Всем привет! Уже пару дней пытаюсь создать волнующую меня тему, но все не пропускают ее почему-то. Со мной на днях произошел очень неприятный случай на работе, сделала замечание сотрудница, которая …
я бы на вашем месте караулила бы ее...когда у нее будет какая нить оплошность, я бы с ней так же поступила бы, чтоб она ощутила все на себе.
Злобная, ну да, такие вот ЦУ. Но надо заметить, что стоит ее спрей гигиенический там, вроде как для всех? Не знаю, в общем. Гость 50, вы не представляете, как я растерялась и испугалась! Я и так тут чужая, и так боюсь, что-то не то сделать и вот такой прокол. Ладно, не смертельно :) Спасибо всем поддержавшим и просто высказавшимся! Очень рада, что пообщалась с вами. теперь за работу.
Автор, а в какой стране дело проиходило? А тоя тоже за границей в поисках офисной работы,может мы с вами в одной и той же странетак буду себе на ус мотать,что за тетки в офисах сидят:-) А вообще автор,ведите себя как ничего и не произошло! Не должна была она говорить с вами в таком тоне,а как то можно было помягче выразить свое возмущение или сказать,то эти капельки были еще до моего похода в туалет.Она наглая и вы тоже будьте такой с ней
Автор, не принимайте все так близко к сердцу! Надо было ее припозорить, что она садится на унитаз в общественном туалете.
Сообщение было удалено
Автор, купите за двадцать пять рублей пачку салфеток и берите с собой в туалет. Если что - вытрите за собой и проблем нет.
Сообщение было удалено
Сотрудница-то права. Они на западе садятся на сиденье и протирают их салфеткой. А вы нассали и ушли. Она вам правильно указала. Меня вообще бесит - почему русские почти НИКОГДА за собой в общественных туалетах норовят не смывать?? Нагадил - убери свре гоVно. Уже и мыло жидкое повесили везде, чтобы руки после туалета помыть, и туалетная бумага повсюду висит, а наш народ все боится к кнопочке слива прикоснуться - а то вдруг она заразная. И потом заходишь после такой крали, как автор - а там нассано.
Сообщение было удалено
Автору надо помалкивать. Если бы она сделала, как вы сказали - на нее бы посмотрели как на "дикую русскую". И так уже опозорилась, так пусть хоть молчит в тряпочку.
Вот поэтому за границей и чисто и приятно зайти в туалет, все понимают, что свои дела надо делать аккуратно, а если что убрать. А мы так и будем в дерьме зажав нос, всё будем бояться сказать засранцам. А там за маты большОй штраф.
У меня по молодости тоже иногда бывало, а сейчас если казус обязательно уберу.
В приличной компании и коллективе люди сами стесняются своей неаккуратности, а кАкОни там не работают.
Автор, в следующий раз возьмите пузырек с водой, дождитесь, когда эта тетка пойдет в сортир и проследуйте за ней. Когда она выйдет из кабинки, войдите туда и брызните чуть-чуть на сидение. Потом догоните ее и сообщите, что она не до конца протерла сидение после себя, отведите в туалет и продемонстрируйте капли
Без бащни, лучше бы вы не высказывались. Не вам стыдить и судить человека, испортили мне настроение зачем-то. Грех это, знайте. Думаю, я поаккуратнее вас буду, не вам мне напоминать про мытье рук и прочее. Желаю, чтобы у вас не было в жизнь такого стресса и промаха. Добрее надо быть, девушка, вам же вернется
Автор, А по-моему, свинья ваша сотрудница! Просто унижать людей приятно. Это в конце концов общественный туалет. Так бывает. Что ж теперь. А, чтобы еще за вами гнаться и предъявлять чего-то, это уж совсем больной надо быть!
Гость 59, не буду я никому мстить, ведь я действительно сама виновата. Понимаю, что неприятно заходить и видеть мокрую сидушку. Самое такое часто неприятно. Просто есть такие девицы, которые не постесняются все на тебя вывалить да еще с таким осуждением, словно я правда злостная нарушительницы порядка. Не так это, без башни, я не та краля, после которой грязный туалет. Я как раз та, которая все время за другими там моет в русских офисах. Да, оплошала один раз, случилось такое несчастье со мной. Я даже не поверила ей, я сама побежала смотреть, т.к не могла даже допустить, что такое может быть! И с вами может, так что не торопитесь так огульно осуждать. никто не застрахован :)
Сообщение было удалено
Со мной такого не случится, потому что я подготовлена к тому, чтобы убрать за собой в таких случаях, и сначала смотрю, ЧТО я за спиной оставила, а не бегу быстрее вон, едва натянув трусы на полупопие. У вас пожар случился, что вы так спешили? Лично мне противно заходить после засранок. А вам я написала не для "испортить настроение", а просто, чтобы вы знали, что на западе другие правила и вы должны им подчиняться. А ужасного ничего не произошло и переживать вам не надо. Надо понять свою ошибку и исправиться. Просто в следующий раз будете умнее.
Ну вы эквилибристы на весу сцать. У нас моча постоянно на унитазе, а я то думала схерали? А оказываеца вот оно чё.
Вообще, о чем тут переживать? Вы же не украли или убили. Сказали - извините, не заметила. Уже все про это забыли, включая ту сотрудницу.
Ольга, я писала выше, в германии, но это в данной ситуации не важно вообще. я тут ненадолго. хочу домой уже сильно :) тут никого не знаю особо, языка тоже, живу в чужой квартире, в общем, постоянный стресс какой-то, нет уверенности и защищенности. скучаю по дому. еще и на работе в тот день были проблемы, я от расстройства и нервов соображала плохо, что делаю. в отпуск надо срочно идти
тю, в нашем туалете вечно капли всякие на унитазе и мало того я уже не раз заходила и видела, что за собой не смывают. Да и вообще там постоянный бардак! Ну никто носом никого не тыкает! Да и как человек может доказать, что это именно тот это сделал? Да никак! Забудьте и не партесь! Наглее надо быть и пофигичнее ко всему относиться! Вы же сами пишете, что вам еще немного там осталось поработать, так тем более! Включите пофигизм по отношению к вашей работе, той тетке и к этому событию! Живите для себя и думайте о себе, как хорошо будет для вас! Ведь так намного проще живется. И если эта мадам попытается вас опять выставить в дурном свете - ответьте ей тем же.
Без Башни,зачем так критично высказываться то?? Может автор не заметила этих капель,может у нее зрение плохое или дейтвительно спешила.А про себя так не говорите,что с вами ТАКОГО не может случиться. Все мы человеки и никто от казусов не застрахован! Автор,не обращайте внимание на злобные высказывания,я думаю,что с вами такого не повториться. А сотрудница просто свинья. Она знает,что вы иностранка и ничего поперек ей не скажите,вот она своим положением и пользуется
вот и представьте, я настолько чистоплотна обычно, что для меня это нонсенс какой-то! не заслужила я таких попреков, и от вас тем более. Не зарекайтесь лучше, я до этого случая тоже бы смеялась, если бы кто-то сказал, что я так могу. А немцы ваши как раз-таки и не моют руки и обувь не снимают в доме. А у меня в доме чистые полы
Сообщение было удалено
О! В Германии это вы попали! Они там на чистоте помешанные просто. Так что будьте бдительны. И вообще, спокойнее. Не надо бежать - все равно успеете.
Без башни, бывают разные обстоятельства, состояние аффекта даже бывает, стресс большой, когда вообще не думаешь ни о чем, кроме проблемы.Всяко бывает. Не буду перед вами оправдываться, мне ваше мнение не важно. Я свое уже отпереживала и отплакала. Ничего страшного не случилось, эта тетка мне ни шла ни ехала, поэтому и позора быть не может:)
О,Германия еще та страна! Работала с немцами всю сознательную жизнь с института,потом семинары всякие проходила в Германии.У них там действительно все помешаны на чистоте. Но все равно это не повод был так вести с вами
Сообщение было удалено
А как она это могла знать? Я бы, например, на месте автора, молчать не стала. Но убрать бы убрала))). Поувереннее надо быть. Ничем иностранцы нас не лучше, что вы, автор, ежитесь по углам на полусогнутых? Смотрите им в глаза и отвечайте уверенным громким голосом. И у них быстро охота скандалить пропадет.
Не правда ваша, без башни! Пришли ко мне немцы на борщ с блинами...ходили по кухне в башмаках, лезли руками в нарезку (еле заставила руки помыть дядьку 44 лет! говнодавы свои так и не снял, вот это у них не принято. а я не могу, когда по кухне в грязной обуви с улицы и верхней одежде (дождь был, были в куртках кожаных гости) ничего, отдраила потом все. люблю ходить босиком и чтобы все чисто было. не могу пересилить себя и сесть на чужой толчок, даже если знаю, что он чистый относительно. неутно мне, так и мучаюсь на весу :)бедная я :)
Сообщение было удалено
В другой раз, надо тетку прямо и спросить - она идеальная что-ли? Пусть докажет свою идеальность!))) И перестаньте бегать в состоянии аффекта. А то невроз будет, или паспорт потеряете. Вам Алина выше правильно советует про пофигизм.
У нас тоже везде в общественных туалетах сидения обоссаны. Неужели трудно поднять? Я тоже не сажусь, но всегда поднимаю и опускаю. Свиньи кругом. И у нас в офисе тоже одна такая мадам имеется, правда я ей ничего не говорю а вытираю сама
Сообщение было удалено
Полностью с вами сгласна! Ведут они с нами так,потому,что считают ,что у русских можно елать все и вести себя,как синьи. Это же русские,они всегда присмыкаись перед иностранцами. С Башней согласна в том,что адо быть поуверенней,но это к вам прийдет со временем. Я сама начинала работать с немцами с 1997 года.Так вот первое время тоже так сказать боялась и слова поперек молвить,но потом со временем стала уверенной и вы знаете,стали больше уважать.
Вот это как раз и раздражает, что она как специально сразу за мной заходит, ждет под дверью. Неуютно от такой слежки дурацкой, начинаешь дергаться и допускать вот такие вот промахи. Мне самой, например, неловко человека поджидать и заходить туда сразу, а вдруг запах, а мало ли еще чего. Неприятно это. А она, видимо, теперь будет так специально делать, типа блюдет, не знаю. Ну да бог ей судья, правда, все люди разные, тем более иностранцы. Буду сама себя держать в руках и с холодной головой, а то склонна ко всяким нервничаньям, накрычиваниям и самобичеваниям. Хочу очень завязать с этим, действительно жить мешает, сама седя съедаю изнутри из-за ерунды порой
Сообщение было удалено
Купите одноразовые сиденья для унитазов - небольшая такая упаковочка, будете с собой брать. На весу совсем неудобно. Я тоже бы никогда на чужой унитаз не села, поэтому всегда с кучей одноразовых салфеток))) в сумке. А мужик обувь не снял, потому что в Европе это не принято - в гостях переодевать тапки. Тут все прямо так с улицы в ботинках. Потом моем с моющим средством. Да и руки они многие не моют так часто, как мы. Фиг их знает почему. Зато квартиру надраивают - каждую неделю все с дизинфекцией: сантехника, кафель, окна, мебель, двери. Спрашивается - зачем мыть дверь каждую неделю с моющим средством? Сантехнику, там вообще лучше мыть каждый день. А еще они считают, что за собой надо раковины вытирать, чтобы капель не было. Короче, я здесь без салфеток из дома не выхожу. Уже несколько раз читала в сети, как наших так вот залавливали в туалетах и устраивали вопли. Зачем мне такие истории?
Вы тут такой фигней паритесь, вот я недавно опозорилась, так опозорилась. Перед уходом с работы зашла в кабинет к директору, ключи занести (могла бы просто на вахте оставить) у него еще 2 человека сидело, мне еще показалось, что на меня как-то странно посмотрели, потом домой по городу шла, благо недалеко, домой пришла стала передеваться, а у меня пятно на штанах спереди, прилично видно было (месячные были). Меня трясло весь вечер наверное, на следующий день на работу не знала как идти. Со мной такое первый раз, чтоб вот так я вообще ничего не заметила и не почувствовала. Себя убеждаю, что они не заметили, но умом понимаю, что это не так, да и директор как-то странно улыбается глядя на меня. Вот это позор!
78, а вы сами ее преследовать начните, поменяйтесь ролями))
Без Башни, а в какой вы стране живете. По вашему 79 посту есть несколько пунктов,которые имеются у моего мужа-иностранца, также у моих свекров:-))
Ольга, а как быть уверннее, если я тут месяц всего, правил их не знаю, языка тоже. Начинаю, конечно, трепетать всякий раз как слышу немецкую речь ко мне обращенную. Еще был бы берлин, было бы куда ни шло. Там и знакомые у меня есть, а тут люди не особо приветливые попадаются. Покупала проездной на автобус в центре информации попалась женщина, которая продает эти проездные и предоставляет информацию...что сказать, обидно очень. я уже и так и эдак ей, а она мне что-то на немецком с раздражением без конца. говорю ей четко по-немецки "их шпрехе кайнэ дойч! их ферштее зи нихт" бесполезно. из ее большого монолога поняла только начало. не говоришь по-немецки - твои проблемы, ты в германии, так что ...итэдэ
80-жесть! Да ладно,если директор нормальный мужик,то должен же понять
Апсикать стульчак это ещё не позор))
Сообщение было удалено
Автор, все в этой жизни фигня. Вот прикиньте: завтра конец света и мы все умрем. В свете этого, так ли важны сегодняшние дела? Я тоже все спешила-торопилась-нервничала, пока не получила бессонницу, невроз и аллергию и три года лечилась. После этого пересмотрела принрципы и стала спокой на как удав и пофигистична как растоман. Дела от этого пошли только лучше. А тетку завтра подкараульте. Как только она под дверью встанет, выходите и прямо-прямо на нее со словами: в чем дело? вы почему постоянно под дверью подслушиваете? вы ***??? И еще громче орите - это сексуальное домогательство!!! И разозлитесь посильнее, чтобы ваша уверенность не пропала посреди разговора. Один раз шум устроите - отобьете охотку бегать за вами и дышать в затылок.
Сообщение было удалено
Северная Италия, Legnago))))
Сообщение было удалено
В понедельник уже забудет улыбаться. Ведите себя, как ни в чем не бывало.
Какуля, да позор, что меня как малолетнюю так унизительно за это отчитали, а теперь следит :) вот умора, смешная она вообще-то. наверное тоже пунктик на чистоте :)
Без башни, так вы тоже в германии? Ой, знали бы вы, как мне тут нелегко порой. Не люблю я что-то немцев, чужие они мне. Даже с коллегой поляком, который только родился в польше, а так немец, считай, и то чуть ли не родную душу чувствую :) Хотя надо отдать должное, попадаются и очень милые люди, вежливые и приветливые
Сообщение было удалено
А вы спросите у своих занкомых - должен быть телефон организации, куда можно позвонить, если вы подвергаетесь оскорблениям в связи с национальной принадлежностью. И достаньте телефончик в другой раз и сообщите, что вы туда звоните, а еще в полицию, потому что это дискриминация и в полиции тетку научат вежливо общаться с иностранцами. А еще поищите форум, где наши русские в Германии и там спросите про проездные и про все остальное. Вам помогут с информацией и вы будете чувствовать себя уверенней. Я всегда обращаюсь на анш форум в Италии.
Поздно прочла, что в италии. Вы вообще меня почти описали, я тоже все по дому намываю. А к немцу тому пошли в гости, у него свой дом, точнее половина, дом на два хозяина. Там такой срач, ужасно! Ну, понимаю, что холостяцкий дом, он часто в командировках, но все же. Говорит, уборщица приходит по понедельникам, а сейчас викэнд :) такие вот дела...но в среднем тут, конечно, гораздо чище, чем у нас, хотя тоже попадается мусор всякий в довольно неожиданных местах. В общем, германия - это, конечно, не россия, но и не швейцария :)
Нууууу Башня, я так и поняла,что Италия:-)) Все теперь встало на круги своя:-)) А мы к вам завтра на Север отдыхать едим:-) в Vald d"Osta. Non posso aspetare domani
Автор, а можно вопрос не по теме? Wenn Sie kein Deutsch beherschen,wie haben Sie die Arbeit im Buero gefunden? Und welche Arbeitsstelle haben Sie?
Сообщение было удалено
Я в Северной Италии, они тут уже почти как немцы: порядок, соблюдение тишины и сортировка мусора. Разительно отличается от Неаполя и дальше на юг. Но немцы еще более деревянно-каменны))) Зато с немцами отдыхать хорошо - всегда в отеле чисто, спокойно и спать рано ложаться))) Хотя видела их в Египтах-Турциях - там они просто нажираются до поросячьего взвизга и бродят ночами. Ничего, зато Вы скоро домой, а я тут останусь - девацца уже некуда, надо привыкать и приучать окружающих уважать мою персону)))
Автор, так тётка действительно теперь вас ловит, чтобы поиздеваться. Ну и не давайте поводов. Нечего стесняться и выскакивать из туалета как ошпаренной только потому, что кто-то из иностранецев там ждет. И что это за черта - рассматривать иностранцев как существ более высокой породы? По этой же причине русские на жителей остальных постсоветских гос-в смотрят как на существ более низкой породы :))))) Отучайтесь, выдавливайте из себя раба. А тётку игнорируйте, что случилось - то случилось. Будьте аккуратней впредь и сидите в туалете сколько вам надо. Не думаю, что кабинка в туалете только одна.
хахаха один раз захотелось поссать и я заваливаю в одно здание. зашел сделал что надо и вышел. и тут какая то тетка решила прочитать мне мораль. я не реагирую и иду на выход. она решив что я струсил начала просто орать. меня эта баба достала и я достав из широких штанин агрегат с.с.у прямо там. тетка потеряла дар речи, а потом куда то ущемилась.
а вы тут говорите про какое то унижение. пошла на *** и всего то делов
Да ладно, без башни! Не хочу я никуда звонить, чего-то выяснять. У нас ведь в россии тоже могут нахамить, я особо не обращаю внимания. Просто лишний раз тут не вякнешь, сейчас взялась за немецкий, не нравится он мне, но все равно надо. Благо, что ненадолго тут! Ваши советы про работу над собой и пофигизм намного ценнее и актуальнее для меня. Я ужасно уязвима, так нельзя. Уже решила, что в середине августа возьму неделю отпуска, а потом, по приезде в москву пойду к психологу, видимо. Ни разу не была, но подруга обещала уже телефон раздобыть надежного спеца. Жалко, что не так скоро еще, в конце ноября аж. Но над собой надо работать и что-то делать, иначе загремлю в психушку. Уже полголовы седой. А вообще, чувствую, у меня посерьезнее проблемы скоро начнутся! Работу-то я забросила с вами тут :) кошмар
Сообщение было удалено
Меня тоже волнует как автор там очутилась?
Сообщение было удалено
Valle d'Aosta? В лес пойдете или..? Удачного отдыха!