Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
хороша наука. я на следующий день пошла в церковь и на вопрос: почему? услышала - ваша вина, вас бог покарал, это слова верующего и служащего богу...
А я слышала , что Бог не наказывает, а делает нам всё во благо?
Не могу похвастаться пониманием всех этих заоблачных истин... К сожалению. тем, кто понял и глубоко верит, должно быть, легче.
Следует читать: Не могу похвастаться пониманием всех этих заоблачных истин... К сожалению. Тем, кто понял и глубоко верит, должно быть, легче.
Ошиблась с заглавной буквой.
Сообщение было удалено
О, Елена, я так с Вами согласна! Под каждым словом готова подписаться! Тоже думаю, что он ушел, потому что, к сожалению, свеча его догорела... А мне - урок и, мне кажется, это и наказание за гордыню - я слишком упивалась нашей любовью, слишком часто думала: а вот у нас - счастье, а вот у нас - любовь, а вот такой-то и такая-то этого, увы, не испытали. Но, вообще-то, я всем добра желала, я беззлобная и не завистливая - а вот, пожалуйста, получила своё. Но, девочки, какое счастье - наши мужчины! Вы посмотрите, какие прекрасные люди жили на земле и нас любили! Если кто-нибудь захочет, расскажите про своих!
А я боялась сглазить... так все было чудесно, интуитивно чувствовала, что так хорошо просто не может быть..Не согласна я с таким наказанием... НЕТ! слишком больно, так больно, что жить не хочется..и кому это нужно? наши слезы и детей? кому нужен малыш молча стоящий у гроба отца, поглаживающий ему руку, а по щекам льются слезы????????????? за что он получил? слов нет
А у меня бог одно дал,другое забрал,за что наказал,за то,что очень сильно любила,что никому плохого не желала ,не делала,никогда ни кому не завидовала.а мои дети , маленькой которой и месяца не было,как я ей скажу,когда уже будет понимать.
Смотрите, какие хорошие люди тут собрались, - и у всех такое испытание (?), наказание (?). Почему? За что? Потому что ОН уверен, что мы справимся, и что детки вырастут прекрасными людьми? Они ведь уже и сейчас - прекрасные люди... Или это нарочно сделано, чтобы мы теперь начали рассказывать всем, как мы были счастливы, - чтобы люди знали, что любовь должна быть именно такой? У меня никаких ответов нет, стараюсь не обижаться на бога за мой нынешний удел, просто очень мужа своего жалею...
Если я и обижаюсь, то только на себя ... Могла бы дать ему больше счастья и понимания. Умом я понимаю, что это тупиковый путь мышления, что таким образом только ухудшаешь своё состояние. Но сердце отказывается признать, что уже ничего ему не скажешь и не объяснишь. не думаю, что в этом вопросе мне помогут небеса.
Добрый вечер Девочки.Наталья33,трудно согласится,что то,что с нами случилось -нам во благо.Разве может быть благом то,что случилось с семьёй Ирины и других девочек?Время рождения ребёнка-такое светлое,радостное,рождение новой жизни.Сколько радости это приносит-первая улыбка,первое слово,первый шаг...Время,когда радость и гордость должна переполнять родителей оборвано страшнейшим горем.Я даже не представляю как это можно выдержать и не сойти с ума.Так жалко и молодую мамочку и малышку.Мне недавно прислала знакомая притчу про отчаяние,очень неоднозначное она производит на меня впечатление,но то,что не легче это точно.
Притча про отчаяние
Единственный человек, спасшийся после кораблекрушения, был выброшен на необитаемый остров. Он изо всех сил молился Богу о спасении, и каждый день всматривался в горизонт, но никто не плыл на помощь.
Измученный, он, наконец, построил хижину из обломков корабля, чтобы защититься от стихии и сохранить свои немногие вещи. Но однажды, побродив в поисках пищи, он вернулся и увидел, что его хижина объята пламенем, и к небу восходит дым. Случилось самое страшное: он потерял все.
Объятый горем и отчаянием, он воскликнул: "Боже, за что?".
Рано утром на следующий день его разбудили звуки приближающегося к острову корабля, спешащего на помощь.
- Как вы узнали, что я здесь? - спросил человек своих спасителей.
- Мы видели ваш сигнальный костер, - ответили они.
Как легко впасть в отчаяние, когда приходит беда. Но не нужно опускать руки, ведь Бог заботится о нас, даже когда нас постигают боль и страдания. Об этом надо помнить всякий раз, когда ваша хижина сгорает дотла: может быть, это сигнальный костер, призывающий Бога на помощь
И ещё хотела добавить,я тоже считаю,что я наказана за любовь,что за каждую капельку радости теперь нужно заплатить морем слёз
Девочки, доброй ночи уже! Притча неоднозначная, но что-то в ней есть, типа: то, что нас не убивает, то делает сильнее. Может, нужно делать что-то дальше, и из этого ЧТО-ТО собъётся масло (как в истории о тонущей лягушке)? Спокойной нам ночи, дорогие.
Сообщение было удалено
А я слышала , что Бог не наказывает, а делает нам всё во благо?
Виктория, простите... а тот, кто Вам так ответил, он объяснил, за что
конкретно Бог Вас так страшно покарал?.. Мне почему-то кажется, что нет.
Знаете, Бог никого не наказывает без предупреждения. Женщины, милые,
у многих из Вас есть дети. Разве кто-нибудь из Вас стал бы неожиданно
наказывать своего ребенка непонятно за что, ничего не объясняя? Мог
бы ребенок любить свою маму, если бы она так делала??
А Бог тем более так никогда не поступит. Кто-то наверно читал в Библии,
что Бог очень сурово наказывал свой народ, но лишь после неоднократных предупреждений. Он много раз посылал к тем людям своих пророков, которые им говорили, что именно вызывает гнев Божий, но они продолжали злостно грешить.
В наших же случаях ничего подобного не было...
Когда в моей жизни случилось первое настоящее горе, я и сама думала, что это Бог меня карает. И была готова это принять. В конце концов, кто я такая, думала я, чтобы подвергать сомнениям Его действия? Но со временем, когда я стала получше понимать Библию, я узнала, что Бог не творит зло над каждым из нас, и конечно же не стал бы так жутко наказывать. Он лишь ВРЕМЕННО допускает зло, в т.ч. и смерть, по очень веским основаниям. Точно так же как мать допускает, чтобы ребенку сделали какую-то очень болезненную операцию, чтобы навсегда избавить его от тяжелого заболевания.
А изначально Бог не хотел, чтобы люди умирали, и намерен
покончить с этим кошмаром. И Его Сын обещал: ''...Мертвые воскреснут''
(Евангелие от Луки).
Сообщение было удалено
Нет-нет, пожалуйста, не думайте так! Разве любовь - преступление, чтобы за
его наказывать?? Живут же многие жены со своими мужьями всю жизнь, и при
этом тоже очень сильно их любят. И безо всяких таких жутких последствий...
И потом, Вы говорите, что наказаны... кем? Богом? Больше-то ведь некем.
Но Бог-то как раз очень хочет, чтобы супруги любили друг друга!
В Библии даже заповедано ''чтобы старицы... учили добру; ЧТОБЫ
ВРАЗУМЛЯЛИ молодых ЛЮБИТЬ МУЖЕЙ, любить детей'' (Титу, гл.2,ст.3,4).
И каждому мужу в ней сказано: ''Наслаждайся жизнью С ЖЕНОЮ, КОТОРУЮ
ЛЮБИШЬ, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем
на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих,
какими ты трудишься под солнцем'' (Екклесиаст, гл.9, ст.9).
Бог благословил первую на земле супружескую пару, а Его Сын
свое первое чудо сотворил на свадьбе (превратил воду в вино).
Может быть, правда, Вы имели и виду не Бога, а судьбу. Но судьба - это безликая
сила, стечение обстоятельств. У нее нет своей воли, как нет своей воли у текущей
воды.
А Творец - это личность, и у него воля есть. И она состоит ''в надежде вечной
жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен''
(Посл.Титу, гл.1,ст.2). Чтобы счастье любви никогда не превращалось для нас
в свою противоположность...
Есть время природы особого света,
неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется бабье лето
и в прелести спорит с самою весною.
Уже на лицо осторожно садится
летучая, лёгкая паутина...
Как звонко поют запоздалые птицы!
Как пышно и грозно пылают куртины!
Давно отгремели могучие ливни,
всё отдано тихой и тёмною нивой...
Всё чаще от взгляда бываю счастливой,
всё реже и горше бываю ревнивой.
О мудрость щедрейшего бабьего лета,
с отрадой тебя принимаю... И всё же,
любовь моя, где ты, аукнемся, где ты?
А рощи безмолвны, а звёзды всё строже...
Вот видишь - проходит пора звездопада,
и, кажется, время навек разлучаться...
...А Я ЛИШЬ ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ, КАК НАДО
ЛЮБИТЬ, И ЖАЛЕТЬ, И ПРОЩАТЬ И ПРОЩАТЬСЯ.
О. Бергольц
Я очень люблю своего Вовку. Сегодня 28 дней, как его нет. Жизнь продолжается, но зачем?
Пршу прощения, Ольга Берггольц
Хорошая моя, ну что ты плачешь? Кого жалеешь, солнечная женщина? Ты позвала √ и я пришёл. А ты опять в слезах. И я сижу с тобой уже полгода, невидимый, бесшумный, несвободный. Привязанный твоей печалью к пустому пыльному двору, к окну, к дверным проёмам, и тополиный пух кружит через меня. Я тут, с тобой, но разве это счастье?
Я √ не любовь, я часть большой любви. Возьми её откуда хочешь. Не дорисовывай меня, не делай знак, не сотвори в тоске пустую куклу, похожую чертами на меня.
Открой окно, взгляни на купола. Сегодня день проснуться от печали. Сегодня день взять в руки карандаш, нарисовать себя, и рядом √ тополь, потом дома, весь город и окрест, потом дорисовать Луну и звезды, подробностей добавить несерьезных, чертить, чертить, пока не надоест. Потом достать смешные акварели, изрисовать в нелепые цвета. Потом себя в оранжевый покрасить. Ты будешь √ Солнце, вечное, всегда. И возле солнца √ ангелы и бесы, песочницы, гитары, звон монет, коты и кастаньеты, апельсины, смешные дети, сильные мужчины. И в центре √ твой улыбчивый портрет.
Я буду каждым, я во всех ролях попробую себя в твоем рисунке, я ни на шаг не сгину от тебя, но уж и ты мне, Солнце, подыграй: побудь такой, как вышло на портрете √ улыбчивой, весенней, озорной. И все твои мужчины, ваши дети √ придут к тебе, наполненные мной. Ты знаешь, настоящее бессмертье √ Вселенная, рожденная тобой.
Рисуй же, верь, порви, еще рисуй, твори для нас отдельную планету, смотри вокруг √
я буду в каждом дне, в котором ты СМЕЕШЬСЯ ОБО МНЕ.
Когда-нибудь, оставив это тело, ты выйдешь в мир, рисованный тобой. Пока же √ радуйся всему, лови минуты.
Когда ты плачешь √ не бывает эха: когда смеешься √ я отвечу смехом.
Я улыбаюсь, значит, я √ живой
ИЗВИНИТЕ, откуда-то лишние вопросительные знаки!
Хорошая моя, ну что ты плачешь? Кого жалеешь, солнечная женщина? Ты
позвала √ и я пришёл. А ты опять в слезах. И я сижу с тобой уже полгода, невидимый, бесшумный, несвободный. Привязанный твоей печалью к пустому пыльному двору, к окну, к дверным проёмам, и тополиный пух кружит через меня. Я тут, с тобой, но разве это счастье?
Я √ не любовь, я часть большой любви. Возьми её откуда хочешь. Не дорисовывай меня, не делай знак, не сотвори в тоске пустую куклу, похожую чертами на меня.
Открой окно, взгляни на купола. Сегодня день проснуться от печали. Сегодня день взять в руки карандаш, нарисовать себя, и рядом √ тополь, потом дома, весь город и окрест, потом дорисовать Луну и звезды, подробностей добавить несерьезных, чертить, чертить, пока не надоест. Потом достать смешные акварели, изрисовать в нелепые цвета. Потом себя в оранжевый покрасить. Ты будешь √ Солнце, вечное, всегда. И возле солнца √ ангелы и бесы, песочницы, гитары, звон монет, коты и кастаньеты, апельсины, смешные дети, сильные мужчины. И в центре √ твой улыбчивый портрет.
Я буду каждым, я во всех ролях попробую себя в твоем рисунке, я ни на шаг не сгину от тебя, но уж и ты мне, Солнце, подыграй: побудь такой, как вышло на портрете √ улыбчивой, весенней, озорной. И все твои мужчины, ваши дети √ придут к тебе, наполненные мной. Ты знаешь, настоящее бессмертье √ Вселенная, рожденная тобой.
Рисуй же, верь, порви, еще рисуй, твори для нас отдельную планету, смотри вокруг √
я буду в каждом дне, в котором ты СМЕЕШЬСЯ ОБО МНЕ.
Когда-нибудь, оставив это тело, ты выйдешь в мир, рисованный тобой. Пока же √ радуйся всему, лови минуты.
Когда ты плачешь √ не бывает эха: когда смеешься √ я отвечу смехом.
Я улыбаюсь, значит, я √ живой
У меня нет моего любимого мужа рядом 9 месяцев, все это время я думала только о себе как мне плохо, как я буду жить, воспитывать сына одна. теперь я начинаю потихоньку понимать - моими мыслями, плачем его не вернуть, а рядом маленький человечек сын 3 года и его-то жизнь идет , он состояние мамы на себя на 100 % перенимает, и это чистой воды ЭГОИЗМ думать о себе а не об этом маленьком ангеле. надо быть сильной, надо думать о будущем, поставить план - научить сына тому, этому, попытаться вырастить самой одной достойного человека. Иной путь - отправиться следом за любимым и дорогим мужем уже меня не интересует, т.к. я поняла что такие мысли это чистой воды ЭГОИЗМ, дорогие, учитесь думать не о себе - как вам плохо, какая вы бедная и несчастная, а думать о маленьких детях ваших и говорить себе я сильная, я выращу здорового и счастливого ребенка. кроме нас они никому не нужны увы... я например стараюсь занять себя по-максимуму - спорт, работа, друзья. Хотелось бы на подобных форумах, которых за последнее время я перечитала целую кучу, увидеть истории реального выхода из ситуации, но не так, как когда читаешь что 5, 7, 9 лет не становится лучше а только хуже и жизнь потеряла всякий смысл.. я лично прихожу к выводу что это слабость и лень, которые могут видимо все оправдать...
захотелось поделиться вот ти все, и интересно ваши мнения узнать.
Нет, не хуже. Просто по другому видишь эту жизнь, понимаешь, что все это суета, и по большому счету - многое не важно..Жизнь поделилась надвое, потеряное не вернуть, но и заменить не у всех получается... не заполнить ту пустующую часть тебя. Наверно это была моя единственная половинка... так и живу половинчатой... ощущение неполноценности не оставляет меня.
Виктория,я полностью с вами согласна.Есть женщины,которые выходят снова замуж и я не осуждаю их за это,есть женщины которые выходят замуж и разводятся несколько раз,но есть и такие,как мы,которым повезло встретить своё второе "я".Я по другому и не воспринимала наши с мужем отношения-встретились 2 половинки одного целого.И ни спортом,ни общением с друзьями,и т.д.не заменить той потери,той пустоты,той половинности существования.Мне ближе те девочки,которые и через 5 и через 9 лет помнят и любят своего мужа и растят детей и они сильные и мужественные,верные своей любви и себе.Я не призываю всех к одиночеству,если встретится достойный человек,тем более когда маленькие дети,и если будут силы и желание с ним связать свою жизнь,то конечно,надо выходить замуж и 2 раз.
Катерина,я ваши сообщения читаю по несколько раз,пытаюсь понять,пытаюсь найти в них какой-то смысл для себя,пытаюсь научиться любви к Богу.Мало,что получается,я злюсь,вы правы,сама не понимаю на кого или на что,скорее всего на то,что так случилось.Но ведь без воли Бога и лист с дерева не упадёт.Смысл любви,смысл жизни для меня утерян,ведь если бы я не любила,то и не страдала бы сейчас,всё перепуталось в моей голове.Никогда раньше не завидовала никому,а теперь страшно завидую,тем парам,которые прожили вместе до старости.А у нас в этом году была бы серебряная свадьба...
Да, и я согласна! У меня тоже была половинка единого целого. И часто было чувство буквально физического разрыва, когда мы просто расставались, уезжая на работу. Да, работа и друзья, а тем более спорт - это прекрасно. На работе мне как режиссеру два дня назад аплодировал огромный концертный зал; я смогла, я справилась - ну и что? Как это может мне компенсировать ту пустоту, которую я ношу в себе? Да, всё может быть, да, кто-то, безусловно, может встретить достойного человека, но мы, испытавшие Любовь, увы, будем долго оплакивать и оплакивать нашу потерю...
вот и ГОРЬКО...
Сообщение было удалено
bet, Вы не в том месте написали такое сообщение...Я абсолютно согласна с Вами, писала об этом же некоторое время назад, но здесь принято упиваться своим горем и своим героизмом в нем. Иначе я сказать не могу. Уж простите, кого обидела.
Сегодня моему любимому 40 дней. Да, мне плохо. Да, мне его не хватает. Да, мне нужно начинать жизнь с нуля, полностью (работу из-за болезни мужа оставила почти год назад, с квартирой непонятная ситуация и тп итд). Но я знаю, что ему там хорошо, и это главное.
Я вчера вечером долго с ним разговаривала. Сказала, что люблю его, отпускаю и верю, что ему хорошо, спокойно и радостно. Я знаю, что мы обязательно встретимся.
А еще я попросила, что то время на земле, которое мне отведено Богом, мой муж помог прожить мне так, как хотел бы, чтобы я жила с ним.
Я часто представляю себе ситуацию, если бы ушла я, а он остался. Часто думала, что было бы лучше. А потом поняла, что это опять же эгоизм - да, было бы лучше, потому что мне не надо было бы переживать и мучиться без него. Я бы не хотела, чтобы он остановил свою жизнь, если бы меня не стало. Да, хотела бы, чтобы помнил, любил, но ЖИЛ. И я буду делать также.
bet, почитайте форум exler.ru, раздел Психология. Там много женщин, адекватно ПЕРЕЖИВШИХ это.
А 5-9 лет - это уже вопрос психиатрии.
[quote="Он называл меня Ангелёнком"]Хорошая моя, ну что ты плачешь? Кого жалеешь, солнечная женщина?...
Обалденные стихи - зацепило, спасибо))))
интересно кто автор?
Сообщение было удалено
Юлиана, пожалуйста, не злитесь на себя за такие чувства. Ведь то, что случилось - противоестественно, что бы там ни говорили всякие философы. Вы очень верно
поняли самое главное, если пытаетесь научиться любви к Богу. Потому что очень
часто люди, стремясь к счастливой, взаимной любви, возводят ее в абсолют.
А Бог для них часто далекий, непонятный и чужой. Он вне их жизни. А когда
случается такое вот горе, рушится этот абсолют. И больше ничего в жизни
нет, и приходится заставлять себя жить, непонятно, ради чего.
А ведь Бог есть, он хочет любить нас и заботиться о нас. И огромное письмо
для нас написал - Библию - где рассказывает о себе, своей воле о нас, и о
нашем мире, и очень многое объясняет, в т.ч. и о нас самих. И с Ним можно строить отношения любви, которые никогда вот так не прервутся, потому что
Бог умереть не может. Многие, правда, считают, что если что-то происходит,
то это всегда по воле Бога в том смысле, что Он сам того хотел, и так сделал.
И когда уходит любимый человек, такие мысли настраивают скорее против
Бога. И мне кажется (простите, если я не права), что именно это Вас и мучает.
Потому что это воспринимается вопиющей несправедливостью, а как можно любить того и верить в любовь того, кто так жестоко несправедлив?
Как можно хотеть отношений с таким?
Юлиана, если Вам кажется, что это Бог так распорядился, чтоб именно у Вас отнять Вашего любимого, то это не так, можете быть уверены. Бог временно
допустил смерть, как следствие греха, который выбрали наши прародители.
Но мы, т.е. их потомки, в этом выборе не виноваты, и Бог намерен избавить
от его тяжких последствий тех из нас, кто сделает другой, правильный выбор.
И тогда
''Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц''
(Ветхий Завет, кн.пророка Исайи, гл.25, ст.8).
Сообщение было удалено
Solistka (Любовь Борщевская) - нашла в интернете
1793. Марина | 03.04.2012, 04:21:39
bet, почитайте форум exler.ru, раздел Психология. Там много женщин, адекватно ПЕРЕЖИВШИХ это.
спасибо Марина, такая поддержка не помешает, т.к. иногда чувствуешь себя совсем одинокой...
Сообщение было удалено
У всех этих женщин прошло МНОГО ВРЕМЕНИ с момента потери их близких. Ни одной ни тут, ни там не удалось проскочить 40 дней и, отряхнувшись, приступить к занятиям спортом, вышиванию по канве или бисероплетению. Более того, и их время от времени накрывает их горе, только уже не в такой острой форме. По-моему, лучше просто принять тот факт, что ЭТО случилось в нашей жизни - и бороться с горем по мере сил. Кому-то и поплакать придется с годик - ну и что ж теперь?.. А кто должен был умереть первым и кто как должен был это переживать - никчемная риторика. У нас вот так случилось и нужно с этим справляться. Я и воображать не хочу, как переживал бы мой муж мою смерть, - слава Богу, ему не придется ее пережить.
Марина, по-моему, Вы уже один раз уходили, хлопнув дверью, с этого форума, тк здесь все слишком унылы и депрессивны?! Так сделайте это наконец, не усугубляйте своим резким и неуважительным отношением чужие переживания.
Не надо читать мораль, у каждой из нас свой путь. Не надо посылать к психиатру тех, кто и спустя девять-десять лет так не нашёл покоя. Не надо думать, что ваша линия самая прямая. Многие ищут и находят здесь понимание, сочувствие, родные души, наконец. Никто не торопит другого, не учит жизни. Здесь просто говорят о прожитой жизни и прожитом дне. Больно может быть по-всякому. И каждая из нас придёт, я надеюсь, когда-нибудь сначала к душевному равновесию, а потом, может, начнёт читать новую страницу.
Когда еще я и не помышляла делаться никакой вдовой, а была бешено счастлива в своей любви, я, тем не менее, очень остро реагировала на известия о смерти чьих-то мужей - вот как-то сразу становилось понятно, что горе непоправимое. И я всегда знала, что у этих людей тоже была Любовь, как у нас, - это понимаешь интуитивно. Сейчас у меня на работе полно таких марин, которые и участливы, и искренни, и поддержать стараются, но - я знаю, что "товарищ не понимает". Ну, что ж, у них еще есть время, они могут еще обрести свое счастье... Вот тогда и послушаем, что они нам скажут.
Сообщение было удалено
Да я не собираюсь больше никому ничего здесь говорить. Кроме людей, чья позиция мне близка.
И Вам всего наилучшего.
Елена, я с вами во всем согласна, каждый выходит или собирается выходить из этого состяния как может, а кто-то и не хочет из него выходить.
Я тоже так считаю,я наверно тот человек,который до конца не смогу смириться с такой потерей,вот эту пустоту ,которая в душе ничем не восполнишь,16 мая будет 2 года,время для меня остановилось,как будто это было вчера,я даже не могу вспомнить как росла моя дочка,так не люблю весну,не могу слышать как птицы поют,не могу смотреть на то, как деревья зеленеют,все опять напоминает то время
Сочувствую вам. Может вам станет хоть немного легче, если вы поймете, что ему там намного лучше чем здесь. Потому что так он с Богом. Вы наверняка слышали немало рассказов от людей, переживших клиническую смерть или что-то вроде, все они, увидев рай, говорили сами себе "А я не хочу возвращаться! Мне здесь хочется остаться, здесь так хорошо и спокойно!". Я верю таким людям. Вам, конечно, очень трудно и больно, но вам только и остается, что молиться за своего супруга и уповать на помощь Божию и Богородицы, ПОВЕРЬТЕ, я сама ни раз оказывалась в таких ситуациях, когда думала уже ВСЕ... никто ничем не поможет и не исправит. Но все равно молилась и Бог слышал и помогал, ВСЕГДА; Честно вам говорю из таких ситуаций находились выходы, что до сих пор знакомым рассказываю истории эти и всегда начинаю так "А со мной случилось настоящее чудо!". Вот и вы, дорогая, ВЕРЬТЕ, просите утешения, помощи, поддержки и просьбы ваши не останутся без ответа. Господь всегда с нами. Зато мы часто отходим от него. Услышьте Его, Он вас наверняка уже утешает. Это самое лучшее средство. Бог вам в помощь!
Сообщение было удалено
Он нам огромное письмо написал- Библию -
через которую дает нам великую надежду:
'' Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
а если Христос не воскрес, то... тщетна и вера ваша...
Но Христос ВОСКРЕС из мертвых, ПЕРВЕНЕЦ из умерших...
Как в Адаме все умирают, так во Христе ВСЕ ОЖИВУТ,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит
всех врагов под ноги Свои. Последний же ВРАГ ИСТРЕБИТСЯ √ СМЕРТЬ ''
(Новый Завет, 1-е посл.Коринфянам гл.15. ст.13-26).
Христос воскрес первый, а в Божьем Царстве Он воскресит и других людей.
И они никогда больше не умрут. Так Господь победит нашего главного врага - смерть.
Конечно, дорогие женщины, многих из нас (и меня в свое время) в семье и школе приучили думать, что Бога нет. Но сейчас гораздо легче убедиться в обратном.
Есть, например, сайт ''Разумный замысел'': http://origins.org.ua/ Там все очень доходчиво.
Ничто так не помогает пережить наше горе, как помощь Бога и знание Его Истины
Сообщение было удалено
Спасибо вам Мария!Я очень много читала и смотрела видео за клиническую смерть ,конечно хочется верить,но почему-то не могу,каждый день молюсь,мне б знать ,что ему там хорошо ,больше ничего не надо
Марина, никоем образом не хочу Вас задеть, но у Вас наверное еще шок не прошел. 40 дней - это так мало, самое начало пути. Потом осознание наступит. Хорошо, конечно, если я ошибаюсь.
Я сама тут вначале писала, что-то типа "хватит ныть, надо брать себя в руки". Думала, что я-то справлюсь и не дам себе распустить сопли. Но это было просто шоковое состояние, я тогда еще не поняла что случилось. А теперь, когда прошло 4 месяца, поняла и уже ни в чем не уверена. Сейчас лучшее мое состояние - это отупение и апатия, так хоть не больно. А когда накрывает, то отбрасывает в самое начало, хочется умереть откровенно говоря.
Конечно, я не хочу жить в этом аду, но приходится. Надеюсь только на то, что со временем переболит и утихнет. Хочется следующую весну встретить с радостью, но уверенности теперь нет ни в чем.
Очень плохо и очень устала от боли и отчаяния.
Что касается позиции "хранить верность" умершему мужу годами, то я считаю, тут дело в том, что просто не встретился другой мужчина. Не повезло, бывает, а верность тут ни при чем. Зачем лукавить.. Лично мне если встретится мужчина, которого я полюблю и который полюбит меня, то я буду очень рада. А если нет, то про верность мужу говорить никому не стану. Умер он, его больше нет, кому верность-то хранить?
Извините, если кого-то обидела или задела чьи-то чувства. Я не имелаа ввиду никого конкретно, просто написала свое мнение.
И да, Марина, спасибо за наводку на форум, там я еще не была))) Надо будет почитать. Захожу иногда на Memoriam.ru, но на нем уж очень мрачно все. Да и атеистка я, не подходит мне "смириться, молиться и ждать встречи ТАМ". Мне бы встряхнуться и захотеть еще пожить ЗДЕСЬ.
Для Ирины136
Про переживания. Да, я прекрасно понимаю, что будет еще тяжело. Но я знаю, что с этим справлюсь. Если не справлюсь сама, то обращусь к проф психологу. Чего, кстати, и всем желаю.
Шок уже прошел, мне кажется. Просто плохо, пусто и очень одиноко. Но иначе сейчас не может быть.
Я все время говорю, что отпускаю его и верю, что ему там хорошо и спокойно.
По поводу верности - абсолютно с Вами согласна. Я знаю, что никого не буду любить так, как мужа, и знаю, что такого мужчины и таких отношений больше не будет. Но очень хочу, чтобы человек все же встретился. С кем будет просто хорошо. Муж мне несколько раз говорил, что хочет, чтобы я была не одна. И я уверена, что он не будет против. А "сохранение верности" это точно такой же псевдогероизм, на мой взгляд, как и оплакивание десятилетиями. Очень приятно взять на себя роль святой.
На Memoriam.ru есть и не мрачные истории, про переживших ))
А еще, я заказала себе книгу "Четыре минус три", посмотрите в инете. Женщина написала ее через 2 года после потери мужа и 2 детей. Как она это пережила, и как живет сейчас. Жизнеутверждающе.
Сообщение было удалено
+1
Давно здесь не была. Мне только вчера рассказали историю, как раз в тему. Можно не верить, поскольку история через "седьмые руки" - моя знакомая рассказывала про знакомую своей знакомой) Женщина в молодом возрасте потеряла мужа, осталась с 2 сыновьями. Прошло время и к этой женщине стал ходить сосед, помогал ей, потом предложил жить вместе. А женщина была шустрая и бойкая, всем сказала - мужик хороший, он мне нравится, но целовать его не могу и в постель к себе не пущу. Было между ними что-то или нет, неизвестно, но сейчас они в том возрасте, когда уже не до поцелуев. Они поддерживают друг друга, но каждый живет в своей квартире.
Я прихожу на форум за реальными историями. Мне понятна и позиция тех, кто замуж вышел, и тех, кто не смог переступить черту. Сейчас, мне интересно знать, как складываются судьбы девочек после такого.
Елена, как у вас дела? Сама не люблю этот вопрос, он меня в тупик ставит. А с другой стороны, как еще спросить?
Для некоторых -"С глаз долой из сердца вон"-это нормально.Для некоторых -пообщался с психологом,наметил себе план-2 месяца погоревал,3 месяца потосковал и вперёд к новой жизни,что старое вспоминать.Для меня любовь к мужу не псевдогероизм и не выставляю себя мученицей,как и те кто годами и десятилетиями хранят свою любовь в сердце.ЭТО НЕ ПОВОД НАСМЕХАТЬСЯ.Я всегда говорю тем, кто кого-то осуждает-вы сделайте также,но наверно слабо,себя-то жальче.С мужчиной легче,это и секс,и достаток и помощь по дому,да и не скучно по вечерам.Не хотела никого обидеть,но обидно за тех,кто после смерти мужа не нашёл или не захотел найти себе мужчину.Я думала ,что мы здесь на одном языке говорим,будем поддерживать друг друга ,а не насмехаться.Марина и Ирина 136 очень тяжело было читать ваши сообщения,зачем вы здесь?
Юлиана, полностью с вами согласна ! Марина уже раз "уходила" с этого форума, но видно только на словах......на самом же деле никуда не уходила, просто какое-то время не писала.....о чем это говорит ? о потребности тут быть......хоть капельку, да легче здесь, где все равны перед горем....но НАСМЕХАТЬСЯ над нами не надо.....кто очень сильно и искренне любил,кто был любим и все эти годы жил этой любовью вырвать ее из сердца не сможет никогда....срок нашей с мужем волшебной сказки - ровно 32 года......и у меня даже мысли нет кого-то искать....никто и никогда не станет мне таким родным, каким был муж.....и я прекрасно понимаю, что молодым, конечно стоит попытаться создать новую семью....но не все так просто....поэтому не надо обижать тех, кто по другому не мыслит, а не потому что не может найти замену....и не надо насмехаться над теми из нас, кто еще не выплакал свое горе.....никто не вправе осуждать нас за слезы и отправлять к психиатору....возможно, вы, Марина, просто не познали того счастья истинного, что так легко обижаете других......
Юлиана, Марина и Ирина здесь за тем же, зачем и Вы. И я тоже. Если их позиция отличается от Вашей это не повод задавать такие вопросы. Каждый по своему переживает такое горе. Муж мой самый близкий и родной человек, но его нет. А я есть, и я не старая. Я хочу быть еще любимой и счастливой. Да, элементарно, я хочу, чтобы обо мне кто-то заботился, налил кофе, приготовил завтрак, просто спросил вечером "устала ли я". И если встретится мне такой человек, то только Бога за это поблагодарю. А муж во мне, он в каждой клеточке моего тела, он -это я. И думаю, что он первый бы захотел, чтобы я была счастлива.
Привет, давно ничего не писала, но читаю каждый день. У каждого свое горе, но у всех оно одинаково - потеря близкого человека. Я перестала считать дни без моего Вовки. На сайте знакомств разместила свою анкету, общаюсь с друзьями, занимаюсь дележкой наследства с так называемой "мамой", просто стараюсь жить. Бывает днем не выдерживаю и начинаю плакать, по вечерам тоже плачу... Жду, жду когда же он вернется и никак не могу дождаться