
Да я все это понимаю. Но как заставить себя радоваться, если не радуется?
Во-первых, в Москве работа есть. Так что с голоду не умрете. И из-за этого не стоит так переживать. Во-вторых, не стоит быть перфекционистом и ждать чего то идеального ни от себя, ни от людей. Надо себя и всех за все прощать, тем более сейчас. Может стать добрее ко всем и к себе. Не нужно гнаться пока за идеальными отношениями и результатами. Это для начала.
У меня тоже железные нервы.Занималась музыкой,танцами,аэробикой,ходила в бассейн.Будущее радует перспективами,но не хочется.Амбиции,власть,карьера-зачем.Детей ненавидела всегда,как кукол и игрушки.Любовь есть-и что.Скукотища.Люди чего только не придумывают,чтобы было интересно.А на самом деле каждый себя развлекает,если есть время.А если его нет,на работе устаешь-кажется,что люди,которые не работают живут так хорошо и весело.А на самом деле в любом случае ищешь себе хоть что-то,а делать нечего,потому что жизнь бессмысленна без условия бесконечности-закон философии.
Мне кажется, что наша жизнь забита мыслями о том, чтобы все время за чем то гнаться и чему то соответствовать. Если мы этого не имеем , то мы чувствуем себя несчастными. А может , надо перестать гнаться за счастьем , за карьерой, за всеми идеальными атрибутами и начать просто получать удовольствие от простых вещей - от вкусной еды, от спортивной игры, от того, что пошел дождь или от того, что светит солнце и.т.д. Может не надо производить впечатление и не надо никому доказывать ничего. Может, тогда и почувствуете себя счастливой.
Автор спасибо за тему. И участники обсуждения удивительно приятные,что скорее исключение нежели правило на этом форуме. Моё мнение, что по большому счёту ничего не имеет смысла и жизнь тоже.То есть этот процесс - стол, туалет, постель, работа и немного удовольствия. Я исповедую буддизм и вот считается ,что когда человек это состояние(как у автора) систематически испытывает,то он готов...он почувствовал смысл.Что всё фигня,круговорот,бессмыслица и надо обратить внимание на свою суть..короче это начало твоего рождения и с этой минуты ты делаешь первый шаг в направлении истинного предназначения человека.Обьяснять долго,но это хороший знак-знак того, что ты просыпаешься...из этого долгого и бессмысленного сна.Да и вот ещё... От жизни не стоит ничего ждать,потому что она иллюзия,обман..и не важно чего ты достиг,пока ты смертен- ты проиграешь и останешься нищим по любому.Поэтому просыпайся.
Сообщение было удалено
если у Вас денег валом, поделитесь))
я не всмысле "дайте мне эти заветные шуршащие бумажки";)
самый наилучший способ понять что такое жизнь - это подарить кусочек доброты другому)
немножко хватит думать только о себе, все равно ведь не помогает?;)
у Вас в городе ведь наверняка есть детские дома? почему бы не купить огромную плюшевую собаку и не подарить ее детишкам? не то, чтобы прийти в детдом и дать администратору денег на содержание оного детдома, а прийти и сказать - я хочу подарить детям игрушек, велосипед, телевизор... да что угодно)) вам никогда и никто не запретит этого делать)
тогда-то к Вам и прийдет осознание того, что жизнь - это вовсе не бессмысленная штуковина
Лично у меня жизни не безумно скучна, и уж тем более не бессмысленна. :)
Автор, НЕ БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. И всё наладится!;)
Кто воспринимает жизнь как "дом-работа-дом-работа" наверняка работает по 5-ти дневному графику. Я бы так тоже не смогла, очень сочувствую таким людям. Перейдите на график 2/2 и жизнь сразу станет веселее. Лично меня больше всего задалбывает... вечером готовиться ко сну, утром вставать, краситься и одеваться, уборку делать, стирать и т.д. Задалбывает рутина, однообразные действия. Вот это действительно - лень! Мечтаю о домработнице...
Сообщение было удалено
Вы просто слишком молоды. Потом отношение к жизни меняется.
Сообщение было удалено
так зачем же вы живёте???
Сообщение было удалено
вы думаете это из за молодости?
мне казалось наоборот, в молодости жизнь просто сверкает и она так прекрасна и разнообразна.
сейчас она совсем другого оттенка, но это бесконечное благо и радость. и с возрастом меняет свои оттенки, как калейдоскоп.
Сообщение было удалено
давно это состояние с вами?
может, у вас ситуационная депрессия, если раньше всё было хорошо, то смею предположить, что вы просто недовольны своей жизнью.
когда человек доволет положением вещей и у него нет неудовлетворённых и подавленных желаний, когда он воплощает себя и свои желания - то жизнь предстаёт перед ним как сокровищница, а не как наказание.
думаю, вам нужно разобрацца в себе, возможно бы делаете "нужные" вещи, а не те, которых просит ваша душа.
попробуйте сделать что-то, что желает душа, даже если это какая-то глупость, и вы увидете, как это повлияет на вас.
Сообщение было удалено
я снимаю шляпу перед вами и вашей семьёй.
ееессс скучна. скажи свой адрес в открытую, жизнь наполнится
Сообщение было удалено
Я просыпаюсь, а дальше что? Главный вопрос - как почувствовать себя счастливой и жить с этим ощущением? Буддизм дает ответ нв вопрос? Такой убедительный ответ, чтобы правда стать счастливой?
Сообщение было удалено
как?
очень просто. слушать свою душу.
воплощать порывы.
делать то, что хочецца, а не то, что "нужно" или "рационально".
как дети живут. им наплевать на рациональность и на рамки, вот они и счастливы полным самовоплощением.
У Автора похоже не удалась жизнь!
у меня УДАЛАСЬ!! Я счастлива, у меня грандиозные, НАПОЛЕОНОВСКИЕ плпны, и столько уже успела.
СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО в жизни!
Сочувствую вашему песимизиу и ВАШЕЙ СКУКОТИЩЕ.
Сообщение было удалено
хвастунишка :)
а насчёт "жизнь удалась" - только перед смертью можно подводить итоги :)
планы - это ведь не гарантия :))
Сообщение было удалено
Скорее ОПТИМИСТКА.
Не всем в этой жизни удается ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ПОДВЕСТИ ИТОГИ.
СМЕРТЬ БЫВАЕТ И ВНЕЗАПНОЙ.
ПРОСТО МНОГО ХОЧЕТСЯ УСПЕТЬ.
Сообщение было удалено
"Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах... " Не искушай судьбу такими словами! Никто не знает, что ждет его завтра
Простите, а не автор