Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
Ульяна, несмотря ни на что... Сейчас неуместны поздравления, и я тогда просто за вас порадуюсь, за всё, что - БЫЛО. Так же, как и вы радовались за молодоженов... Когда есть, что вспомнить, когда такое счастье было, оно как бы и не закончилось, все еще с нами и всё ещё с нами...
И пусть все будет не "как-нибудь", а ОЧЕНЬ ХОРОШО, Ульяна! Не хуже, чем было, когда вы были здесь вдвоём!
Сообщение было удалено
Я очень буду стараться, Ангеленок! Теперь я знаю цену счастью...
Сообщение было удалено
Ульяна. Вы просто молодец, и в кино сходили, которое хотели вместе со своим любимым посмотреть, и в горы завтра идете. Сегодня конечно и воспоминания о свадьбе, и грусть и печаль, не будем отчаиваться, пока мы их помним, они живы для нас!
Одела свадебное платье, положила его костюм, поставила наше свадебное фото, включила музыку и танцевала!!! И опять была счастлива, как на нашей свадьбе...хотя сегодня это было счастье с примесью печали...светлой...
Читал ли кто-нибудь "Беседы у Аллана Кардека" Павла Гелева (Мир спиритический или мир духов) Много интересного.
Сообщение было удалено
Я как будто вижу Вас, грущу вместе с Вами, милая Ульяна.
Опять сижу одна, право, так и хочется. как будто спеть Ваенгу, снова курю, мама, снова, а вокруг тишина. взятая за основу. Купила себе сегодня пиво"Белый медведь".Светлое, мы с мужем всегда на выходные пили пиво, с какой нибудь вкусненькой солененькой рыбкой. Пока муж пил пиво я успевала всю рыбку сьесть, ну в смысле свою порцию. А он брал какой-то малюсенький кусочек и смаковал, и говорил мне, ты ничего не понимаешь ни в пиве, ни в рыбе. Надо же почувствовать вкус и пива и рыбки.А я всегда говорила, рыбка очень вкусная. Вот сейчас догоняю, но все равно рыбку вперед сьедаю, и вспоминаю и вспоминаю.Грустно, естественно поплакала. В воскресенье опять поеду к нему на кладбище, готово фото на керамике, купила краску, возьму с собой маму, просится. Опять я, дочка, золовка, мама.
Сообщение было удалено
Женщинам нельзя пить в одиночку,чревато спиться ,а вы что то часто поддавать стали.Это не есть хорошо. Каждые выходные бухаете. Не мое конечно дело- но моя родственница вот так за полтора года спилась окончательно после большой трагедии в ее жизни. Умерла зимой -замерзла в сугробе.Было ей 52 года. Все ,кто знал ее всю жизнь,никто не мог подумать,что именно так она закончит свою жизнь. Мне кажется,как-то недостойно и позорно так умереть.(
Женский алкоголизм развивается очень быстро и незаметно.
у меня однокурсница после смерти мужа начала пить и сначала ее выгнали с работы так как она приходила с перегаром и полдня спала ,потом чуть ее ребенок не утонул в волге .пока она с пивом на берегу сидела и хорошо его парни вытащили оказавшиеся рядом а ей все по фигу и в итоге она уехала с каким то мужиком в мурманскую область и ребенка скинула на свою маму и я недавно спрашивала о ее судьбе и ее мама ничего не знает и связь с нею оборвалась.вот так.
а начинала тоже с бутылевича пива и вина через день еще и меня звала мы с ней жили в соседних подьездах а когда я отказывалась идти начала и в одиночку пить.ужас.так что тут верно написали. а сколько раз она шла цепляясь за стенку в общем за год превратилась почти в бичевку.
я сюда случайно зашла и девочки конечно всем сочувствую но нельзя идти на поводу у алкоголя .и это плохо заканчивается.
не была на этом форуме очень давно , муж умер а апреле 2010 года , все ощущения все что здесь написано все пережила мужу было 38 лет мне 34 страшно , два сына уже сейчас одному 16 а второму 11 в один миг остались без папы , но жизнь не стоит на месте и........ . поверьте все у вас будет хорошо на самом деле время лечит ,боль притупляется , девочки поддержу если смогу
Сообщение было удалено
Это не мой случай!
Гость, как-то странно вы написали, причем здесь пиво и женский алкоголизм, причем здесь все это? Я, лично, похороны пережила только благодаря спиртному, в самом прямом смысле "хлестала", но не пьянела, только так я могла выдержать, и не спилась, и выпить не тянет, так что всякие обобщения оставьте себе, если у человека была такая традиция, прекрасно поддерживать такую традицию, раз в неделю, в память о муже...
Сообщение было удалено
Вы меня так обидели и оскорбили, слово "бухать" и каждые выходные неприемлимы для меня, я мать, теща, бабушка а также дочь моей мамы, которая слава богу жива, Я работаю, хотя мне уже 58 лет, и шеф не хочет меня отпускать на пенсию. Бог Вам судья, я плакала из-за Вас .
Сообщение было удалено
Благодарю Вас, Л. за поддержку. Честно, не ожидала такой реакции, если одна бутылка пива считается "забухать ", то значит я злостная пьяница.
Сообщение было удалено
Не надо плакать, я вам написала всего лишь пример из своей жизни.Та моя родственница была тоже мать ,жена , и бабушка,и начинала она вот именно с бутылки пива по выходным,потом выходные стали ежедневными,чем все это закончилось смотрите выше.До 50 лет это женщина пила по 2 бокала вина несколько раз в год по праздникам. Если слово бухать вас оскорбило за него меня извините- за все остальное извиняться не стану,т.к. совершенно не чувствую себя виноватой.
А как вам пример девушки,написавшей о своей однокурснице? Я уверена,что эта девушка жила нормальной жизнью,пока не случилась трагедия. Горе ломает многих,и очень многие ищут забвения на дне бутылки.Причем начинается все безобидно , казалось бы.
В общем, не мое это дело,с этим я согласна.Но у меня есть печальный опыт из жизни.И тут как говорится,лучше перебдеть....
[quote="Римма" Бог Вам судья, я плакала из-за Вас .[/quote]
Римуся, дорогая, да что вы! Никто ничего такого даже не думает - я согласна с Л, прекрасная традиция. Всё вы правильно делаете. А если у человека просто такой лексикон, и он не может употреблять культурные слова вместо бескультурных - ну, не повезло кое с чем, что поделать. Не позволяйте себя задеть - вы сейчас слабенькая от горя, вас так легко ранить. А вы не поддавайтесь - смейтесь. Пошло оно всё сами знаете куда! Не давайте никому портить ваш праздник на двоих, каким бы он сейчас ни был.
http://yadi.sk/d/uZB7xXtm6YdPY Вот вам песенка нежная в утешение, если хотите...
Сообщение было удалено
Римуся, дорогая, да что вы! Никто ничего такого даже не думает - я согласна с Л, прекрасная традиция. Всё вы правильно делаете. А если у человека просто такой лексикон, и он не может употреблять культурные слова вместо бескультурных - ну, не повезло кое с чем, что поделать. Не позволяйте себя задеть - вы сейчас слабенькая от горя, вас так легко ранить. А вы не поддавайтесь - смейтесь. Пошло оно всё сами знаете куда! Не давайте никому портить ваш праздник на двоих, каким бы он сейчас ни был. http://yadi.sk/d/uZB7xXtm6YdPY Вот вам песенка нежная в утешение, если хотите...
почему-то не могу найти
Сообщение было удалено
Я Вам отвечу, сначала умерла тетушка в декабре, потом моя племянница красавица Наталья, 37 лет,. не прошло и года,вот уж кто с ума сходила , это моя золовка. Она вообще сьехала с катушек , как говорят..пила 2 года, сейчас пришла в себя, адекватна, начала работать, потом умер муж моей подруги, потом умер золовкин муж Андрей, потом умер мой муж и все это в течении 2 лет, Как это можно выдержать?А я терплю.
Сообщение было удалено
Переложила сюда, попробуйте забрать: https://dl.dropboxusercontent.com/u/19672958/gde_muzyka_jivet.mp3
Сообщение было удалено
Римуся, дорогая, да что вы! Никто ничего такого даже не думает - я согласна с Л, прекрасная традиция. Всё вы правильно делаете. А если у человека просто такой лексикон, и он не может употреблять культурные слова вместо бескультурных - ну, не повезло кое с чем, что поделать. Не позволяйте себя задеть - вы сейчас слабенькая от горя, вас так легко ранить. А вы не поддавайтесь - смейтесь. Пошло оно всё сами знаете куда! Не давайте никому портить ваш праздник на двоих, каким бы он сейчас ни был. http://yadi.sk/d/uZB7xXtm6YdPY Вот вам песенка нежная в утешение, если хотите...
Спасибо, Ангеленок. Вы как милая мамочка для нас, люблю и обнимаю Вас нежно!
[quote="Римма"
Спасибо, Ангеленок. Вы как милая мамочка для нас, люблю и обнимаю Вас нежно![/quote]
Спасибо... Вот так - не думала - не гадала, а пришлось стать утешительницей какой-то... Ну, надо же себя как-то из этого вытаскивать - вот вроде нашла способ, помогает!.. Спасибо всем за доверие - вы не представляете, как ваши искренние послания украшают этот непростой мир, даже если это грустные рассказы, - все равно в них больше света, чем мрака.
Сообщение было удалено
Никак нигде не могу найти.
Ездили на кладбище, как и писала, покрасили памятник и оградку, посадили цветы, поставили фото. Опять он снился дочери, когда как раз фото было готово, и говорит ей, у меня нет фотографии, как я буду делать страховку, Может теперь не будет сниться ей, а то она плачет, А мне конечно не снится.
Сообщение было удалено
Что плохого что снится?Они там ищут связи с близкими,но не всегда получается..
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь,откуда что гость взяла,с чего вывод сделала что вы "бухаете" непонятно,впрочем у кого что болит тот о том и говорит..
Сообщение было удалено
Дорогая моя!!! Я уже вот 15 лет позволяю себе и пиво, и самогонку, водку, виски, мартини, вино и т.п....в зависимости от настроения. НО!!! Ни разу не напилась в хлам и не НАБУХАЛАСЬ, как вы изволили высказаться...
Какие сугробы??? Какие посиделки на берегу у реки... Вы что такое пищете? вы в своем уме??? Вы это говорите человеку, который решил выпить бутылочку пива??? При этом, она как-то без ваших нравоучений 40 лет обходилась... Бредятину несете!!!
Сообщение было удалено
Гость, вы пишете, что случайно зашли сюда.....Ну так идите мимо! Здесь вдовы!!! Ваши нравоучения неуместны, ваши слова - оскорбительны! У нас тут алкашей нет. Не засоряйте нам ветку...
Кстати, вчера я пила водку с самогонкой высоко в горах... Красота - скажу я вам! Шашлычок, природа и воспоминания о муже...
Сообщение было удалено
Я тоже иногда пью,не перепивая конечно,но заметила-как выпью меня на слезы тянет,стараюсь вообще не пить,выше уже писала с дочкой спортом занялись,бегаем по утрам,еще хотим на плавание записаться в бассейн.На пляж ходим,вчера ходили,обгорели немного,а под вечер мужчина любящий приехал.Все хорошо!Он иногда предлагает-давай вина выпьем,я отказываюсь,знаю что расплачусь под градусом,ему это надо?
Девочки - я поднялась в горы к висячему камню. Правда погода была пасмурная, моросил дождь - но, тем не менее, все было прекрасно. В горах еще снег кое-где встречается... Насобирала черемши, сделали много фото... Природа - просто не выскажешь словами, сколько цветов кругом!!! Шли туда и обратно - 6 часов. А потом мы вернулись на бузу, там нас ждала банька и мы делали шашлык...
Вот только мысли все были о муже... Весь день думала о том, что мы должны были это сделать вдвоем...Думала о том, что бы мы говорили друг-другу в пути, как он шашлычки бы готовил, как я бы в баньке за ним ухаживала и за общим столом тоже... как мы бы вместе спать свалились, крепко-крепко бы прижались друг к другу ( потому что, очень холодно было)... И я так четко его представляла, его смех, его мокрые волосы,его обьятия, как он меня в макушку целует... И все это мне таким реальным казалось! Вот и правда - сижу и думаю, что часть его энергии осталась со мной...
Сообщение было удалено
Вы пишете про любящего мужчину.., а вы его любите?
Ульяна, не знаю,не могу дать однозначного ответа,но он правда хороший,когда что мне надо приедет-решит проблемы,мне симпатичен,но я с ним много о умершем муже говорила,он меня гладит только по щеке и молчит.Терять его не хочу,но и сексом пока занятся тоже не могу,хоть сколько раз до этого доходило,отказываюсь,хоть хочу,а он успокаивает.Как только до этого дело доходит чувствую себя предательницей,хотя мужа уже полтора года как нет.Мужчины то в этом плане бы и не сомневались.Бросит он меня думаю если не решусь,уже полгода нашему знакомству,ему наверное надоест когда нибудь..
Сообщение было удалено
Ульяна, я знала , что Вы ответите за меня, спасибо, дорогая!
Сообщение было удалено
Как вам повезло! как я за вас рада! Что есть рядом тот, кто молча погладит по щеке, терпеливо послушает про мужа... Да еще и симпатичен при этом.
А я вот все думаю про то, что , если, встречу другого... Я даже не знаю... Я для мужа самая красивая была ( хотя, у меня и грудь уже после двух родов не фонтан, да и животик, как сдутый шарик сморщился)... Но, детей то я ведь мужу рожала, и потом, в его глазах то я молоденькой была, красивой, как при первых встречах наших... А этот другой...Что он про меня может знать...разве он закроет глаза на мои недостатки... И еще.... у меня в ушах смех мужа стоит, мне иногда все это таким осязаемым кажется, что... Разве будет кто-то так смеяться? А куда мне воспоминания о муже девать, если он все время перед глазами?
Вы мне поскажите, это проходит со временем? Или так и жить сравнивая?
А что касается секса... Вот именно это - мне почему то предательством не кажется... Тут другое... Боюсь, что буду представлять мужа в этот момент на месте того, другого...
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
38
Ему 43.
Сообщение было удалено
Вы совсем молоды, у Вас столько впереди хорошего, дай Бог Вам счастья, как говорят счасливого двоевластья.
Я вам тоже желаю счастья. И, если, вам комфортно с этим мужчиной и он помогает вам, то все же решайтесь...
Сообщение было удалено
Я в душе старуха,иногда мне кажется что мне лет 90,только виду не показываю,все дорогие люди умерли-муж,брат,отец,мать,подруга,такой груз на душе!Мужик хороший как назло попался,не отстает пока,но я играю,виду не показываю что в душе боль..Может отпустить его?Уж больно хороший мужчина...жаль..
Сообщение было удалено
Я недавно с коллегой по работе разговаривала о том, что по мужу соскучилась. Она тоже мужа потеряла, ей было 30 лет. За ней мужчина ухаживал 2 года, потом они поженились, и когда поженились, он ей высказался, о том, что очень сильно ревнует к мужу. Заставил фамилию его взять. Вместе они прожили уже около 20 лет. Так вот он теперь может съездить сам на кладбище без нее, убрать его могилку... Жизнь прожить - не поле перейти.
Сообщение было удалено
У меня если често грудь тоже не фонтан,и живот,.но в целом и общем еще ничего,ухаживает же мужчина,полюбил несмотря на недостатки..но мы как бы так выразиться-поняли друг друга,общаться комфортно.Вы вроде младше меня,вам 32?Все будет,только не загоняйтесь,и у Риммы все может быть-найдется мужик ровесник или чуть помладше,главное сильно не заостряйтесь на своем горе,и других не грузите..
К п.32,уточню,в реальной жизни никого не грузите,или по минимуму,никому мы не нужны со своими проблемами,только здесь можно откровенно высказаться,.
Сообщение было удалено
32... Мне сын каждый день говорит, что я самая красивая мама на свете... Раньше муж говорил, а теперь сын говорит... Приятно...
Римма, да вы что??? Плакать из-за каких-то паршивых слов?! И не думайте! Вы такой искренний и тёплый человек, пИшите всегда то, что есть. Я тоже любила примоститься рядом с мужем, правда пиво мне нравится тёмное (ВелкопопОвицкий кОзел). Попробовала лет сто назад в Праге, а потом он и здесь появился. Думаю, мы взрослые девочки, нам разрешается :)).
Ну а если про более "серьёзное" питьё, то вряд ли сюда пишут скатившиеся люди. Им просто некогда. Согласна с Л., что в те самые страшные дни, за бесконечным траурным застольем без пары рюмок было бы просто не выдержать... Думаю, дальше эту тему не стоит развивать...
Риммочка, извините, я поздновато отреагировала :)) Это я про алкоголь, помните?!
Сообщение было удалено
Спасибо, Елена, я уж и сама думаю что это я так расстроилась, видно настроение такое было. А так я думаю, мне никто не может выговаривать, я не девочка.
Здравствуйте,девочки-подруги по несчастью. Почему нас так много? Всем сочувствую и соболезную.Давайте будем пытаться не падать духом и жить дальше. Мы с мужем прожили 25 лет(18-го декабря было),а 13-го марта он умер. Умер в рейсе,в Анголе(моряк-капитан дальнего плавания). Тело привезли 1апреля и 3-го похоронили.Гроб не открывали и мертвым его не видели.10-го марта общались в скайпе,а 13-го.....Не могу поверить,что его нет. 22 марта должен был прийти из рейса."Пришел",только не сам. Сын 23 года-пошел по стопам отца,в это время был на соседнем параходе. когда сообщили отправился туда и видел отца,лежавшего на левом боку,как будто спал... Все мелочи в нашей жизни,кроме смерти близких....Крепитесь...Всех очень жалко.
Сообщение было удалено
Вы тоже крепитесь,но вы видимо сильная,а то здесь некоторые распускают себя,ну что ж,есть и очень слабые люди,всех надо понять и не осудить!Мне непонятно когда женщины себе вены режут на глазах ребенка из за своего великого горя,была здесь такая,слабая она духом,она не виновата,всех надо понять и не осуждать..и так больно,но и не поощрать конечно,подбадривать,наставлять на правильный путь!
Вот я думаю,даже если бы здесь писала женщина алкоголик,неужели не поддержали бы?Уже писала об этом,соседка похоронила мужа и начала пить,потом по пьяни упала на улице и расшиблась,внутренние органы пострадали,умерла за полдня,но тогда интернета не было,может вот так пообщалась и легче бы стало..Не судите да не судимы будете!
Сообщение было удалено
А мы никого не судим. Наоборот - поддержать стараемся... чтобы потом из-за наших пересудов никто не спился.... А то ведь бывает и так - человек падает, а его еще по доброте и в спинку подтолкнут...