Вот вы мне объясните. Из века в век Россия питалась картошкой с мясом и тестом. Я имею ввиду изделия из теста: всяческие пельмени, варенники, макароны... Ну и кашами. Никаких изысков (устрицы, …
Сообщение было удалено
Но а если люди действительно не едят и считают это вредным? Причем здесь "гнут пальцы"...? У меня родители тоже, например, ели в добрых советских традициях, потом круто все поменяли, ну, и что теперь? Я просто понимаю, что такая тема может возникать на каких-то совместных посиделках, когда люди начинают отказываться от блюда или его количества и тут поляна для обид:) Но это уже от личного такта обеих строн зависит - кому-то лишний раз свои принципы нечего выпячивать, а кому-то и по 10 раз предлагать и с распросами приставать не стоит.
Сообщение было удалено
Я ничего так не воспринимаю - читайте посты внимательно. Вы поинтересовались чем плохи пельмени, я объяснила, причем сделав акцент на том, что плохи они только как повседневная еда, в ответ получила отповедь об удовольствиях и отрубях/йогуртах - пардон, но вообще никакой логики.
Автор Да нет никакой истерии на тему здорового питания. Истерите только вы - всем остальным по фиг, кто что ест. Никто в чужие тарелки не заглядывает, как вы, и никто никого не учит. Еще раз говорю - кушайте, что хотите, всем на это глубоко наплевать.
Шоко мокко, это был риторический вопрос))
Сообщение было удалено
А это был риторический ответ:) Короче, мы друг друга поняли))
автор, у вас в голове каша.
Картошка появилась на Руси только в 18 веке, и использовалась вначале для букетиков на бальные платья, есть стали еще позже.
основная еда крестьян была пареная репа, грибы вместо мяса, да ягоды. Пареную репу ели всю зиму и всю весну. Кому повезет и уродится черный хлеб, то его. Белый был лишь у состоятельных людей, и часто только по праздникам. Еще каши ели.
Свадьбы гуляли по поздней осени,когда уже заморозки были, так как работы становилось меньше и продукты к этому времени вырастали и были обработаны, засолены да заквашены и в погреба убраны. Хранились они недолго. это не современные обработки от плесеней да прочих неприятностей. ничем не опрысканные.
насколько я помню, что моно было добыть в определенном ареале, то и ели. На берегах морей полно мидий. это всегда была еда бедняков. Точно также питались бедняки во франции и испании, только у них еще и устрицы можно насобирать, выбор богаче в теплом море.
У нас на черном водится криль, не хуже креветок, черная икра белужья, 90 кг из одной рыбины, поди плохо, если поймаешь. А у эскимосов знаете какие пирожки национальное блюдо? Рыба в красной икре. потому что муки нет, для них мука - экзотика, тесто делать не из чего. оэтому запекали в икре. Гадость я вам скажу, жуткая.
С открытием границ и изобретением холодильников, а также с развитием пароходства и железной дороги люди стали качественно путешествовать и привозить чужую культуру. Что в этом плохого. не понимаю.
и чего вы възелись на майонез? отличный соус, яйца, растительное масло и горчица с каплей уксуса. Здоровый, добротный такой соус.
Сообщение было удалено
Доктор после операции: Вам нужно соблюдать строгую диету,избегать секса и изжить все вредные привычки.
Пациент: А я жить буду?
Доктор: А смысл?
Господи, опять 25. Зачем мне лекции про еду на Руси? Я про нынешних паникеров говорю. Куда не зайдешь на форуме, везде кто-нибудь вылезет с лекцией о вреде майонеза, кубиков и молока. Ведь что не говорите, а русская еда - нездоровая. Неправильно мы питаемся. А все вышеперечисленные вредности присутствуют во многих современных кухнях мира. И люди там живут дольше россиян. Так не надо зацикливаться только на майонезе с кубиками, а если уж взялись пропагандировать здоровый образ жизни на форумах, то посмотрите на свое питание вообщем. Если в России прекратят употребление майонеза и кубиков, то нация от этого здоровее не станет.
Это я к 56
Я с автором согласна кое-где. Чсто за истерия в последнее время по поводу жирности и неполезности майонеза и сметаны в качесве заправок к салатам и пользы оливкового масла холодного отжима? Типа сметана и майонез - это фу, от этого толстеют, а вот оливковое масло - это ж так диетично, шо ***. Дамы, специально для тех, кто так думает: В 100 граммах оливкового масла 828 калорий, в 100 граммах майонеза - 600, в 100 граммах сметаны 15% жирности - 157.
57, вот-вот. У меня дед был лесником с зарплатой в 20 рублей (40-50-е годы прошлого века), кормил жену неработающую и шестерых детей. Думаете, они голодали или одну картошку жевали? Ага, как бы не так. Жили-то на берегу реки Урал, по которой осетровые на нерест идут, дед постоянно рыбачил, ловил огромных белуг, поэтому ели осетрину и черную икру ложками.
при чем тут Русь? Любая кухня имеет вредные блюда идеально здоровой не существует.
вы определитесь вас что смущает, некачественные продукты, или национальная кухня? Я же говорю, у вас каша в голове.
Бульонные кубики, если они сделаны по всем технологиям - отличный здоровый продукт используемый для соусов, хранится много месяцев, нас его учили делать 9 часов, это у меня образование MBI, полученное в австралии (гостиничный бизнес). очень популярен такой высушенный и замороженный бульон во французских соусах. То же самое касается колбас, маонеза и так далее.
Если вы говорите о полуфабрикатах и непонятных сурогатах, то при чем тут русская кухня и россия??? Пока вы приводите в пример только консерванты и заменители вкусов.
Истерия не по поводу майонеза, а по поводу, из чего он сделан.
Очень правильная истерия, нужно сказать. Пора уже возвращаться к нормальному питанию, сделанному своими руками или купленному в приличном ресторане или кулинарии при нем.
по крайней мере народ уже знает, что покупные кубики и всякие магги - это вредно. и колу тоже уже не пьют и курить бросают. Что в этом плохого?
Сообщение было удалено
J заготовке продуктов в старые, славные и здоровые времена, правда, не на Руси, так интересные факты:(
"Англия отличалась не только качеством своего мяса, но и способами его готовки. Правда, количество рецептов, которые советовали, как сделать съедобным испорченное мясо, вызывает подозрение, что желудок у подданных Елизаветы, был особенно устойчивым к пищевым отравлениям. Естественно, специи помогали преодолеть мелкие последствия неправильного хранения мяса, по крайней мере, в том, что касалось его вкуса. Сэр Хью Платт предлагал верное средство спасти "позеленевшую оленину", не используя уксус и специи. Сначала нужно было удалить кости, завернуть мясо в старую ткань, вырыть в земле яму глубиной 3 фута и поместить туда мясо на 12-20 часов в зависимости от степени испорченности. После этого оно становилось пригодным к еде"
автор, вы состав почитайте, тех же кубиков. или майонеза. думаете, он не изменился за посл. 50 лет?
веревочка, про майонез я с вами соглашусь - там много всяких консервантов и стабилизаторов. Однако ж даже если заправлять майонезом салат, то сколько вы туда положите? Столовую ложку? Сколько вы съедите этого майонеза, если будете есть вместе с семьей? Полчайной ложечки? И как часто вы это будете есть? Раз в неделю-две? Так может, действительно, все не так страшно? А кубики и сухие супы, как тут справедливо заметили, бывают и без консервантов, так как приготовлены по особой технологии. Они дороже, конечно, чем всякие магги.
И правильно спохватились !!!!
По статистике самые частые заболевания в России это инсульты и рак. Люди боятся , вот и задумались о своём здоровье .
Что хорошего в жирных америкосах, которые жрут и не задумываются что ихают себе в рот. И умудряются ещё и праздники устраивать , посвящённые хот-догам. А хот-доги и всяка проча лабуда - первые шаг к лечению в онкологическом центре.
Всякий мудрый человек знает истину : что не вкусно - то полезно( невкусно это: зелень с грядок, сухари сушённые , рыба паренная а не жаренная , недосолёная пища недослащённый чай )
Это ж прописные истины
Черная мамба, только вот почему-то живут американцы с их хотдогами намного дольше, чем россияне.
С умом надо ко всему подходить и не кидаться из крайности в крайность. Недавно ученые доказали, что женщины, которые едят жирные молочные продукты - необезжиренные молоко, мороженое, сметану, йогурты обладают лучшей фертильностью, чем те, кто ест все обезжиренное и типа "здоровое"
Кстати, всю жизнь пью только несладкий чай и считаю чай с сахаром одним из самых отвратных напитков))))
70. это вы одна из нескольких такая сознательная (по поводу сахара) , а остальные??? Я вот тоже предпочитаю заваренную смородину и мяту и люблю больше како чем чай с сахаом
Сообщение было удалено
от Е никто не получил проблем со здоровьем?:) Наверное, бесплодие от блинов пошло...
Сообщение было удалено
недавно-это когда? не устаю повторять-если в вашем кругу были модны салаты оливье и тушенка с картошкой, вы-не все россияне:)) Это мания величия.
Действительно каша в голове.
Из какого это века в век в России питались КАРТОШКОЙ??
или майонез ВСЕГДА был в ХОЛОДИЛЬНИКЕ??это тоже из века в век надо полагать?
просто раньше считалось что чем жирнее еда-тем она здоровее, лучше. Плюс люди как правило работали на износ, поэтому жирная каллорийная еда была необходима чтобы дольше оставаться сытым.
Другое дело когда обнаружили что жир продолжительности жизни не способствует, вот и начали следить за питанием.
А то что двадцать лет назад все ели оливье с майонезом, а теперь все резко перешли на салат и гнут пальцы, то это действительно так и я этого тоже не понимаю.
Сообщение было удалено
а можно конкретно узнать, что вы относите к русской нездоровой еде?....а то у нас разное представление. наверное. об этом
Кошка, недавно-это до развала совсетского союза.
73:) так все питались?:)) да нифига подобного
вобще на нашем столе не помню оливье, как и у др родственников:) картошку с тушенкой тоже не припомню, какое-то солдатское блюдо, по-моему:) а вот пельмени всей семьей лепили. но чаще с рыбой или с зеленью.
Кошка, мне не понятен ваш тон. Тушенка с картошкой и оливье присутствовали на каждом столе в СССР и не надо этого отрицать. Или вам лебедей в перьях служанка на стол подавала?
лебеди сухие и невкусные.
А мне непонятен ваш тон. когда вам отвечают что вы-не все быв ССР:)) И не все ели и едят те блюда. что вы перечислили. Ответьте мне на вопрос, какие ИМЕННО блюда русской кухни вреднее кубиков и Е
Сообщение было удалено
Про майонез я не писала "из века в век". А картошку, по некоторым данным, обнаружили в 1785 году на берегах Камчатки. Это вам не из века в век?
Кошка, я не спец по пищевым добавкам. Только эти Е не являются единственной причиной бесплодия. Кстати, я услышала об этом впервые от вас. Просто странно, что в России об этом знают, а на Западе - нет. Непроходимость труб, воспалительные заболевания, ЗППП главные причины бесплодия у женщин. А не мифические Е.
Конечно-конечно...зачем же спорить...вы уже про весь запад отвечаете, что они не знают? А Запад знает, что вы рупор евонный в раше?:)))))) Проще нести чушь. чем выйти на мед сайты межд симпозиумов и почитать:))
Понимаете, я живу на Западе и достаточно долго. Ну не слышала я ни про какое влияние на женскую фертильность этих пресловутых Е. здесь очень озабочены здоровьем нации, всякими ГМ, пищевыми добавками. И уж о влиянии Е на здоровье женщины, думается, трубили бы на каждом углу. А в магазинах те же самые магги, майонезы, кетчупы, что и в России. Среди моих знакомых иностранок нет бесплодных. А вот среди русских - сколько угодно. Мне думается, что это от холодного климата (воспаления) и экология.
Сообщение было удалено
ваша каша в голове все густеет и густеет. Процент бесплодия в России , Европе и Америке совершенно одинаков, это каждая четвертая пара. Читайте данные ВОЗ, они не меняются уже лет 12 как.
Извините, но у меня другие данные. В 2008 г. в Европе около 10 процентов бесплодных пар, в России - более 15 процентов.
Коэфициент фритильности ВОЗ 2006/2007 (http://www.euro.who.int/hfadb?language=Russian)
056 ЕС члены до мая 2004 1.57 1.58
057 ЕС члены с 2004 или 2007 1.31 1.32
058 СНГ 1.59 1.62
Т.е нет никакой разницы в фритильности. В кубиках и майонезе консерванты, если домашнего приготовления, то эти продукты нормальные, но я дома их не делаю, проще отказаться. Сметана всегда в холодильнике. Интерестно, как это не пишут о вреде консервантов? Мне выдали краткую методичку для беременных - черным по белому написанно - откажитесь по возможности от продуктов с конскрвантами. Не трубят естественно на каждом перекрестке, и неизымают из продаж, иначе малообеспеченным есть нечего будет.
Что-то мы все разную статистику смотрим. Я вот посмотрела Французский национальный институт статистики. Коэффициент рождаемости на 1 000 жителей: Европа 10, Россия 10, Америка 14. Общий коэффициент рождаемости Европа 1,5 детей на семью, Россия 1,3 , Америка 2,1. Разница есть. Особенно по сравнению с Америкой.
Сообщение было удалено
А что, малообеспеченные только майонезом питаются и бульон из кубиков варят? Есть множество доступных продуктов в дискаунтерах и без Е на упаковке.
Я кубики и всякую химию не люблю, можно купить специи и добавлять сколько угодно в любых сочетаниях. Если не уверены, что именно подходит, в рецептах всегда пишут.
Я тоже считаю, что сейчас продают слишком много продуктов с консервантами, добавками, красителями, стараюсь покупать как можно больше натуральных свежих продуктов, даже несмотря на то, что они значительно дороже. Здоровье важней. Проблема в том, что это отнимает очень много времени и найти такие все трудней.
Сообщение было удалено
Почему труднее? После того, как я узнала, что рыбу замораживают прямо на рыбных трейлерах - Выловили и сразу заморозили, я начала покупать только ее. Т.к. несколько раз со "свежей" прокалывалась. Не будешь же в рыбном отделе все перенюхивать. Овощи покупаю свежие. Иногда беру на рынке (но редко). Т.к. тоже особого доверия к продавцам нет, после репортажа по тв. Показывали, что все рыночные продавцы закупаются на одном и том же большом центральном складе. Это не в России бабушки с дачи продают. Мясо беру в супермаркете, свежее (хотя тоже можно нарваться). Они старое замачивают и другой стороной поворачивают, чтобы люди не видели уже подветренное. Покупать в мясной лавке очень дорого. А так, мы с мужем не особые едоки. Кстати, в шкафу у меня всегда пачка бульонных кубиков. Использую по половинке иногда в соусы или овощи подсолить. Сметаны никогда нет. Не знаю куда ее использовать. Майонез - 1 банка всегда есть. Добавляю в мимозу или немного на авокадо. Но чаще всего половина банки выкидывается за истечением срока годности. Вот бы продавали маленькими порционными упаковками. Но в продаже не вижу.
V, я о том, что эти свежие овощи неизвестно какими химикатами обрабатывали, это свежее мясо неизвестно какой падалью и антибиотиками кормили. Действительно экологически чистые продукты можно вырастить только у себя в деревне, и то если местность не зараженная. Поэтому я сторонница той мысли, что ничего хорошего в плане продуктов нас уже не ждет, и последствия того, чем мы сейчас питаемся, неизвестны.
Наверное надо закупаться в БИО магазинах. Видела там гречку и семечки, кстати. Но там не разбежишься особо. Цены кусаются. А вообще, просто не надо покупать полуфабрикаты. Но сама покупаю иногда, грешна.
Сообщение было удалено
выпендрилась, казашка! что, папа владеет большим табуном лошадей?
Сообщение было удалено
сейчас в Урале только пескари водятся и его можно перейти вброд в любом месте(((((((((((
Навозная муха. Дурень думкой богатеет. УНТ :)) Никогда не видела детей из нормальных семей с таким маргинальным мышлением как у тебя:))
Завистливые птишницы))
Сообщение было удалено
да уж кстати. колхозница просто!
Ну я с автором не особо согласна. в национальной кухне - ОБЩЕЙ - нет особых изысков, да. а вот все царскиеи высшие сословья всегда питались очень и очень. И в петровские времена уже были и лангусты, и кальмары и чего только не было. А русские праздники?? Там и расстегаи, и очень большой выбор дессертов.. Это было всё полезное, потому что натуральное. В хорошем хлебе нет ничего плохого.... :)
я изучала историю русской кухни, так вот вам названия блюд из среднестатистических закусочных и постоялых дворов - фрикандо телячье да ми гляс, ананасы в дессерте и т.п. А на дворе был 1880 год.