Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
У меня утонул муж,отец и родной брат.Это случилось 5 месяцев назад
мы не нашли их не хоронили.В голове каша не знаю для чего жить дальше?У меня 2 детей но и это не держит ничего не хочу.Я не могу сказать что это была безумная любовь но жизнь превратилась в безумие...Психолог сказал что нужно говорить об этом но я не могу с близкими...Я никогда не чувствовала себя такой беспомощной...Как жить дальше???
Напишите, как можно пообщаться с умершим мужем!!!!!
Мне 26 лет. В июле 2009 года погиб муж, оставив меня беременную на 6 месяце, 4-летнюю дочь и полуторогодовалого сына. Он так и не увидел свою маленькую дочку. Я забыла, что такое сон, хорошое настроение, счастье. Я просто знаю, что если бы не эти 3 замечательных малыша, я бы лежала там - рядом с ним. А так я существую ради них. Не могу сказать, что живу, а просто существую.
Вот уже скоро 5 лет как живу одна после смерти мужа. он был для меня всем: мужем, любовником, другом. За эти годы перепробовала всё, чтобы забыть его: работала до изнемождения,пила, гуляла с несколькими мужчинами параллельно. Сейчас опостылело всё. Вот именно сейчас появилась в душе зияющая дыра. Радости в душе нет. Мужчинам интересна только на одну ночь, меня же такие отношения перестали устраивать. Что делать и как жить дальше не знаю? Перед людьми строю из себя счастливую и свободную, а ночью плачу в подушку. Как жить дальше?
Сообщение было удалено
А сколько вам лет, Таня? Господи, как страшно.........
Загляните на форуи для переживающих смерть близкого человека http://memoriam.ru/forum/, м.б. найдете для себя что-то полезное
держитесь, вы не одна
У меня 11 дней назад на руках у моей мамы умер муж , просто упал и все врачи сказали остановка сердца. Осталось два мальчишки 8 лет и 13 как жить дальше ?
а я не знаю как ине жить у меня неожиданно умер муж отец моих маленьких еще сыновей , жизнь кончилась для меня если бы не дети то не знаю что было бы со мной.Прошло всего 3 недели , за что мне это все.....
У меня умер муж,ровно 3 недели назад.Любовь, какая у нас была-наверное,на 5 жизней бы хватило.Но я о другом-у меня какое-то странное спокойствие, я совсем не плачу, занимаюсь делами, даже стала водить машину.Может, все самое тяжелое еще впереди, а я еще просто до конца не поняла всего ужаса?Я знаю, что ЭТА жизнь, в которой было столько любви и счастья, кончилась, но почему же я так спокойна, ведь смерть мужа была совершенно неожиданна и раньше, когда мы еще были вместе, я могла заплакать от одной только мысли, что с ним что-то может случиться, могла заплакать от счастья, понимая как мне в жизни повезло(хотя по характеру я вовсе не плакса), а теперь...Слез нет,даже какой-то особой боли нет...Мне самой это дико.
Ольга, это у вас защитная реакция на стресс. Я тоже первые сутки не плакала, не могла поверить. А потом когда поверила, боялась сойти с ума
Потом очень тяжелый год, когда просыпаешься, а жить не хочется. Младшая дочка родилась уже после гибели мужа... Прошло уже полтора года. Я научилась жить с этой болью, только сильно тоскую.Умирать уже не хочется, но и жить как раньше не могу. Плохо. Только дети дают смысл жизни.
Татьяна, понимаешь,состояния, когда жить не хочется и потери смысла жизни у меня вообще не было.И это все при том ,что детей у нас нет.Был момент ощущения,что из меня вытащили стержень и я оползаю как бесформенная куча, но это как то слишком уж быстро прошло.Со стороны может показаться, что мне вроде как и совсем не больно. Может, весь кошмар придет позже?А может, это ОН меня поддерживает?Мы ведь и вправду были очень родными людьми, брак у нас венчанный и я надеюсь, что мы все равно будем еще вместе.Я очень скучаю по нему, но мои переживания как то не совсем адекватны степени горя, какая то я неправильная вдова.
У меня умер муж, скоро будет полгода, мне все-равно тяжело, время не лечит, плачу по нему, две дочери, но они намного легче перенесли его смерть, потому что они еще молодые, у них жизнь бурлит, а я ни о каком мужчине кроме своего и думать не могу, лучше его никого не будет, буду жить просто памятью о нем, я не считаю, что счастье когда рядом хоть какой-нибудь мужчина, моего любимого никто не заменит, а других мне не надо, и себя хоронить не собираюсь, решила жить только для себя, для своих дочерей и для памяти о моем милом, свое горе мало кому показываю, только самым близким, потому что ненавижу когда меня жалеют.
Девчонки, напишите кто-то принимает антидепрессанты и какие?
Татьяна, милая, не надо, не подсаживайся ты на это- порабощает не хуже алко, только в крайнем случае и только по рекомендации врача.Я сама принимаю "Фиторелакс"(сухой экстракт успокоительных трав), правда мне его привозят из Минска, в Москве не нашла. И еще я стараюсь просто тупо выматываться физически, до тошноты, до дрожи в руках.А антидепрессанты...пожалей себя, постарайся выдержать без них.
у меня тоже умер муж 27мая 2010 помогите если есть лекарство от этой неизлечимой болезни
Сообщение было удалено
я прожила с ним 14 лет а сейчас осталось одна как можно с этим жить
Птивет.Пытаюсь найти хоть кого нибудь с такой же проблемой.Позавчера похоронила мужа, остались вдвоем с дочкой.Не могу буз него,не передать словами, как плохо, больно без него.Несчастный случай, мгновенная смертью.А я не знаю как жить дальше.
Привет.Ты знаешь, от кудато берется второе дыхание, я не знаю откуда.Гогсподь бог дает нам силы пережить это горе.Я не знаю откуда они у меня, сама 2 дня назад похоронила мужа, как жить дальше_ не знаю, боль такая, что не передать словами, Что дальше, пустота
У меня дочьке 4 года, позавчера похоронила мужа .Как жить дальше не знаю.не знаю ничего, моего самого близкого, дорогого человека, больше нет рядом,КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???????????????????????????????????????
Сообщение было удалено
Прошло 7 месяцев после смерти моего любимого мужа я каждый день заставляю себя жить . Все понимаю дети уже взрослые у них свои семьи , а для меня прожить день мучение . Слезы текут постоянно не прошло и дня чтобы я с ним не говорила я боюсь сорватся и не владеть собой н. Ну почему я не умерла первой ?
Пожалуйста, вышлите ссылку, как можно пообщаться с мужем.
О Боже!Это к Григорию. Грабовому.А серьёзно:вы что?горе-горем,но не тяните душу назад.Они не любят,когда их тревожат.Вам проблемы нужны???7
У мена полтора года назад умер муж.Замёрз на рыбалке.-38 мороза.провалился,вылез и не смог идти.а его друг выжил,но ему ампутировали ноги.Тяжело.4 детей...До сих пор не могу очухаться.Когда же это ВРЕМЯ лечить начнёт? Почему ты не снишься мне?
Я ведь так по тебе скучаю!
Приходи! Хотя бы во сне
Отпросись хоть на час, умоляю!
Где сейчас ты, мне расскажи,
И кто встретил тебя на пороге?
И какая ждёт ПОСЛЕ жизнь,
И ещё, расскажи мне о Боге
Приходи! Очень буду ждать!
Мне как раз на вопросы ответишь.
Я теперь не боюсь умирать,
Потому что ТЫ там меня встретишь!!!!! ----------------------------------------------------------------Извините,что должна поддержать,а только плачу...
Сообщение было удалено
Здравствуйте Эвелина. Решила вам написать, увидела в вашей ситуации-свою в прошлом. Мне тоже было 23 года, когда умер мой муж. Это было 13 лет назад, у меня уже давно другой муж, трое детей. Да я его помню и вспоминаю, но надо жить.. у вас все будет хорошо поверьте...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ирина.
Решила вам написать. У меня муж умер 2 месяца назад (его убили на моих глазах и глазах наших 2 детей). Я не знаю, как мне жить дальше, как поднимать детей, а у вас их 4. Хотела бы пообщаться с вами. 89055945687@mail.ru
Милые женщины держитесь ! Я не умею кричать и громко плакать , а вот как раз это говорят помогает у меня постоянно текут слезы и не могу их остановить , моя жизнь сложена так что я не могу после смерти мужа сменить обстановку хоть на время но я убеждена это поможет . Мне казалось что только я так убиваюсь но прочитав этот сайт узнала что у других еще страшнее горе. мОЙ СОВЕТ ОБЩАЙТЕСЬ С НЕЗНАКОМЫМИ РАЗГОВАРИВАЙТЕ О ЧЕМ УГОДНО ,НЕ СИДИТЕ ДОМА ИДИТЕ КУДА УГОДНО А К ВЕЧЕРУ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! бУДЕТ ПОЛЕГЧЕ .
Сообщение было удалено
нИКАК НЕ ТЕШТЕ СЕБЯ НУЖНО ПРОСТО ЖИТЬ ! уТРОМ ЗАСТАВЛЯЙ СЕБЯ ВСТАВАТЬ С КРОВАТИ И ЗАНЯТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ , А ВЕЧЕРОМ КОГДА ГЛАЗА СЛИПАЮТСЯ ЛОЖИСЬ СПАТЬ . гОВОРИ СЕБЕ зАВТРА ДЕНЬ БУДЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ СЕГОДНЯ . дЕРЖИСЬ вСЕМ БОЛЬНО НО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ .
У меня тоже самое,если бы не Филипок....Ну как то надо жить...просыпаться и делать всё ,чтобы детям было хорошо.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое,если бы не Филипок....Ну как то надо жить...просыпаться и делать всё ,чтобы детям было хорошо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я НЕ ЗНАЮ ПРОЧТЕТЕ ВЫ ЭТО ИЛИ НЕТ, НО У МЕНЯ, СЕГОДНЯ, МЕСЯЦ .Я ТОЖЕ НЕ ВЕРЮ.У МЕНЯ ВОЕ ДЕТЕЙ 7 И 9 ЛЕТ.МНЕ ДО СИХ ПОР КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО КАКОЙ-ТО КОШМАРНЫЙ СОН. И ВОТ ВОТ ОН ЗАКОНЧИТСЯ И ВСЕ БУДЕТ КАК ПРЕЖДЕ........
Настя держитесь думайте о детях Планируйте так свой день чтобы он был занят вплотную .
Ой,девочки! У меня тоже погиб муж,почти 2 года назад.Остался сынуля 11 лет. Сколько было слез,отчаяния,истерик.....жить не хотелось вообще,даже пристрастилась к алкаголю.Но помощи от него тоже не было,не плакала и не истерила,только если находилась в полной отключке.Жила как в тумане...Помогать пытались все,но безрезультатно,видимо действительно наступает то ВОЛШЕБНОЕ ВРЕМЯ-ЛЕКАРЬ,когда начинаешь воспринимать произошедшее и принимать.Не спасала ни работа,никто и ничто вокруг.Пока как-то раз как будто кто-то дал мне по голве...Все изменилось.Сейчас у меня появился мужчина и меня это сначала очень пугало:как так? я же люблю только мужа и никто мне не нужен!!!!!Но поняла,что его я любить буду вечно,пока сама жива,и не забуду никогда,но как это не пародоксально-жизнь продолжается. Всем счастья.
Сообщение было удалено
Хочу пообщаться с мужем(умер недавно)
почитала,аж слёзы навернулись..Женщины,удачи вам и силы это пережить!и счастья огромного!
Не думала что буду искать такую тему в интернете. Его нет уже три дня...Может это звучит кощунственно, я похоронила обоих родителей, но ТАКОЙ боли не было. Просто оторвали кусок меня. Детки маленькие. Да и не только это. ВСе не имеет смысла без него...
КАждое слово, каждая эмоция здесь, стихотворение это все я. Да я жду его, да я обнимаю его вещи,ка и ВЫ. Я думала что это я схожу с ума...
Сообщение было удалено
((((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Крепитесь...Очень трудно это не только сделать,но и говорить.Я понимаю насколько вам сейчас плохо,как все свежо и больно....но ведь надо жить дальше,и мы живем вопреки всему.Утихнет эта боль,поверьте:в каждодневных заботах о детях(ведь у них остались только мы-мамы),в работе до потери пульса,в домашних делах...Я вам желаю счастья,всем огромного счастья. Простите,может несколько сумбурно получилось(нахлынуло)
У меня погиб муж 31 год, мне 26 и сыночку 9 мес. я не хочу просыпаться, постоянно сплю так как вижу его... я боюсь что не вынесу этого, боль разрывает меня, жить не хочется, но сынок заставляет
Здравствуйте. Ни раз читала все сообщения, примеряла к себе, всех понимаю очень сильно! У меня погиб муж 3 июля 2010 года , на работе.Осталась я одна в чужем городе, сын сейчас живет с мамой в другом городе. Это ужасно. Каждую минуту вспоминаю своего любимого, понимаю, что таких больше нет. Мирюсь с этой мыслью.Считаю, что он мне был дан судьбой. Муж был самый лучший и самый добрый. Он всегда жил для меня и для сыночка.( Честно не могу перечислить все его достоинства, потому что их миллион был , а может и больше). Женщины и девушки, кто потерял любимых. Плачьте так, что бы ни кто этого не видел, ни пейте ни каких таблеток и стимуляторов, это реально губит здоровье, показывайте детям свою любовь и рассказывайте им о том какая у вас с их папой была любовь, как вы уважали , ценили друг друга. Как он любил вас, что для него это было самое главное в жизни. Мужайтей, ради бога, это очень важно. Не впадайте в отчаянье. И верьте в то, что его бог забрал для какой то важной миссии. Что он помогает вам от туда , а это точно. А самое главное, бог дает испытание только тем, кого он любит и кто все это может пережить. А главное что если у вас был такой человек в жизни, то он вас чему то научил или показал, как должно быть что то . Я например поняла, как воспитывать ребенка, как относится к людям. Клянусь, больно, очень больно, ловила себя на том, что думала сойду с ума. Чувствовала 0, как мое сердце чернеет, как рвется на куски. И до сих пор все чувствую это. Но я стараюсь ради себя, ради сына и ради него! Если мы будем себя тут плохо вести (все равно мы гости в этом мире) то потом будет стыдно перед ним отчитываться. Не допустите этого, они 100% хотят нас видеть счастливыми , а детишек в любви и ласке. Храни вас всех бог!
Сообщение было удалено
Это не кощунственно, уход родителей печальный, но неизбежный момент нашей жизни,вы их любили, но у них была своя жизнь, своя судьба, а муж, это человек с которым мы все хотим быть рядом всю жизнь,он был вашей половиной,он проживал свою жизнь вместе с вашей праллельно и неразрывно, и ушел забрав ее.
Мой любимый умер 3 месяца назад, и большей боли я в жизни не испытывала, хотя схоронила любимую свекровь и бабушку.А жизнь действительно не имеет смысла без него, ничего не хочу,ничего не интересует,радуюсь только когда день подходит к концу.
Сообщение было удалено
ИринаНе думала что буду искать такую тему в интернете. Его нет уже три дня...Может это звучит кощунственно, я похоронила обоих родителей, но ТАКОЙ боли не было. Просто оторвали кусок меня. Детки маленькие. Да и не только это. ВСе не имеет смысла без него...Это не кощунственно, уход родителей печальный, но неизбежный момент нашей жизни,вы их любили, но у них была своя жизнь, своя судьба, а муж, это человек с которым мы все хотим быть рядом всю жизнь,он был вашей половиной,он проживал свою жизнь вместе с вашей праллельно и неразрывно, и ушел забрав ее.
Мой любимый умер 3 месяца назад, и большей боли я в жизни не испытывала, хотя схоронила любимую свекровь и бабушку.А жизнь действительно не имеет смысла без него, ничего не хочу,ничего не интересует,радуюсь только когда день подходит к концу.
Девочки милые!Спасибо вам всем! Благодаря вам я ТЕРПЛЮ. Терплю эту боль.Терплю и живу.Жду когда притупится хотькак то. Потому что невозможно. Меня разрывает изнутри.И главное-кричи не кричи плачь не плачь. ЭТО навсегда!!!
Сообщение было удалено
Я тоже хочу пообщаться со своим,но он мне даже не снится((