Девушки, скажу сразу, я неопытный новый водитель, но стараюсь ездить аккуратно, смотреть по сторонам и на светофоры, и, может, поэтому вчерашняя история меня слегка шокировала.
Ехала по правой …
А нахрена ездить с такой бешеной скоростью. И вполне возможно. что джип ехал с бешеной скоростью, и автор его не видела. Многие вообще скорость добавляют, когда впереди перестраиваются. Смысл этого от меня ускользает. Наверное, чтобы побазарить можно было на дороге. А всем мужикам, которые на дороге с женщинами очень смелые - в следующий раз на месте женщины, которую оскорбил, нахамил, ударил придурок на дороге, будет ваша мама, жена, сестра, дочь. И вообще поражает такая злоба и агрессивность со стороны мужчин - по идее более сильный человек должен быть спокойнее, чего ему волноваться-то, он же сильней. Нет, сами же правила нарушают, и из штанов от злости выпрыгивают. Посмотрите сколько народу гибнет на дорогах. Знакомый рассказывал, едут по трассе, несколько машин, едут медленно за фурой. Одна полоса. На обгон не решается, там дорога извилистая. Обгоняет их по встречке жигуль, проезжают еще метров 10, а там этот жигуль всмятку. А в городе тем более бессмысленно гонять, как бы вы не гоняли, максимум в итоге сэкономите 15 мин. Только в России такое наплевательское отношение к собстенной жизни. Про чужие жизни вообще молчу, готовы друг друга перегрызть.
Пардон, но в данной ситуации "чайником" был как раз водитель джипа. Я вожу машину уже 16 лет. Последние четыре года - в основном по немецким автобанам, на многих из которых ВООБЩЕ отсутствуют скоростные ограничения. Езжу быстро. Обычно меня никто не обгоняет:). Так вот, если водитель видит впереди медленно движущийся трактор / грузовик / автобус, а за ним - легковой автомобиль, то он должен быть готов к тому, что водитель легковушки может пойти на обгон. Это абсолютно стандартная ситуация на трассе. Постоянно ехать в левой полосе со скоростью 150-180 км невозможно. Рано или поздно придется притормозить и дать время более медленным машинам перестроиться / завершить обгон.
Далее (это уже из моего московского опыта:). Если кто-либо попытается затеять с вами разборки, во-первых, обязательно заблокируйте двери, а, во-вторых, достаньте мобильный телефон и продемонстрируйте, как вы набираете "ноль два". Ни в коем случае не вступайте в переговоры и не открывайте двери или окна. Мой бывший МЧ однажды отобрал у подрезавшего его парня ключи от машины и потом выбросил их в Москву-реку (меня в тот момент с ними не было, иначе я бы сразу пресекла подобный бред). Кстати, бывшим МЧ стал вскоре после этого инцидента.
Ну и наконец, на тему "кто сзади, тот и виноват". В таком случае лучше всего предоставить дело профессионалам, а именно страховой компании. Естественно, страховые компании не горят желанием ремонтировать чужие машины. Более того, они прекрасно осведомлены о всевозможных "подставах", и если в машину "спереди" больше двух раз неожиданно въезжали "сзади", они, скорее всего, захотят поговорить по душам с таким невезучим водителем (надо же понять, почему так много людей вокруг него не умеют держать дистанцию). Если же страховая компания обладает приличной службой безопасности, то она сумеет доставить массу неприятностей "тому, кто спереди". Именно поэтому авторы подстав делают все возможное, чтобы избежать разборок со страховщиками.
Ща меня все тут ненавидеть начнут, но всё же выскажусь... Зеркала в машине не для того, чтоб губы красить! И много уже раз так чуть в опу не попадал на том же МКАДе - едешь себе свои 140 в левом, никого не трогаешь, и тут дед какой-нить или подруга на матизе включает левый поворот, считает до 3 и с криком "Кто не спрятался - я..." перестраивается перед тобой на 80 км/ч. Разницу в 60 км/ч сложно за 5 метров погасить, сразу ищешь варианты манёвра вправо и так далее, подрезаешь кого-то, извиняешься аварийкой... На Киевке в районе Бекасово два раза так на встречку вылетал... Я понимаю, что я нарушаю скоростной режим, но это не я такой плохой, а госполитучереждения. Эти ограничения были приняты для автомобилей ГАЗ-69 и ВАЗ-2101, давно бы их пересмотреть пора было бы, ввести по полосам МИНИМАЛЬНЫЕ скоростные ораничения, и тогда бы всё было бы айс.
По поводу "Ехала по левой, но справа всё свободно" потому что потом влево из-за таких вот не влезу - не уверена в себе - нех"й за рулём тебе делать, тренируйся по деревням в районе курятников - там машин меньше. Хотя и мужики имбицилы местами - что с девушки взять? Я сигнялю тупо и еду себе дальше, всё равно большинство не понимают, в чём не правы... Логика у нас разная ))) Вот недавно девушку пропустил - отморгалась аварийкой - был жутко удивлён и было до глубины души приятно - на каждом перекрёстке пропускал бы таких )))
Я сигнялю тупо и еду себе дальше, всё равно большинство не понимают, в чём не правы... Логика у нас разная )))
Так вот она нормальная реакция! Даже если автор полчаса перестраивалась, это повод останавливаться и пытаться "разобраться"? неадекват однозначный. Другой вопрос, что я лично, кажется, ни разу на МКАДе не бывала в крайнем левом. потому что по МКАДу я еду 110-120, а не 140, нафиг мне постоянно шарахаться от кого-то. Съездов там нет. На третьем иногда встаю в левый если ехать долго, там скорость редко больше 120.
Вот недавно девушку пропустил - отморгалась аварийкой - был жутко удивлён и было до глубины души приятно - на каждом перекрёстке пропускал бы таких )))
Может это я была :))) Всегда стараюсь благодарить.
А самый большой встреченный лично мной неадекват был не такой уж и страшный, скорее смешно, надо же таким придурком с заниженной самооценкой быть :)) В общем, ехала в субботу вечером, дорога свободная, остановилась на светофоре, за мной 9-ка. Еще только красный мигать начал, а мне уже сигналят. Я всегда стартую быстро, как только зеленый включился он у меня "в точку ушел" в зеркале заднего вида. Прилично времени прошло, я немного скорость сбросила, тут меня это придурок обогнал по встречке и подрезал. А скорость я сбросила не просто так, а прекрасно зная, что впереди радар :))) Ест. на посту я его обогнала, так как он стоял рядом с "продавцом полосатых палочек" :)))
Итак, много чего тут понаписали и скорее всего для меня эта тема уже будет закрыта. Я не ждала от участников форума собственного одобрения (как написала Стриптизерка), скорее хотелось услышать, нормальны ли на дороге такие вот ситуации или все таки это из ряда вон.
Понимаю, что судить об этой ситуации адекватно не совсем можно, тк со мной рядом никто не сидел. Я не езжу 60, и редко 80, в основном около 90-100 (уже нарушая), и никого не подрезаю и часто смотрю в зеркала, просто поведение ого чувака на джипе нельзя оправдать, дорога была свободная далеко и если он ехал под 180 и догнал меня за пару минут это не дает ему право так себя вести.
Кстати, еще по теме, сейчас обогнал меня Х5-через пару перекрестков он был наполовину под фурой.И кто виноват?
чертик если я не за рулем, это не значит что я не знаю пдд и не умею водить. я такие ситуции каждый день практически вижу и глаза на это закрывать в принципе не могу да и не хочу. повторюсь ещё раз *** на дороге навалом, и мужчин и женщин, но неврастеников и те кто считают нормальным применять физическую силу это именно мужчины, в кавычках. У меня если мужа и подрезали или перестроились не та и т.д, он не позволяет себе кричать в окно " эй , с у к а, а ну выходи, разбираться будем" посколько человек адекватен. И на всякий случай, муж водит очень акуратно и гласным правилам и по негласным.
Так всё таки вы его видели, рассчитывали успеть? Вот что плохо в здешнем форуме ,здесь за базар никто не отвечает , можно соврать и всё нормально. Ну если вам нравится ,что вам на дороге угрожают продолжайте и дальше перестраиваться игнорируя других.
Сообщение было удалено
Блин, вы куда спешите-то все? По какой такой мкад вы ездите со 140 км/час? максимум на отдельных участках есть такая возможность. и смысл? если через пару км всеравно упрешься лбом. Воображаете себя крутым пацаном? не боитесь, что попадете под ноги еще более крутому пацану, кот едет под 200? Я вот действий многих девушек на дороге тоже мягко говоря не понимаю, но это понятно, сейчас девушек за рулем много, и права многи получили недавно. В вот мужчин, которые считают себя умнее, сильнее и прочая, не понимаю вдвойне. Если ты такой умный, то какого фига гонять как будто из под артабстрела уходишь. На дороге ситации разные бывают, а если человеку просто плохо станет за рулем, а если нестандартная ситуация, собака на дорогу выскочит, у нас на кутузовском народ дорогу переходит бывает поверху. Ну придурки, да, но водителю от этого не легче. ПДД написаны кровью - есть такая всем известная фраза.
210 повторяю для непонятливых :"дорога была свободная далеко "-вывод логичен-его на дороге НЕ БЫЛО
А все таки с годами стало больше адекватного народа на дорогах. По крайне мере в Москве. Четрика и еже с ним под давлением гормонального давления двух шаров в штанах не считаю...
212. Забейте вы на местные коментарии. Случилась такая ерунда на дороге, все живы и хорошо, забудтье, нервы дороже. В любом случае с каждым днем вы будете аккуратнее и опытнее на дороге.
Я, конечно, будучи водителем авто ненавижу мотоциклистов (особенно на спортАх, сами понимаете почему). Но, сама тоже езжу на мотоцикле (не спортивном, типа городского эндуро, на котором можно по пересеченной местности ездить). Когда одна, неоднократно сталкивалась с беспределом, когда видят, что на моцыке БАБА! Ведь пока выедешь из города, в пробках такого натерпишься... Шуточки на каждом светофоре, близко подъезжают на больших машинах, стараются всячески напугать, посигналить неожиданно. Эти люди - просто придурки! они не понимают, что мотоциклист ничем не защищен, а они-то сидят в своем домике на мягком сиденье и на 4-х колесах. Слава Богу, что хватает сил не обращать внимания на уродов. Хорошо, что за год ни разу не роняла мотоцикл (я без помощи его не подниму, тяжелый). Естественно, когда едем вместе с кем-то из страшных байкеров на крутых аппаратах, ни одна *** не смеет че-нибудь ляпнуть из окна. Короче, когда на машине, мотоциклистов пропускаю, хоть они 90% дураки безбашенные, но так безопаснее для всех. Извините, накипело. Сама стараюсь ездить и на машине и на мото предельно аккуратно.
а еще я в шоке от того, что на скутерах ездят дети от 13 лет по дорогам. Да еще по двое. Ведь они не то, что правил не знают, они вообще без чувства опасности. И как настоящие поворачивают "налево" и ездят по кольцам. Ужасс!
Леди, бывает такоеталкиваюсь. .
для такого быдла хочется пулемет поставить на заднее стекло.
Пл Ленинградке двухполосное, начинаешь обгонять ряд фур, самосводов, автобусов, которые плетутся за раздолбанным каблучком. Взади появляется чудо прижимается к *** и сигналит.
Я еду 100-110,120- 140 выжимать не буду.
Не обращаю внимание, таких идтиотов мало, в основном адекват. и притормозят и пропустят для обгона. Я всегда спасибо говорю.
Еще хочу добавить, по своему опыту, мужчины, напр, чаще благодарят аварийкой. Но вот гонять, подрезать, и применять физ. силу - это всеж таки не война. И рядом твои же женщины и дети, которых мужики вообще-то должны защищать. Был случай в МСК, когда при аварии, вышли из авто, и мужчина толкнул женщину, она попала под машину и погибла. Не делю по половому признаку водителей, придурков хватает и тех и других. Но все-таки физ.сила, применимая к женщинам и детям, это за гранью, я считаю. Это все равно, что я обижу ребенка или старика, они же слабее, справлюсь. Я сама недавно руль вправо, а там автомобиль подъехал. Хорошо, не задела, вовремя включилась. Ну случилось так, виновата, хотя за рулем 17 лет, но вот выключилась. Мужик конечно сигналит и материться. Из машины никто не выскакивал, но окно я приоткрыла и извинилась(на светофоре стояли). И мужика я понимаю, сама бы материлась на его месте. Извинилась, человек спокойно кивнул, типа бывает, и хорошо, что вовремя "спохватилась". И вообще всегда извиняюсь, и благодарю аварийками. а если перестраиваюсь в потоке, то по возможности голову попорачиваю налево, а не только по зеркалам. Человек видит, что вы не с наглой мордой лезете, а видите его и как бы просите просите пропустить. Почти всегда пропускают. Аварийкой благодарю уже давно, так меня учили в свое время. Но иногда, правда, никакой вежливости не хватает, и если к женщинам-начинающим я отношусь бол-мене спокойно, ну недавно за рулем. То мужчины, кот. самоутверждаются на дорогах вызывают желание, как тут написали - "передернуть затвор автомата".
Сообщение было удалено
А мне недавно мотоцикл зеркало сложил, пробка, а он крутой проехал. Я вообще стояла в этот момент. Задел бы чуть серьезнее пришлось вызывать ментов, вообще бы все встали. По поводу придурков, пытающихся напугать, согласна - неадекват
Спасибо, девчонки, за какую то поддержку)Я уже конечно успокоилась, и потихоньку привыкаю к таким вот...Тоже стараюсь быть вежливой, пешеходов пропускаю, аварийкой моргаю, побольше бы нормальных людей на дорогах. Всем удачных и безаварийных поездок)
Сообщение было удалено
Вот точно. Я когда езжу на своей машине(достаточно скромная японка), сколько "смелых" мужиков не дороге. Я тут одному посигналила - перестраивется, меня не видит, подрезает, он оскорбился- по тормозам, и стоит. Ну стоит придурок, я стою, дальше что? Если бы вышел бы из машины, стал бы угрожать, у меня быстрый вызов патруля на телефоне, по спутнику определяется мое расположение. Вызвала бы. А чаще езжу с водителем, очень крутая машина, вот фиг кто возникает. Водитель очень аккуратный, правила не нарушает, все спокойно ждут, не один не посигналит, пока повернет, пока перестроится, на светофоре может стоять пока все цвета не сменятся - спокойно объедут. Противна эта трусость мужицкая, как с женщинами - все смелые. Мы недавно в другой город ездили, три крутые машины. В левой полосе скорость была адекватная, хотя и превышали конечно допустимую, но не гнали. Вообще, профессиональные водители на персоналках водят очень аккуратно. Ну если с мигалками едут, тогда конечно, никого не заметят. А так без надобности не рискуют. Ехали 2000км, ни один не попросил уступить дорогу, если кто хотел низко лететь, сами перестраивались и обгоняли. Ну еще бы, три крутые машины на дороге, кто ж будет нарываться-то. А так с женщинами все смелые, гадость какая.
Сообщение было удалено
Ещё раз мой пост перечитай, в части - когда писали ПДД и для кого. Ну ужесточить бы наказание фурам за вылеты в левые полосы на том же МКАДе (для тех, кто в танке - они должны ехать по крайним двум правым). огранич минимально левый первый - 140, левый второй - 120 и по убывающей, последние два - 90, 70... Фурам больше 90 вообще ездить не считаю возможным - ты ж её останови с такой скорости, автобусы полностью к фурам прировнять (и муниципальные тоже - зажрались ребята). на автострадах минималку в крайнем левом до 140 можно бы поднять, и ограничить минимально 80 - нечего там старым дымящим ушатанным КАМАЗам с ххх за рулём делать - вот и вся любовь. И, самое главное - 140 - это не гоняю - это нормально еду. А всем, кто считает меня отморозком и во всём виноватым - до Питера и обратно полностью по правилам дорога - слабо??? Гадом буду - быстрее выйдет маршрут Москва-Сочи. ИМХО.
Сообщение было удалено
Может и ты ))))) Извини - номер не запомнил, но в красной кние зачётных водителей по фамилии, я думаю, тебя найти можно ))))
Той девушке на мотоцикле - прокати, а??? ))) Мечта идиота - чтоб мну девушка на мото прокатила по ночной Москве! )) Звезду с неба за сие деяние достать не обещаю, но по мере возможности отблагодарить могу попробовать ))
Я за рулем уже лет десять, правила помню плохо, где можно стоять - где нельзя - имею очень смутное представление. Знаки некоторые не помню, что означают. Но езжу аккуратно, нареканий со стороны других водил почти нет. Больше всего ненавижу на московских дорогах ХАТЧИКОВ. Я бы вообще запретил выдавать права водителям с Кавказа - ни один их них нормально ездить не умеет.
224. это общая мечта видителей РФ)
Я не говорю, что все сплошняком кавказцы - плохие, но ездят они из рук вон плохо - именно из-за темперамента. Они водят так, как водят в Турции, Египте итд, потому что они по менталитету ближе к этим странам, а русские - к Европе, в этом-то и вся проблема.
Привет, Pohotlivec! Я в Тольятти ) Ищи девчонку в Москве, у вас там тоже их много
Кстати, я всего первый сезон на моцЫке )) Пока страшно пассажиров брать...вот в следующем году, пожалуй, буду катать супруга, щас они пока с друзьями меня сопровождают
Сообщение было удалено
СКОЛЬКО МОЖНО???? Девушки, который права купили, вы хоть правила почитайте на досуге или не охреневайте, не надо ездить по левой полосе.
ПОТОМУ ЧТО, ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ БЛОНДИНОК, В ПРАВИЛАХ НАПИСАНО, ЧТО ЛЕВАЯ ПОЛОСА
Т
О
Л
Ь
К
О
ДЛЯ ОБГОНА!!!!!!!!!
Пофигу, сколько ты по знакам обязан ехать, на обгоне ты имеешь право превысить. Если вы не обгоняете другие машины, держитесь ПРАВОЙ полосы, я бы таких как вы на машине давила, раз по 10, чтобы наверняка. Позорите баб за рулем. Еще и со знаком "У" в левой полосе фигачила! а инструктор по вождению не говорил, что для начинающих первое и основное правило - соблюдать рядность??? Не мешайте нормальным участникам движения.
Кстати, поинтересуйтесь у ГАИшника на досуге, по поводу штрафа, на будущее, если вдруг решите на пустой дороге по левой полосе ехать. До последнего повышения был 300 рублей.
Правила для всех одни и вы участники движения, а не богини фиговы, обязаны их соблюдать. не нравится - стройте свою дорогу и ездите по ней как хотите. Не мешайте остальным.
Привет. Есть у меня брат, молодой да горячий 23 лет. Ездит на тонированной рубероидом двенашке с настоящим (по его словам) прямоточным глушаком. Ездит он, как клоун и последний м...к. Когда я ему намекнула, ты зачем из ряда в ряд шныряешь, ты зачем вообще ТАК мерзко ездишь и меня раздражаешь )) ?? Он ответил, чтобы все видели, что я не лох там какой-нибудь, а ЕЗДИТЬ умею (!) При этом он действительно ездит, как чОрт с 18 лет, да еще и постоянно участвует во всяких там гонках, учится у инструктора экстримальному вождению и пр. Я ему сказала, да продолжай...пусть все видят, что ты не лох, а ***. А вон тот дядя на ку7, который едет спокойно и нормально..он же так едет , потому что по-другому ездить не умеет ? ) Меня раздражает, короче, когда бес толку из ряда в ряд перестраиваются
Сообщение было удалено
Самый ужас - это как раз те люди, которые СЛИШКОМ уверенно чувствуют себя на дороге! Вот кто бы не мешал другим водителям и "адекватно оценивали свое поведение на дороге"!!! А то сами максимальную допустимую скорость в разы превышают, а еще "учат" девчонку, которая, понимаете, не успела у этого орла с рогами с дороги убраться!
Попробовал бы такой чудак с буквы М серьезную машинку прижать типа моей, всю брабусовую бижутерию растерял бы!
Сама не люблю, когда кто-то тупит, но создавать из-за этого аварийную ситуацию мог только полноценный идиот!