Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 220
Гость
Мария

Сообщение было удалено

Нет я вдова, просто у людей в горе сложнообъяснимые поступки бывают Если сын умер от болезни, свекровь начинает винить невестку: жиди вместе-недосмотрела

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я вас успокоить пытаюсь. У знакомой умер муж лет 20 назад, свекровь древняя безграмотная с Украины приперлась и вступила в наследство и уехала, они только по суду через 2 лет все разрулили.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

А Украина то при чем ?что в России баб тупых нет?

Гость

Господи, ну если это не ваша тема, то что вы тут сидите. При чем Украина, что бабка приехала вступать за 500 км на перекладных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто я не уточнила, что приехала в Подмосковье.

Гость

Эту ветку надо переименовать "Взаимоотношения снохи и свекрови" или "как найти мужика".

Ленок

Модераторы,закройте ее уже совсем!!! Идешь сюда с надеждой,а здесь - "чем дальше в лес,тем..."Жаль,такое хорошее было начало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю вам, дорогая, судя по стилю написания вам. скорее всего, не больше 25 лет.... и вы не вдова... так какого тогда ядрена корня ??? спрашивается вы пишите???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты так много вдов знаешь? Я вот в жизни только одну знаю... ты где их берешь, вдов то? Специально в поиске рыскаешь? Уж не смешила бы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще муж нужен для того, чтобы было кого ЛЮБИТЬ, к кому ПРИЖАТЬСЯ, с кем глядеть на звезды - и от счастья УЛЫБАТЬСЯ!!! С кем растить ДЕТЕЙ, выглядывать в окошко ожидая его на ужин, сгорать от тоски . когда он - не рядом! Вот что такое муж! А вы только про зарплату, да чтобы о вас заботился? сами то что для него делаете?

Елена

Ветка открылась в 2009 году. Сюда я попала в 2012. Что сейчас? Наблюдается стремительная деградация НЕ самой темы, нет, к сожалению, тема эта вечная пока есть потери любимых людей. Всем понятно. А происходит ДЕГРАДАЦИЯ. Страшная. И в 12-м и в 13-м годах бывали и резкие высказывания, разные там диспуты, но происходили они всё же на человеческом языке, с уважением к чужой беде. Я отношусь к тому поколению, которая одна "умница" тут назвала старухами, поэтому мне трудно материализовать слова "тролль", "троллить". Конечно за ними стоят вполне реальные персонажи. Но у них нет конкретного лица, для меня они - абсолютное зло. Мне жаль эту ветку, жаль, что ушли хорошие люди, умеющие говорить по-русски, мыслящие образно, желающие поделиться и утешить. Я не буду называть их имена в теперешней ситуации - это всё равно, что их запачкать. Но кто читал с самого начала был им благодарен.

Деградация не только и не столько в безграмотной речи откровенных хабалок, сколько в неуважении, ненависти к женщинам. Причина этого мне не интересна. Может, они не здоровы, может, им не хватает общения. Когда-нибудь тема троллей будет изучена достаточно. Пока, видимо, не время.

Почему я не ухожу? Трудно сформулировать. Скорее потому что надеюсь здесь встретить прежних подруг (слово без кавычек). Они иногда появляются, но слова их тонут в море хамства, скабрезностей и нецензурщины.

Елена

Ещё пару слов. О модераторах. Они стараются забанить откровенных уродов, почистить ветку и тп. Но, согласитесь, при таких потоках хамства, это становится невозможно. Вспоминается фильм Хичкока "Вороны" (если не ошибаюсь). Там на город нападают стаи птиц, они преследуют детей, взрослых, всех без разбору, клюют, наровят попасть в глаза. Люди бегут, ничего не понимая, за что, почему? Вот так и выглядит ЗЛО.

А с Ленком я согласна. Ветку бы закрыть или сделать регистрацию. Но так оставлять нельзя. Это уже не общение, а свара - ниже плинтуса.

ОльгаС

Полностью согласна с Еленой. Все правильно и точно. Да, ветка с июля 2009, года, в январе которого я потеряла мужа, поэтому я здесь ,наверное, самая " старожилка" по времени, да были здесь наскоки непрошенных гостей, но такой злобы и такой пошлятины не было, мне жаль этих существ, людьми трудно назвать, видно у них так все плохо, бедные, возможно не знают они что такое любовь, добро, сочувствие , сопереживание, муж для них(да и если у них муж?)-это мужик ,источник дохода и удовлетворения своей физиологии... вот несчастные то , а возгласы про свекровей ? ведь тоже когда-то будут ими или тещами, , уже сейчас ясно какими , перепрыгнут всех, это точно...точно стая воронья...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, здравствуйте. Я отношусь к тем людям, которые прочитали всю ветку с самого начала. Я думала, когда дочитаю ее, обязательно зарегестрируюсь и поделюсь своей бедой. Но сейчас даже не знаю... Моему горю сегодня ровно три месяца. То что мне плохо это не сказать ничего. Я надеюсь, что на этой ветке появятся те кто сможет меня выслушать и помочь хоть чем-нибудь.

ОльгаС

Я не собираюсь уходить отсюда, потому что здесь есть те, с которыми я хотела бы общаться, потому что меня они понимают, а я их и сопереживаю всей душой. НЕ мешало как то оградить ветку от тех, кому здесь совсем не место, пусть свой бред и пишут на других, вон сколько тем на сайте... вообще то они меня совсем не задевают своими примитивными выкриками, даже порой смешно их читать...

Гость
ОльгаС

Сообщение было удалено

Особенно тех, кто все нас пытается рассорить... Стопудово здесь солнце и иже с нею опять работают, а мы все ведемся на них... Давайте отвечать только друг другу или перейдем все к ФиФе...

Людмила

Елена, здравствуйте. Я отношусь к тем людям, которые прочитали всю ветку с самого начала. Я думала, когда дочитаю ее, обязательно зарегестрируюсь и поделюсь своей бедой. Но сейчас даже не знаю... Моему горю сегодня ровно три месяца. То что мне плохо это не сказать ничего. Я надеюсь, что на этой ветке появятся те кто сможет меня выслушать и помочь хоть чем-нибудь.[/quote]

Здравствуйте, моему горю 2,5 месяца, я здесь уже писала, девочки как-то сочувствовали, пытались поддержать, а потом началось что-то невероятное - ругань, оскорбления, вообщем кошмар. Читаю каждый день, а написать и нечего, просто не перестаю удивляться людям...

ОльгаС

Людмила, мои соболезнования вам... сейчас все так остро у вас, но что мы можем теперь сделать..боритесь ,не буду писать держитесь, и так если ходим, дышим, пишем, значит держимся, а боритесь с болью, тоской , с " не могу" и " не хочу", сейчас есть - надо и все. Просто обнимаю вас..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы богатый и знаменитый, то можно первого мужа забыть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы полагаете, что ей вступать в наследство не стоило?

гостья

http://www.youtube.com/watch?v=8CV_Cw60AcA

ОльгаС

Послушала спасибо.. какие там слова, словно слышала послание от мужа..

" Пусть с тобой всё время будет свет моей любви, Зов моей любви, боль моей любви. Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи - счастливо живи всегда! Счастливо живи всегда! "

Эх, родной мой, не получается без тебя то жить, никак не получается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты на меня не наезжай. Как откуда,одна знакомая маменьки ,писала уже о ней в 49 лет овловела через пару дет отхватила себе супер мужичка и сейчас живет даже лучше чем с первым мужем. Вторая подруга моя,муж погиб утонул на турбазе и я там была ,выпил лишку и....Третья моя бывшая коллега муж умер от скоротечной онкологии.И вот ,сейчас все из них "при деле". Правда, женщины ухоженные стильные,не жирдяйки и еще плюс детей не было а у той что под полтос дети уже выросли:) Ну а если прицеп есть тогда да,сложнее ,мужики чужих спиногрызов не очень любят но все возможно -если знать,как умно себя вести с мужским полом.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем забывать,помните пожалуйч8ста-,но рядом с ним в могилу что ль уложиться??? Ну сьездят раз в год,навестят,памятник поставили и что еще-то? мы ведь живые еще а умрем и нас повспоминают повспоминают и так же будут себе жить дальше, так было и есть и будет.Как маленькая вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизни вас учу и уму-разуму и почему нельзя? сначала сами все перегрызлись,а теперь на меня нападаете. вы между собой разберитесь,а то с матами общались нежные вдовушки- а теперь я им виновата почему-то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много делаю и люблю его ,без любви никогда бы замуж не вышла ,но я так себя поставила я слабая женщина и не баба лошадь -и так и идет и тем не менее полностью самостоятельная,только прикидываюсь слабой и финансы все у меня) так лучше намного ,чем после смерти мужа или еще какого форс мажора с голой ж.... остаться и вкалывать тут на 2 работах и еще и у свекров имущество оттягивать не так что ли? глупые женщины ,думают что муж вечен и надеются на авось и жизнь таких учит жестко .и это тоже правда которая вам конечно не понравится.

Гость
ОльгаС

Сообщение было удалено

да ладно.живете ведь.

Гость

Я тоже знаю нескольких вдов,одна соседка плохо закончила,с горя начала пить и умерла от пьянки,подруга в 20 с небольшим вдовой осталась,вышла замуж,женщина на работе за 40,через год после смерти мужа вышла замуж,но она оптимистка,не нытик,из тех людей с которыми поговоришь и на душе становится светло.Про тетю уже писала,ей было около 60 встречалась с вдовцом,на года два-три младше ее,а потом и он умер..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас кто-нибудь просил учить уму-разуму?

Римма
гость

Сообщение было удалено

Я ожидала таких выпадов, мне 59 лет исполнилось, выгляжу я моложе гораздо, не жирная и не в морщинах, вниманием мужчин никогда не была обделена, даже и сейчас, А ясновидящая, с которой я в общем-то нечаянно как-то встретилась, увидела около меня мужчину моложе меня на 10 лет в будущем. Но мне все равно, никто не нужен.

Римма

11574. Да я еще не все написала, Вы злобная и бесчувственная дрянь.

Гость

Римма, ничего не надо никому доказывать. Эта молодая особа когда-нибудь перешагнет за полтос. Не тратьте свои нервы на нее, не стОит она этого. А вы молодец, читала вас и очень вам сочувствую.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не читайте если я вас раздражаю кто-то возможно прочитает и сделает выводы вы не одна здесь и плевать мне ,что вы мне что-то там запрещаете.)

гость
Римма

Сообщение было удалено

лучше бы за собой поухаживали получше ,может и вам еще счастье улыбнулось бы -но нет вы будете ныть и стонать ,а тех кто вам правду пишет-дрянью называть.

гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно перешагну и не сомневаюсь- и что такого в этом ?все стареют и все умирают.Но и стареть можно по разному вам видимо не понять -кому надо -тот и поймет )

Ленок
гость

Сообщение было удалено

О,опять залетная появилась!Как только ветка начинает выравниваться,так такие особы тут как тут.И везде обязательно надо влезть! И везде надо гадость вставить!Да уйдите вы уже наконец,без ваших рекомендаций обойдемся.Умная,красивая,ухоженная,не толстая,иди себе с миром!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А где здесь написано, что я вам запрещаю? Вы нас чему учите, вы потеряли близкого человека?

Рита

Менталитет у нас такой страдальческий .Любят у нас убогих , жалких,страдающих.А может хватит заниматься самоистязанием,пора выходить из этого состояния.Похоронили,помянули год прошел и пора учиться жить без них,наших мужей,Пора принять жестокую правду жизни и начинать жить заново.

Рита
ОльгаС

Сообщение было удалено

У Вас наверное совсем свежая рана.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ты, ухоженная,без морщин, стройная, самостоятельная , с финансами и муж у тебя живой , а что здесь то ошиваешься? Иди маску сделай на свое личико или в салон сбегай, чем здесь советы раздавать. Да нет у тебя ни мужа, ни семьи, это точно, в мечтах это твоих,иначе было чем заняться, а не здесь торчать, бедная ты наша,"красавица-счастливица" хоть погрейся возле нас,тех ,кто был счастлив по настоящему и любим,тебе этого не дано.. бедняжка, сидит в одиночестве и пишут чепуху от скуки..жалко тебя...

муж у тебя жиовй

гостья
гость

Сообщение было удалено

А ты, откуда знаешь, как мы выглядим, ясновидящая наша?Ухаживаем мы за собой или нет, а ты как будешь выглядеть когда тебе за 50 будет молодо, уверена, а вдруг заболеешь, болезнь не красит, а вдруг на тебя несчастья навалятся, нет, я тебе , этого не желаю, это реальность жизни, и денег не будет красоту наводить, тогда что, "уверенная" наша ..знаешь пословицу- с лица воду не пить... к тебе подходит. ты- душевно убогая , души в тебе нет, есть только тело, о котором ты заботишься и мозгов поэтому тоже нет...жалкая ты..да ,наверное, к тому же еще и страшная поди...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я уже состарилась. Лет пять назад тоже так рассуждала. А сейчас ничего не хочется. Разве счастье в том, как ты выглядишь? Счастье это состояние души

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Рита, ну так и живите, зачем вам учить других делать, как делаете вы? Все взрослые, вроде бы люди. Каждый должен жить так, как хочется именно ему, а не кому-то сбоку

Гость

Кто не терял , тот никогда не поймет...а если еще и не любил, то и терять ему нечего...

Гость

гостья, посты 637 и 638, зачем вы кормите троллей. Это же специально делается для наращевания страстей. Они приходят сюда, чтобы сделать еще больнее. Это безнравственно, жестоко и аморально, но это золтое правило всех троллей, ударить по больному. Лучший способ не реагировать на эти посты. Не читайте, пропускайте мимо, у них пропадет интерес. Заметьте, тролли никогда не рассказывают свою ситуацию, но всегда поучают. Лишить их внимания, будет самый действенный и обидный для троллей метод. Дамы, успокойтесь и продолжайте беседу. Пусть будет мир в вашей душе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ты на меня не наезжай. Как откуда,одна знакомая маменьки ,писала уже о ней в 49 лет овловела через пару дет отхватила себе супер мужичка и сейчас живет даже лучше чем с первым мужем. Вторая подруга моя,муж погиб утонул на турбазе и я там была ,выпил лишку и....Третья моя бывшая коллега муж умер от скоротечной онкологии.И вот ,сейчас все из них "при деле". Правда, женщины ухоженные стильные,не жирдяйки и еще плюс детей не было а у той что под полтос дети уже выросли:) Ну а если прицеп есть тогда да,сложнее ,мужики чужих спиногрызов не очень любят но все возможно -если знать,как умно себя вести с мужским полом.)

А ты кто такая, чтобы нас жизни учить и уму разуму? не много берешь на себя? Смотри, чтобы ТЕБЯ жизнь уму разуму не научила! Тоже мне, учительница! сами разберемся, когда, как и с кем нам. И стоит ли вообще. А с матами у нас тут только одна общалась... так что не надо ля-ля... А за троллей мы вообще не отвечаем... Так что, вши учения смешны! И, если, нужен будет совет, у вас с вашим потребительским отношением к жизни - спрашивать его не хочется.... У вас слова то какие???!!! ПРИЦЕП....СПИНОГРЫЗЫ и т.д. и т.п.... Сразу виден ваш менталитет и уровень знаний!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в шоке, живой муж - а она на ветке вдов засела... Испытываешь судьбу, однако.... Любви у тебя никакой и ни к кому нет... Видать не так сладко тебе, птичка моя, раз здесь сидишь.... А по-моему так на лицо еще один тролль. Сидит и опять истории выдумывает. Про мужа тоже... Стопроцентно, сейчас в овет на пост и мат и грязь начнешь изрыгать... и посылать и т.д.... Или поймешь, что тебя раскрылы...перезагрузишься и под новым номером зайдешь с новой идиотской историей... Ты не стоишь внимания.. Я уже поняла - кто ты...засим умываю ручки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там двое детей осталось, а зачем ей вступать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в том дело, просто очень нормальной женщине найти мужа, в старину вдове запрещали общаться с мужчинами, траур вдовы самый строгий и долгий, чтобы искушений не было. Полно мужичков , которым негде жить, терять нечего. Аот они и не от любви великой., а ради комфорта и готовы "на переезд". Чем выше материальный статус и положение мужчины, тем он разборчивее. Если уж и строить новую жизнь, то только с достойным человеком. Когда у меня был жив муж я была полна радости, а горе показало кто есть кто.

Л

Согласна, что горе показало, кто есть кто...О годовщине по моему мужу вспомнила только одна моя подруга, и поддержала меня, из всех остальных друзей, клявшихся мне и моему мужу в вечной дружбе и любви.