Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 120
Теща
Елена С

Сообщение было удалено

А когда у вас настало время жить полноценно? Я уже не хочу этого

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

и что же это невестка ужасного сделала? Вам не надоело осуждать всех вокруг? А вы такая святая покажите свекрам пример как должно быть! Отличитесь.

Елена С
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свое видение и прочтение, когда я прочитала пост Ульяны, то увидела, не то что сноха вышла замуж, а то что родителям больно.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что я осуждаю, вы не зрите в корень , а смотрите на поверхности... Я ни слова в осуждение не написала! Суть в том, что я и себя имела ввиду ( возможно, в дальнейшем и я могу найти пару...) Вы читать умеете? Будьте внимательны, прежде, чем осудить... Имелось ввиду, что свекрови предстоит пройти через то, что с нами не её сыновья рядом...

Елена С
Теща

Сообщение было удалено

Через один год и 2 месяца.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

А ваш совет, по поводу - ОТЛИЧИТЕСЬ.... Мне глубоко по барабану! Я не принимаю советов от желчных людей.... Зла мне желать не надо... Я уже предчувствую, что вы мне еще понапишите... И пример я показывать свекрам тоже не собираюсь, не мне учить взрослых людей, которые прошли сквозь горе!!!...

Ульяна
Теща

Сообщение было удалено

Там есть и чувства и память, нет только тела... Это уж кто, во что верит... Нам так все видится, вам по другому... Боль у нас с вами одна, просто выходим мы из неё по разному... А я не могу, чтобы не верить.... Я так с ума сойду или умру, потому что терпеть такую боль я не в силах. Я верю, а значит - и живу.

Гость

Ульяна,вы и Я желчной называете и меня. И никто вам не имеет право писать)) Не лишайте нас такого удовольствия,а то мы не выдержим этого)) Обвинили свекровь Л в том что она быстро отошла и забыли? Вот и читаются все ваши посты так как прочитала я ваш пост. Желчная после этого вы как раз.

Ульяна

Не буду вас разубеждать. Свекровь Л я не обвиняла, написала так, как это видится со стороны, а что там на самом деле, я не знаю... Л сама написала, что свекровь не желает ребенка от своего сына и не хочет помогать Л , и что она достаточно отравила Л жизнь с мужем... Читайте внимательно посты... Перед Я я извинилась... Перед вами - не вижу смысла... Будьте внимательны при чтении...

Ульяна

невестку я свою не осуждала, свекров - тоже? Что еще???

Л

......Может нам и дана была такая любовь и мука после, чтобы мы оценили каждое мгновение жизни, проявили сострадание к ближним (сами пройдя через боль) и победили свой эгоизм. Если мы станем чище, сильнее и добрее, нам с вами это воздастся, хотите верьте -хотите нет.....

Я всю жизнь всем помогаю, сострадаю, и по жизни я бесконечно добрый человек, каким был и мой муж. Эгоизма во мне нет ни капли, всегда собой жертвовала ради блага других...Зачем мне еще, чтобы что-то воздавалось за мои мучения, мне нучего не нужно без мужа, я не собиралась что-то делать с собой, но и что будет со мной дальше мне всеравно, если в этом мире нет моего любимого-значит и меня нет...

Аня
Гость

Сообщение было удалено

чей-то мои ответы куда-то делись) мне 35 будет. И по здоровью вроде все хорошо было у меня и мужа тоже. Врачи уж советовали по монастырям поездить) от своего бессилия,видимо) но я конечно готова и к тому что и может и с другим у меня детей не получиться. Но если я не попробую и буду просто тупо ждать,хоть я сейчас очень хочу наконец стать матерью-я же себе вовек этого не прощу что не использовала все шансы до конца...

а Сережка мой меня видимо отпустил.хоть мне и не нравиться очень это слово,но я чувствую он разрешил мне ЖИТЬ.Полноценно .ибо любит меня и там "ЗА ГРАНЬЮ СМЕРТЕЛЬНОГО КРУГА" .я не верю в царствие небесное в библейском смысле,но думаю все таки там что-то есть...не зря мне сейчас так легко и спокойно на душе,чтобы меня не ожидало впереди.я уже забыла за этот год это ощущение...все-таки и правда "волшебный " этот год .мне реально легче .

я смотрю в будущее с надеждой. у меня все будет о чем я мечтаю -так или иначе не смогу родить- возьму из детдома сразу двоих если разрешат )финансы позволяют и так хочется чтобы и меня любили -и дарить свою любовь.спутник жизни -это уж как повезет.Но я знаю , что вряд ли второй раз выиграю в эту "лотерею" .Ну и пусть ) просто доживать я не собиралась никогда а теперь окончательно уверилась- что я буду жить.

Чего искренее желаю всем девочкам. пусть у каждой будет свой смысл в жизни после -но будет!

Гость

Я не поняла,Аня,вы собираетесь сделать ЭКО? Или жить с мужчиной? И если жить,я так понимаю без любви?? Вы вызывпете очень глубокое уважение.

Ульяна
Л

Сообщение было удалено

Эгоизм имелся ввиду того, что мы не хотим отпускать мужа, а значит, сделать ему легче его теперешний путь. Эгоизм в том, что своими разговорами о нежелании жить причиняем ему боль... Поверьте, Л - мы все в какой-то момент не хотели жить, без них житзнь не имела для нас существования... Как говорится... Не хочешь, Федя, но НАДО !!!

angel

5990. Теща | 21.05.2013, 05:58:11 Иногда здесь такие вещи пишут просто не хочется обижать кого то.У вас своя мнение а у нас свое.я верю в бога а вы нет.если верили бы так не говорили.Бог вам судья.Рай и ад существует.просто человек каждый сам должен почувствовать это.если ты не чувствуешь это, не веришь Бога,не веришь в смерть после жизни то это твоя вина.Бог не виноват что ты не веришь ему.у каждого человека есть душа.у мёртвого и живого. даже врачи сами задают вопрос "мы все понимаем если отключилась сердца,мозг человек умирает а его душа куда подевается после смерти это открытый вопрос" так что душа всегда живёт.этому есть и в Куране и в Библии доказательство.а кто этому не верит это его мнение .Всем терпение!!

Ульяна
Аня

Сообщение было удалено

Свою главную лотерею вы выиграете - станете мамой! А все остальное приложится!

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю -смогу ли я жить вместе с тем мужчиной с которым сейчас встречаюсь и от которого хочу родить ребенка(эко мне делать нет нужды, к нему никаких показаний пока во всяком случае) если я не смогу жить с ним под одной крышей значит ,мы не будем мучить друг друга.Это хороший приятель моего Сергея ,он в разводе ,он понимает меня и честно скажу- я чувствовала давно что он ко мне неравнодушен .женщина всегда чуствует такие вещи ,согласитесь. Точно знаю одно-что если все таки у нас будет ребенок он его никогда не оставит .он прекрасно общается со своей дочерью от БЖ , следит за ее судьбой , они с ней большие друзья несмотря на то что родители разошлись.но там и мама тоже мудрая.встречала я придурочных ,которые ребенка после развода как разменную карту использовали...вот как-то так.

Ничего не загадываю ,работаю,встречаюсь , обследуюсь . мне этот мужчина симпатичен и как человек и как мужчина ,я его знаю много лет , что до любви я не строю иллюзий может быть я никогда более не испытаю этого чувства. я не рефлексирую по этому поводу. буду жить с тем что имею-в плане чувств,а там чем черт не шутит:) . если еще и полоски заветные увижу -наверно буду на 7м небе вообще. а если так и не увижу -то я узнавала уже какие документы собирать надо на усыновление ,пока я этого делать не буду, но список дома лежит . в общем положилась на судьбу. куда она меня вынесет.

Я знаю одно-Сергей хочет чтобы я жила .чтобы у меня были дети .мы так о них мечтали . я не буду писать здесь какой именно , но как раз после годовщины когда мне было очень плохо- я увидела знак который нельзя было истолковать иначе -кроме как он меня благословляет и одобряет.И вот после этого я стала ощущать именно то чувство которым я сейчас наслаждаюсь-покой и надежда и уверенность что я еще буду счастливой ..

Гость

Аня,а сколько у вас прошло времени с момента смерти мужа и сколько лет вы были в браке? И еще про знак если можно поподробнее...

Аня
Гость

Сообщение было удалено

мы женаты были 10 лет ,знакомы 13 ,в апреле была годовщина один год со дня его гибели((( извините ,о знаке не стану писать, это очень глубоко интимное для меня и для него и я не хочу это рассказывать никому. Но когда я читала здесь девочки писали о знаках и честно говоря думала,что такого быть не может.Не верила,в общем. Но недавно сама убедилась, что такое возможно...

Теща
angel

Сообщение было удалено

Моему сыну было отказано в свечке за упокой. Я не в Бога не верю, я Церкви не верю. Не люблю я попов и всю эту обрядовость. Мне проще с Богом наедине общаться. А сына я сама покрестила после смерти. И мне проще думать, что нет Ада и Рая после смерти, и что вообще больше ничего нет. Хоть отмучиться на этом свете, а там покой

Теща

\\Там есть и чувства и память, нет только тела... \\

Вика Цыганова рассказывала, что когда была в клинической смерти, то наблюдала за собой и за врачами со стороны. Не было у нее никаких чувств, она недоумевала, почему у всех такие расстроенные лица. Вот так и мой сын наверное не понял, что же случилось, почему я чуть с ума не сошла от горя

Римма
Аня

Сообщение было удалено

Молодец, Анечка, счастья Вам желаю, Вы еще так молоды, у ВАС все впереди.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

поддерживаю!!

Гость
Теща

Сообщение было удалено

как это не было чувств,если она могла недоумевать? Если она могла видеть всех? Это разве не чувства? Может,боли она не чувствовала,а осознание себя сохраняется. Я так думаю. Человек не может просто тупо существовать и тупо исчезнуть навсегда. Мне тоже очень странно как могут неверующие переживать горе? За что они цепляются? Просто очень удивительно для меня,ни в коем случае не осуждаю. Да просто представить себе тело живое и мертвое- и то все понятно. Что душа есть.

Аня

Спасибо вам всем за теплые слова.мне это важно.среди тех кто пережил такое же горе -особенно . я обязательно буду заходить на эту ветку .несмотря на то ,что мне уже может и не надо этого. Но здесь некоторые стали прямо родными и я буду следить за вами ,вашими судьбами . если случится обязательно поделюсь радостью,ттт)))

и еще. не надо ругаться между собой. мы все разные кто-то может быть написав здесь что-то чувствует что ему полегчало .И пусть напишет . можно ведь не отвечать на то что вам неприятно .может быть кому-то неприятно читать и про меня в смысле что будет новый мужчина. я в принципе могу это понять. И обижаться не буду ни на чьи слова.

я твердо настроена жить в какой-то степени за нас обоих. А жить -это не просто ведь проживать день за днем. это дарить любовь ,воспитывать детей , делать то ,что не успели вместе сделать .

и я желаю всем найти смысл своей новой жизни .он будет у всех разный.Но пусть будет. Дорогие мои- я вас всех люблю.

Он называл меня Ангелёнком

[quote="Аня"]Спасибо вам всем за теплые слова.мне это важно.среди тех кто пережил такое же горе

Аня, счастья вам! Самое главное - чтобы был хороший человек рядом с вами и чтобы вам с ним было классно, живите и радуйтесь! Пусть все сложится так, как вы хотите!!!

Гость

Аня,как можно вас осуждать?? За что? Я только радуюсь например вашему настрою!

Л

Наверное, вы так можете, ради рождения ребенка можно вытерпеть даже с полумертвой душой, а я вот так не смогу...Мне страшно даже подумать, что может появиться другой мужчина, но у вас есть цель-рождение ребенка.

Ульяна
Теща

Сообщение было удалено

//

Но раз она недоумевала, как вы пишете, - разве это не есть чувство??? Если она при этом мыслила - это не есть разве чувство??? А недоумевала потому, что не понимала , чего все вошкаются над ней, когда ей так хорошо!

Ульяна
Л

Сообщение было удалено

Л

Наверное, вы так можете, ради рождения ребенка можно вытерпеть даже с полумертвой душой, а я вот так не смогу...Мне страшно даже подумать, что может появиться другой мужчина, но у вас есть цель-рождение ребенка.

Л мне тоже страшно так подумать... Сегодня иду рано утром и воспоминания идут в душу, как мы познакомились, помню дрожь от его прикосновений, помню все детали и даже запахи тех дней.... Иду и понимаю, что он как-будто живой, что мы юнные, и я опять как-будто заново влюбилась в своего мужа! Я и так его любила и люблю! Но вот парадокс, с каждым днем люблю еще сильнее... Но все -равно , жить надо , буду жить его памятью о нем. Человека нет, а чувства остались...

Ульяна
Аня

Сообщение было удалено

Мы тоже были женаты 10 лет, а прожили 13. В этом году, он мне сделал предложение, встал на колени, взял мою руку и предложил повенчаться. Сказал, что мы, как 2 половинки и что мы даже мыслим в унисон. Этим летом должны были повенчаться...

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем??? Живые всегда страдают, все болит, сил иногда нет выдержать все это, и причем здесь - верующий, неверующий? Как будто верующему проще, чем неверующему? Всем больно, очень больно. Разве вера в Бога спасет от этой боли? Я не понимаю вас.

Теща
Он называл меня Ангелёнком

Сообщение было удалено

Может быть муж это не сын? Не понять мне этого..

Елена С

Аня вам всего самого-самого)))). У вас такой хороший настрой - будьте счастливы сами и дайте счастье людям, которые вас окружают. Любовь - это дар Божий.

У меня тоже прошло больше года, перед годовщиной такая тоска навалилась - просто невыносимо было. Вплоть до мыслей - уйди из этой жизни и вся боль закончится. Если честно, то помогла молитва и исповедь. После исповеди, как будто камень с души упал. Я первый раз за все это время проснулась не разбитая, а умиротворенная.

Если не противостоять унынию, то оно так в жизни и будет идти нога в ногу. Никто на этой Земле не останется все уйдем. Недавно вспомнилась фраза: "не относитесь к жизни слишком серьезно, все равно живым вам из неё не выбраться". Девчонки не отчаивайтесь - ищите зацепки, способы отогнать от себя плохие мысли. Идите к психологу, читайте книжки, старайтесь себя чем-нибудь занять, хоть через силу. Девчата - одна у нас жизнь, другой не будет, и она такая какая есть. Ничего не поменять. Это уже случилось.

Ульяна
Теща

Сообщение было удалено

Спасает. т.к , когда нет веры и надежды,то как жить? Как растение существовать?

Ульяна
Теща

Сообщение было удалено

Почему не понять? А как-же те, кто теряя ребенка, рожает новых - это ведь не означает, что они предают своего ушедшего ребенка. Так же и касаемо мужа...

Гость

Девочки,кто уже решился жить дальше и выкарабкиваться! Мой вам совет. Покидайте эту ветку. Да,может показаться что здесь вам легче,но это только кажется! Новенькие постоянно будут тянуть назад и те,кто говорит "а я вот- такая распрекрасная и правильная - я даже подумать о другом мужчине не могу..." или " муж это не сын"... Такие фразы хоть и говорятся вроде как просто мнение-могут откладываться в голове и мешать вам дальше жить. Особенно обрашаюсь к тем у кого нет детей. Говорить так когда тебе около пятидесяти и в принципе возраст поджимает для рождения ребенка-это одно. А когда это все читают 25 летние и без детей? У них есть выбор? Или муж это не сын. Да будет вам известно что некоторые мужья здешних участников были не менее любимы чем дети! У меня так,по крайней мере. Никто здесь никому не может помочь. Это все иллюзии. А эти обвиняющие всех вообще все хорошее уничтожают здесь. Каждый думает только о себе и ему плевать что их рассуждения злесь читают много народу и кому то это может здорово помешать в судьбе. Всем желаю добра и мира в душе. Накрнец то ухожу отсюда. Надо было раньше,но как то недогадалась.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

А вы вообще на какой ветке находитесь,о мужьях или сыновьях ? И если вам не понять ,то другие рады за то, что человек начинает новую жизнь.,хочет жить,а не прозябать,хочет любить и быть любимым, хочет успеть родить детей,а не скорбеть пожизненно и тем более скорбь эта никому не нужна и ничего она не даст . ЧТО здесь непонятного?

Гость
Теща

Сообщение было удалено

А Вы тут вообще зачем,если вы НИЧЕГО не понимаете? негатив свой сливать?

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Да вам надо психику лечить и ставить на место. Радоваться ненормально. Ну скорбите вечно,только адекватные люди вас поддерживать не станут. Вообще, мне непонятно , зачем вы здесь,честно говоря... вы ничего и никого не понимаете,ни во что не верите,радоваться вам дико..А о религии вообще такой интимный вопрос,что дискуссии на эту тему неуместны совершенно.

Елена С

Гость

Никто здесь никому не может помочь. Это все иллюзии. А эти обвиняющие всех вообще все хорошее уничтожают здесь. Каждый думает только о себе и ему плевать что их рассуждения злесь читают много народу и кому то это может здорово помешать в судьбе. Всем желаю добра и мира в душе. Накрнец то ухожу отсюда. Надо было раньше,но как то недогадалась.

Меня очень сильно поддержал этот форум, первое время особенно. Я тоже пыталась уйти - не получилось))). Согласна, что реакция у каждого человека на сообщения разная. Я прочитала негативное и не заметила, а другой зациклился на этом. Общего рецепта нет.

Елена С

Хотя, я не люблю перепалки .

Гость

Мне кажется еще,что все эти конфликты возникают во первых люди разного возраста,ведь согласитесь 25-30-35 лет и 50 и выше- это совершенно разные интересы в плане жизни ,молодым надо обязательно постараться найти себе пару,родить детей,кто не успел,кто успел-воспитать,поставить на ноги ,ну а когда за 50, понятно,что мысли несколько иные.

Во вторых,и правда мало кто думает о чувствах других ,когда пишет такое вот "можете радоваться и выходить замуж по 5 раз",а я буду вечно скорбеть ,и это противопоставление невольно вызывает реакцию у многих тоже уколоть в ответ, и это наверно так оно и будет,несмотря на все призывы.

В-третьих, уходят отсюда все равно девочки,и правильно делают. Когда ты возрождаешься к жизни,читать тех.у кого только все произошло-очень не хочется,это своеобразный откат назад. Поэтому порадоваться только за тех,кто ушли и надеяться ,что они нашли свой путь.

Но многим форум помогает на первых порах наверно особенно-главное не застрять здесь, лелея свою потерю годами,ведь и вправду все уже произошло.и приходиться учиться жить с этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна на все 100.

Гость

Вот я сюда захожу изредка и тянет пока что. Радуюсь за тех,кто справляется как-то, сочувствую новеньким им еще все это предстоит,пройти все этапы, я вот тоже понимаю,что надо бы уйти отсюда,но все равно раз в месяц открываю и читаю.Наверно ,уже привычка .Надо с ней бороться . Но я почти уже готова тоже покинуть сие место.К сожалению,не то оно,чтобы здесь "тусить" годами(

Елена С

У меня уже нет родителей - ни мамы, ни папы. Но папа ушел раньше мамы. Ей было 50 лет. Мама ни с кем не могла знакомиться очень долгое время. И говорила - какие же они все старые, вот папа у вас молодой был. Хотя он был старше ее на 7 лет, полноватый, лысый и я в нем ничего молодого не видела))) А мама смотрела на него глазами 18-ти летней девчонки. Я всех нас понимаю, и тем кому до .?. лет и тем кому после. Это в паспорте года, а в душе, наверное, всегда 20 с небольшим. И отношение к жизни не зависит от возраста, а зависит от характера.

Гость
Елена С

Сообщение было удалено

одна была оставшиеся годы?

Елена С

Долго была одна, а потом встречалась с мужчиной

Гость

Елена,я с вами согласна .что не только от возраста,но все-таки для женщины за ....определенный возраст проблема спутника жизни уже может и не так волновать, у нее уже другой круг забот по большей степени- у большинства дети ,внуки, дача да и как таковых мужчин уже намного меньше,чисто по количеству.А девушкам помоложе еще и детей от кого-то надо родить,ведь детей все таки почти все хотят, и те у кого дети еще маленькие, тоже нужен хороший мужчина((( эх,понятно, что таких-то хороших вряд ли уже найдешь.но хоть попытаться можно, счастье оно ведь многогранное.

Да и потом, мужчина это ведь не единственная цель жизни после...просто для молодых бездетных девочек,если они все таки хотят детей, им нельзя долго тянуть.Аня молодец.Я ее поддерживаю на все 100.И так полагаю, что душа у нее не полумертвая,а наоборот,открыта для жизни и новых отношений. Просто период реабилитации он у всех разный и жизненные ценности тоже.

А ваша мама все-таки познакомилась потом с кем-нибудь или после смерти мужа так и жила одна?

Гость
Елена С

Сообщение было удалено

Встречалась или все таки совместно жили?