Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Таня

Год назад у меня умер муж, тогда я была на 5 месяце беременности. Я не хотела жить, я думало, что умру вместе с ним. Сейчас у меня родился сын, и теперь я понимаю что должна жить, что жизнь на этом не закончилась. Хотя по ночам все равно плачу в подушку.....

Елена

у меня погиб муж 3 месяца назад.сыну тогда было 6 мес.

очень хорошо вас понимаю.первые шаги не с кем разделить...

горе....

эми

У меня погиб муж два месяца назад, как это пережить? Вместе были семь лет, планировали как раз ребенка...Он мне часто сниться, во сне говорит "Я умер, но я живой". Может так он дает мне знать, что существует в другом мире?

Я очень хочу с ним пообщаться, но в вызывание духов не очень верю...

Нашла в интернете "вызов покойного" по Н. Степановой, чтоб он как бы пришел, чтоб его прямо видно было, но там очень сложно (пост 40 дней и т.д.) и страшно для меня. Боюсь, если увижу его, не выдержу.....

Нахожу утешение в чтении Библии, читаю форумы о жизни после смерти, ищу подтверждения этого... Очень сильно скучаю.

Но если бы я знала, что ТАМ жизнь продолжается, клянусь, мне было бы легче, я бы перенесла разлуку, ради будущей встречи!

Вот как это узнать наверняка?

Сегодня мне приснился, как будто мы стояли и с такой тоской друг на друга смотрели, а я не могла насмотреться и знала во сне, что он умер.

Елена

я думаю,все женщины в наших ситуациях,хотят одного и тогоже..

вернуть,быть опять счастливыми,не завидовать счастьюдругих(полноценных)семей и....

время пока не лечит..

уже нет прошлого и еще нет будущего...

так и живу.понять и объяснить,принять это...как?

Лиза.

Ой девочки сколько же на с вами вот и еще прибавилось в наших рядах ( не дай бог никому) Прошло уже почти 7 мес с момента смерти мужа , немного очухалась , но все равно очень тяжело , два сына 13 лет и 9 раньше были как за каменной стеной а сейчас все приходится решать одной , сил вам всем все потихоньку налаживается время лучший лекарь.

Татьяна

У меня почти 11 месяцев назад умер муж, отец моих детей. Боль которая была сразу поутихла. Но все равно как будто я его жду все время жду.

Лиза.

Татьяна мзвините что я спрашиваю , а сколько вам лет ? И сколько лет было вашему мужу?Очень хочетсяя поближе пообщатся с тем ,кто как и мы все здесь пережили это горе.

Елена

мне тоже хочется с кем- нибудь пообщаться...

Лиза.

Елена если хотите пишите мне вот сюда ibusko@yandex.ru, будем поддерживать друг друга .

Юля

28 октября 2010, умер мой муж. Сказать, что больно, ничего не сказать. У нас осталась дочь, только она держит меня. Он был для меня всем, а теперь его нет, нет и меня. Я боюсь просыпаться утром, первая мысль, что это просто сон, страшный но сон. А когда приходит понимание, что это реальность....Мне очень плохо, не могу общаться с людьми...Боль постоянная...А он не сниться, а я жду что откроется дверь и он придет, как это было всегда. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????

Ирина
Наталья

Сообщение было удалено

Мне мой погибший муж снился каждую ночь в течение года. Я тоже не хотела просыпаться, потому что он был со мной во сне. Мне было тоже 26 лет, двое детей и третья беременность. Сейчас прошло полтора года. Сниться муж очень редко. Но мысль, что я вдова каждый день не покидает меня.

ирина

Владислав Ходасевич

ИЩИ МЕНЯ

Ищи меня в сквозном весеннем свете.

Я весь - как взмах неощутимых крыл,

Я звук, я вздох, я зайчик на паркете,

Я легче зайчика: он - вот, он есть, я был.

Но, вечный друг, меж нами нет разлуки!

Услышь, я здесь. Касаются меня

Твои живые, трепетные руки,

Простёртые в текучий пламень дня.

Помедли так. Закрой, как бы случайно,

Глаза. Ещё одно усилье для меня -

И на концах дрожащих пальцев, тайно,

Быть может, вспыхну кисточкой огня.

меня очень трогает это стихотворение....

ольга

немогу больше,так жить,так тяжело сил нет,У меня 4 месяца назад погибли мои самые дорогие,любимые муж и брат,сичас пишу а слезы катяца сами,немогу больше,выдержать невазможна,ПОМОГИТЕ!!!!!

ольга
Юля

Сообщение было удалено

Юля

28 октября 2010, умер мой муж. Сказать, что больно, ничего не сказать. У нас осталась дочь, только она держит меня. Он был для меня всем, а теперь его нет, нет и меня. Я боюсь просыпаться утром, первая мысль, что это просто сон, страшный но сон. А когда приходит понимание, что это реальность....Мне очень плохо, не могу общаться с людьми...Боль постоянная...А он не сниться, а я жду что откроется дверь и он придет, как это было всегда. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????

Лиза.

Да все это так тяжело , но нодо держатся мы еще все молодые и жизнь должна сложится хорошо у меня уже пошел 8 месяц без мужа ., очень его любила и люблю до сих пор но девочки сердце болит но умом я понимаю что у меня растет 2 пацана и без мужской поддержки не обойтись , хотя должно пройти время ........

ольга

я не знаю когда наступит для меня ето время,жить проста невозможна,я знаю, не только у меня такое горе,но почему мне так больна,у нас есть дочурка 5 лет,ей очень тяжело понять что больше нету снами наших родных,как жить,,,,,,,,,,,,,,,,,

Лиза.

Отпускайте , больно очень , время лучший лекарь у вас есть дочь подумайте о ней хотите пишите мне, адрес мой выше есть.

ольга

я судавольствием буду с вами общатся,я думаю легче общатся стеми людьмии которые перенесли подобное горе,

Лиза.

Да это так потому что окружающие просто не понимают .

ольга

я буду

Лиза.

Пишите Оль.

ольга

ето правда,сначала все потдерживали,а теперь все потихоньку забывают,каму нужна чужое горе,нескем поговорить,

Лиза.

ibusko@yandex.ru,Мой алрес.

Xenia

я в 24 г стала вдавой, где-то более 2-х лет "отходила". хорошо сын уже был, так ради него и жила. Прошло уже 12 лет..время как-то лечит, хотя вначале и не верилось.

Юля

Сегодня 19 дней как нет моего Максима. Нет и меня. Я боюсь верить, в то что произошло. Умом понимаю всё, сердце не верит. Вокруг пустота, ужас, хаус, боль...Смерть победила. Она всегда забирает самых дорогих и любимых. Моему Максиму было 33 года. А теперь его нет, и никто НИКОГДА мне его не вернёт. Мы были вместе 12 лет. Наша дочка это она меня держит здесь. Мою боль поймет только тот, кто сам прошел через это. У меня нет даже слез. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лиза.

Горе.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

(((((((((((((((((((((((((((((

Гость
FEDOLY

Сообщение было удалено

Лилия

Сегодня у меня умер муж! Что делать?

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Соболезную!!! Больше здесь ничего не скажешь, время конечно лучший доктор, только у каждого свой отрезок времени, в течение которого он понемногу успокаивается. У меня умер муж в 2008 году, когда нас с ребенком только выписали с роддома,причем умер по нелепой случайности, утонул. Как было больно по-моему рассказывать не надо, спас только ребенок, которого надо было на ноги ставить, хотя я к нему мксяц подойти не могла. Но ребенку как и вам нужна поддержка, отец и т.д. Сейчас конечно рано об этом говорить, но жизнь наладится.Я 4 месяца назад вышла замуж, ребенка муж усыновил и любит как своего. И я мужа очень люблю, не могу сказать что люблю так как первого мужа, нет, не больше и не меньше, просто по другому. Но первого мужа никогда не забуду, и даже сейчас читая все ваши письма,просто плачу........Удачи!!!

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

ольга

Боже как я вас понимаю,ето очень страшно,и больна терять любимых,У вас есть ребенок?

Лиза.

Ольга здравствуйте ну вы как ?

Гость

А ссылку нам так и не дали, как пообщаться с умершими.

Меня утешает сейчас только одно - когда-то мои мучения на этой земле закончатся, а там наверняка мы встретимся.

Гость

Через два дня будет полгода, как умер муж. Внезапно, 46 лет.

Жила на втопилоте. Работала, дачу продавала, ремонт в квартире делала. Занять надо и руки, и голову. Голову получалось не всегда. Выла от непоправимости. Три недели назад ездила к ясновидящей. Она с порога мне сразу :" Кого похоронила? Почему не отпускаешь?".

Я сделала, как она сказала. Поехала к нему на могилу, сказала, что отпускаю его и плакать больше не буду.

Немного помогло.

татьяна

я долго искала с кем пообщатся на эту тему,умер муж-старшно,уже прошел год,я тоже после его смерти стала занимать себя делами-болезнь мамы,ремонт квартиры,помощь детям,но ведь это не помогает,ты одна ,вокруг тебя люди,но ты одна.Работаешь,живешь,но все на автопилоте,кругом жизнь,а его,с кем прожила 35 лет,кто тебя любил-его нет и это трудно так осознать и осмыслить.Все говорят-все пройдет,но никто не заменит его.да,все проходит,но только не память о нем.

мася

У меня умер муж 4 месяца назад. Есть сын 10 лет. Как жить дальше? Немогу нет сил пережить эту боль.

мася

Сегодня ровно 4 месяца как нет моего мужа. В душе пустота.Нескем поговорить. многие непонимают мою боль. Муж разбился на машине,жизнь моя остановилась вместе с его. Помогите кто сумел пройти через это горе!

Ирина

Сегодня ровно неделя, как погиб мой любимый, самый лучший мужчина на свете. Осталась с 5ти месячным ребенком на руках. Как жить без него не понимаю...пустота....страшно засыпать и просыпаться. Кое-как держусь эту неделю, но как дальше, всю жизнь? Сын похож как две капли. Муж очень этим гордился и безумно нас любил, как и мы его. В день его смерти сынок начал ползать, а вчера сел....так больно знать что он не увидит всего этого...Знаю, что время лечит, но внутри паника от мысли сколько этого времени должно пройти....

Юля

Сегодня 28, ровно месяц, как умер мой Максим. В душе пусто: нет слез, нет слов, ничего нет. Спасает только дочка. Иногда кажется, что теперь всегда будет 28 октября, время остановилась...Очень больно....

Елена
Юля

Сообщение было удалено

Юля! Мой муж тоже умер 28 октября-не дошел одного подъезда до дома.Жизнь рухнула! Нет ни чувств, ни желаний, ни мыслей. Нет, одно желание есть-быстрей бы к нему!!! Не хочу думать,что ТАМ мы не встретимся, только знать бы об этом точно.

Юля
Елена

Сообщение было удалено

Елена, все мы обязательно встретим ТАМ своих мужей, когда придет наше время, надо просто верить в это. Кто знает может мой муж встретился с вашем Там... Я знаю, что вам сейчас больно, мне тоже больно. Скоро 40 дней, все мне говорят, что я должна его отпустить, не держать здесь, но КАК? К нам пришло горе в один день, давайте вместе его переживать, ведь только тот кто сам прошёл через это, сможет понять всё...

Svetik

Частенько сюда заглядываю и очень больно становится от того,что нас становится все больше.Читаю и реву,но уже не по своей боли,по общей,понимая,как сейчас кому-то плохо...А в январе будет 2 года как мы с сынулей остались одни....

Ирина

я вот думаю, почему так в жизни...кто-то живет всю жизнь с нелюбимым человеком...а мне посчастливилось встретить ЕГО, 100% моего мужчину, жить очень счастливо...но почему то случилась эта трагедия и все........видимо мне не суждено было быть счастливой

Ирина

Кто пережил этот ужас, помогите пожалуйста...

Елена
Юля

Сообщение было удалено

Юля! Да, 40 дней в понедельник. А у нас в Петербурге все в снегу! Не знаю, как доползу на кладбище, но буду там хоть ползком,сил нет ни каких. Жизнь превратилась в тупое существование. И еше, он мне совсем не сниться, хотя я все время прошу его об этом.

Юля
Елена

Сообщение было удалено

Елена. Я живу в Ленинградской области, практически рядом. У нас тоже все в снегу, и я тоже пойду на кладбище, даже если сил вообще не будет. А потом в церковь, поставлю свечки, закажу панихиду. Он мне тоже не снится, хотя я очень хочу, и прошу его. Он во сне приходит ко всем, только не ко мне, и всем говорит, что бы они мне передали, что у него все хорошо, и что бы я его отпустила...КАК его отпустить...КАК смириться с этим, как научиться с этим жить, как стать той прежней, я сама себя не узнаю, это не я...Я смотрю на себя как со стороны, это просто плохое кино...

Ирина

Елена, Юля, Говорят, что покойники не должны сниться. Мне вчера приснился муж и сказал, что ему тяжело дышать, плохо и на него давит земля...поверьте, хорошо, что они вам не снятся, а снятся другим с посланием, что у них все хорошо. Мне нужно на кладбище и в церковь выбраться

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Сегодня разбирала его вещи-прищлось съехать со съемной квартиры- слезы заливали глаза.

Я никогда не буду уже прежней. Хочу к нему!!!! А приснилось мне, что будто-бы от меня не может найти , звонит мне и плачет, а ему кричу в трубку: Вот я, здесь, а он плачет уже от радости. Не могу больше.Как я скучаю по нему!!!

Мася
Юля

Сообщение было удалено

Девочки мне тоже все говорят ты отпусти его, а то его мучаешь и сама мучаешься. А я не могу мой муж погиб 4,5 месяца назад и не было дня чтоб я его не вспомнила. Все напоминает о счастливой жизни. И все темнота простое существование. Я живу в Екатеринбурге у нас очень много снега,но я сегодня была на кладбище снегу выше колена, но к нему хоть ползком. Слёзы катятся почему всё так?