Вот собственно, и вопрос. Перечитывала недавно "Унесенные ветром". Скарлетт испытывает раздражение и злость, выхаживая тяжелобольных в госпитале. Ну словно с меня списали. Не люблю болезни, ни на …
Людей со скандалами на улицу выгонять - вообще по любым причинам нехорошо. Но здесь же не об этом тема!
Тема близка. Вы правы,что чувства могут возникнуть разные и это нормально.Но - заметьте разницу- когда человек эти чувства оставляет при себе или когда он выплескивает все на того,кто слабей. Вы представляете,что чувствуют люди,которые беспомощны и им говорят открыто: Лучше б тебя не было! Надоел(надоела) со своими болезнями! Какие действия человека после этого? Если каждый день он будет слышать подобное -он дойдет и до самоубийства,чтоб не мешать.
Сообщение было удалено
ППКС!
Сообщение было удалено
Как правило, те, кто манипулирует близкими на основании своих болячек, к суициду не склонны. А те, кому однажды по объективным причинам потребовалась помощь, близкими оберегаемы и любимы. И если вам говорят "надоела со своими болезнями" - может, вы относитесь к первой категории болящих?
107,вам просто повезло,что вы не видели такие случаи.Есть люди,которые вообще не знают,что такое манипуляция,но не у каждого близкие реагируют адекватно.Есть такие люди,которые сами очень выносливые и их раздражают перепады состояния у других в семье.Тогда все это раздражение,о котором тут писали выливается в крики.При чем так со всеми членами семьи,кто вроде как слабей.
107,А что вы обычно говорите таким близким( если все же хоть раз видели?),которые загоняют морально того,кому тяжело,успевают даже за тот день,когда у человека упало давление и он не мог ответить -закритиковать его и довести криками до худшего состояния ?И как вообще убеждают таких близких обратиться к психологам,если те не хотят?
Сообщение было удалено
Мне не надо видеть, чтобы знать. Манипуляции в подавляющем большинстве случаев производятся НЕОСОЗНАННО. И тут только 2 варианта. Либо вы манипулируете и получаете естественную защитную реакцию. Либо люди, с которыми вы живёте, ДУХОВНО ВАМ НЕ БЛИЗКИ и вами не дорожат. В обоих случаях - это ВАШ выбор.
Сообщение было удалено
Психолог не имеет права работать без запроса. С запросом обычно обращается страдающая сторона. В данной ситуации можно только удивляться настойчивому желанию "страдальца" паразитировать на людях, которые НЕ СЧИТАЮТ его близким человеком. Насильно мил не будешь. Придётся осознать, что близости нет и начать перестраивать свою жизнь в свете этого открытия. Других вариантов тут, к сожалению, нет.
Cпасибо! А к примеру,если ситуация именно такая,какую наблюдала у знакомых- где по обстоятельствам здоровья взрослая дочь вынуждена была вернуться жить вместе с родителями,чтобы восстановиться.Она была на грани инвалидности,но очень не хотела из суеверия получать инвалидность в молодом возрасте и решила переждать это время не одна.Ведь не назовешь паразитом человека,который должен по обстоятельствам восстановить здоровье?Насколько я понимаю-если она раздражает,то если не психологи,но хоть лечащий врач имеет полномочия.
Сообщение было удалено
82. Зря вы уступили Реинкарнации: она берет верх напористостью и самоуверенностью. Почитайте ее высказывания в других темах, поймете, что для образованной 40-летней женщины-психолога высказывания типа - Гы-Гы-Гы, поржать, посрать и т.д. в том же духе, - верх скудоумия! Психолог - это дипломат, а наша знакомая, вероятно, прочитала несколько книжек по психологии и возомнила себя венцом совершенства, тогда как, на самом деле, ума у нее - не больше, чем у канарейки...
113,я не уступаю.У меня уже был разный опыт общения с психологами. Бывали у нас разногласия и я представляю,что подходы у них очень разные. Я просто не вижу смысла спорить.
Например,взять опять чувство ответственности -для Реинкарнации оно противоположно чувству вины.Но очень многие люди воспринимают это ,как одно.
вопрос психологам учавствующим в этом обсуждении - как вести себя с человеком, у которого такая же реакция на бозень ,близкого человека как у автора темы - не говорить вообще ничего?
Автор, вы не одиноки)))
Автор, выхаживать годами это жесть.
Если бы я заболела таким образом, то умертвила бы себя сама, чтобы любимым окружающим жизнь не портить или просила бы эвтаназию (только она у нас не разрешена). Сколько мучений и страданий, невольное раздражение и ненависть возникает, а когда такой человек умирает лишь облегчение.. Да и зачем продолжать существовать. Разрушенное тело. Человек-кукла набивная, лучше уйти. Так что, Ваша реакция вполне естественная
Бесят "больные", которые любят целыми днями околачиваться в поликлиниках, требовать направлений на консультации, бродят по кабинетам - то процедуры, то еще что. А сами для здоровья не делают ничего - т.е. продолжают жрать в три горла, не двигаются, сидят перед телеками и смотрят "интеллектуальные шоу" и сериалы. А еще, если такие "больные" где-то работают - это все, атас для коллег - приходится постоянно работать "за себя и за того парня" ( а доплаты за подработку сами знаете чисто символические). А потом приходит такой "больной" на начинает рассказывать о перенесенных болячках, описывает какого цвета и запаха и что с него высыпалось-выливалось, как ему хреново типа было, какие данные анализов, что где колет и ноет. Скажете хоть раз в жизни с таким не встречались? Вряд ли. В любом коллективе найдется парочка. Уволить бы их, чтоб другим не мешали работать, а они, как нарочно, все законы знают назубок, злые и желчные, тронуть их - все равно что кучу дерьма разворошить - и сам перемажешься, и вони будет, а куча на том же месте. Уф...
Марина,люди обычно говорят о том,о чем мы готовы слушать. Если человеку один раз дать понять,что нам интересней услышать какую книгу он сегодня читал или какие у него дома цветы или любимый вид спорта( хоть по телевизору),и переводить его на эти темы один раз и второй и третий - возможны два варианта- если ему очень не достает внимания и он ныл только от того,что думал,что только рассказывая о болезнях может быть интересным - он начнет общаться с вами,к вашему удивлению на все приятные темы,которые вы ему предложите.Если ему хочется вампирить - он прекратит разговор вообще. Понятно,если человеку хочется поддержки,но есть темы,на которые говорят с врачами. При всем уважении,но я пару раз вышла из книжного,недосмотрев книги,когда вот такие покупатели стали рассказывать все подробности операций продавцу. Как продавцы это терпят- не знаю.Я бы честно сказала,что мне это неприятно.Кто не врач- не обязан слушать вещи,которые шокируют .
У нас была такая дама на работе- "Ах, у меня давление, я умираю, отпустите меня" И приходилось за нее работать, пока в фирме не стало совсем плохо, все поувольнялись и ей пришлось всё-таки поработать- увольняться она не хотела- где б ее ещё терпели б с ее болячками.
120,в данном случае человек-то не виноват.
Вот я сижу в данный момент без работы.Чтоб не помешать тоже.У каждого всякое бывает в жизни.
2 - да, это так. Отсюда и частая нелюбовь к старикам - они ходячий пример того, что ждёт нас всех. От этого страшно до тошноты...
А почему не брать пример с тех,кто до глубокой старости ведет активный образ жизни? Когда смотришь на какого-нибудь человека,на вид которому лет хорошо за 70 и он на велике ездит по городу - думаешь -если он так может,то все возможно !
Есть люди, которые болеют - но ЛЕЧАТСЯ и выздоравливают, во всяком случае очень стараются - соблюдают рекомендации, пьют вовремя лекарства, изменяют образ жизни, диету и т.д. Т.е. стараются выздороветь.
А есть люди, которые болеют ради того, чтобы их хоть за это пожалели, обратили внимание, выслушали.
А есть такие, которые и не болеют, а только ищут в себе разные симптомы болячек, потом терроризируют врачей, коллег и родственников, ходят по поликлиникам, вытягивая с врачей всякие очень нужные обследования и исследования, а потом еще грузят окружающих рассматриванием своих анализов, выслушиванием "кровавых драм".
Всякое в жизни бывает. Нет абсолютно 100% здоровых людей, просто кто-то болеет, но лечится, а кто-то изображает болезнь.
И согласитесь,что в случаях надуманных болезней- это проблема общества.Все начинается с элементарного отсутствия внимания к человеку,когда он здоров. Начиная с детства- когда ребенка замечают и заботятся и задаривают подарками,если он заболел.
Сообщение было удалено
+100
наверное лучше реакция отторжения и безразличия, потому что когда при мне начинают скунсить про чужие проблемы со здоровьем у меня у самой все болеть начинает
Сообщение было удалено
Золотые слова! Приятно слышать это именно от Вас. Давно и с интересом читаю Вашт комменты.
Cпасибо! Только там последняя фраза про любовь Реинкарнации. И с этим полностью согласна.
Сообщение было удалено
+1000, так и есть в подавляющем большинстве случаев. как будто женщины им нанимались.....
Читаю, поражаюсь какие людишки мелкие и гадкие. Зашла эту тему почитать потому что мой муж об этом мне заявил что у него такое отношение к больным несчастным людям. Я думала может заболевание такое. Ан нет... Видимо просто у большинства такой склад характера.
А что самое интересное, вы хотите чтоб к вам относились с сочувствием и пониманием. А ещё ору с того, что многие искринне жалуются на прогнивший мир. Вот потому и мир прогнивший из-за таких людишек.Мир-это мы с вами. Чем больше добрых людей, тем комфортные и приятнее жизнь и наоборот. Потому каждому надо начать с себя и воспитывать в себе доброе отношение к окружающим. Это не значит, что нужно помогать всем направо-налево. Добро тоже делать надо с умом, чтоб не оказываться в глупой ситуации.Если вы не имеете сострадания к ближним вы не способны в принципе на любовь, и да, вы жестоки. Все ваши заявления, что "в других вещах вы добры" - это заблуждение.
Добрый человек проявляет добро во всех аспектах жизни.
Как Чехов писал там? Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.
ёпрст, да живу вот, книга душу разбередила... И ведь никому не показывала я никогда своих чувств. Просто чем старше становлюсь,тем больше бесят меня больные и беспомощные люди.
Понять что именно бесит, важно для собственного развития. Тоже думаю что это страх старости и болнзней, своей беспомощности. Страх вполне здоровый и понятный. Есть чего бояться.
Автор, что в итоге-то? На чем сердце успокоилось?
Страдать и жалеть вообще никого нельзя.Будь больной или здоровый,так как некоторые люди большинство манипуляторы и лицемеры,просто могут использовать своих целях вас или ситуацию вокруг них. А открытая агрессия или злость в сторону больного ,он не виноват ,что такой и всегда помните " от тюрьмы до сумы -не зарекайся". Никто не застрахован и неизвестно ,как обернется судьба. Возможно у вас,да и не только у многих при виде больных возникают страх стать таким как он или быть искалеченным данным человеком.Относитесь к ним проще их не замечая,если они вас не трогают и тревога и раздражение уйдет