Гость
Статьи
Быть эгоисткой или как …

Быть эгоисткой или как поступить с сестрой..?

Наверное будет много букв...Вообщем ситуация не очень приятная сложилась.Я жила раньше в сибирском городе,не самом маленьком.От родителей ушла еще в 18 лет и жила самостоятельно.Год назад мне предложили работу в Москве.Я согласилась и переехала.Познакомилась с мужем,начала работать вместе с ним в его фирме.Через 3 месяца автомобильный бизнес(че мы и занимались) из-за кризиса развалился,осталась у мужа только куча долгов.Всю зиму и весну перебивались как могли.Теперь открыли свою небольшую турфирму,она начала приносить доход,начали понемногу расплачиваться с долгами.Теперь ближе к теме..
С родителями общаюсь хорошо,но вижу редко.Есть у меня старшая сестра,на 2 года старше.Закончила университет,с личной жизнью не складывается,живет с родителями,работает в обувном магазине.Хотя зарплату получает неплохую по меркам города,на что-то свое(жилье допустим) не скопить...Так мама теперь меня просит забрать ее к себе в фирму,дать зарабатывать или мне с ней открыть новый офис напополам.Жить она соответственно будет с нами,чтобы не платить аренду.(мы снимаем двушку).Вообщем я и помочь сестре хочу,но у нас пока своих проблем полно,долгов несколько миллионов,жизнь своя еще не устроена,я отвыкла жить с сестрой,хочу жить с мужем вдвоем,мне мешают лишние люди в квартире.
Я не права?Все же надо помогать?Или если пока нет,как объяснить это маме,что сестра уже взрослый человек и должна сама решать свои проблемы??

эгоистка
47 ответов
Последний — Перейти
Роза

Однозначно сестру не принимать. Станете врагами. Тем более зачем нужен третий лишний в молодой семье. И это совсем не эгоизм, а вот у сестры -эгоизм, что она совершенно не думает, что будет обременять своим присутствием вас.

Гость

Я бы придумала отговорок и нне стала бы помогать. Вот всегда удивлялась, почему некоторые считают, что кто-то кому-то что-то должен? Крутись как можешь! Это же жизнь!

Гость

А сестре все на блюдечке с голубой каемочкой..... подай да принеси? Тьфу.

Зеленый слон

однозначно сказать родителям, что, пока не выплатите долги, сестре ничем помочь не сможете. Тем более она не бедствует в данный момент. Как выход, можно предложить ей подождать пару-тройку лет и сказать, что как только у вас все наладится, вы готовы открыть с ней офис пополам, а сейчас пусть копит деньги, может, за пару лет и жизнь личную устроит. И... скажите мягко, что муж против, чтобы с вами жил кто-то еще. Если отношения хорошие - поймут.

Эгоистка

а в турфирме только вы работаете?или вы кого-то нанимали?если так, то могли и сами догадаться сестре предложить что-то))

вообще, имхо, с работой надо помочь, если есть возможность, конечно

но жилье пусть снимает сама, нахрена она вам с мужем нужна третьей?

эгоистка

Дело в том,что и муж то вроде бы не против,говорит,что надо помогать сестре.Но я хочу жить своей семьей.Мы всего год вместе с мужем живем,еще сами не притерлись.Просто некоторое время назад подумали открыть еще один офис(тоже туризм) на меня,чтобы быстрее с долгами расплатиться.Так вот и думали,стоит брать наемного менеджера,или я сама там справлюсь,а мама уже тут как тут...

Элис

Не пускайте ее к себе жить - раздор в доме будет обеспечен.

эгоистка

первая эгоистка это не я ))Я сама себе вопросов не задаю))

Работаем сейчас сами,7 дней в неделю.Вопрос о наемном менеджере шел с прицелом на открытие второй фирмы.Я бы ее взяла менеджером к себе,но мама хочет,чтобы она с нами жила и деньги на съемную квартиру не тратила,а копила,у нас же 2 комнаты...( Еще мама хочет,чтобы я тоже вложилась и мы с сестрой купили квартиру на двоих в родном городе..Я категорически не хочу,я там жить не собираюсь,сдавать там ее дорого не получится,вообщем на фиг она мне там не нужна,только с сестрой можем из-за нее переругаться..

Они живут далеко, так что сказать можете что угодно - что в фирме сложности, что пришлось переехать в однушку, что приходится впахивать на двух работах.

Но я бы честно сказала ,что принять не могу. Во-первых - потому что у меня молодая семья, во-вторых, потому что не хочу тратить свои деньги на то, чтоб сестра без проблем копила себе на жилье. Ну и про покупку квартиры в родном городе тоже пусть забудут - скажите, что она вам не нужна.

Е

У меня есть пример один в один. Младшая сестра с мужем и ребёнком жили в проходной двушке, затем к ним приехала в Москву старшая сестра. Мол, тут женихов много, работы завались. Ну так и живут уже 10 лет в этой двушке, ругаются постоянно, что домой никому не хочется идти. Старшая сестра никого здесь не нашла, на квартиру не заработала, а там, где жила всё продала давно.

Е

А потом это ж не сестра вас просит приютить да на работу устроить, а мама планы строит.

Просто я

Е - Вот-вот, мне в голову мысль пришла - может это мамины замыслы, а сестра старшая и ухом не ведет...

эгоистка

Вот именно,что сестра вроде как и не хотела сначала в Москве жить,а потом мама ее настроила,что,мол,держись за сестру,на жилье в Москве быстрее заработаешь итд.Что год-два жизни вместе со мной это совсем немного,мы должны быть дружными,сестры ведь итд..Я чувствую себя сволочью прямо.Мне не жалко денег,не жалко времени ее обучить(она не работала в туризме),но мне кажется,что моя семья может разрушиться,если кто-то еще встанет между нами.

чч

автор, категорически отказать.

если сестре кушать нечего будет - на хлебушек конечно вы обязаны помочь. а скопить на квартиру - каждый решает эти вопросы сам.

не буду здесь особо распространяться, но у меня есть печальный опыт такой "помощи" брату мужа. никакой благодарности, хамство, нервы и обиды.

Просто я

Я не понимаю, почему младшая сестра, которая сама в долгах, должна помогать старшой, которую все устраивает (если бы не устраивало - никого бы не ждала, чтобы в Москву переехать, а все бросила и уехала). Так что, автор, ради бога, не мучайтесь, ничего преступного Вы не сделаете, если откажете. Сестра же не инвалид? Не беспомощная? Лучше о своей молодой семье подумайте.

кое-кто

а что значит "на съем не тратить"? Типа она будет за ваш счет жить в квартире, которую вы снимаете, и на свою копить? Прикольно. Вообще, я смотрю, мама уже вашу жизнь распланировала - что вам делать и где. Вы ей намекните, что у вас и своя голова есть на плечах, и свои планы.

эгоистка

Девочки,просто не хотелось бы односторонне эту ситуацию показывать..Сестра хорошая девчонка,простая,но,блин,простота хуже воровства наверное.Мы платим за двушку не большие для Москвы деньги.тк есть у нас договоренность с хозяином

Я сама как-то брякнула,что,мол,когда будет возможность,сестру приглашу помогать в фирме,когда второй офис откроем,говорю,пусть осваивается,квартиру помогу снять итд..

А мама теперь давит на это,что прглашала сама же,тепрь помогай сестре.А на квартиру нечего тратиться,лучше все вместе скидывайтесь и живите.Вообщем я в расстройстве..

эгоистка

Я ведь еще как дура маме рассказывала,что все у нас хорошо,что все налаживается,чтобы она не волновалась.А теперь мне же это боком выходит..

Козерожка

Вам нужно поговорить не с мамой, а с сестрой

ей будет проще объяснить что вы хотите жить сами

если она хочет в Москву, то вы ей можете помочь найти небольшую квартиру или комнату на первое время

тем более так ей будет проще устроить личную жизнь

скажите что сейчас у вас сложности, а маме не рассказываете про них чтобы не волновалась

думаю она вас поймет и примет решение сама

но жить лучше отдельно все таки

кое-кто

эгоистка, про то, что простота хуже воровства, это вы правильно заметили.

А чтобы денег сэкономить, вы можете втроем с сестрой снять комнату в коммуналке на дальних выселках. Так еще больше денег останется. Но ведь это абсурд.

Cтарая лошадь 40 лет

Автор, у меня была похожая ситуация, сестра жила у нас 5 лет в семье, помогала с ребенком и т.п. Но отношения после этого стали хуже, пошли обиды, как это, я ее просила что-то сделать по дому, хотя такова была изначальная договоренность - она жила и питалась бесплатно у нас, дело было за рубежом. Мы ей сделали приглашение, я ей помогла устроиться на учебу. Но какие-то обидки у нее до сих пор остались, кроме того, на меня похоже давит моя мать - сестра бедная-несчастная, она должна работать и т.п. - сестра неудачно вышла замуж и развелась. Но я же тоже работаю, зато у меня есть муж.

Cтарая лошадь 40 лет

Короче, я вам советую пустить ее жить на 3 месяца максимально, но устроить ее к себе на работу - пусть покажет, сможет ли она вообще работать, раз хочет войти в бизнес. Помочь ей, конечно, сориентироваться и найти квартиру, ведь у вас есть знакомства и связи. А матери прямо так и сказать - я больше сделать не могу, мне надо тоже нам копить на квартиру. Вы вовсе не обязаны сестру на столько обеспечивать.

Разная

где 3 месяца там и 3 года...... а то и больше - как потом сказать что б другое место для жилья искала??

сестра жеж...

лучче изначально - не пускать.....тем более что сами с кучей проблем... зачем еще одна на шее??

Принц

сестра уже взрослый человек и должна сама решать свои проблемы

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Мама, как родитель, сама должна свои проблемы решать, а не наваливать на Вас, автор, няньканье своей взрослой дочери.

Если мать будет пытаться пристроить одну дочь, за счет другой, то ничего, кроме ссоры и испорченных отношений между детьми не будет, в конце концов.

Помощь дело ОЧЕНЬ добровольное, а то в противном случае помощь по требованию становится всем поперек горла и добра не принесет.

Гость
Разная

Сообщение было удалено

Очень мудро Вам Разная написала!

Если наемный менеджер Вас не устроит по своим рабочим качествам, то Вы сможете его уволить за профнепригодность, а от сестры так легко не избавитесь. Может так случиться, что сестра будет тупить у Вас на работе, делать все за нее придется Вам самой, вместо помощи получите еще одну проблему. Муж сейчас согласный помогать быстренько устанет от нее в доме и на работе и начнет требовать, что бы Вы с ней "поговорили" и проводили.

Зачем Вам создавать такие проблемы себе, да еще менее приспособленной к жизни сестре? Лучше с самого начала расставте все на свои места. Пусть Ваша мама ей там дирижирует, а Вам самой свою жизнь рулить, у Вас теперь своя семья и Вы за нее ответственны. Все, что Вы говорили своей маме - еще не наступило. Вы говорили о тех временах, когда Вам не трудно будет помочь сестре, а пока ТРУДНО и очень! И помощь свою Вы сами предложите, когда возможность будет, а пока НЕТ. И с этим им надо смириться. Вы не лазутчик, который координирует захват Москвы, а самостоятельный человек, которому не надо вставлять палки в колеса, что б его не потопить.

Гость

http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/3904976/

Почитайте про Аню, которая жила жизнь, как ее мама хотела.

Ларка

Автор, ни в коем случае не соглашайтесь!!! То, что вас сейчас выставят врагом ╧ 1 в сто раз лучше последствий вашего согласия. Поверьте.

Анастасия

я считаю..что помочь нужно только в том случае,если действительно большие проблемы,если действительно нечего кушать,негде жить...и т.д. и т.п.

а тут у сестры все есть и квартира ,и работа...

каждый кует свою жизнь как хочет...ваша сестра работает продавцом в магазине 2через 2 пусть и работает...

ОНА САМА ВЫБРАЛА СЕБЕ ТАКУЮ СУДЬБУ!!

А ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ НАДО УМЕТЬ ВЕРТЕТЬСЯ(ЧЕГО ОНА НЕ ДЕЛАЕТ,И ДЕЛАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ)

ПРОСТО ОБЬЯСНИТЕ МАМЕ,что у Вас сейчас трудности и на данный момент нечего открывать не собираетесь....пока работаете сами..

а как только будет вы сообщите..и с удовольствием поможете...

а впредь умнее будьте...

Злобная

Ну взять сестру в фирму можно конечно, если она не настолько простая что работу развалит, но с собой не селить. Ни за что. Помочь снять комнату и вперед. Маме можно обосновать тем, что сестре тоже личную жизнь надо устраивать, а живя с родными это будет проблемно.

Злыдня

Так автор, на сколько долго вы планируете оставаться в городе. Если на очень надолго, то пора уже начать ассимилироваться /я без обид, не поймите неправильно/, зарубите себе на носу правила жизни здесь.

1. Никаких колхозных замашек. Нечего тащить на своем горбу всю свою родню. Здоровые и не убогие - в сад, пусть сами зарабатываюсь себе свою дольче виту. Это не ваша проблема.

2. Никаких проживаний кагалом - в квартире живет ТОЛЬКО одна семья.

3. Никаких гостей в доме. Для гостей существуют гостиницы, и нейтральные территории для встречи с ними.

Когда Вы вживетесь в эти правила, станет гораздо проще.. Не позволяйте себя вмешивать в такие дела. Это сейчас Ваш муж не против, пока не столкнулся, а когда поймет куда уходят его денежки, что повесил себе на шею иждевенку - не так запоет, начнет возмущать его. Вам оно надо? Так, что маменьку с сестрой в сад - жестко или мягко, уже на Ваше усмотрение. Не превращайте свою жизнь в проходной двор.

Ананим (Леначка)

Нет, не помогать! Во-первых, у самих еще не все ладно, разберитесь сначала со своей жизнью: долги раздайте, семью стройте. Во-вторых, сестра не остро нуждается, у нее, слава Богу, не критичная какая-то ситуация. В-третьих, родственников брать на работу к себе - последнее дело, она ведь не работала никогда в этой сфере, да и желанием не горела сама, ее мама настроила, выходит очень просто: вы сестру будете содержать, деньги ей платить, у себя дома терпеть. Это противоестественно, а противоестественное никогда до добра не доводило. Женихов хочет? Пусть на праздники приезжает и отдыхайте где-нибудь вместе. Жить в Москве хочет? Пусть снимет комнату с подругами. А замужние должны жить с мужьями, если хотят семью, а не тусняк-общагу.

ромашкина

Никогда не тащите никого в Москву, выйдет БОЛЬШИМ БОКОМ. Вот я и подругу лучшую перетащила и брата родного. В итоге подруга опутевилась а я плохая, а из за брата чуть семью не потеряла. ВПРЕДЬ НИКОГО ЗНАТЬ НИ ХОЧУ! В ЛЕС ВСЕХ!!!!!!!!

сварливая бабца

маме намекните,что муж против, что чужой человек с вами жить будет. это вам она сестра а ему чужая тетя. представляю,если бы к нам кто-то пожить намылился. я была бы против категорически. родственники - да, в качестве гостей, на оговоренный срок (небольшой хаха). разумеется это не касается старых, больных и т п.

LiLi Marleen

Никаких сестер!Родственников и знакомых.У меня муж на днях спросил,а твоя племянница хороший экономист?Я ему все популярно обьяснила,что нормальный,но незамужних нам не надо,отвлекаться часто не на работу будут.А уж жить вместе путь заказан.

Реинкарнация

Автор, как это? Вы с 18 лет живёте самостоятельно, ни мама ни старшая сестра вам не помогали?.. А теперь на халявку пристроиться хотят? Типа родственники? Муахаха! Нормальная такая мамашка!)) Я хренею с вашей пластилиновости!

эгоистка

Спасибо всем за комментарии!Злыдня,ваши правила возьму на заметку,спасибо)

Ситуация все развивается не самым лучшим образом...Муж решил,что я сволочь,сестру не люблю.(Хотя я считаю,что он просто хочет сэкономить на моей сестре как на работнике).Он старше меня намного и начинает учить жизни.Я ему свою позицию говорю-мне кажется,что отношения наши развалятся,если третий человек будет присутствовать,у нас и так много ссор из-за долгов,а он свое гнет-сестре надо помогать,вместе можно жить итд..Сегодня дело до истерики дошло.Теперь эта ****ситуация УЖЕ на наши отношения влияет...

Вот так вот моя родственники влияют на меня и мою семью,хотя живут за 3000км

ПС ситуация,что он не равнодушен к сестре не рассматривается,он ее почти не знает.

Реинкарнация

38. Муж у вас - чеченец что ли? Что у него за пристрастие такое - жить табуном?

Гость

Очень странный муж! Может, он не знает, что сестра гораздо старше, гарема хочет?

Гость

А сестра чем такую милость заслужила? Только тем, что сестра? Бред...

Кудряшка-завитушка

> ситуация,что он не равнодушен к сестре не рассматривается,он ее почти не знает.

Эгоистка, а Вы как раз это и рассмотрите, на этом и сыграйте.

Так и скажите - что, тебе молодой жены дома мало, хочешь еще одну бабу и в доме, и на работе иметь? чтобы и дешевая сотрудница была, и трахать было кого кроме жены?

Что это за "шведская семья" в нашей квартире намечается?

А что касается денег - это мы в долгах, а сестра отнюдь нет, не голодна - не раздета, но это пока живет ТАМ.

Если переедет сюда - ей денег на житье понадобится куда больше. На переезд и первоначальное обустройство всегда нужен хоть небольшой "капитал". Где она их будет брать? ты же не собираешься ей платить хорошую зарплату, да и не из чего.

Или ты за секс ей будешь приплачивать из наших совместных денег? А долги тоже ты будешь отдавать, или мы вместе? Из чьих денег?

Пусть он о Вас думает что угодно - что вы ревнивая дура, но как минимум его декларируемое "благородство" окажется под серьезной угрозой, его репутация мужа, семьянина и "учителя жЫзни" тоже. Никто из знакомых не поверит, что он хочет поселить сестру у вас из благих намерений.

Кстати, маме в очередной ее наезд можете "выдать" точно такие же вопросы. И напрямую спросить - почему она пытается разрушить Вашу семью и подложить сестру в постель Вашему мужу. Ничего что это неправда (а может и не совсем неправда?), по крайней мере выглядеть это будет отвратительно.

Кудряшка-завитушка

А сестре можно помочь, когда с долгами разберетесь. Утопающий не поможет утопающему (кстати, сестра отнюдь не утопающая в долгах, у нее сейчас позиции крепче ваших, хоть и не в Москве).

Но у себя не селить! Если даже будет работать у вас, пусть снимает квартиру - одна или с другими такими же. А то правда дождетесь "шведскую семью": Ваш муж может запросто, пригрозив ей вылетом из дома, с работы и из Москвы - потребовать с нее "дополнительные услуги", а она, не желая возвращаться - без зазрения совести согласиться. А то еще и сама предложит такой вариант, чтобы "зацепиться" за место. То, что она намного старше, роли не играет: мужу она может быть нужна не для любви или семьи, а просто для развлечения и слива спермы. А для этого подойдет любая дырка, лишь бы не слишком страшная. Да и самых страшных, просто жутких трахают, когда припрет.

Кудряшка,вроде бы автор с сестрой почти ровесницы-2 года разницы...

Злыдня-+1000 Все правильно и разжевано.

И вообще-родственников надо брать на работу если они отличные работники а не потому что родственники!Я понимаю у сестры был бы турбизнес в Вашем городе и она бы в Москву перебраться захотела! А тут-работает в обувном магазине...Мамдарагая))

А в кваритре она Вам точно не нужна,первый день гость золото,второй серебро...

И вообще,Автор,раз уж Вы начали семейную жизнь и бизнес,Вам просто НЕОБХОДИМО научиться говорить" НЕТ"! Тренируйтесь))

Матильдочка

1. Родню на работу брать нельзя 100% - только геморрой и головная боль.

2. Родных-знакомых пускать пожить "на время" в свою семью - НЕЛЬЗЯ !!! Если только у вас в планах на ближайшее время есть скандалы, склоки, обиды, развод с любимым мужем - тогда на здоровье!

3. Самое главное - НЕЛЬЗЯ допускать, чтоб кто-то (пусть это даже Ваша мама) пытался за Вас решить, как Вам ВАШУ жизнь прожить.

Научитесь говорить НЕТ. Научитесь НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ.

Это Ваша жизнь, и только Вам решать как ее жить.

Гость

Скажите,что хозяйка кв-ры против проживания посторонних.

Терская

автор,ваша мама плохо понимает реалии,видимо в силу своего возраста,не думаю.что при многомиллионных долгах вы прямо на ровном месте сразу вылезете,да еще облагодетельствовать сестру успеете,к тому же настораживает ваша ситуация в целом.вы всего-то живете с мужем год,а долгов миллионы???

Гость 2

Пусть сестра снимает жилье сама, а с работой можите помочь. А жить с сестрой - идея плохая, будете ругаться, а потом на шею еще сядет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: