Гость
Статьи
Голова трясется:((((У …

Голова трясется:((((У кого такое было?как справились???

уже не знаю что делать...по этой причине не хочу выходить на улицу,там чувствую себя скованно,не могу расслабиться...все время жду что вот вот голова задергается.Была у психотерапевта...она …

Автор
892 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
с.

меня эта беда мучила лет 10!!!((( весной сделала МРТэшку затем невропатолог назначила лечение, после которого все прошло!!!!!!!! не захочешь заорешь ДОБИ СВОБОДЕН!))))))

pavla
с.

Сообщение было удалено

так поделитесь с нами всеми - какое такое лечение?!!!! будьте добры!!!!!

с
pavla

Сообщение было удалено

я пропишу что было назначено мне!!! я пила это все месяц. мильгамма 1 таб в день, пантокальцин 2 таблетки в день, грандаксин 2 таблетки в день, и кавинтон 3 таблетки в день ( назначен был на 2 месяца но пью его я в постоянку) мне реально помогло!на всегда от этого не избавиться... но на 2-3 месяца помогает на ура!!! а мы все понимаем что даже 2-3 месяца это уже до хрена ))))))))

Я справлюсь)
с

Сообщение было удалено

Ничего себе 8 таблеток в день, целый месяц, организм не охренел?

Я справлюсь)

Здравствуйте! Была уверенная в себе девушка, жизнерадостная, улыбчивая, веселая, любила внимание, любила ловить на себе взгляды, могла выдержать внимание да хоть 100 человек, пусть каждый смотрел и я при этом не моргнула бы!!! вообщем жила и радовалась))) Но, в один прекрасный момент я попала в большую, толстую, запутанную сеть ... Все началось в прошлом году(в 17 лет), я не могла находится и что-либо делать в обществе людей, а так как, я училась в колледже мне нельзя было избежать социума... И я страдала ,очень сильно, всегда старалась занять последние ряды, чтобы не быть на виду, и так мне было спокойней, а когда я выходила, чтобы выступить перед аудиторией своих одногруппников,( этого избежать было нельзя, иначе неудовлетворительная оценка), то у меня бешено колотилось сердце, колотится сердце, это волнение, а от волнения трясутся: (руки, ноги, голова), начинаешь краснеть, и просто хочется убежать, провалиться сквозь землю, лишь бы , кто-то не увидел моего ужасного состояния. И вот мне уже 18, проблема не уходит, я просто стараюсь смирится с ней! Я очень сильно злоупотребляю валерьянкой, пью ее не в тех количествах, в которых можно....Но, при этом, она мне помогает... Да, бывают моменты, когда просто не хочется жить, и ты думаешь почему именно со мной это произошло, почему я не могу быть полноценным человеком как все?! Но , когда я задумываюсь над этим вопросом, то я понимаю, и я знаю, что я не больна, и мне не требуется помощь специалистов, просто этот червь сидит у меня в голове,сидит в моем подсознании, которого я сама периодически подкармливаю, я сама придумываю, я сама навязываю себе эту трясучку, а это происходит на людях (дома все идеально), потому что, я боюсь быть замеченной с этой проблемой, боюсь быть высмеянной, униженной, сейчас такое общество, людям легче высмеять, чем понять, или лучше не обратить на это внимание.... И это конечно очень печально...

Я справлюсь)

продолжение)) Бывает все отлично, меньше стресса, меньше трясучки, и я уже счастлива, а бывает конечно жуть...Но, скажу что, я сдаваться не собираюсь, если так произошло, значит, нужно с этим смириться. Я поняла одно ,ни в коем случае нельзя зацикливаться на этой проблеме, и уделять этому червю внимание, иначе он даст порцию неприятностей... Желаю всем спокойствия, душевного равновесия, меньше трясучки, больше позитива...=)))

Кстати , хочу подметить, речь пойдет о доме-2, Ксения Бородина, ведущая проекта, мне кажется, тоже имеет эту проблему, наблюдала за ней много, и ее периодически потрясывает, но она наверное не зацикливается))и правильно))...

Всем огромного здоровья, спасибо за внимание))))

с
Я справлюсь)

Сообщение было удалено

организм охреневает от подобных симптомов)))) а так норм;-)

Гость

Спасибо всем за комментарии. Страдаю треммором головы периодически. Буду стараться расслабляться, можно попробовать йогу и самовнушение

Ю

почему при гриппе люди не лечатся расслаблением :)

Гость

Мышцы могут сокращаться по разным причинам.Существует огромный список болезней вызывающие тремор.Усиливается тремор во время стресса,волнений и многое другое.Причин очень много и для начало всем советую пройти полное обследование(МРТголовы,шеи,позвоночника,анализы на гормоны,энцефалограмму на исключение эписиндрома и многое другое)Ещё советую сдать анализ на наличие недостатка витамин В.если его мало в организме,то тонус мышц всегда будет увеличен,а это тремор,тики......Расслабляет мышцы В6,В2,В12,Е,кальций,калий...Совет диетолога просто необходим,он поможет вам сбалансировать питание и всем советую отказаться от сахара это убийца нервной системы.Больше гуляйте,прогулки на свежем воздухе укрепляет нервную систему.

светлана

ну.хоть кто- нибудь дайте реальный совет от этой трясучки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дима

А вы не поверите,но тут был реальный совет,но не хотите его слушать или думаете все должно просто решаться? На woman в здоровье, в разделе обо всем,тремор головы прочитайте,там много советов можно найти при желание=).И не отчаивайтесь,самое плохое,в этом "деле"

Александр

Привет.такая же проблема с головой (трясётся)когда волнуюсь если нашла способ дай знать какой.

AIZ

Глушил проблему спиртным...но после этого в два раза хуже становилось.Заметил, что при употреблении неких продуктов,становится лучше,такие как рыба в особенности,молоко,тоже хорошо помогает.Плюс занятием спортом...у меня это бег...после него вообще нечего не трясётся) Желаю удачи всем

врачь

Это болезнь? Паркинсона это ужас тресеца голова. Мой вам совет старайтесь чаше раслоблять ораганизм занимайтесь сексом чаше . Это помогает реально.

Тим

Всякую шнягу тоже колю в шею в спину в попу беспонтова ,Мексидол знаю колят хзззз,Психология странная штука ни когда не было ничего подобного,Был всегда заводилой в компании а теперь постоянно думаю об этом это жесть окружающие вроде не замечают кароче стал как унылое Г.

Тим

Сексом занимаюсь каждый день помогает минут на 5-8) реально это такая ПРОБЛЕМА,Ходил к остиопату там мне сказали что это как то связанно с печенью ещё что то с правой рукой иногда отсыхает мизинец что то с мышцами руки всё в купе даёт "Вот знаете когда напряч сильно шею голова начинает трястись вот это такой тик какойто"

Тим

Да и заметил если напрягать какие нибудь конечности ну встиле ноги то всё норма но это не реал постоянно делать

seva
адреналин

Сообщение было удалено

seva

у меня так же !! что кто занет помогает ? мне пока только алкоголь !((((

Гость

Тенотен 2 таблетки и Мексидол 1 таб.мне врач назначила реально помогает.

Гость

Привет всем!!!

У меня тоже тремор головы и рук ещё((

Кто нибудь здесь есть из социальных сетей ,хотелось бы пообщаться.Как Вы борётесь,что помогает??

Я Вконтакте. -

http://vk.com/id153863885

Гость

Всем здравствуйте. Я спасаюсь церковью, молитвами, исповедью и причащением. За три месяца, что хожу в церковь, у меня появилась надежда, моё состояние всё улучшается, негативные мысли уходят, поначалу постоянно читала вслух "Богородица, Дево, радуйся...", когда мысли одолевали, это невроз, потеря самообладания, болезнь духа,как говорит Боровских. Вы сами попробуйте, сходить в церковь, отстоять службу, читать молитвы, сами всё увидите и поймёте. Шею зажимать у меня перестало, иногда когда народу много бывает потрясывает, и сердце бъётся, но Господь милостив.

Гость

Подскажите пожалуйста вы с какого города?я тоже обращался к Боровских

Гость

Саратов, я к Боровских не обращалась, лекции слушала только. А вы обращались? Он помог вам?

Гость

Да обращался,я в Екатеринбурге живу,ходил на его лекции лично с ним беседовал,он тоже говорит исповедь и причастие,всё это последствия наших грехов,мне он очень конечно помог,очень хороший человек

Гость

Шею вообще-то у меня ещё зажимает, но чувствую я себя намного лучше, больше силы внутри появилось терпеть, появилось утешение в Боге, в молитвах, от посещения храма больше радости в жизни появилось, на исповедь пока хожу редко, наверное не готова пока. Раньше в голове мысли постоянно вертелись негативные, сейчас это меня не так донимает, в молитвах спасаюсь и на Евангелие опираюсь, да у Бога и Богородицы помощи прошу и Они помогают.

Гость

Вот в утешение. (духовное завещание)

От Меня это было.
"Думал ли ты когда-либо,
что все, касающееся тебя,
касается одинаково и Меня?
Ибо касающееся тебя
касается зеницы Моего ока.

Ты дорог в очах Моих,
многоценен,
и Я возлюбил тебя,
и поэтому для Меня
составляет особую отраду
воспитывать тебя.
Когда искушения восстанут
на тебя, и враг придет, как река,
Я хочу, чтобы ты знал, что
От Меня это было.
...
Я - Бог, располагающий
обстоятельствами.
Ты не случайно оказался
на твоем месте,
это то самое место,
которое Я тебе предназначил.
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению, -
так вот смотри,
Я поставил тебя
как раз в ту среду,
в ту школу,
где этот урок изучается.
Твоя среда и живущие с тобою
только выполняют Мою волю.
Находишься ли ты в денежном
затруднении, тебе трудно сводить
концы с концами -
От Меня это было.
...

Гость

Ибо Я располагаю твоим
кошельком.
И Я хочу, чтобы ты прибегал
ко Мне и был
в зависимости от Меня.
Мои запасы неистощимы.
Я хочу, чтобы
ты убеждался в верности Моей
и Моих обетований.
Да не будет того,
чтобы тебе могли сказать
о нужде твоей: "Вы не верили
Господу Богу вашему".
(Второзак 8, 12-13).
Переживаешь ли ты
ночь скорбей!?
Ты разлучен с близкими своими!?
От Меня это было.

Я - муж скорбей,
изведавший болезни,
Я допустил это, чтобы ты
обратился ко Мне
и во Мне мог найти
утешение вечное.
Обманулся ли ты в друге своем,
в ком-нибудь, кому ты
открыл сердце свое...
От Меня это было.

Я допустил этому
разочарованию коснуться тебя,
чтобы ты познал,
что лучший друг твой
Есть Господь.
Я хочу, чтобы ты
все приносил ко Мне
и говорил Мне.
Наклеветал ли кто на тебя?
Предоставь Мне это дело
и прильни ближе ко Мне,
убежищу твоему,
чтобы укрыться
от "пререкания языков".
Я изведу, как свет, правду твою
и справедливость твою, как полдень.
(см.: Пс. 36, 6).
Разрушились планы твои?
поник ли ты душою
и устал -
От Меня это было.

Гость

Ты создавал себе планы,
и принес их Мне,
чтобы Я благословил их.
Но Я хочу, чтобы ты
предоставил Мне
распоряжаться
обстоятельствами
твоей жизни,
и тогда ответственность
за все будет на Мне,
ибо слишком тяжело
это для тебя,
ты один не можешь
справиться с ними,
так как ты только орудие,
а не действующее лицо.
Посетили ли тебя
неожиданные неудачи житейские,
и уныние охватило
сердце твое, знай, что
От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы сердце
твое и душа твоя
всегда были пламенеющими
пред очами Моими,
и побеждали именем Моим
это душевное малодушие.
Не получаешь ты долго
известий от близких и
дорогих тебе людей
и по своему малодушию
впадаешь в отчаяние
и ропот - знай,
От Меня это было.

Ибо этим томлением
твоего духа Я испытываю
крепость твоей веры,
в непреклонность обетования,
силу дерзновенной
молитвы твоей
о сих близких твоих.
Ибо не ты ли
вручил их Покрову
Матери Моея Пречистыя:
не ты ли некогда
возлагал заботу о них
Моей промыслительной любви.
Посетила ли тебя
тяжелая болезнь,
временная или неисцелимая,
и ты оказался прикованным
к одру своему, - знай, что
От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы ты познал
Меня еще глубже
в немощаx своих телесных
и не роптал бы за сие
ниспосланное тебе испытание,
не старался бы
проникать в Мои планы
спасения душ человеческих
различными путями,
а безропотно и покорно
преклонил бы выю свою
под благость Мою к тебе.
Мечтал ли ты
сотворить какое-либо
особенное дело для Меня
и вместо того
слег на одр
болезни и немощи -
От Меня это было.

Гость

Тогда бы ты был
погружен в свои дела,
и Я не мог бы привлечь
мысли твои к Себе,
а Я хочу научить тебя
самым глубоким мыслям и урокам Моим,
что ты на службе у Меня.
Я хочу научить тебя сознавать,
что ты - ничто.
Некоторые из лучших
соработников Моих - суть те,
которые отрезаны
от живой деятельности,
чтобы им научиться
владеть орудием
непрестанной молитвы.
Призван ли ты неожиданно
занять трудное и ответственное
положение!? Иди, полагаясь
на Меня.
Я вверяю тебе эти трудности,
ибо за это
благословит тебя
Господь Бог твой
во всех делах твоих,
на всех путях твоих, во всем,
что будет делаться
твоими руками.
В сей день даю
в руку твою этот сосуд
священного елея.
Пользуйся им свободно,
дитя Мое!
Каждое возникающее
затруднение, каждое
оскорбляющее тебя слово,
каждая помеха в твоей работе,
которая могла бы
вызвать в тебе чувство досады,
каждое откровение твоей немощи
и неспособности пусть
будут помазаны этим елеем.
Помни, что всякая помеха
есть Божие наставление.
Всякое жало притупится,
когда ты научишься во всем
видеть Меня, что бы ни коснулось тебя.
А потому и положи
в сердце свое слова,
которые Я объявил тебе
сегодня:
От Меня это было.
Ибо это не пустое для тебя,
но это - жизнь твоя. "

Гость

мне помогает корвалол в таблетках или валосердин.

Киса

Вот и я решилась написать вам!!! Всем привет!!!))) В этом месяце ровно год, как я столкнулась с этой проблемой, но это только с головой, а ещё и руки у меня трясутся, а это у меня с 18 лет началось, сейчас мне 22 года. Вот моя история: жила я себе спокойной, уверенной жизнью, учёба, друзья, развлечения, поездки на отдых, но в какой то момент будто что то надломилось во мне, началось с того, что перестала я кушать в гостях (даже у некоторых родственников) а про кафе вообще молчу, алкоголь отлично помогал, выпивала рюмки 3 и то слава Богу тогда ещё могла контролировать свою трясучку, наступало опьянение, вот тогда то я и кушала и пила спокойно! Таким макаром дожила до 21 года, но в марте того года случилось первый казус этой дурацкой трясучки головой, сидела со своим парнем, он мне рассказывал, что то о работе и поймав его взгляд, у меня задрожала голова, вот тогда то всё и понеслось, я всё реже стала приходить к нему в гости, всё чаще появлялась под выпивкой, но долго я так не смогла, не хотелось как то спиваться, да и зачем ему алкоголичка, о моей проблеме я ему естественно не рассказала, в итоге я просто исчезла и мы расстались. Я думала, что это пройдёт скоро, но не тут то было, прошёл месяц, уже был апрель, я почти не выходила из дома, но всё таки решившись поехать по делам, я собралась, вроде всё в норме было, но сев в автобус начался просто ужас какой то, я не выносила взглядов, голова тряслась сразу, ехала всю дорогу опустив глаза, в движении когда был автобус ещё более менее норм. было, но на остановках всё повторялось, всю зажимало внутри, шея напрягалась и стоило посмотреть кому то в лицо тут же голова дрожала, не выдержав этого естественно я пересела на обратный автобус, села в самый перёд, чтоб никого не видеть и плакала всю дорогу до дома!

Киса

Придя домой я уже в голове крутила мысли о самоубийстве, честно сейчас жалею об этом, что вообще такие мысли допустила, но тогда думала, что всё, это конец, как жить то теперь, я просто понять ничего не могла, я всегда выгляжу хорошо и уверенно, интеллектуально тоже не плохо развита, общительная довольно, а тут такое! В общем с апреля по август я сидела дома, наш посёлок не большой и обо мне тут же поползли дурные слухи, это больше усугубило ситуацию, я в депрессию впала, я плакала только, чего только не было, я молилась, заставляла себя выйти на улицу, но дойдя до угла дома я чуть не в обмороки падала, я даже в магаз. не ходила все эти месяцы, как то решилась в аптеку зайти, не далеко от дома, так там меня так затрясло, что еле до дома доползла. Потом, уже был конец августа, подруга меня на др позвала, я очень хотела пойти, но состояние моё меня держало в оковах, но всё таки я пошла, не скрою, предварительно, мы как следует выпили пива, пошли в кафе и наконец то, я за все эти месяцы мучений отдохнула по полной.

Киса

После этого, я постепенно начала выдвигаться из дома и не всегда под алкоголем и теперь, я постоянно хожу по магазинам, гуляю немного перед сном, бывает и днём с подругой гуляем. но проблема с дрожанием головы так и не прошла до сих пор, я весь этот год, не решалась идти к врачу, во первых это поездка в автобусе, во вторых очередь ждать, для меня это тоже мучение, глаза все время в пол. Но вот полторы недели назад, я всё таки заставила себя пойти к врачу (психиатру) и всё рассказала, она меня отправила на обследование ко всем возможным врачам, те врачи на анализы, у меня нашли и др. не значительные болезни, которые нужно лечить и вот уже на протяжении почти 2-ух недель, каждый день я езжу по больницам и я рада, что переборола себя, вышла из дома, пусть и смотрю все время под ноги, а иногда и идёт в пляс голова, но я всё ровно встаю утром и иду, как бы там нибыло. Благо психиатр в первый же день выписала "атаракс" теперь я спокойно сплю и засыпаю легко и как положено, а то весь этот год спала только днями, ночами вообще не могла уснуть! 31 марта психиатр меня переводит к психотерапевту, ложат на дневной стационар, т.к. пока тяжело жить где то среди чужих людей, назначили психотерапию, тренинги и уколы (название точно не помню) в общем "лечить возьмёмся, хорошо, что хоть через год пришла, а не позже" врач так сказала! :))

Киса

В общем с понедельника начинается моё лечение, этой непонятной фобии, посмотрим, что из этого выйдет, я думаю, всё получится, тем более сейчас у меня мотивация большая появилась, я познакомилась с парнем, правда по инету, общаемся давно, созваниваемся, фото высылаем, он мне подарочки передает через друзей, летом планируем встретиться, так что есть смысл теперь, буду лечиться и делать всё назло своим страхам!))) И всем хочу сказать, кто столкнулся с этой проблемой, родненькие, не бойтесь, идите к врачу, гуляйте, радуйтесь жизни!:))) Я очень боялась, что все мои дёргания врачи увидят, но заметила, что я с ними заговариваюсь, иногда конечно голову рукой подпираю и всё, вроде намного легче становится! Ещё всё время стараюсь думать о том, что всё сейчас переделаю и домой-домой!)) Кто то писал кстати, что переживал по поводу того, что встретит где то по пути знакомых и придётся с ними общаться, смотреть на них, блииин, я так тоже об этом переживаю, сегодня как раз такая ситуация случилась, встретила знакомую, всю дорогу с ней говорили, я старалась больше жестикулировать (в меру конечно):)))) дискомфорт был, не спорю, но жить то надо как то и я вот думаю, чаще и чаще буду попадать в такие ситуации и постепенно привыкну и норм. будет, а если затрясёт головушку. ну чёж делать, скажу, что "*****, ну как обычно нервишки шалят или вот опять шея затекла, спала неудобно и нерв защемило" короче чёт в этом роде и всё! :))))

Киса

Вы не подумайте пожалуйста, что я тут повыделываться написала, я вас всех очень прекрасно понимаю и знаю, как это тяжело, особенно когда всё в кучу и ПА и ОКР и ВСД + социофобия, я все это прошла и до сих пор мучительно, но просто я больше не выдержала. я поняла, что очень хочу жить, жить нормально и полноценно и не перед чем не остановлюсь! Пишу, чтоб всех поддержать, пожелать всем счастья, любви и здоровья!!! Прошу прощения за такой большой текст, уж очень хотелось рассказать вам об этой проблеме, которая так портит жизнь, но и хотелось поделиться радостью, что всё таки можно побороть это!!)))) Если что пишите на почту или добавляйтесь в агенте ( prosto.ya.13@bk.ru ) Всем буду очень рада!!!!)))) А ещё, пишите, кому что помогло, кто как вылечился или лечится!!! Это тоже очень может помочь другим!

Гость

Да у меня не от каких то там появлений на публике, или там например от нежелательных разговорах. А просто она трясется пока по чуть чуть влево и вправао, я сам чувствую. особенно когда наклоняю голову вниз

Влад

Все о треморе можете найти сдесь!) - http://www.medicalj.ru/symtoms/head/365-tremor

Влад

http://www.medicalj.ru/symtoms/head/365-tremor ----- все о треморе...

Психолог_Игорь_Азаров

Знаю, как с этим справиться, метод опробован. Успешная работа - спросите у https://vk.com/sinac. 4 часа работы - и человек начал выходить из дому самостоятельно. Есть, конечно, еще остаточные проявления, - за несколько лет у тела сложилась определенная привычка к выдаче таких реакций. Но еще пара работ с ним - и все будет ок.
Только через Интернет работать не получится - нужно работать вживую. - Потому что тут нет одинаковой для всех причины такого состояния.
И вот что важно - сам метод здесь обсуждать не хотел бы. И не потому, что жалко. Просто для использования этого метода нужны хорошие метанавыки - далеко не у каждого обычного психолога таковые имеются. А еще потому, что это работа с телом, а не с умом. Знания без их использования бесполезны.

Задумчивый

Приветствую всех!!!

Тоже страдаю этим недугом....ходил к неврологу,проходил обследования...но увы не чего вразумительного врачи мне не сказали...тремор головы начался во время мед.осмотра в армию...но тогда я быстро успокоился и взял себя в руки...после года прохождения службы в ВС,не каких проявлений не было...но вскоре после увольнение в запас проходя уже комиссию на ЖД,у невролога затряслась голова...прошёл все анализы...выписал только успокоительное...тенотен...уж прошло больше двух лет...тряска продолжается во время публичного выступления или в парикмахерской....не знаю как уже и бороться...пробовал пить анапрелин...но эффект не особый то...алкоголем злоупотреблять тоже не вариант,хотя помогает...

Просто хотелось поделится и своей историей,которая на многое повлияло в моей жизни....

Обычный

Всем привет!
Бывало и сейчас бывает, но только в очень критических ситуациях (перед мордобоем либо близким к нему словесным конфликтам).
В большинстве случаев нужно просто успокоить нервы.
Для тех, у кого не постоянно - 99% поможет.
Остальные - пробуйте. Хуже точно не будет.
Мы все пьём гадость - ЧАЙ или КОФЕ.
Содержат они что? Кофеин, который расшатывает (постоянно возбуждает) нервную систему и приводит к повышенному содержанию адреналина (впрыску). Что и не даёт успокоиться.
Бывало раньше, что походка изменялась (неровно с подпрыгиваниями).
Руки тряслись, сердце чуть не вылетало :)
Что сделал: Прочитал о пользе ИВАН-ЧАЯ.
СЕЙЧАС САМЫЙ СЕЗОН. ЦВЕТЁТ в центральной России точно.
Пьём Иван-чай и убиваем 2-х зайцев:
1. Спрыгиваем с кофеина.
2. Спрыгиваем с таблеток на природные успокоительные.
+ получаем кучу полезных веществ (антиоксиданты и прочее).
Эффект будет заметен практически сразу.
Будет побочный эффект - сонливость (кофеин отменили и нервной системе нужно время).
Есть и другой побочный эффект - через 2 недели употребления только Иван-Час вы уже не сможете пить чёрный чай (в тех количествах, что пили - точно). Он будет казаться безвкусной горькой хренью.
Сейчас, как выпью обычного чая, так сразу сердце начинаю слышать и тремор небольшой появляется.
Попробуйте. Его очень легко заготавливать. 2-3 дня нужно и всё.
Не хотите возиться - пейте чистую воду или заварки других растений (листья земляники и т.п.).
Надеюсь, что кому-то поможет.

Елка

Доброго времени суток, чай не пью..а без кофе не могу т.к низкое давление и без кофе сильно голова болит(( Трясусь с лет 13 и через что только не пришлось пройти..целые тома обследований. Ездила к нейрохирургу в Москву..хотела электрод вшить, что бы тремора не было (вшивают и тремора нет, но это когда тремор от не правильной работы мозжечка) Мне нейрохирург сказал, что у меня не эссенциальный тремор.. хотя посмотрел он меня очень быстро и как мне кажется плохо((( С возрастом хуже и лечения нет.. это не тремор паркинсона..но когда дотрясемся до пожилого возраста, то такой диагноз и поставят(( спиртное уже не так помогает как раньше, от него теперь очень плохо.. сейчас вообще не пью, а раньше перед каждой парикмахерской или экзаменами (учебу по профессии закончила с красным дипломом). Несмотря на тремор рисую)) и мне одна невропатолог сказала..тебе кто брови щипает? я говорю что сама, а она сразу меня к психотерапевту направила. С психотерапевтом поговорили.. она убеждена, что я нормальная)) и что дальше???? Я уже устала ходить везде и жаловаться(( медленно тухну внутри..жаль, а жизнь могла быть другой..как жаль, столько вдохновения внутри..но как в клетке. Что же..приходится жить созидательно, наблюдая за окружающими в тени т.к я не могу общаться с другими.. страх в каждом моменте. Видимо некоторые случаи.. всплески тремора так сильно повлияли, что теперь из за страха повторения их я стараюсь избегать буквально все(( Мне спорт не помогает.. наоборот если быть активнее то и тремор проявляется активнее(( если быть в покое и тремор стихает..

Андюфка

У меня тоже самое,началось где-то в 15 лет,руки трясутся постоянно,а голова трясется только когда много незнакомых людей.Когда в колидже нахожусь тоже самое происходит,в столовой поесть нормально не могу,как только подношу ложку ко рту сразу начинает голова трястись и когда вызывают к доске.Как можно избавится от этого?

Сергей

Народ, уже писал и снова повторюсь. Значительно снимает все эти спецэффекты миорелаксант баклосан, мне его невролог прописал. Также несколько облегчает мексидол, его вообще без рецепта продают.
Баклосан принимаю уже пару лет, но понемногу. Расслабляешься и страх уходит, трясунчик сильно ослабляется

Nata

Да, ребята. Я думала, что я одна такая.... Ужасная проблема. Мне 26. Началось со школы. Но там просто пропадал голос и не могла говорить. Все смеялись. В университете просто прогуливала от страха, чуть не отчислили. Когда объясняла причину, никто не верил естественно. Но я все, что нужно было сдавала всегда на отлично. И они не понимали. Родственники поддерживали всегда, но я вижу, что они не понимают и не хотят даже слушать. А выговориться некому, так как стыдно... Потом началось собеседования, кошмар!!! Но брали с первого раза. Устроилась на работу и все вроде бы хорошо, говорю по телефону, но теперь все изменилось. Помню этот день, приехали к клиенту с руководством и я беру чашку чая поднимаю ее и тут все началось... У меня резко повернулась голова влево. Начали трястись руки. Это был первый раз в 25 лет. На др я отказываюсь ходить, так как не могу даже встать и сказать тост. На свидания тоже не хожу, отказываюсь вообще от общения с парнями. И сейчас еще приехать должны клиенты и меня просят переводить, а я даже и не знаю как мне быть с моей проблемой. Боже почему это все с нами происходит??? Как жить дальше??? Хочется семьи, детей. Надоело вечно быть в напряжении, хочется нормально жить. но чем дальше, тем хуже.

Гость
натали

Сообщение было удалено

Александр

обязательно смотрите и слушайте внимательно этого человека, он вам сможет чем то помочь!

Алексей

Всем привет, вот и я решился отписаться.
Началось все в 18 лет, первый раз дернулась голова, когда зубы чистил. До 23-х лет это случалось раз в 4-6 месяцев. Затем сильно перебрав возвращался с компанией из ночного клуба. И из-за вспыльчивой натуры получил по голове, возможно даже сознание потерял на некоторое время, а может алкоголь половину стер из памяти.
После этого инцидента тряска начала прогрессировать. Голова трясется при малейшем дискомфорте, работать очень тяжело, общаюсь с клиентами придерживая голову. В транспорте ездить тяжело, в многолюдных местах тоже. С боссом говорить вообще не реально, ощущение будто бошка улетит. При встрече старых знакомых, каковых давно не видел также трясется, ближе к лету идет на спад. 3 года борюсь с этим недугом. Обращался к 3-м неврологам, все бесполезно. Говорят о идиопатическом треморе... делал МРТ, там увидели кисты твердой оболочки головного мозга, прокомментировав их как "почти у всех они есть... бывает после сотрясения и просто ударов головой...". Назначали адреноблокаторы, успокоительные - было временное улучшение, а затем только хуже и хуже... Посоветовали гомеопата, по словам некоторых лиц "делает чудеса, вылечивает неизличимое и т.д.", Попил то что он прописал, вроде стало лучше, но начались такие осложнения, что чуть не крякнул. Появился тромбофлебит, поднялась температура, в общем кровь сгустилась сильно...
После этого забил на все и решил смириться, как ни грустно это звучит. Сейчас снова пошло на ухудшение( что делать, к кому обращаться?! Думаю может пойти уже на блокаду ботексную или как то так называется, делают раз в 3-6 месяцев, стоит вроде доларов 500...(
Но тем не менее женился, жена на 3й день знакомства заметила что голова дергается, но ее не смутило это:) две недели назад родилась у нас доченька:)
Но, боюсь даже подумать, как отреагирует на мою тряску доченька, когда с Божьей помощью подрастет. незнаю, что делать:-(