Мудрые женщины, посоветуйте пожалуйста, как правильно себя вести с золовкой (сестрой мужа), которая отравляет мне жизнь! Я с первого дня пыталась наладить с ней дружеские отношения, но моему терпению пришел конец. Самое сложное в том, что мне в глаза она всегда улыбается и никогда ни говорит ничего плохого. Но за моей спиной обливает меня грязью перед родственниками, друзьями и знакомыми. Раньше её нападки были редкими, но в прошлом году мы с мужем решили пожениться и у неё началось обострение. Я это поняла и старалась не допускать её к подготовке свадьбы, что-бы она ничего не испортила. Так на свадьбе она от бессилия и ненависти бегала по залу и говорила всем, что я позорище организовала, а не свадьбу. Потом в тихаря открыла все наши подарки (я уже писала об этом на форуме). И это не сопливая девчёнка, а девушка, которой 28 лет, у которой есть муж и двое детей. Самое ужасное то, что муж очень любит её, прислушивается к ней и не хочет поверить в то, что его сестра меня ненавидит и поливает грязью. Разговаривать с ней, я думаю, бесполезно. Будет отнекиваться и строить из себя невинную, как она делала, когда я попросила мужа поговорить с ней. Его родителей она тоже уже настроила против меня. Теперь идёт обработка остальных родственников. Меня это очень расстраивает, потому-что мы с его роднёй всегда находили общий язык и очень охотно общались. Что мне делать? Как с ней бороться? Как заставить её замолчать?
Да ничего не делать, будут только скандалы. Живите себе спокойно, старайтесь быть хорошей женой своему мужу. Родственники ведь тоже не слепые - сами во всем разберутся со временем.
игнор...у меня такая же ***, только сестра парня, специально сказала, чтое есть девушка с которой ее брат будет встречаться скоро и что у них уже все отлично...и я должна уйти от него...
Игнорируйте, сведите общение до минимума. перебесится и успокоится.
Главное, чтобы с мужем у вас все было хорошо.
А то, что она вас грязью поливает, думаю люди не глупые , сами видят, что она это от неприкрытой ненависти, и зависти делает.
САМА СЕБЯ СОЖРЕТ. И САМА С БРАТОМ В КОНЦЕ КОНЦОВ ИСПОРТИТ ОТНОШЕНИЯ.
Сообщение было удалено
+100! Самое главное потихоньку перетяните мужа на свою сторону, чтобы свести его общение с сестрой до минимума, а там дети пойдут - ему некогда будет ее слушать. В остальном читайте пост 1.
автор для начала попробуйте найти причину в себе! Не бывает такого что неприязнь возникает только с одной стороны!
***, за одни бы только свадебные подарки удавила бы там же на месте...а вдруг часть денег сперла?!
У моей сестры такаяч же фигня с сестрой парня... Сестра моя просто попросила парня своего переехать от неё подальше, вот и всё. Я бы не выдержала и решила поговорить с ней с глазу на глаз. Молиться нужно за неё, за ваши отношения, свечку за неё ставить... как миленькая будет...
Больше внимания обращайте на мужа, ваша сила в его любви к вам.
Согласна с 1 постом.
Блин, и у моего сестра долбо*****ебка..!!!!!!
как задолбали злобные невестки....с себя начните, малоумные)))
Уделяйте больше внимания не золовке, а головке мужа
слава богу,что у моего мужа не сестра,а брат:-)
Сообщение было удалено
Я спрашивала совета мудрых женщин, а Вы к ним явно не относитесь!
У меня у самой тоже есть невестка и у меня с ней прекрасные отношения. Я люблю её как сестру и всё доверяю ей. Конечно первое время было что-то вроде ревности к ней, но это только первые месяцы, да и было мне тогда всего лишь 13 лет. Мне бы никогда в голову ни пришло говорить о своей невестке плохо, ведь этим бы я оскорбила своего брата. Если он её взял в жены и любит её, значит я должна уважать эту женщину.
Сообщение было удалено
Да на деньги наплевать. Заработаю себе сама. Но очень жалко было, что открытки от подарков поотрывала и скинула в кучу. Так, что ни понятно было, от кого какой подарок. Подруги мои старались, очень оригинально запаковали подарки. Но мне достались лишь разодранные обрывки
Больше всего меня беспокоит то, что мне сейчас на год пришлось уехать работать за-границу, а муж в это время живёт там-же, где и его сестра. И она там пользуется возможностью и потихоньку настраивает его против меня. А вы ведь знаете - капли воды и камень расточат, если достаточно долго капать.
Насыпь ей яду в чай)))
Автор, нельзя от мужа на год уезжать!
Сообщение было удалено
знаю, Ивушкина, знаю. но к сожалению так сложились обстоятельства. он часто ко мне приезжает, на месяц, на два. тяжело, конечно.
а может это свекровь исподтишка свирепствует, как она вам ?
"мне в глаза она всегда улыбается и никогда ни говорит ничего плохого. Но за моей спиной обливает меня грязью перед родственниками, друзьями и знакомыми."
У меня была таже фигня, но муж не верил. Так я про них стала отзываться только хорошо, а они сами себя открыли. И муж понял кто есть кто. Теперь и свекровь и золовка по боку, а я во главе всего.
автор когда родите - вам будет насрано что там про вас золовка говорит. а уж муж так вообще перевернётся на 180 градусов. беременейте и рожайте
У меня тоже такая проблема,эта золовка и свекровь специально все делает чтобы мне досадить, а муж думает я много лишнего говорю ему, меня бесит эта несправедливость, я незнаю как с ними общаться, делаешь добро а она тебе зло. в глаза одно за глаза другое, ненавижу ее!
Сообщение было удалено
а ты кто злобная золовка! чё своей жизни у вас нет? лезете вечно куда не надо!
Сообщение было удалено
Малоумные как раз золовки. Своя жизнь у них не складывается, так они и наши жизни зас*ать хотят!!! У моей простигосподи тоже двое детей, 10 лет жила под маминым крылом, думала муж мой по молодости сопьется и квартира ей достанется, а фигушки, тут - то я появилась, да не просто так, а мужа на путь истинный наставила, ребеночка ему родила, да к мужу -то по его желанию и прописала (я сама москвичка, не подумайте чего), жить начал муж по-человечески, сыночка растим, а эта коза бесится теперь, а у нас, к сожалению, нет возможности жить отдельно. так что эта коза мня всеми способами выгнать хочет, детей против настроила. А я их игнорирую, и ее детей к своему малышу на метр не подпускаю - пусть бесятся на самих себя. И Вам Автор того же желаю, раз иначе у вас не складывается. игнор - самая лучшая тема. А лучше в церковь сходите да свечки им за здравие поставьте, да сорокауст подайте, пусть бог на них смотрит и наказывает. Знаете, в жизни верующей не была, а тут прижало, да побежала... И берегите свои нервы!!!
гость (22)!!! Нет, все равно не будет, потому что золовки - змеиные головки на голову тю-тю, они любым способом жизнь будут портить. Я вот свекровь на свою сторону перетягиваю, чтобы она мне союзницей стала, а не дочери своей.
а вы умейте во-время братьев отпускать!!!!!!!!!
Знаете у меня еще хуже,у меня муж в армии служит,а я живу с ней,и она меня ненавидит,мы с ней очень часто ругаемся,и недавно у меня было день рождение и в этот день мы с ней поругались и в этот день она выгнала меня из домав,но потом позвонила и сказала чтоб я вернулась,я бы ушла но мне некуда пойти,так что хочу сказать что вас очень хорошо понимаю,но просто терпите,больше ничего не сможете сделать
Ой девченки,мы тоже с мужем живем вместе с золовкой..тоже сидит и ждет пока мы сьедем,сама ни за что не платит,сидела у брата на шее 5 лет хотя ей 30 и у нее 2 детей а брат на 5 лет младше из-за нее не мог жизнь устроить,встретил меня и я его полюбила с таким багажом.Сначала мы жили мирно,а как муж решил с кормушки согнать мол плати за себя сама,нам тоже жить на что-то надо,сделали ремонт в квартире,купили мебель себе и на кухню так она вместо радости всю злобу давай показывать,поругалась с братом и со мной,начала нам пакости делать то сахара в еду,то воду в шампунь,как то по детски и так тупо,вы бы знали какая она мать ее давно род.прав бы лишили,орет на ребенка,на целый день может голодного оставить.. а нам в наглую говорит платить не будет и убираться на кухне за собой тоже,дура!!!взрослая женщина а так себя ведет,еще на меня все спихивает,мол это я пакости делаю молодая(21)и родителей настроила против..кошмар,уже незнаю что делать пока возможности нет разьехаться..
Если вам такие заловки ( а точнее просто люди такие) попадаются, то это не значит, что все такие... У мменя золовка, к примеру, просто золото, а не человек! во всём помогает, и вообще просто приятная девушка в общении.
Ой девочки,у меня и свекровь на стороне дочери,муж меня поддерживает,но заловка гадюка постоянно свекровь надрачивает, а она мужу мозг выедает.... он бедный разрывается... Его сестра мне на день рождения подарила открытый просроченный крем...а ребенку борохло старое,которое у нее от своей дочери осталось,да и брату своему тоже все что дома валяется дарит.. У меня уже сил нет никаких терпеть это....удавила бы ее
Сообщение было удалено
Бывают плохие невестки, не спорю! Но если смотреть её стороны, ведь она приходит в новую семью, невестке, а не золовке нужно привыкать к новой семье!А это очень не просто! Вы то сами "уважаемый гость" если замужем быстро сошлись с новой семьёй??? Я думаю что нет! При том что на откровение человека вы обозвали её малоумной! Это тоже не от большого ума!!
Я это послание адресовала гостю, который сказал что все невестки малоумные! Обратите внимание невестки, что обиженная золовка и сюда залезла))))))
Я сама в такой же ситуации, как и Вы Автор! Моя золовка вообще истерики закатывает,если свекровь покупает что-то моему мужу или нашему ребенку!! Она считает что все материальные блага и внимание родители должны уделять ей и её дочери! Я просто не общаюсь с ней! Так проще. а про сплетни не думайте, правильно сказали что родственники не слепые! Тем более какое вам дело до их мнения! Все равно время покажет настоящее лицо каждой из вас!!! Удачи
Девченки, я сама золовка, и у меня тоже есть золовка.
С женой брата отношения, просто нет слов, она мне сестру заменила, благо старше меня на 9 лет, по началу тоже была ревность, но все обошлось сез скандалов и плакали мы на плечах у друг друга и утешали тоже, сдружились крепко.
Но вот со своей золовкой , были и есть некоторые непонимания, у нее зависти много, и она вот дружбу якобы ведет со мной, но пытается во всем меня переиграть, самоутверждается за мой счет, были у нас и скандалы , когда она жила еще с нами , она считала чтоя должна во всем доме убирать и даже посуду не мыла, сложилась ситуация что я готовила,мыла,стирала , чистила ,убирала везде одна , свекровь работала , ей не до нас было , я училась на очном отделении , а золовка в школе , я просто вешалась , от всего этого , по ночамревела так как не могла толком подготовится к сессии , и пошли хвосты , проблема решилась все таки , я постепенно перестала убираться в тех комнатах куда я не входила, ну услышала про себя ласковые слова , ну и что??? не умерла. Сейчас живем раздельно и воздействовать на меня она может только переиграв меня , это жутко раздражает, нарвирует, но терпимо. Переодически не общаюсь с ней совсем , иногда проводим вместе время , но при общении стараюсь держать ухо в остро и не сблтнуть лишнего про планы или про отношения с мужем , такой вооруженный нетралитет. Ситуация была схожая с авторорской , но нетак явно выражена, посоветовать могу одно разьезжаться , стараться общатся тольо на праздники, спокойные нервы дороже сомнительной возможности общаться с родственниками которые о тебе негативного нения, удачи с родственниками )))
Девочки, всем привет.
По сути у нас есть 3 варианта:
1. пробовать сдружиться
2. устроить войну
3. игнорировать
Жутко хочется применить 2 вариант.
Но видимо, самый оптимальный это вариант 3?
Да, надо оставаться самой собой, держать голову высоко и не поддаваться на провокации. Иногда лучше промолчать, если совсем достает - ответить, но хладнокровно, уверенно и снисходительно. Самое главное - быть милой и доброй с мужем и свекровью, тогда они займут вашу сторону, а с ее бзиками будут просто мириться, ведь она их дочь и сестра.
Я стараюсь так себя вести, не всегда получается, но это самый лучший вариант.
Гораздо все хуже, если золовка живет вместе с вами (как в моем случае). Нужен ваш совет, можно как-то сделать так, чтобы она съехала, без обмена квартиры? У кого-то получалось?
Давайте не будем просто писать, какие плохие золовки, это и так понятно :) давайте попробуем конструктивные варианты обсуждать.
Спс
Да есть такие...у меня тоже лезет везде + еще свекровь нос сует свой куда не надо. Хорошо мы с мужем живем отдельно, а то съели бы заживо. Просто забить большой и толстый... Быть лучше, выше всего этого, это Ваша жизнь! И никто не вправе ее портить, а с мужем просто поговорить, сказать мы все таки с тобой одно гос-во, у нс должны быть свои секреты и все остальное, почему кто то должен лезти к нам. Я лично все в лицо говорю, что то мне не нравиться, бац в лоб все сказала и все. Надо сразу ставить таких на место...чтобы знали!!! удачи вам в личной жизни и всего самого светлого!
я тоже очень люблю своего мужа но у него 4 сестры старших, которые сосут мою кровь. Хорошо что мы отдельно живем, но иногда когда они или мы в гостях они начинают домагаться мной, все золовки одинаковы истеричны думают только о себе. ,Мой совет пошлите их куда нибудь подальше и все будет ок
А я долго молчала -5 лет. Терпела, терпела и не вытерпела. В один прекрасный день (точнее в день рождения мужа) просто за волосы любимую золовку и за дверь. И теперь она у меня шёлковая! Ни слуху ни духу. И муж теперь на моей стороне. Я конечно против насилия, не подумайте ничего плохого, но тут она тааак достала, что просто больше некуда.
Поебалу на!
Я долго церимониться небуду, я ей не мама.
Моя дык красотка вообще вечно жертву из себя корчит. Не права, а ревет как корова на лугу с бешенством матки. Все для себя и всех под себя... НАСТАНЕТ ДЕНЬ! МОЙ ПРАЗДНИК БУДЕТ! ДА БУДЕТ ТАК!!!
Господи как я тебя прекрасно понимаю!!!!!!!Сама на грани, так и хочется разбить череп!!!!!Ненавижу ее до дрожи, вот из за таких змеи расползаются семьи!
Сообщение было удалено
вы пкоазали это мужу??????????? почему нет??
Моя всем друзьям и родственникам говорит, что до того как я познакомилась с ее братом ваще не умела готовить, ( это притом, что у меня имеется диплом повара-кондитера, я проработала в ресторане 1 год на горячей закуске), что благодаря ей я научилась готовить борщ!!!!!При этом сама готовит суп из покупных пельменей с макаронами и еще яйцо добавляет!!!!!!
мда девчата!!!!!!! офанареть а беда то у всех одна!!!!да я тоже золовка, только наоборот стараюсь поддержать девчушку понимаю что тяжело в чужую семью попасть, и как вспомню козни это крысы, жалко становится во первых как женш=щину
Сообщение было удалено
полностью согласна!!!!особенно когда знаешь, что она всячески, вам семью разрушает а при тебе очко лижет
Наверное это комплекс неполноценности!!!!!!!!Мы должны быть выше этого!!!!!!!!!Ведь им от их зависти и злобы еще хууже
вот вы вредные!! ая хорошая золовка!!