Гость
Статьи
Житейские мудрости

Житейские мудрости

Давно хотела создать такую тему., но все никак не получалось. А я хотела бы поговорить вот о чем. Все мы живем своей исключительной жизнью, у каждой из нас происходят события, которые нас чему-то учат, т. е. мы извлекаем определенный урок из какой-нибудь жизненной ситуации. Я называю это бесценным жизненным опытом. О нем не написано в книжках,но это то, что поможет каждому из нас "учиться на ошибках" других, сделать свою жизнь легче. Давайте делиться своими "мудростями", выводами, который каждый из нас извлек из конкретной ситуации. От себя: моей золотой мудростью является "никогда не живите с родителями". Мне часто это говорили, но я пропускала мимо ушей, в итоге решила выйти замуж и родить малыша, не смотря на то что предстояло жить со свекровью. Думала, обойдется, многие делают из мухи слона. В итоге, жизнь она мне все-таки подпортила и я теперь всем своим незамужним подругам говорю "золотое" правило - никогда не жить с родителями. Сначало нужно отделиться, опериться, встать на ножки а уж потом детишек нарожать))) Тоже пришло с опытом. В общем, надеюсь правильно изложила свою мысль. Давайте делиться, девчонки!

Ксения
40 ответов
Последний — Перейти
мимикрия

Вообще мудрость вся в пословицах,почитайте на досуге

olia

а я с годами поняла, что чем больше ты стараешся всем угодить, тем больше о тебя вытерают ноги... только измениться у меня всё равно не получается, характер такой.

Карга,стара и нееплива
olia

Сообщение было удалено

Т.е. вы стараетесь угодить ради того чтоб вас похвалили, признали, полюбили итд. итп? Или всё таки от того что угождать другим доставляет вам некое удовольствие?

гость

4,а еще угождать можно , когда это другим доставляет удовольствие.

гость

С этим "угождать", вот что подумала, сколько это слово означает. 1)комплекс неполноценности,2) адекватная самооценка,3) манипуляции.

гость

4),наверное, жертвоприношение.

Cтелла

не делай добра - не получишь зла

Гость

никогда ни о чем никого не проситъ

Тигра

не ждать благодарности

Гость

Post N9+100!!!!!!!!

Гостья

Не делай добра, не получишь в ответ зла!

Гость

9, не ждать благодарности - точно! Ведь никогда ее не получишь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+10000000!

Столько раз убеждалась!!!!

Ангелина

Чем длинее язык,тем короче жизнь.

Не всякого друга в свои посвящай начинанья.

Чтобы испортить отношения,достаточно начать их выяснять.

Предают только свои.

Посмотри на свою тёщу-увидишь свою жену через 20 лет.

Opium

- Ответственность за жизнь взрослого человека лежит только на нем самом, никакие " А ты мне жизнь искалечил... - не принимаются";

- Во всех житейских ситуациях рассчитывать только на себя, предают даже очень близкие;

- не показывать своих уязвимых сторон, ваша Ахиллесова пята принадлежит только вам.

шуршунчик

нужно думать прежде всего о своих интересах в любой ситуации. не стараться сделать ближнему удобно за счет собственного неудобства.

Лена

Не занимать - жить ТОЛЬКО на свои деньги!!! Заработала 10 рублей - живи на 10, заработала 1000000 - живи на 1000000. Долги затягивают, жить не по средствам, это очень тяжелая привычка(((((

Если вы вышли замуж и вам повезло, всю жизнь благодарите этого человека за то, что он такой хороший. Если вы вышли замуж и вам не повезло, ругайте только себя, что связались с таким человеком.

йцукен

если подвести все итоги вышенаписанного -практически у всех озвучена неободимость быть самодостаточным, ответственным за свою жизнь человеком. вообщем, зрелым во всех отношениях. я бы добавила еще отсутсвие гордыни и всепоглащающего эгоизма..кстати, люди, пытающиеся всем угодить, на самом деле эгоисты - им настолько непримятна мысль о том, что собеседник может выразить в их сторону неудовольствие, они настолько берегут свой моральный комфорт (не дай бог меня, душечку, заденут), что невольно идут на ненужные уступки. еще раз повторюсь, нужно уважать себя, нужно уважать других -мы все люди, мы все человеки, у каждого своя миссия на этой земле - и ни в коем случае не попирать чужую личность.

psy

не стоит выносить семейные конфликты к друзьям.(оч многие могут этим воспользоваться)

и неплохо работает правило золотой середины.

Ангел

Хорошая тема, но мне что-то никакие умные мудрости в голову не идут сегодня:)

Гость

Автор, вам просто не повезло с тещей. или ей с вами(?)

Кот

Согласна про "жить на свои деньги". Добавила бы "никогда не занимать деньги у родственников и друзей"

Бугага

Сообщение было удалено

бред

На словах все люди одинаковы, только поступки выявляют их различие...

гость

не стыдно упасть,стыдно не подняться!

мне нравилась у деда:

самой не допускать, а другим прощать

Бугага

Сообщение было удалено

Это не бред-это жизнь.

ромашкина
psy

Сообщение было удалено

Абсолютна согласна!

Гость

Не притаскивать к себе в постель третьих лиц, т.е. не рассказывать о бывших романах и не расспрашивать.

Не бросать работу-учебу, чтобы жить за счет мужика. Разве что временно, пока дом не обставишь, тоже своего рода работа. и то, только если вышла за мужика офицяльно замуж.

Про родителей уже писали. Про кредиты тоже.

Деньги инвестировать в себя, ходить на курсы, учить языки и т.д. и т.п. Жрать еду попроще и поменьше - не придется потом тратится на дорогие фитнессы и голодать на диетах. Вспомню потом еще напишу.

Гость

невер комплейн невер эксплейн - девиз английского королевского дома:)

Гость

И еще нельзя говорить плохое о своем партнере или рассказывать о казусах посторонним, даже, если это члены семьи. То что между двумя - должно оставаться между двумя.

знаю кто

Сообщение было удалено

переведите пжлста

Гость

никогда не жалуйся, никогда не обьясняй

знаю кто

спсб

Гость

я это понимаю как, не ной, можешь вези, не можешь не вези, и не оправдывайся, жалко выглядят люди, которые во всех мелочах хотят быть правы

Гость

научиться прощать

Маруся

Никогда не жалуйся и всегда распускай о себе ;)) самые лучшие слухи! Источник забудется, информация останется ;))

Одинаково спокойно принимай хлёсткую злобу и радушную похвалу, будь независим от чужого мнения на свой счёт.

Радуйся любому мгновению жизни и помоги по дороге любому, кому можешь и хочешь, но не жди за это спасибо.

Своего "спасибо" не жалей, от других не жди.

Любое добро возвращается, возвращается умноженным. Часто возвращается совсем не от тех людей и не тем путем, которым вы ожидаете его получить.

Если вы сотворили добро человеку, а он его не оценил - вторично делать ему добро не стоит. Свой долг (или взятую на себя ответственность) вы уже отдали. Обременять же себя долгами не стоит того ;))

Из личного опыта*

1) Никто никому ничего не должен.

2) Не просят - не помогай.

3) Все, что ты скажешь, будет использовано против тебя. Никто не должен знать, что у тебя в постели, в холодильнике и в кошельке.

4) Не спрашивают - молчи. Спросили - отвечай коротко и строго по делу. Задали неудобный вопрос - отшутись.

5)Если открываешь рот по собственной инициативе, пусть все, что ты говоришь, звучит как благословение.

6)Простить всех, кто причинил боль - единственных способ сохранить здоровье. Прощение - это не для них. Это - для тебя.

7) Покупать родителям хорошие, дорогие вещи.

8) Улыбаться. Это всех раздражает.

Илай Лучистый

Приглашаю Всех на Курс "Как жить руководствуясь внутренней мудростью"

http://glopart.ru/affiliate/61090

Надеюсь это вам будет полезно

Гость

Мудрость прибавляет и добавляет человека, учит смирению и человечности. Мудрец может оказаться и вовсе не таким уж умным. Такому человеку необязательно иметь хоть какое-то стоящее образование, если у него есть стремление к самообразованию. У мудреца есть чему поучиться. И, наоборот, у человека умного, учёного - учиться нечему! У него отсутствует полное стремление к духовности, в отличие от человека мудрого. Мудрость проявляет у каждого свой жизненный опыт.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: