Гость
Статьи
как поменять …

как поменять повторяющийся неудачный сценарий отношений?

знаю сама, что невезение в любви имеет просто объяснение, поэтому прошу вас дать оценку со стороны. Дело в том, что каждый мой роман прокручивается по одному и тому же сценарию, хотя парни встречаются разные. Я знакомлюсь с мужчиной, он проявляет интерес, мы начинает общаться. Первые 2 свидания он осыпает меня своим вниманием, комплиментами и предложениями встречаться снова, куда-нибудь поехать, говорит о том, что я особенная, что невероятно, что такая девушка может быть одна и как ему повезло. Все это время я чувствую себя принцессой, но в то же время оцениваю нового ухажера достаточно критично. Я сравниваю его со своим бывшим парнем и веду себя достаточно закрыто. Потом я увлекаюсь новым романом, начинаю думать, что, возможно, это настоящие отношения и у нас все может сложиться. И в этот момент происходит подмена - он становится холодным и замкнутым. А я - наоборот - хочу его внимания, как прежде. Не получаю, хочу еще больше и теряю контроль над ситуацией. Хочу показать, что он мне дорог и одновременно боюсь показаться навязчивой. В этот момент, когда он становится недоступным, я невероятно хочу продолжения отношений, хотя в начале он абсолютно не казался мне таким привлекательным. На прошлой неделе это повторилось в 4 раз за этот год и в голову лезут грустные мысли. Со мной что-то не так и это становится очевидным на 3 встрече? Я достаточно привлекательная, образованная, сексуальная, амбициозная и заботливая. Я выбираю мужчин, которые врут и не хотят серьезных отношений? Мужчины разные и среди них были серьезные, смысла врать им не было. Почему отношение меняется так быстро? Почему недоступный мужчина становится таким желанным (ведь еще пару дней назад я видела каждый его недостаток)? Как прекратить этот сценарий? Я устала.

Марика
11 ответов
Последний — Перейти
шуршунчик

у вас прокручивается сценарий "хорошей девочки". когда к вам проявляют внимание и ухаживают, вы тоже начинаете стараться услужить - на это подсознание и велит увидеть в непонравившемся человеке хорошее. однако, это самообман. человек вам не нравится, но вы чувствуете себя обязанной оказать ответное внимание.

прекратить сценарий можно только через изменение себя и честность с самой собой - вас ведь толкает к этим мужчинам лишь их хорошее отношение к вам, а не чувства. в плане чувств вы остаетесь замороженной. а фраза "потом начинаю думать, что, возможно, это настоящие отношения и у нас все может сложиться" - это просчет ситуации на будущее, продукт разума, а не сердца

Гаврила

Расстановки по методу Хеллингера.

Манюня

Первое, что приходит в голову - как только вы начинаете показывать заинтересованность в мужчине, он теряет интерес, а то и сбегает в испуге. Классика жанра. Попробуйте более независимо себя вести на этой стадии. "Хочу показать, что он мне дорог" - этого точно делать не надо. Как он может быть вам дорог, если вы его почти не знаете? Слишком быстрое сближение отпугивает, он может еще не готов быть для вас кем-то близким. Постарайтесь не строить слишком быстрых планов или хотя бы не показывать это.

Автор, что вы вкладываете в понятие "потом я увлекаюсь новым романом"? Можно поподробнее о ваших конкретных действиях?

Гость

Вы СЛИШКОМ хотите отношений, во чтобы то ни стало, у Вас есть к тому же и сильные комплексы, может, даже недостаточная самооценка. У меня то же самое. Попытайтесь снизить значимость личной жизни..

Гость

У меня было тоже самое. Прямо как с меня списали ситуацию))) Потом я поняла,что я выбираю таких мужчин,потому что сама не хочу СЕРЬЕЗНЫХ отношений. Мне сложно было это признать самой себе,т.к. была уверена в обратном. Но покопвавшись в себе я пришла именно к такому выводу. Жить стало легче...Теперь отношения для меня не на первом месте. Мужчинам я прямо говрю,что не хочу серьезных отношений! Вы не поверите,но они из кожи вон лезут,чтобы доказать мне что именно ОН ТОТ единственный)))Забавно это выглядит))) Удачи,Вам автор от всей души!

Ситта

А дело доходит до?

Реинкарнация

Мужчина - охотник, завоеватель. Как только вы "прилипаете" к нему - он сбегает. Вот и весь секрет. Вот нафига вы ему показываете, что он вам дорог? Нужно и с двумя детьми, и на 45-м году совместной жизни оставаться "ценным призом". Вы только задумайтесь: сперматозоидов - миллионы! Они шустрые, с хвостиками, бегут наперегонки к яйцеклетке. А яйцеклетка - ОДНА! Она никуда не бежит, не суетится, она сидит, как королева и ждёт Победителя! НЕ ВЕДИТЕ СЕБЯ, КАК СПЕРМАТОЗОИД!;)

Ростовская

8. Реинкарнация, вы я читала, психолог? А чего ж инфантилизм пропагандируете? В наше время - это вредно. Молодёжь итак ленивая, из компа не вытащишь в реальную жизнь, а вы ещё и сидеть на попе смирно призываете. Или я не так поняла7

Реинкарнация

Ростовская, а вы боретесь со своим инфантилизмом, бегая за мужиками?)))))))))))))

Любоффьь

Нее, большинство уже пропагандирует: "увидела-хватай и тащи". Я сама сейчас книжку читаю "Раба любви", Норвуд Робин, очень интересно на мой взгляд описаны ситуации отношений, прямо даже грустно как-то стало. У самой такая же проблема была, а когда возможность появляется думаю, ай, лениво как-то отношения эти строить и смысл. Уже пофигу. Правильно тут сказали- уменьшите значимость этого.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: