Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
[quote="Ульяна
В пятницу проводила свадьбу знакомым, моя первая свадьба - попросили быть ведущей...Всем очень понравилось.... ....Но чувствовала сама, что не в полную силу "выдаю", что могла бы и лучше... Ой, это столько сил и позитива требует, не для меня это пока...
Ульяна, молодчина! Я знаю, что это трудно - я на следующий день после похорон юбилей проводила, 75 лет хорошему дядьке, - а я все время думала... Ну, в общем, понятно, о чем я думала.
Кстати, про свадьбы. У нас (никому не рассказывайте!) ведущему платят 30-40 тысяч за вечер, это я не завидую, а желаю вам того же самого - уважаю этот труд и знаю, что почем. Пусть дальше все хорошо пойдет, после этого первого раза, удачи!!!
Сообщение было удалено
Ульяна, спасибо, мне очень приятно!
Сообщение было удалено
Марина, что с нами будет дальше - нам знать не дано... Просите для себя в молитвах утешения в скорби и тоске своей ... И даст Бог - воздастся.... А больше пока и посоветовать нечего... Я только так выбралась.... Да и выбралась ли... - не знаю....
Сообщение было удалено
Что заставит встрепянуться после этого горя? не знаю... Муж опять сегодня снился и мне казалось, что Бог дал нам шанс, мы долго говорили по телефону с ним и я проснулась счастливая... Сын увидел у меня опять чёрную повязку и попросил её снять... Сказал, что папочка ему снился на 40 дней и у него всё хорошо.... Мама тоже меня попросила очнуться и жить для сына, а я эгоистка всё плачу... и жить не хочу....ПОка мой муж был 7 дней в реанимации я научилась жить сутками и часами... Основной вывод , который можно сделать - это ничего не планировать...
и ещё недавно в судебном процессе я представляла интересны одного из бывших супругов и другой супруг мне сказал, что я мало получила в жизни и всё по моим заслугам... смерть моего мужа - моё наказание... я долго об этом думала и не пришла к какому-то выводу... Смерть - это наказание для близких... но насколько лучше другие, которые пытаются нас осудить, и не дай Бог, чтобы они прошли когда-то через это
Спасибо девочки, что у вас находятся силы при таком же горе отвечать мне что-то хорошее... Спасибо дорогие... Дай Бог нам и нашим близким здоровья, удачи и переспектив...
Сообщение было удалено
Оксана, ну это уж совсем круто - по поводу того бывшего, который вам такое сказал... Наверное, это он свои проблемы не знает на кого перекинуть и всех вокруг предпочитает обвинять. Ну, не повезло ему пока. А вам уже повезло и еще как. Такой муж и такой сын замечательный - вот ваше счастье. И вовсе не наказание никакое! Счастье не вечно, наше в какой-то степени сейчас закончилось, но это сейчас, это не навсегда. Мы живы и еще узнаем, что там, за поворотом!
Сообщение было удалено
Оксана, естественно сочувствую очень, очень, понимаю ваше состояние, а оно ужасно, мы все прошли через это, оглядываться назад даже не хочу. Но знайте все равно будет с каждым днем чуть -чуть легче, на маленькую толику, но все-таки легче. Вы же читаете посты, и все пишут, что на самом деле будет лучше,только нужно какое-то время, у кого меньше, у кого больше. И еще , обязательно надо снять и черный платок и повязку.У Вас ведь есть сынок, не надо его пугать.Спокойствия Вам.
Сообщение было удалено
Вообще-то это Римма
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, я очкарик, и мне показалось, как будто писал Гость
Оксана, я тоже считаю, что нужно снять повязку - ну, черный свитер, черная футболка или черное платье - этого достаточно, если вы считаете, что нужен строгий траур. Повязка - это правда довольно-таки жестко для вашего ребенка...
Траур у вас в душе, тут одежда не имеет большого значения, а окружающие пусть идут лесом, если что.
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ЭТИ СЛОВА!
Сообщение было удалено
Римма, я поняла....
Привет, девчата! Дома интернета нет, так что сегодня зашла на ветку и все-все прочитала. У меня сейчас какой-то период странный - временами так накатит, что жить не хочу, а потом понимаю, что жизнь прекрасна и удивительна и я хочу жить. Так что жизнь идет периодами.
Аня, Оксана, Марина - держитесь девочки. Первое время очень страшное. Его надо пережить и продержаться. Поверьте, потом будет больно, но уже по другому. Я первое время себя заставляла умываться, кушать и ходить на работу. Сейчас даже не могу понять - как я, вообще, выдержала.
И еще одна больная тема)))) "Свекры "съели"" ... "как не стыдно про родителей мужа так говорить, вам 34, а родители пожилые люди".
Можно в 34 быть порядочным человеком и в 75 совсем непорядочным. От возраста не зависит качество характера. Со всекром я в хороших отношениях, а вот со свекровкой... Ну не могу относиться с уважением к этому человеку, в силу некоторых обстоятельств. Пусть ей хоть 100 будет, ну не станет она то этого лучше! И уважать только за возраст? Не мое увольте. Нервов помотала мне эта женщина, и еще помотает, а я её уважай? За что? За то, что родила - спасибо. И все.
Сообщение было удалено
Спасибо Елена.Я вчера была на работе первыйт день как то отработала сегодня 9 дней сходила в церковь позже поеду на кладбище.9 дней а мне кажется ка буд тобы вчера.Время и жизнь все стало.Полный штопор...
Сообщение было удалено
Вот и я про то же...Моя свекровь меня и оскорбить может - прикрывается возрастом( она меня на 18 лет старше...), А я ее ни разу в ответ не оскорбила. Но она считает оскорблением даже то, что я смею иметь своё мнение и смею не подчиняться. Я тоже согласна с тем, что уважение - это не подчинение!!! И не порабощение!!! И не унижение!!! Поэтому и не вижу ничего в слове "съели".......... Отношения строить надо, а не пытаться все в свой кулак ухватить...
Сообщение было удалено
Анна я за вас рада, мы помаленьку встаем на ноги. Я сама всегда о муже думаю не переставая... Наверное, надо, чтобы больше времени прошло... Вот только не становится он дальше....Все ближе и роднее, хотя казалось бы, куда уже ближе.... Ан нет....
Девочки вернулась с ароматерапии-реально попустило.Час лежала играла музика-шум моря и женщина делала масаж.Чуствую намного лучше себя.У кого есть возможность походите я думаю поймете сразу или вам помогает.Может и не надолго но стало легче.
Скоро будет 7 месяцев, как я одна.Полгода уже я езжу на кладбище каждый день, невзирая на погоду и другие обстоятельства...Не сочтите меня неадекватной, для меня это-своего рода свидание с мужем, когда меня "попросят" из страны, у меня уже не будет такой возможности...Здесь совсем другое отношение к кладбищу, родственники умерших постоянно ухаживают за могилами, ставят свечи, приносят цветы, делают себе надгробья еще при жизни, даже некоторые помещают свои фото,пишут дату рождения, говорят, что этим избавляют родственников от дополнительных расходов,платят членские взносы, что позволяет приобретать гроб с большой скидкой и получать другие услуги бесплатно. Вот так все рационально. Вначале меня все это коробило, а сейчас уже как-то нет...У меня жизнь в этой стране началась с кладбища, им же и закончилась...Еще в период оформления документов я приезжала к умирающему свекру и он умер на наших руках, далее, когда я окончательно переехала, свекровь повезла показывать мне памятник свекру, и все интересовалась, нравится ли мне камень и цвет, а я все понять не могла,при чем тут я, а свекровь заявила, что эта могила и для нас, я помню как меня передернуло это и возмутило, я ей ответила, что никто не знает, где будет лежать...Странно потом было приходить на могилу, стараясь не думать, что эта могила и твоя...А теперь здесь лежит мой муж, в красивом месте, на холме,вокруг горы и леса, колокольный звон... Мне не придется быть с ним рядом, но у себя, на родине, я может тоже сделаю себе надгробье при жизни с нашими изображениями, хоть таким образом буду с ним вместе...
Сообщение было удалено
А в какой стране вы живете?Сколько вам лет?Какая причина смерти мужа?
Я здесь пишу, начиная с 91-й страницы, на сайте я оказалась через 2 недели после смерти мужа, мне - 44 года, мужу было 47 лет, остановка сердца во сне, у нас был поздний брак и настоящая любовь, мы были одной душой...Живу в Хорватии...
Сообщение было удалено
Л, я так вас понимаю... как горько ... раньше для меня все это было кощунственно, а теперь я вас понимаю. Я пытаюсь жить, я строю планы, я молюсь, я даже улыбаюсь и смеюсь...но мне кажется, что я не справляюсь, еще чуть-чуть и я сломаюсь, а мне никак это нельзя... У меня не получается, как бы я не хорохорилась.... я к нему хочу!
Девчонки, а я сейчас вспомнила, как впервые я в Эстонии увидела такие "двойные" памятники, на которых, например, жена заранее писала свое имя и дату рождения - и черточку... Когда туда же приехали мои друзья, я стала им об этом рассказывать, Сергей не въезжал, как это, и я стала объяснять: "Ну, Сережа, представь, что на твоей могиле будет написано и твое имя и дальше - Любовь..." и тут его жена Люба, не дав мне договорить, остроумно заметила: "Похоронена на таком-то кладбище..."
Ульяна, у вас сейчас нормальные такие чувства - нормальные в этой ненормальной ситуации. У меня было стопроцентно то же самое - хочу к нему, хочу быть с ним... ездила на кладбище, как на свидание... Потом, в какой-то момент, так ясно поняла, что никого там нет и езди не езди, все равно ничего не меняется. Что бы такое позитивное написать?.. Ну, в общем, можно просто как-то мысленно общаться - иногда прямо диалог получается.
А вообще, только вчера прочла про открытие очередных "британских ученых": оказывается, лучше всего отвлекают и помогают преодолеть горе именно книги. Не телевидение, не музыка. Чтение - самое сильное лекарство. Пожалуй, могла бы с этим согласиться: я тогда читала совсем уж сумасшедше. Тут еще одна девочка тогда была, которая тоже так же "лечилась"...
Вот что я нашла в инете
1. Факты.
2. Незаконченные дела
3. Прощальная церемония
4. Оплакивание
5. Приветствие нового дня.
Ниже мы разберем каждый пункт подробно.
Пятиступенчатая схема прощания
Этап 1. Признание факта фактом.
На этом первом этапе Вам необходимо признать то, что близкий Вам человек умер. Это больно, это неприятно, это противоречит всему, что есть в Вашей жизни на данный момент. Но, к сожалению, это факт. Да, для Вас умерший человек все равно остается живым и кажется, что он или она вот-вот откроет дверь, улыбнется и скажет какие-то приятные слова. Но этот человек умер, и Вы обманываете себя, и Вы знаете, что обманываете себя!
Признайте это, несмотря ни на что, ведь если Вы не сделаете этого, то еще долго будете привязаны душой к могиле этого человека. Да, да, именно к могиле, а не к нему самому. Мне очень неприятно доносить до Вас эту мысль, но это так. И критически важно, чтобы Вы признали это. Смиритесь с тем, что Ваш любимый человек мертв и теперь уже никогда не сможет ходить, говорить, обнимать и радовать Вас.
Этап 2. Завершение незаконченных дел.
Одной из причин, почему мы снова и снова возвращаемся в мыслях к умершему человеку, являются какие-то незаконченные нами дела, которые мешают нам проститься с умершим.
Это могут быть какие-то невысказанные слова, мысли, чувства, дела.
Если Вы не успели что-то сказать ушедшему, то скажите это в своем воображении.
Если это какие-то невыраженные чувства, выразите их ему. Причем чувства не обязательно должны быть нежными и добрыми, вполне возможно, что в Вас есть какие-то негативные чувства, которые Вы блокируете, поскольку не можете себе позволить злиться на умершего, потому что в Вас сидит вирус: об умершем либо хорошо, либо ничего. Это вредно! Забудьте об этой глупости! И если в Вас есть негатив по отношению к умершему, тоже выпустите его, отдайте его ему!
Если это какие-то дела, то сделайте их вместе с умершим в своей воображении: сходите на концерт, съездите в путешествие, побывайте на романтическом ужине.
Этап 3. Прощальная церемония
После того, как Вы закончили все незавершенные дела, ? устройте ?прощальную церемонию?.
Для этого представьте или сыграйте в своем воображении погребение или похороны любимого человека. Главное, чтобы в конце церемонии Вы сказали ему и признались в своей душе: ?Ты умер! А я продолжаю жить! Прощай!?
Это самый важный этап. Он и самый же сложный для исполнения, поскольку именно на нем нам приходится переступать черту, отделяющую наши желания от реальности. Но сделать этот шаг необходимо!
Это не значит, что мы выгоняем умершего из нашего сердца! НЕТ! Вы по-прежнему можете вспоминать человека, испытывать к нему теплые чувства, ? это признание нужно для того, чтобы четко разделить фантазию от реальности, чтобы больше не делать из них действительность!
Этап 4. Оплакивание
После прощания наступает фаза оплакивания. Выразите все свои чувства по поводу осознания того, что любимого человека больше нет рядом с Вами. Как правило, для полного освобождения надо выплакаться. Плачьте!
Если по какой-то причине Вам не удается выплакаться, например, из-за того, что Вы стесняетесь слез, то представьте, как идет дождь. Дождь это аналог слез для нашего бессознательного. Поэтому представляйте дождь и освобождайтесь, очищайтесь!
Этап 5. Приветствие новому дню
Как показывает практика, после полного и окончательного завершения всех предыдущих этапов, и фазы оплакивания, после того, как дождь в Вашем воображении заканчивается, появляется солнце и все вокруг расцветает.
Да. Отлично.
- Ты умер? А я продолжаю жить! Прощай!!! (с хохотом исчезает).
Аплодисменты автору пьесы. Жаль, что переводчик не потрудился изложить это нормальным русским языком и ограничил свои старания корявым подстрочником.
Анна, а вам все это не напомнило руководство пользователя к бытовой технике?
По-моему, один в один. Жаль, что люди - не чайники и не пылесосы. Ну, или не многоканальные аудиоредакторы.
Анна, все эти психологические постулаты не имеют ничего общего с реальностью, я ведь не машина, чтобы четко следовать запрограммированному предписанию как горевать...Когда умирает любимый, умираешь и ты сам, то есть ты функционируешь, выполняешь необходимые процедуры, общаешься,ходишь на работу, но в душе то ничего нет, на выжженном поле цветы не растут...Я думаю, что вы нашли в интернете неудачный пример...
Ангеленок, я читаю, но меня больше в данный момент спасает телевидение, т.е.просмотр хороших оскаровских фильмов или вечной советской классики, или "другое" кино...Немного "уводит" голову в другое направление, хотя бы,временно...
Ань, и правда какая-то белиберда написана в инете. Я надеюсь, что вы не принимаете это "руководство пользователя к бытовой технике" (Ангеленок, пять баллов: точнее обозвать это нельзя!!!) всерьез. Результат от этих этапов все равно никакой. Горе надо просто пережить. И единого рецепта нет.Каждый переживает по-своему: кто-то громко рыдает и носит траур, кто-то тихо плачет в подушку, кому-то надо постоянное присутствие рядом близких, а кому-то одиночество.
Я здесь, на форуме, в первые дни после смерти мужа прочитала притчу о надписи на кольце царя Соломона (пересказывала эту притчу женщина, потерявшая мужа 1,5 или 2 года назад). И тогда мне показалось, что на этом форуме эта притча неуместна, что слова "все проходит, и это пройдет" применимы к любой жизненной ситуации, кроме потери близкого и любимого человека. А сейчас, когда прошло почти пять месяцев со дня смерти мужа, я начинаю осознавать глубину этой фразы. Все проходит: нет уже этого жуткого ощущения вселенской катастрофы, уже не отнимается левая сторона и по утрам я могу просыпаться (первое время самым страшным было проснуться, когда включается сознание и ... о ужас... понимаешь, что его нет). Сейчас, конечно, острые эмоции притупились, временами я даже улыбаюсь, иногда кажется, что жизнь интересная штука, но боль утраты не отпускает. Однако я надеюсь, что когда-то это все пройдет. Останутся в памяти счастливые десять лет жизни, его дела будут продолжены. Я на многие вещи уже смотрю по-другому, по-философски.
Сообщение было удалено
Ой, это здорово! Хорошо, когда хоть что-нибудь уводит мысли, даже когда голова просто заполняется блаженной пустотой. Мне кажется, когда становится возможным смотреть фильм - это уже огромный шаг вперед, по сравнению с первыми днями и месяцами. Я сама весь отпуск просидела с ноутбуком и сериалами, вышел классный британский "Женщина-констебль", пять серий первого сезона, дублирована первая, остальные на английском - такая милая штучка, я не удержалась, забила на сон и посмотрела все пять подряд. Я уже могу нормально реагировать, смеяться в нужных местах и умиляться, глядя на киношную любовь в самых романтических ее проявлениях - и я не завидую, не плачу и не злюсь, ага!
Л, так держать, вы умница-умница!
Сообщение было удалено
Максим, спасибо! А я уж было подумала, что какая-то я грубая и мрачная.
Мне не нравится принцип "Что ему книжка последняя скажет, то ему сверху на душу ляжет..." - бывают же и откровенно неудачные книжки. Мне одна родственница сразу после похорон услужливо дала почитать книгу с потрясающим названием "Вдова вдове" - это было нечто. Можно было только горько усмехнуться - там, например, рекомендовалось срочно привести в порядок финансовые дела мужа... Она переводная была, прагматическая такая.
А "Все проходит, пройдет и это" и я тоже цитировала. Но я как-то с надеждой, кажется, это пыталась произнести. И сразу знала, что до конца все не пройдет, - в данном конкретном случае.
Максим, а у меня с утренним просыпанием в первый год было такое - с одной стороны, ужас и пустота, а с другой - каждое утро я сразу же физически чувствовала, как что-то у меня там, где душа, ласково меня щекочет. Почему-то это не удивляло. Год прошел, и это все реже бывает, почти ушло. Не знаю, как относиться. Может, у кого-нибудь тоже что-нибудь такое было?
Сообщение было удалено
У меня так... Иногда даже, как-будто кто-то по голове гладит.... и губы немеют.... Но раньше это чаще было.
[quote="Ульяна"
У меня так... Иногда даже, как-будто кто-то по голове гладит.... и губы немеют.... Но раньше это чаще было.[/quote]
Моя подруга с восьмилетним "стажем" мне ответила - "у тебя тоже???" и сказала, что у нее это уже закончилось, но было, было... Главное - это не кажется и это нельзя вызвать у себя нарочно, оно просто приходит и все. Ощущение классное, очень реальное, физическое...
Сообщение было удалено
Моя подруга с восьмилетним "стажем" мне ответила - "у тебя тоже???" и сказала, что у нее это уже закончилось, но было, было... Главное - это не кажется и это нельзя вызвать у себя нарочно, оно просто приходит и все. Ощущение классное, очень реальное, физическое...
Здравствуйте. И у меня так было. В мой первый день рождения без него. Прошло 10 мес после смерти. Я проснулась утром, села на кровати и вспоминаю, как он первый всегда меня поздравлял-открываю глаза, а он с букетом уже рядом. В какой то момент захотелось взвыть в голос, и вдруг, я почувствовала щекотку на губах, как будто легкий поцелуй..... Мне полегчало, и весь день как-то задался, и праздник состоялся. Сын подарил огромный букет...
Девочки, а у меня при пробуждении нет такого... раньше был ужас, сейчас, спустя полгода (много это или ничтожно мало?..), просто просыпаюсь... но нет ощущения, вами описываемого.. Мне, наверное, реальность нужна
и книги ну никак не заставить себя смотреть, и фильмы тоже. Беда какая-то. Могу еще в метро почитать или в кино с друзьями сходить - все ок, а дома - просто блок, ступор... вместе же смотрели.
ладно, это будет следующая ступень, не самое неприятное преодоление. Бегать вот начала, бегаю по вечерам... хорошо
Максим, "все проходит, и это пройдет", да. Не боль, а ее ощущение. И это хорошо. Все пройдет.
у а советы меня впечатлили до самой глубины души, особенно романтический ужин )))) это жеееесть
Сообщение было удалено
Это какой-то ужас, кто это придумал, какой-то бездушный робот, или просто козел/
Я не знаю как это можно пережить....прошло 2 месяца как умер мой муж, мы прожили вместе 8 лет, детей нет....я осталась одна...дикая боль, которая не проходит...жуткое ощущение пустоты, одиночества...бессмысленности жизни и полная безысходность... ничего не помогает и время не лечит...хочется кричать....мне все кажется, что его можно как-то вернуть...он погиб совершенно нелепо, утонул в реке недалеко от берега...я была дома и ничего не чувствовала в этот момент... что это за ад? таких как он нет, он просто ангел ...самый добрый, любящий, умный, очень красивый...всего 33 года, куча планов....как так?????? как все вернуть назад....я не могу до сих пор принять и поверить, что его нет... во всем мире его нет ...как все исправить?
Аня, почитайте статьи православных психологов, от них реально больше помощи...
То, что пишут в этой статье очень сжато, весьма туманно ( автор сам не знает, как это сделать и как это воплотить)... Лучше вообще никаких советом, чем тех, что навредят... Представив себя со своим мужем на романтическом ужине очень многие из нас впадут в обманчивые ощущения и отрицание смерти любимого... А уж сказать себе..."Ты умер! А я продолжаю жить! Прощай!" ни одна из нас не сможет.... наверное.....
А вообще , Аня, если вам это поможет, то супер! Потому как в нашей ситуации вообще все непредсказуемо.... И берите помощь - от кого только можете и где только можете, главное, чтобы помогало.
Екатерина, мы переживаем здесь те же чувства, наши любимые ушли внезапно, оставив своих девочек одних и наедине с жестокой реальностью...И дикая боль, и одиночество,и страх, а больше всего жалко их, так рано и несправедливо ушедших, недолюбленных нашей любовью...Страшно все это и время не вылечит, только, может, загонит нашу боль в ту часть души, которая будет закрыта для всех и глаза у нас у всех уже другие, в них навсегда отражена смерть любимого...Старайтесь выживать день за днем, как все мы это делаем здесь, правда, не знаем зачем, те, у кого дети-живут ради них, те, у кого их нет- ради родителей или просто ради жизни, я и сама не знаю, ради чего жить, если его нет рядом...
Сообщение было удалено
Кать, пока только молиться за него и стараться не вспоминать самых счастливых моментов с ним, оставьте это на потом, когда это не так душу рвать будет. Я вот первое время этому старалась следовать и мне это помогло... А исправить мы ничего не можем....По крайней мере, - в этой жизни.
Крепись, моя хорошая. К сожалению - нас таких много... Зато мы понимаем тебя, как никто другой..
Сообщение было удалено
Екатерина, всего 2 месяца прошло, очень тяжелое время для вас, милая, крепитесь,есть ли кто рядом, мама и родные, конечно и они не помогут, но всетаки с кем-то поговорить можно, хотя понимаю, что иногда никого неохота и видеть и слышать. Что же делать, только терпеть стиснув зубы, ничего уже не изменишь. У меня 7 месяцев прошло, конечно легче стало, потихоньку начинаю видеть и небо и солнце, а думала, что все остановилось с его смертью. Терпения тебе, дорогая...
Девочки я согласна ,что эту статью нельзя воспринимать буквально, но кое что всеравно есть, ведь действительно нас многих очень мучит, что что то мы не досказали, кто то не успел родить деток(я тоже).В первых три дня меня так раздражали дети(все чужие и близкие), что мне хотелось их всех поубивать сейчас попустило.Сегодня виделась с его родным братом тоже плакал говорил,что очень жалко.Но мне больнее вдвойне все случилось на моих глазах.
Сообщение было удалено
У меня тоже так умер но я была не дома а рядом сним вы не можете представить как это страшно когда любимый человек умирает на твоих глазах и ты ничего не можешь сделать этот ужас навсегда в моих глазах душе,сердце,памяти,лучше бы я этого не видела думаю было бы намного легче.
Все стоит в моих глазах как будто бы вчера все это случилось.10 дней а мне время стоит на месте не знаю где на календаре уже появилось пол месяца,жизнь идет но как бы по кругу ничего нового(телевизор не включаю).Слушаю Ротару-что там в будущем в него не заглянуть,чем все кончется но разве в этом суть ,кто остался ждать и кто из нас исчез-смотри и осень тоже сдесь...
Сообщение было удалено
Терпения Вам, девочки...
Сообщение было удалено
Спасибо Римочка.
Ой сори Риммочка
3дравствуйте девочки.довно не заходила сюда.вот читаю, а наших девчонок все прибавляются(.Я месяц пост держала.я молилась боженке что бы он простил все греха мужа.15дней отпуск взяла и поехала к мужу.ходила на кладбише,почистила а то там везде трава до колени и еще засохшая.днем и ночью молилась.плакала.Бог мой сердечник только он знает что во мне творится.могу сказать что говоря с богом я могу успакоится.молюсь о воссоединеним с бог и с любимым.в конце концов не кто не вечен.наши мужя всегда с нами.всем терпение...
[quote="angel"]3дравствуйте девочки.довно не заходила сюда.вот читаю, а наших девчонок все прибавляются(.Я месяц пост держала.я молилась боженке что бы он простил все греха мужа.15дней отпуск взяла и поехала к мужу.ходила на кладбише,почистила а то там везде трава до колени и еще засохшая.днем и ночью молилась.плакала.Бог мой сердечник только он знает что во мне творится.могу сказать что говоря с богом я могу успакоится.молюсь о воссоединеним с бог и с любимым.в конце концов не кто не вечен.наши мужя всегда с нами.всем терпение...[/
Молодчинка!!!!
Девочки, мы все можем представить и через все сами проходили.
мой муж тоже внезапно ушел, на моих глазах.
когда вспоминаю - все как вчера. А уже больше полугода.
Но не вспоминаю, и проще.
я уверена, что все, что нужно, еще будет у нас. У всех были лучшие мужья, и всех их забрали.
Терпения, это да. Не все сразу. как мне сказали - тебе больно, плохо... но как может быть иначе после такой потери??
не все сразу, но постепенно - как-то наладится, правда.