Вот вы мне объясните. Из века в век Россия питалась картошкой с мясом и тестом. Я имею ввиду изделия из теста: всяческие пельмени, варенники, макароны... Ну и кашами. Никаких изысков (устрицы, …
а что касается простой еды - так там и хлеб был только по праздникам, ели репу, лук да квас до начала 20го века, картоха была для высшего сословия.........
Мака, деСертов, а не деССертов.
автор, во-первых, это модно нынче; во-вторых, хорошая, экологически чистая кортошка, жареная на качественном масле - это одно дело. Вредно, конечно, спору нет, для фигуры, и холестерина много. Другое дело - современная картошка-генетический мутант, чёрт знает на чем жареная (как обычно бывает в общепите, фритюр используют многократно). И то, и другое, в принципе, одно и то же ВРЕДНОЕ для организма блюдо, но во втором случае верда может быть куда больше. Вопросы влияния на организм всяких веществ, которые сейчас широко применяются в пищевой промышленности, очень мало изучены.
кортошка=картошка; верда=вреда;
Я тоже не понимаю почему так многие зациклились на здоровом питании. Раздельное, по группам крови и т. д. Такое впечатление, что мы живем в экологически благополучном мире - у нас чистейшая вода, воздух. Здоровье определяется не только тем, что мы едим, но и тем чем дышим, что пьем. А сколько последствий оставляют в организме, к примеру, таблетки? А ведь приверженцы здорового питания часто их принимают. Все же уже давно заметили, что есть люди потребляющие водку с салом в огромном количестве и живущие по 80-90 лет, а есть несчастные сидящие на диетах, фитнес, фильтры для воды использующие, а все болеют и со слезами спрашивают - я же веду здоровый образ жизни, почему болею?? Генетика. У меня хорошая. Ем крайне нездорово, как и в детстве. Мне все грозили пальчиком в молодости и вещали - вот после 30 запрыгаешь! Мне далеко за 30. Тогда стали поговаривать - а вот будет тебе сооооорок! Да моей маме за 60, к врачам не ходит, ттт. А с фертильностью, мне кажется, у женщин проблемы не из-за майонеза, а из-за экологии, а главное, перенаселена планета и вступают в силу некоторые природные механизмы ограничения рождаемости. Мутации там всякие или что, и не только из-за питания они происходят, имхо конечно
Сообщение было удалено
так-таки и в любом? У меня отец раз в несколько лет ездит рыбачить в Западно-Казахстанскую область - видела фотографии, очень даже большая река, и улов всегда хороший. Не осетровые конечно, потому как нельзя.
Я зацикленная на здоровом питании и все потому что здоровье подводит. Думаю у многих людей проблемы, вот и возникает вопрос об ограничениях в питании. Где-то в начале темы V просила показать хоть одну жертву бульонных кубиков - это я(но не только я). Когда я поступила в универ и поселилась в общежитии, нас жило трое в комнате, готовили все вместе на троих. Одна из девчонок всегда настаивала на добавлении в суп непременно 3-х кубиков Галины Бланки. Супы мы варить и есть любили. Через 2 недели у меня начались поносы. Я не могла сидеть на лекциях и постоянно отпрашивалась домой. Это был ужас и я не могла понять от чего, потом сходила к врачу, та попросила рассказать о моем пищевом рационе и сделала вывод - виноваты кубики. Я начала готовить себе отдельно. Но еще через одну неделю те же самые проблемы начались у второй девочки, хотя сторонница кубиков оставалась в форме и от них никак не страдала. Ее организм оказался крепче.
Дорогая Натали, если вы будете есть с той же регулярностью и в тех же количествах даже самую здоровую пищу, не исключено, что у вас тоже начнется понос. Во всем важна мера.
Будьте здоровы.
русская кухня -очень здоровая кухня, если бы мы питались по ее основам, толстых бы не было. Рыба-мясо 1-2 р в неделю. с утра каши. вечером супы и салаты, много квасов различных:)
Насчет кубиков и прочего- с таким же успехом можно съесть ложку консерванта, только будет ли польза?
Автор, а с чего вы взяли что русские пили издревле? далее, крестьянин работал на поле. энергозастраты учитываем. и потом в поле каждые 3 часа не поешь. мясо в деревне видели только по осени, когда скотину резали. в остальное время- только в бане. холодная страна, урожайность раз в год, ежедневный физ труд. о чем вообще речь? какие такие бульонные кубики и непортящееся молоко? вообще, выводы незнакомого с русской историей и культурой человека, абсолютно не адаптированные к реалиям.
да и вобще непонятно. почему автор пишет " у нас", живя на западе
Сетка, Зачем вы выступаете с обвинениями в мой адрес, если сами неправы? Почитайте статью про пьянство на Руси. Вот ссылка: http://mikv1.narod.ru/text/pianstvo.htm
Статья начинается словами: "В XVII веке Московское Государство находилось в таких неблагоприятно сложившихся внешних исторических условиях, при которых народное пьянство приняло характер социального бедствия." Если вы не поняли, что я хотела сказать в самой теме, поясняю: Не в кубиках с майонезом дело, а в питании вцелом.
Сообщение было удалено
То, что я живу на Западе, не делает меня нероссиянкой.
Мы пытаемся изменить хотя бы то, что можем. Если все откажутся от продуктов с содержанием консервантов, то их, может быть, перестанут производить. Но нет же, некоторые умудряются высказать столь "свежую" и "здравую" мысль: ничего не изменить, так что продолжайте употреблять консерванты...И то плохое, и се плохое, хуже уж вам точно не будет. Да уж.
И вообще замечательно, что россияне стали задумываться о здоровом питании. Хотя это все в таком зачаточном состоянии, что даже смешно слышать о какой-то панике. У нас полки завалены некачественными продуктами питания: мясо не понятно какого происхождения, крабовые палочки, колбасные изделия сплошь из сои и с содержанием ГМО, - список можно продолжать до бесконечности. Да, майнонез и кубики в этом смысле не самое ужасное, но это все звенья одной цепочки: продажа продуктов с содержанием искусственных заменителей и консервантов.
Кое-кто, меру в еде я соблюдаю как никто другой. Никогда не переедала, скорее недоем, чем наоборот. Да и питались мы не сплошными супами. Вообще мне не понятно для чего эти кубики существуют?! Чтобы сделать суп "неплоским", как говорит реклама? По-моему есть очень много здоровых способов сделать вкус супа "неплоским". Думаю сторонники нездорового питания просто сами по себе люди здоровые, я за них рада, им повезло. Но бывает петух жареный клюнет, тогда и начинаешь понимать зачем все это здоровое питание нужно. Я тоже как-то раньше и не задумывалась что ем, лишь бы вкусно было. Желаю никому меня не понять и оставаться здоровыми вопреки всему! :-)
А как вы объясните сей феномен, что люди на Западе употребляют то же, что и Россия, а живут дольше?
116. Гость | 26.07.2009, 21:21:14 [3930279817]
Мы пытаемся изменить хотя бы то, что можем. Если все откажутся от продуктов с содержанием консервантов, то их, может быть, перестанут производить. Но нет же, некоторые умудряются высказать столь "свежую" и "здравую" мысль: ничего не изменить, так что продолжайте употреблять консерванты...И то плохое, и се плохое, хуже уж вам точно не будет. Да уж.
Вот и меня убивают люди, которые говорят "вообще жить вредно, от этого умирают". Особенно ужасно, когда касается это детей - сплошь и рядом вижу маленьких детей, жующих чипсы. Так и хочется родителям высказать, но молчу, не хочется лезть вроде как бы "не в свое дело". Так подруга чипсами кормит дочь, а до этого дитя в больнице с желудком лежало! Что за безответственность??? Или глупость людская!!!
Тоже поддерживаю Натали и последнего Гостя! Что значит "гнут пальцы"? Да с детства не любила пельмени и картофель!!! Почему я должна скрывать свою любовь к свежим овощам и фруктам? Автор меня неприятно удивил..(такое ощущение что майонез продает, а продажи падают)) Что плохого в увеличивающемся количестве людей избегающих вредных добавок?! Это здорово, что кто-то идет против течения и привычного уклада не лучшей жизни!
Люди на западе очень разные-о здоровье задумались гораздо раньше россиян-из-за этого и средняя продолжительность жизни выше..Общество иначе существует, стараясь минимизировать стресс,плохую экологию и пр. Спорт для многих-норма жизни, в отличие от нас(( Дело, к сожалению, не только в питании..Хотя, всем знакомым рекомендую отказываться от всякой гадости в еде, подтверждая увещевания своим примером! Иногда плучается, но в большинстве люди связывают привычную нездоровую пищу с ощущениями полноты жизни и удовольствием, а из-за слабой воли и отсутствия других радостей кроме съедобных не готовы отказаться от этих единственных приятных ощущений..Для меня чувство легкости в теле и отсутствие ежедневных отеков под глазами гораздо большая радость, чем пресловутый майонез в салате..
Сообщение было удалено
Да работали много имея свое хозяйство. Прабабушка прожила 92 года, бабушки 81 и 83,Дедушки 1( на фронте погиб в 41м) 2-ой в 63 после операции. Мама в 73, свекровь в 75, Отец в 63, свекр в 71.
Майонеза в деревнях не было. Овощи, молоко, сметана, творог, яйца, мясо- своя скотина, мёд (своя корова,лошадь, бараны, утки, гуси, куры, пчелы).
Сахар ели только богатые, от него уже в то время плобмы им на зубах ставили ( у царской семьи с инкрустацией) В деревнях дети на кусок хлеба комочек сахара положат и отодвигают носом или с чаем полижут и положат до следующего раза.Поэтому и зубы были здоровые у бабушки когда умерла толко 2-х зубов не было.
Сейчас одна химия, геномодифицированные продукты. Вчера по ТВ слышала, что в западных странах генномодифицированные продукты не выращивают т.к. территории маленькие, я поняла что испытыаать их будут на россиянах.
Моя бабушка, царство ей небесное, родилась в деревне еще до революции.. Понятно чем там питались, потом голод начался, вообще не до жиру. Потом она в Москву поехала учиться и работала всю жизнь поваром, ну можете представить себе, что все время около еды человек крутится и все пробует.Она у меня всегда такой была упитанной и размеров хороших))Не отказывала себе во вкусностях.. А как 70 стукнуло, питалась очень и очень по правильному, как сейчас бы сказали. Хотя ни о каких диетах и раздельных питаниях она и слыхом не слыхивала никогда, сама к этому пришла.Похудела чуть ли не втрое, и такая стала подтянутая, хоть и маленькая, но такая сухощаво-жилистая. Я прекрасно помню ее рацион, мясо максимум два раза в неделю, ничего жареного, могла угостить себя колбаской хорошей, но это очень редко. Очень много кисломолочки, творог, кефир, ряженка, простокваша и овощей, фрукты как-то спокойно.. говорит откуда в деревне фрукты прямо были, максимум яблоки и смородина, я к ним не прученая. Любимое блюдо у нее было, сварить картошки, растолочь ее и залить простоквашей. Дожила она до 90 лет в полном здравии и рассудке, бегала как молодая. Умерла только потому, что на кухне споткнулась и упала, ударилась головой четко виском об угол кухонного стола
Сообщение было удалено
Ну уж не надо преувелчивать, что мы едим то же самое, что, допустим, в Европе. Мясо на наших полках - честно говоря, вызывает большие сомнения. Много разговоров и передач про то, что его подкрашивают, "оживляют", когда оно чуть-ли не протухло, курица сплошь нашпигована антибиотиками. И самое неприятное, что мы никак не можем это проверить и заменить нам это не на что! Вода в городах отвратительная. Даже в бутылки заливают обычную водопроводную воду. Воздух в европейских и наших городах - небо и земля. Кроме питания еще много и много каких факторов влияют на продолжительность и качество жизни.
А стремление не есть некачественные продукты - это простое желание раньше времени себя не гробить.
в общем, тема для хорошего исследования,а не для болтовни на форуме )))))))
:)))
:)))
:)))
:)))
:)))
=^.^=
Самая болшая продолжителност жизни у скандинавов - около 80 лет. Так они едят много рыбы, картошки, причем рыба жирная. Молочки много потребляют, как раз все то, от чего отказалис ради диеты наши. Мяса красного мало едят, да.
Я как то тоже свинину не люблю, курятина и рыбка самое то и вкусно и полезно. Овошей много ем, сметану! хот и жирная и в форме отличной нахожус. Торты по праздникам, но мне повезло, на сладкое не падкая.=)
А ничего, что майонезом называется несколько иной продукт, а не то, что продают в магазинах? А что химии слишком много в продуктах, в отличие от прошлых лет, вас не смущает?