Гость
Статьи
Есить ли у вас …

Есить ли у вас странные привычки, о которых никто не знает? И без которой вы не можете

Ну например у меня издавна привычка любое слово делю на 2 и в итоге должно получиться четное число. Ну например я вижу статью "самые красивые люди планеты". И я не успокоюсь пока не поделю всё на 2. …

Гуля
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Реинкарнация
тетя Соня

Сообщение было удалено

Это - невроз.

Реинкарнация
itogo

Сообщение было удалено

Это тоже - клиника.

Котик
Гость

Сообщение было удалено

В принципе, неплохая привычка, родом из детства.. но на фоне самолетопадов, участившихся в последнее время, наверное, особенно хорошая.

У меня нет особенно навязчивых привычек, как у автора - могу отказаться спокойно от любых привычек. У автора это не привычка, а ритуал - синдром навязчивого состояния. Если жить не мешает, не страшно.

Я помню, в детстве всегда считала до нечетной цифры, если мне надо было подождать - и всегда намного больше, чем мамин возраст - боялась, чтобы она не умерла раньше времени.

Сержусь на людей с пустыми вёдрами, переходящими дорогу.. На этот случай есть "противоядие": держусь за пуговицу)) и,если могу закрываю глаза. Черных котов люблю и не боюсь.

Не люблю перевернутый хлеб на столе, много лет борюсь с братом.

В туалете люблю читать что угодно - отвлекаешься от основного процесса.. Конечно, учить иностранные слова лучше, чем читать инструкцию к освежителю воздуха.. но и это на крайний случай ( т.к. часто ничего больше нету в туалете) подойдет))

Котик
Анна Лиза

Сообщение было удалено

Осторожнее с этим - своими страхами можете привлечь ситуацию. Надо проработать свои страхи, бльше уделить себе внимания - потому что это почти невроз. Надо уметь верить в свое позитивное влияние и считать, что в твоем присутствии ничего плохого произойти не может. Заниматься аутотренингом и самогипнозом, больше релакса и спокойствия. Рас-слабиться..

Котик
Миська писька

Сообщение было удалено

Вы читали рассказы Сэлиндждера? В одном из них ребенок "завел" себе вот такого друга.. Есл вы не шутите))

Котик

А насчет чтения в туалете - ничего криминального в этом не вижу. Знаю семью, где мужу основной упрек высказывался так: "Он книжки даже в туалете читает!"

У меня вот уже библиотечка собирается)) на любой вкус.. Например, самоучитель по йоге ( очень уместен в туалете), руническая магия, несколько последник литературок, Словарь иностраннных слов ( любимый,т.к. словарная статья - саамое-то чтиво в туалете)), Как накачать мышцы)), и даже книга о даосизме)). И ещё какие-то незначительные книги. Вот так вот))

Дочка часто просит меня поднести какой-нибудь из её журналов)) Несу))

Мечтаю ещё и о том, чтобы в туалете можно было чайку с удобством попить..

Одно время у нас в туалете лежала книга "Британия глазами русского" - так у нас целые семейные обсуждения этой книги были..

Гость

а я не понимаю, как можно одновременно с.рать и заниматься чтением. какое неуважение к книге, к писателям. и сколько можно сидеть на толчке чтобы успевать еще и читать. безобразие.

Карга, стара и нееплива
Котик

Сообщение было удалено

Котик, ржу в голос :) Недавно в гостях была. Там в тубзике на самом почётном месте стояла книжка под названием Туалетное Чтиво. Так и называлась.

Котик
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что этим проявляется неуважение. Ведь я не страницами из книги, извините подтираюсь)) а читаю - чему любой автор был бы только НЕСКАЗАННО рад, независимо от места чтения))

Котик

Карга .., я тоже смеюсь.. У нас и Пушкин был - да только кто-то зачитается и унесет из туалета.. Потом скучаешь по книге..

Часто туалет - единственное спокойное место в доме или квартире, где можно спокойно что-то почитать..

Я.

У нас номера у машин четырехзначные. Всегда прибавляю в первому двухзначному число второе. И люблю когда в номере машины три или четыре цифры одинаковые. Еще люблю, чтоб количество букв в слове можно было пополам разделить и чтоб при этом они и по слогам красиво разделились. Если не по слогам, а просто симметрично - то это лучше чем, когда букв нечетное количество и пополам слово не делится. Еще иногда не закрываю дверь за собой как из кабинета выхожу по необъяснимым причинам, а иногда наоборот, если сама не закрывается (слабо толкнула) вернусь и закрою - тут вообще не знаю от чего зависит. Или иду себе, и срочно надо до какого-то предмета дотронуться обязательно, а потом дальше себе спокойно иду...

Анна Лиза

211 Котик

Осторожнее с этим - своими страхами можете привлечь ситуацию. Надо проработать свои страхи, бльше уделить себе внимания - потому что это почти невроз. Надо уметь верить в свое позитивное влияние и считать, что в твоем присутствии ничего плохого произойти не может. Заниматься аутотренингом и самогипнозом, больше релакса и спокойствия. Рас-слабиться..

Как раз обратная ситуация - если УВЕРЕНА, что все будет хорошо, то получается наоборот. Поэтому на вопросы типа "здоров ли ребенок", "как дела" отвечаю "как будто - да", "пока хорошо". Разговорились как-то со случайной знакомой по поводу материализации мыслей и про то, что негативные мысли притягивают негатив. Я ей сказала, что у меня все наоборот. Она не растерялась, сказала (не дословно), что у меня мысли слишком материальны, я подумаю, а ТАМ отмечается, что это УЖЕ случилось, поэтому наяву и не происходит. ТАААК СТРАШНО ЖИТЬ... Словом, шиза на крезе. Паранойя либо пограничное состояние.

Котик

Анна Лиза, скорее всего.. вы сами себя "глазите". Я тоже, если похвалю себя или своих родных - может сломаться, испортиться.., что у меня что-то хорошо.Но только если себя.

Думаю, Вам бы не мешало отказаться от просмотра телевизора и в особенности от просмотра теленовостей. Это раз - потому что это сплошной негатив. Второе - перестать рассказывать о негативе - и слушать всяки страшные истории от других людей - уходите от разговора, не обсуждайте последние новости о том, как столько-то человек погибло и прочее. Освободите себя от негатива. Сами не передавайте, даже если знаете что-то нехорошее. Ведь так нервничать - ненормально, ведь психика изнашивается!

Думаю, Вы слышали о Трансерфинге реальности - почитайте книженцию, будет полезно. А ещё - Жикаренцева, Синельникова - любые книги, которые помогают разобраться в самом себе.

Удачи и поменьше страхов - ведь они не дают радоваться жизни!

Гость

Почитала и подумала:наверное все-таки я-нормальная.Ничего из выше перечисленного за собой не замечала.

Ёй

Весёлая темка. Прям, как исповедь.Я вот вспомнила. Когда весной приезжаем первый раз на дачу, я оборачиваюсь по стононам, и если рядом соседей нет низко кланяюсь земле, здороваюсь с садом, а если соседи рядом делаю это мысленно, и осенью, когда уезжаем прощаюсь и благодарю. С деревьями и кустарниками тихонько говорю, благодарю, хвалю их, ласковые слава им говорю.

Гость

А у меня наверное тоже невроз - не могу себя контролировать...я дёргаю дёсна.вот имнно кожицу вокруг зуба..и только у клыков кожицу и иногда до крови.и съедаю её... сколько раз одёргивала себя, уговаривала не делать этого, а вот забудусь и делаю это, особенно когда сосредоточусь - фильм смотрю или читаю внимательно...Стоматолог отругала меня при осмотре и как на дурочку посмотрела..ая вот ничего не могу с собой поделать...И заусенции..но это с детства у меня, сейчас уже вроде отвыкла более-менее от этого, а вот с дёснами беда прямо...

tata

а я песни пою не словами, а нотами. это все что у меня осталось от музыкальной школы, которую я нехотя закончила почти 20 лет назад.

анаиса

Реинкарнация, так лихо вы всем диагнозы ставите. Вы доктор?-) По поводу неврозов, как же от них избавляться? Персен какой-нить, хвойные ванны? Расскажите, плиз.))

Зеня

значит так, в детстве тоже складывала две первые и две последние цифры в номерах машин (когда еще 4 цифры были), если разница составляла 1,значит будет встреча с мальчиком, который нравился, если одно число получалось - будет удача.

с детства любила петь в туалете, раньше на последних страницах журнала "работница" печатали песни текст, вырывала в 5-летнем возрасте, складывала в стопку, иду и туалет и пою.

в туалет в детстве ходила строго, когда вся семья села за стол кушать. в туалете всегда снимала все что было на ногах, как сказал одby герой сериала "клиника": человек это единственное млекопитающее, которое которое справляет нужду, одетым в штаны и это жутко противоестественно (конец цитаты)

а сейчас привычка такая, не сяду на толчок пока в него не сплюну и сплевываю, когда смываю :/

люблю разговаривать сама с собой и на улице тоже. как правило в лицах, иногда жутко неудобно, когда из-за угла выходит чееловек, а ты в образе комe-то что-то "рассказываешь"

вообще большая фантазерка - люблю представлять различные ситуации и довжу их до абсурда - оченб люблю драматизм, видимо страстей в жизни не хватает.

Зеня

и еще есть некоторые, которые здесь перечислены были. и еще тоже бывает замечаю, что скреплю зубами иногда. подруга психолог сказала, что это самоагрессия, и что-то себе не можешь простить или в себе не принимаешь. сознательно останавливаю этот процесс.

Лиля
==

Сообщение было удалено

У меня так же!!!!!!!!!!!!!!!

точка безвозвратности
хи

Сообщение было удалено

то же самое, и первое и второе )))

Лиля
Рупрeхт

Сообщение было удалено

пощадите!!!! я подсталом!

У меня в детсве была привычка, приходя на дачу - брала бутылку и ловила в неё ос и шмелей - когда они сидели на цветке! набирала их много и много , закрывала бутылку и трясла - покаони не здохнут.

Лиля

а у меня еще есть привычка такая - тереблю мужа - пойдем например на дачу, как только мы туда прийдем, пробудем 10 минут - мне уже надо в кино, потом в кином не уже охото по магазинам поехать, т так далее и так далее и так далее - потоянно. муж уже говорит - что опять мне не сидится дома - зачем куда то идти если мне потом захочется чего то другого!

СС
Гость

Сообщение было удалено

Так вот почему в метро у всех такие лица перекошенные. ВСЕ СЧИТАЮТ )))))))))))))))))))))))))Ааааааааааааааааааа, я под столом)

Белая кошка
И

Сообщение было удалено

И у меня та же фигня. Малейший прыщик тут же давлю и прижигаю спиртом, поэтому воспалений (ттт!) пока не было.

Реинкарнация, почему про меня забыли?)

Когда пишу по-русски от руки, никогда не дописываю окончания, либо дописываю, но на арабском.

Реинкарнация
Ёй

Сообщение было удалено

А так и надо. Молодец вы!

Реинкарнация
анаиса

Сообщение было удалено

Я - клинический психолог. "Психи" - моя специальность)) Неврозы разные бывают. И люди - разные. Заочно только понять можно, что плохо человеку. А насколько плохо и отчего - выяснять и распутывать долго приходится - одной беседой не обойдёшься. Потом ещё долго курировать нужно - наблюдать течение и динамику... Одно могу точно сказать: безвредных препаратов не бывает! Ни в коем случае не назначайте себе сами никаких успокоительных или тонизирующих средств. Успокоительными можно вогнать себя в депрессию, а стимуляторами в невротическое состояние. Разновидностей неврозов - более полусотни. И каждый пациент требует индивидуального подхода. Подобрать препарат - это искусство и большая ответственность (ведёшь пациента, а у него -хрясь!- и суицид...) Так что, не балуйтесь. Обращайтесь к специалистам по месту жительства.

Реинкарнация
Зеня

Сообщение было удалено

Скрип зубами - всего лишь симптом, а причины психического неблагополучия могут быть - самые разные. Не обязательно это аутоагрессия.

Реинкарнация
Лиля

Сообщение было удалено

Бедный ваш муж!)) У вас наверное шило в заднице. Сходите к проктологу, пусть проверит.

Реинкарнация
Куда приводят мечты

Сообщение было удалено

С вами всё в порядке!))

Невеста

Гуля, ничего себе, у меня в точности тоже самое со словами!!! Делю на два )))

Светик

Реинкарнация, оцените, плиз мое псиическое состояние:

1. люблю давить прыщи) даже самые маленькие и черные точки) недавно у парня выдавила пок он спал, так он проснулся и наорал на меня)) ну я так пыталась сдержаться и не смогла))

2. не наступаю на трещины на асфальте

3. перед экзаменом всегда захожу в аудиторию только с прравой ноги

4. люблю скатывать куожу на груди на спине... бррр)) то есть вожу 2-3 пальцами туда-сюда постоянно и она как бы скатывается, как в бане, когда моешься

5. замучалась, но почему-то не могу уснуть, если руки не вытянуты наверх вдоль кровати. причем это не психическое что-то, а просто не могу уснуть и все. хотя по факту мне так неудобно.

6. когда почищу зубы, то надо обязательно 5 раз прополоскать рот)

7. люблю засыпать, когда одна рука в трусиках) и тоже никакой мастурбации) просто так нравится) и волосы там люблю потергивать, тоже не для удовольствия - не понятно зачем.

вроде все) пока больше ничего вспомнить не могу. прокомментируйте, плиз)

Реинкарнация

Светик, п.1,4,5 - невротические. Чем чаще, интенсивнее, навязчивее эти ваши действия, тем хуже ваше состояние.

опка

когда захожу в лифт, если там никого нет, то обязательным действием для меня является плюнуть на пол, причем на левую часть пола. еще обязательно плюю в унитаз и в раковину.

другое дурацкое явление - я отдаю предпочтение лишь определенным чайным ложечкам. если мне предлагают иную - не беру и пью чай-кофе без сахара.

перед зеркалом корчу рожи, могу всплакнуть или щериться как дура, произносить нелепые звуки при этом, еще люблю пародировать свою шефиню, очень пафосно, с присущим ей гонором...

вообше много глупостей делаю. все не упомнить...

но вот самое ***, что пришло в голову - когда мой кот зевает я очень люблю смотреть ему в рот и еще и понюхать - чем же от него фачит....

дщщдщд

ОПКА ты прелесть, я тоже кота обнюхиваю!

Реинкарнация, про плевки прочитала и вспомнила, что почему-то стала плеваться в душе, хотя больше нигде и никогда, хоть и курильщица)

мэл
гость

Сообщение было удалено

Помогает?

Анна Лиза

220. Котик

Спасибо, почитаю.

Саида

А я всегда слушаю музыку, если куда-то еду, привычка - что на машине, что в электричке. И представляю себя всегда героиней фильма, а песня- это саундтрек. Никому никогда об этом не скажу.

Котик

Милые подруги, случайно зашла на тему ЦИСТИТ. И нашла, похоже, полезную книгу для тех, кто страдает навязчивыми состояниями вследствие повышеннной тревожности и былых психотравм. Автора посмотрите там, называется "Я и мой друг ОКР" - англоязычный автор. Но похоже, чтение чтением, а практической работы психолога никто не отменял: надо выволочь все скелеты из семейного шкафа, разобраться в себе, в отношениях со своими близкими родственниками - прежде всего мамой и папой.. В общем, предстоит глубокий самоанализ с целью освобождения от любого рода зависимостей - в том числе и от синдрома навязчивых состояний. Новопасссит, валерьянка, хороший чай - это так, как сопутствующее снятию тревожного фона. Находите свои отдушины, там, где вам хорошо (и не вредно)), переключайте свое внимание, старайтесь во главу угла ставить свое гармоничное состояние, а не порядок, обед - иногда можно и просто хлеб с маслом поесть и ничего страшного не случится, гренок с кусочком сыра нажарить - вот вам и ужин. Не взваливайте все на себя. Умейте.. плыть по течению. Вот я смотрю на своего кота и думаю: в любом месте и в любое время умеет получать удовольствие.

Котик

Кто умеет читать на английском - вот адрес книгиhttp://www.ocdtruth.com/

Котик

О тактике лечения навязчивых состояний

Необычные действия, которые совершает больной для устранения тревоги, следует рассматривать не как вредную привычку, не как связанный с бредом "ритуал". Эти действия ≈ компенсация, призванная с помощью лучшего запоминания восполнить то, что у здоровых людей не нуждается в запоминании, а у больного вызывает тяжелое для него чувство тревоги. Для облегчения этого тяжелого чувства полезно сделать этот механизм компенсации осознанным и сознательно управляемым самим больным.

Лулу

Я люблю материться на предметы мебели, если ударюсь или если посуда падает. Или матерю актеров в фильмах, тупые песни. Муж иностранец, не понимает что я говорю плохи слова, зато мне как прияяяятно.

Гость

Ника,ятоже,когда ем,читаю.Те же этикетки,журналы.Еле отучила себя зубами не стучать,когда нервничаешь.Еще привычка уши чистить каждый день.Я ем я наоборот,,сначала вкусное,а потом другое.Отделалась от привычки пить кофе и чай.А вот полезное могу сьесть только после еды.Привычка пить пиво и сидеть в интернете.От прицепившихся выражений отвыкаю быстро,но они сменяются на другие.У моей подруги ужасная привычка врать-по поводу и без,так на всякий случай.Привычка записывать в тетрадь полезные вещи,мысли,планы на будущее,хотя и не перечитываю их.

я тоже бывает делю на 2, но это у меня наблюдается редко, когда на меня найдёт)))))))))

254

а еще я собираю журналы и не могу решиться их выкинуть.Один раз родители отправили их на свалку,так я плакала целый день.Привычка трепаться по телефону часами.Привычка ложить зажигалку в пачку от сигарет,запихаю ее даже если в нее нет всего 3 сигарет.И это дурацкое слово Вот.

Гость

А я обожаю свой запах, причем запах именно немытого тела. Идиотизм чистейшей воды, потому что запахи другого человека меня сразу раздражают, когда потом пахнет или еще чего. А свое могу нюхать.. это жуть какая-то, но банально хочется засунуть руку в трусы прямо посередине рабочего дня и понюхать свое или поковыряться в ухе и понюхать потом. Если бы кто это другой сделал на моих глазах, блеванула бы точно.

Предыдущая тема