Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Наталия30
Ирина136

Сообщение было удалено

Ирина, так нам может и не жалко. Мы можем даже восхищаться, но мы живем в обществе, причем не особо развитом. Я не задумываясь сразу могу вспомнить ряд стандартных фраз об одинокой женщине: "хорошего мужика ей не хватает \ она одна всё на себе тащит" и тд и тп. А уж если она не в настроении, то кто-нибудь да шепнет "она такая нервная\злая, потому что некому ее ....(сами знаете).....". Скажите никогда не слышали подобных фраз? Не очень на восхищение похоже. Пишу, а сама поверить не могу, что про меня могут такое сказать...

Наталия30
Он называл меня Ангелёнком

Сообщение было удалено

Да-да, и желательно королевских кровей!

Наталия30
Oxana 37

Сообщение было удалено

Слава, вроде передумал. Я тоже очень переживала за него. Узнавала в нем свои переживания. Сегодня заглядывала к нему на страничку, он туда заходит. Стресс жуткая вещь. Хорошо, когда получается удержаться.

Наталия30
Angel

Сообщение было удалено

Ангел, я уже дважды мама. Если, вы про третьего, то точно нет. Мужу могла бы родить еще.

Наталия30

Ну, вот еще репетитор сына по английскому порадовала, что с нового года у нее расценки поднимаются... Сижу и чего-то улыбаюсь...

Гость

Ой Наташенька, побольше желаю Вам понимающих людей (в т.ч. репетиторов) на пути)). Я вот общалась по поводу секции для сына, мне тренер на вопрос о цене сказал - 100 руб. занятие (занимаются в районной школе).. "но если есть в этом плане проблемы, я все пойму и мы что-нибудь придумаем".. Энтузаст, я была на занятиях, мне показалось готов заниматься просто ради идеи, нравится учить детей хорошему. Наташа, у Вас младшая доча в садик ходит?

Гость

Ирина писала

Юля

Девчонки,че то меня накрыло опять((( Собиралась не заходить подольше-не получается ни фига( Можно я с вами побуду?((

Юля
Наталия30

Сообщение было удалено

Наташ,ты твердо решила что больше не хочешь ни с кем быть вообще никогда? Или рожать уже не хочешь? Мне очень стыдно признаться,но я одновременно и не хочу отношений и боюсь жить дооолго и несчастливо... Для меня быть без пары-это неполноценная жизнь... А гены у меня долгожителя есть) Вы знаете чьи)) Так вот... Я из-за этих мыслей такой предательницей чувствую себя... Жесть просто. Аж,от себя самой противно. Тем более мой при жизни зачем то сказал,что не хотел бы,вдруг что с ним,чтобы у меня вообще кто-то был... И я считала это нормально. А теперь что? Он,наверно,во мне разочарован за такие мысли...

[quote="Юля" Тем более мой при жизни зачем то сказал,что не хотел бы,вдруг что с ним,чтобы у меня вообще кто-то был... И я считала это нормально. А теперь что? Он,наверно,во мне разочарован за такие мысли...[/quote]

Ой, Юля, вот зачем он это сказал...

Но, наверное, не разочарован. Нас просто сейчас кидает из крайности в крайность, ну, время такое, горе у нас. Мысли могут быть любые, это ничего еще не значит. А мой вообще, скорее всего, не думал, что с ним что-то такое случится, ни разу не высказался по этому поводу, но это не значит, увы, что я свободна... Впрочем, у меня шансов ноль целых ноль десятых, так что я могу до потери сознания мечтать, - можно подумать, ко мне очередь выстроилась, все меня хотят...

Джина

Девочки я не знаю может мыслю как то по иному. Но о каком предательстве вы говорите? Если б не вмешался злой рок -жили бы мы все долго и счастливо- и то на всю жизнь трудно делать прогноз.

НО-произошло то, что произошло. И для меня будущие отношения в перспективе не предательство но- иной этап в жизни. Сейчас конечно, я думаю об этом абстрактно или точнее сказать- и не думаю Мысли у меня о другом.Но ваши последние посты как то заставляют меня думать ,что я одна такая "бессердечная" и которая не стесняется писать -что хочет еще счастья?Но так ведь это нетак Поверьте.

Мой любимый будет всегда со мной В моем сердце и памяти.Но я не хочу превращать свою душу в мавзолей. Честно как на духу скажу-я бы НЕ ХОТЕЛА чтобы мой любимый в противоположном варианте-то есть если б я раньше ушла туда-всю жизнь жил бы только воспоминаниями.Я бы хотела чтобы он снова начал испытывать радость и делил ее с кем-то...

Нелегко,конечно, встретить нам теперь подобного Мужчину- я согласна,что просто чтобы был-это не наш вариант по любому.

А на советчиков всех старайтесь не обращать внимания.Люди говорят в принципе набор стандартных фраз в таких ситуациях. что поделать.Мы бы и сами так утешали бы Я думаю.Я к этому стала намного снисходительнее относиться.

Джина

Сообщение было удалено

Джина, 100% поддерживаю! Я уже говорила, что у вас гениальный ум?

Джина

Сообщение было удалено

Спасибо,Леночка ) Они нас стараются подбодрить Из лучших побуждений. Если это родные-можно им сказать,что не хотите обсуждать данную тему и если люди тактичные -Они должны понять..наверное

Об этом говорю абстрактно...у меня нет родных и ни поддержки Ни таких вот стандартных слов мне сказать некому.

Так что Девочки, чтобы ни говорили ваши родные- они любят вас .Я думаю,в этом вы не сомневаетесь? :)

Джина

Сообщение было удалено

Это мы капризничаем, скорее всего... Вы, Джина, правы, правы, правы.

Особенно в том, что нельзя предъявлять к людям такие требования, как будто каждый из них - вершина психологии, дипломатии и такта.

Так, а что касается поддержки - в любое время. У меня там выше где-то адрес электронной почты болтается. You are welcome.

Юля

Ангеленок,ну не знаю зачем он это сказал... Наверно,из-за этой фразы и чувствую себя такой предательницей.Даже от одних мыслей. Джина,у вас нет детей и мне кажется это очень серъезная причина,вообще не размышлять так как мы-детные. У нас,даже без мужей,есть свои семьи-дети и мама. Поэтому,как то люди считают что и так сойдет. Живи и радуйся. Мне прямо так и говорят. Особенно бездетные и в возрасте. "Мужчины сегодня есть-завтра нет. А дети на всю жизнь". Ну как им объяснить,что дети это дети,это конечно огромное счастье,спору нет,но я же тоже живой человек.

Наталия30
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, энтузиаст. Повезло Вам. Сыну успехов в занятиях.

Доча моя в садик не ходит.

Наталия30
Юля

Сообщение было удалено

Юль, я выше уже писала, что не хочу быть одна, просто с мужчиной тоже не могу быть. Думаю, что это нормально для нас. Мы не привыкли быть одни. Предательства в твоих мыслях не вижу. Мне муж обещал, что мы будем жить долго и счастливо. Вот так и сказал в первый же день. Долго не получилось, что же мне его предателем считать теперь? Мы были счастливы, но не все от зависит от нас.

Наталия30

Очень нравится стих о любви:

Я свяжу тебе жизнь

Из пушистых мохеровых ниток.

Я свяжу тебе жизнь -

Не солгу ни единой петли.

Я свяжу тебе жизнь,

Где узором по полю молитвы -

Пожелания счастья

В лучах настоящей любви!

Я свяжу тебе жизнь

Из веселой меланжевой пряжи,

Я свяжу тебе жизнь

И потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь.

Чтоб связать тебе жизнь,

Я тайком распускаю свою...

В. Беляева

В нашем случае, можно читать под другим "углом". Мне всегда казалось, что стих о любви, но в инете много мнений, что это о любви к детях. Не все могут представить, что так можно любить мужчину.

Девчонки, всем пока. Не знаю, когда на связь теперь выйду. Всех с наступающими. Всем желаю счастья (да-да!) и чего-то невероятно хорошего, чего мы и сами не ждем.

Ната, 33

Супер, стих, я присоединяюсь.....

Angel
Юля

Сообщение было удалено

Как можно жить и радоваться?Я не понимаю таких людей.Меня тоже так успакаевают типа одень на лицо маску, смейся радовайся жизни, все будет окей найдёш спутника жизни ещё, одна не будиш.Во первых я не одна Бог всегда с нами.Я только молюсь каждый день, на работу иду в душе всегда молюсь, с работы до автобусной остановки пишком иду молюсь что бы Бог его простил все грехи .Знаете только молитвы и Бог нам может помочь им и нам.Он всегда чувствует меня когда я иду к нему на магилу когда я с ним говорю на кладбище.Он умер но душа его всегда жива.Все мы люди умераем но наши душы всегда живут у них свой мир.

Я так чувствую что он всегда со мной но только его не вижу.

Елена
Наталия30

Сообщение было удалено

Наташенька, постарайтесь встретить НГ радостно. Как встретишь, так и проведёшь, это так (столько уж было доказательств). А стихи такие нежные-нежные. "О любви, какой уж больше нет" (помните песню такую?) Но она не только о нём, она и о его/наших детях. Пусть НГ принесёт вам счастья глоток!

ОльгаС

Слабая женщина рано проснулась,

Слабой рукой покормила семью,

Слабыми ножками влезла на шпильки

И понеслась на работу свою.

Со слабою волей, терпением слабым

Уж завершен мозготрепства процесс!

Слабым торнадо бежит в продуктовый,

Втягивая, чтоб стройнее быть, пресс.

С взглядом горящим, чертовкой из ада,

Слабенько 10 кг. нагрузив,

Слабо хватает ребенка из сада,

Слабо на шпильках домой потрусив

Дома еще все слабее, чем было ≈

Стирка, уборка, с ребенком борьба

Вдруг от напряга слеза покатилась

Что же ты хочешь ≈ ведь ты же СЛАБА!!

Девочки, улыбнитесь! Ведь верно, мы такие слабо-сильные...

Елена
ОльгаС

Сообщение было удалено

Олечка, улыбнулась, спасибо. Так всё и есть. Слабые мы, но сильные - просто жесть. С наступающим годом, мб он нас немного приголубит, а? Очень надо.

Юля

Ненавижу новый год

Юля

Кто заходит на страницу Славы? Он живой? И у кого есть е мейл Н.Ю.? Что то мне это не нравится. Она так долго не пропадала никогда.

Юля

Н.Ю.,держитесь,наша хорошая. После того как вы писали о Носовой и о том что вам плохо,вы пропали. Мы все здесь переживаем.

Юля

Сообщение было удалено

Юль, а мы тут недавно с подругой постановили считать Новый год ДЕТСКИМ праздником. И всё встало на свои места... Я пятилетнюю племянницу еду поздравлять, с удовольствием выбирала ей подарок, она меня любит - ну, и прекрасно.

Юля

Сообщение было удалено

не понимаю этого ажиотажа каждый год за 2 месяца вперед. Уже с ноября повсюду елки. Ждешь какого-то непонятного волшебства,а потом разочарование что-ли? А теперь и подавно. Когда знаешь что чудес не бывает,зато бывает чудовищное горе.

[quote="Юля"]не понимаю этого ажиотажа каждый год за 2 месяца вперед. Уже с ноября повсюду елки. Ждешь какого-то непонятного волшебства,а потом разочарование что-ли? А теперь и подавно. Когда знаешь что чудес не бывает,зато бывает чудовищное горе.[/quote

Я тоже не понимаю, в чем смысл такого ажиотажа ради каких-то восьми часов за столом. В этом году до меня стало доходить, что на самом деле все празднуют Новый год как минимум неделю ДО ТОГО. А сама новогодняя ночь - это уже абсолютная точка, финал. Дальше - отлеживаться у телевизора... А по поводу чудес... С возрастом, конечно, думаешь: "Не было бы хуже..."

Юля, я тоже из-за Н.Ю. переживаю - я думала, в том ее сообщении было больше иронии, чем оказалось на самом деле... Как помочь? У нас никаких контактов нет...

Юля

Никак не поможешь. Только ждать.

Angel
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Как я понимаю вас.У моего мужа 21 декабря было 40 дней.Я тоже не могу себя понять, не хочу не с кем общаться, с мамой и папой совсем не говорю.Только хочу говорить с его матерью и его родными. Я не понимаю что происходит я сейчас у мамы живу но до 40 дней почти там была сейчас на праздники тоже собираюсь туда поехать.Не знаю как вам сказать но даже моя близкая подруга меня не понимает потому что, она не любила.Я его все время помню и буду помнить как я могу сердцу приказать как я могу забыть с ним прожитые хорошие дни. не кто меня не понимает......Иногда хочу нет не иногда каждый вечер когда ложусь спать у Бога прошу что бы он быстрей меня забрал туда к нему.Потому что меня не что не держит здесь.Детей нету что бы хоть для кого то жить, работа и дом вот и все.А все мои планы только были с ним.Я не хочу больше кого то любить но все мне ТВЕРДЯТ ты ещё молодая замуж выйдешь будит собственная жизнь.Но не кто не понимает меня что я этого не хочу я хочу к нему.Я хочу туда.Здесь только проблемы я должна решать.

Ходила в учреждение где устанавливают детей (попечительство) там мне сказали что 2 года нужна ждать.Много документов нужно подготовить.Вообщем и там пусто.Я устала так жить одна и решать все проблемы.Нет сил больше.Не могу справится с реальной жизнью.

Юля

Ангел,у вас сейчас самый острый период. Повторяю еще раз. Кто думает,что детным легче-глубоко ошибается. Жить надо для себя в первую очередь. А потом для всех остальных.

Джина

Ангел! вы не думайте сейчас об усыновлении. И ничего не надо там ждать 2 года Я вот рассчитываю уже к лету все оформить. Тем более справки о здоровье действительны только 3 мес,какие годы?) И к этому решению надо придти ОСОЗНАННО и обдуманно

А сейчас вам надо просто- Пережить эту душевную ломку

Скоро Вы окончательно примете тот факт что более в этом мире вы никогда не будете вместе .И После того как вы это примите -вы или замкнетесь как улитка в своем горе-Или станете жить Дальше.Вот тогда и решите Надо вам подарить душеное тепло приемному ребенку или вы еще не готовы.

А пока держитесь .Все таки нам всем повезло. мы знали настоящую любовь и чтоб ни было впереди -Эта память всегда будет с нами..

ОльгаС

В грозы, в бури,

В житейскую стынь,

При тяжелых утратах

И когда тебе грустно,

Казаться улыбчивым и простым -

"Самое ВЫСШЕЕ в мире ИСКУССТВО."

С.Есенин.

Angel
ОльгаС

Сообщение было удалено

Джина

Ангел! вы не думайте сейчас об усыновлении. И ничего не надо там ждать 2 года Я вот рассчитываю уже к лету все оформить. Тем более справки о здоровье действительны только 3 мес,какие годы?) И к этому решению надо придти ОСОЗНАННО и обдуманно

А сейчас вам надо просто- Пережить эту душевную ломку

Скоро Вы окончательно примете тот факт что более в этом мире вы никогда не будете вместе .И После того как вы это примите -вы или замкнетесь как улитка в своем горе-Или станете жить Дальше.Вот тогда и решите Надо вам подарить душеное тепло приемному ребенку или вы еще не готовы.

А пока держитесь .Все таки нам всем повезло. мы знали настоящую любовь и чтоб ни было впереди -Эта память всегда будет с нами..

Юля

Ангел,у вас сейчас самый острый период. Повторяю еще раз. Кто думает,что детным легче-глубоко ошибается. Жить надо для себя в первую очередь. А потом для всех остальных.

Спасибо девочки я знаю что вы меня понимаете потому что вы это тоже пережили.Я не одна такая проста я не знаю что делать, не могу определится не могу себе что то покупать новое.Хочу прошлом жить о нём говорить.Поэтому только с его родственниками хочу говорить, где он жил хочу быть.Вот завтра еду туда к милому к любимому.Может быть там успокоюсь. А то все время плачу.Вспоминать трудно. Хоть бы быстрей праздники прошли не знаю как я буду без него .....................................

Юля

Ангел,то же самое у всех нас. Вы не одна. У меня прошел почти год и я могу сказать что мне не так остро больно как раньше. Да,мне все так же плохо,очень плохо. Но,первые месяцы я могу описать так- если бы на Земле существовал Ад,то можно было бы сказать что я была там. Никогда прежде я не знала что такое потеря близкого. Даже дедушка,94 лет,умер после него. Я даже стариков не теряла в сугубо своей семье. Вот такая боль была. Я физически и душевно чувствовала это. Грудь сдавило так,что началась одышка. Психологически сходила с ума,представляя его живым,а потом сразу мертвым. Представляла как он,там,в могиле... Это я к тому,что время все таки проходит и организм устает от таких картин и старается блокировать эти страдания и по чуть-чуть становится легче. Просто старайтесь делать все,чтобы не думать об этом,отвлекаться. Да,будет очень тяжело,но надо. Через год вспомните мои слова. А пока,просто проживайте день за днем,день за днем. "Делай что должен- и будь что будет!". Это мой девиз на сегодня.

Джина

И все равно всех с наступающим!

Самое главное здоровья нам и всем близким .!

И несмотря ни на что -я хочу всем пожелать счастья. Хотя бы в перспективе...

Елена С

Новогоднего настроения нет, но я сходила на все корпоративные праздники, приняла поздравления... Пользуюсь советом из "унесенных ветром" - стараюсь мысли о муже отложить на завтра.. и так каждый день. Прячу голову в песок.

Юля

Никуда за этот год не сходила,даже в гости. Ужасный был год. Приходилось ходить только на похороны. Сначала муж,потом родная тетя от рака,потом дедушка. Дай Бог,чтобы худшего года не было в наших жизнях. Дай Бог,чтобы все дорогие нам люди умирали только от старости.

Юля

Сообщение было удалено

Юлечка, если бы я описывала всё прошедшее, я именно вашими словами описала бы все свои чувства и переживания... Этот ад, эта боль в груди, эти усилия казаться прежней, делать вид, что я сильная, я справилась, я веду себя как обычно... СПАСИБО, Юля. За доброту, за мудрость, за силу воли.

И я, как Лена, отгоняла, отгоняла от себя даже намеки на воспоминания о том, что было год назад, но - вот сегодня ночью мой муж мне приснился, мне приснилось семейное застолье, и он пришел к нам... Я выдержала и это, но всё-таки очень тяжело. Хотя и легче с течением времени - это я могу подтвердить для Ангела. Держись, девочка!

Всем самого-самого хорошего, теплого и нежного! Пусть будет много здоровья и сил, нам столько их теперь нужно!.. Всех обнимаю.

Юля

Ох,уж эти сны... Лучше бы их совсем не было. Мне каждый раз кажется,что я не сплю,вот он-живой! Мы похоронили кого-то другого! Надо всем сообщить,вот обрадуются! И такое счастье испытываю! И попробуй после этого проснись... Ну как это назвать? Ад на Земле. Ангелочек,устала я держаться. Вот,честно. Я чувствую себя такой униженной почему-то... и проигравшей в этой жизни... Как жутко что произошло то,что никакими миллиардами долларов не поправить... Простите за нытье,не хочу вам делать еще хуже...

Юля

А с другой стороны,вот поноешь-поноешь,думаешь что тебе хуже всех,а стоит посмотреть вокруг... Вот у меня есть соседка,у которой сын,20 лет,погиб в Афганистане на войне. От бомбы. То есть,хоронили пустой цинковый гроб. Смотрела на нее вчера и радовалась. Не припомню ее никогда без настроения. И вчера тоже вся светилась,улыбалась. Живет. Значит,не все так плохо. Уж,она родного сына,наверно любила не меньше чем мы своих мужей. Справилась же. Значит,время,девочки. Делайте упор на время.

Юля

Развела тут писанину) Надоела уже всем,наверное)

Юля

Сообщение было удалено

Нет, Юля, ни в коем случае!!! Такая правильная писанина!!!

И мысли правильные. Пусть будет нытье, пусть слезы, но это все такое честное, такое искреннее. Редко с кем, где и когда поговоришь вот так. А когда выговариваешься, легче потом держаться и улыбаться... Мне, во всяком случае, не становится хуже от того, что кто-то рассказывает о своих чувствах.

Я плакала сегодня меньше пяти минут, в полном одиночестве, там, где меня никто не видел и не слышал. Не считаю это ни слабостью, ни чем-то недостойным. Иногда невозможно по-другому прожить еще один день...

Елена

Да, Ленок и Юлечка, я вас целиком поддерживаю. Эта "писанина" - смысл нашего общения тут. Надо выговаривать и выплакивать этот кошмар, а не запирать его в себе. Кто-то писал здесь, что подавляющему большинству удаётся пережить своё горе и начать жить заново, по-другому, но ЖИТЬ. Обнимаю вас, спокойной ночи.

Юля

Ангелочек,спасибо за добрые слова) Елена,хочу отсюда вырваться и начать жить с чистого листа. Не получается. Слишком одиноко в обычной жизни. Но и здесь неспокойно. За всех нас болит душа.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Юля, о чем Вы? Все это понятно, говорить и писать нужно, а иногда это единственное место здесь, где хочется поделиться. Спасибо хочу ВСЕМ сказать, с кем мы здесь делимся горем, просто за то, что есть этот форум. Мне очень помогло и помогает общение здесь (я читаю постоянно) прежде всего тем, что просто тоже делилась прямо скажем очень пессимистичным и мрачным настроением,за что неудобно как-то даже ставало, ведь нужно поддерживать, а я наоборот...

Мне очень бы хотелось помочь тем, кто совсем недавно пережил расставание с близким, но слов и рецептов уникальных нет, желаю добра, силы пойти по этому пути и не потерять себя, не озлобиться на мир вокруг. Действительно, когда вспоминаешь первые месяцы, это просто как Адом на земле и назвать нельзя... И все-таки со временем становится по другому, устаешь ТАК душу рвать, и понимая, что память и наше прошлое будут ВСЕГДА с тобой, понимаешь, что нет смысла ТАК наполнять горем нынешнюю жизнь. Учишься искать новые способы "применить" себя, и ищешь уже новые смыслы - у кого то это может быть самореализация, воплощение общих планов, у кого-то - дети, внуки. Поэтому остается жить и НАДЕЯТЬСЯ, что дышать еще может быть сможем не в пол-вдоха, сможем вырастить счастливыми наших детей, найдем счастье каждая в своем.

Ирина

Я очень хотела бы обратиться к одному нашему участнику, к которого мы тактично старались не беспокоить в последнее время..

Н.Ю. дорогая, Вы столько раз поддерживали здесь нас всех, и Ваши мысли мне так понятны были всегда. А Ваши стихи?)))!!!

Я понимаю, что рано или поздно мы уйдем с этой веточки, и сама уже думаю, что сказано и пересказано все что можно уже..

Надеюсь, что у Вас все хорошо, я верю в Вас )

а нам было бы очень приятно услышать даже несколько строк от Вас.

В любом случае, желаю Вам и Всем девочкам Новогоднего настроения,здоровья всем и их близким, пусть рядом с будут верные и надежные друзья.

Ирина

4123 - я писала.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ирина, дорогая, спасибо! Прочитала вас и вздохнула полными лёгкими, а это уже большое дело!