Гость
Статьи
Есить ли у вас …

Есить ли у вас странные привычки, о которых никто не знает? И без которой вы не можете

Ну например у меня издавна привычка любое слово делю на 2 и в итоге должно получиться четное число. Ну например я вижу статью "самые красивые люди планеты". И я не успокоюсь пока не поделю всё на 2. …

Гуля
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Карга, стара и нееплива

Хм, спасибо :) А действительно, может податься туда когда надоест на нынешней работе :)

Кисик

А я бесконечно плюю незаметно 3 раза через левое плечо, если в голову пришла дурная мысль или представила что-то ужасное(ситуацию). А если подумала вообще жуть какую-то ( а всякии мысли у меня часто бродят), то еще 3 раза по голове стучу, потом по дереву. Делаю это незаметно, никто не видит.

Гость

Сообщение было удалено

я их обдираю :-) но больше всего люблю ногти... а потому приходица маникюрить часто..

встречаю рассвет

Читаю и удивляюсь - какие же мы все, в общем, одинаковые))

Я, также, как и кто-то уже говорил, переворачиваю бумагу в туалете (но к стене); разговариваю с котом; читаю в ванной, если не удается, то пою и танцую под душем; стоя в пробках подсчитываю номера машин,чтобы общая сумма была нечетной, а вообще супер, чтобы было 5 - значит день удастся; загадываю желания, когда час с минутами совпадает и зависаю, пока время не пойдет дальше (это особенно тяжело, когда я за рулем и движение активное); ругаюсь (вслух, но в одиночку) с водителями,которые неправильно ведут себя на дорогах;три раза плюю через левое плечо, если приходится проехать по канализационному люку,при этом приговария- ТТТ, по колодцу не ходи,- ну это из детства, ну и напоследок, - когда проезжаю онкоцентр на каширке - желаю всем-всем больным скорейшего выздоровления (никому об этом не говорила, мысленно всё.) но это только то малое,что вспомнилось навскидку)) Озорит - еще напишу. А вообще, тема отличная.) Правда меня про мозоли поразило до глубины души - это явно что-то психическое.

встречаю рассвет

Сообщение было удалено

да ладно,мазоли отдирать, болячки отковыривавать.. фигня :-)

встречаю рассвет

да ладно,мазоли отдирать, болячки отковыривавать.. фигня :-)[/quote]

встречаю рассвет

ой, сори. ответ ,видимо, не туда добавила. to Llissa:

вот про эту-то "фигню" я и говорю - это же сродне мазохизму. Как-то читала про вырывание собственных волос - это из той оперы. лучше уж тарелки облизывать и сам-собой разговаривать - вреда ноль)

Ёй
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень добрый человек.

Гуля

Что интересно даже муж не знает о моей этой привычке. Просто деление слов уже стало как бы автоматически происходить. И ещё одна привычка когда надо что то срочно желание чтоб сбылось но должно быть вполне осуществимое а не нереальное. Например иду подписывать что то к начальству прошу отпуск раньше срока и т.д. быстро берусь левой рукой за хвостик на голове и три раза повторяю про себя желание и почти всегда сбывается.

Анна Лиза

А у меня не привычка, а настоящая патология. Повсюду мерещатся кошмары. Ребенок бежит - а я думаю, что не дай Бог о камень споткнется. Прыгает на кровати - близко к краю, упадет! Катается на качелях - а ну как руки отпустит! Бегают в догонялки - ну ведь под ноги не глядит, на всей скорости грохнется, расшибется. Постоянно стресс. Умом понимаю, что все бегают и прыгают, да хоть и падают, ничего страшного, а все равно дергаюсь постоянно. А вчера в поликлинике в очереди сидела. В коридоре окно большое открыто по случаю жары. Нижний край где-то метр от пола. Этаж седьмой. Когда кто-нибудь к окну подходил, я еле сдерживалась, чтобы не заорать: "да отойдите от окна, пока не выпали". На детей постоянно ору, чтобы остановились, отошли от края, от качелей, не размахивали лопаткой и т.д. Вот такой вот психоз.

Реинкарнация
котейка

Сообщение было удалено

Нормально. Тип психики такой просто.

Реинкарнация
Гостья

Сообщение было удалено

Это всего лишь попытка отвлечь своё внимание от акта дефекации, ни больше ни меньше.

Реинкарнация
lizzy

Сообщение было удалено

Не трожьте шизофрению! У вас всего лишь богатая фантазия.

Реинкарнация
Безумная Мотя

Сообщение было удалено

Прикольно вы мужика заманили! В фен-шуе есть похожая техника. Одиноким дамам на заметку ;)

Реинкарнация
Обсэдэ Sэксюэль

Сообщение было удалено

И вы - невротик.

Реинкарнация
люлю

Сообщение было удалено

Нет никакой клиники.

Реинкарнация
Елена

Сообщение было удалено

Это реально помогает не заболеть. ЗдОрово вы придумали! Тож так буду делать!

Реинкарнация
Анна Лиза

Сообщение было удалено

Это не психоз. Это повышенный уровень тревожности. К специалисту сходИте.

Гость

А раньше у меня был загон, после того, как руки помою, нюхать их, чем они пахнут. И проговаривать про себя: "Руки пахнут гов ном?" нюхать и говорить "Нет, мылом" ))))

Люди, пожалейте меня, я от смеха подстолом уже, в офисе косо смотрят

ложка дёгтя

а мне не унусть, если не укрылась с головой, чтобы уши не торчали, руки,ноги. чтобы шея была укрыта. иначе буду ворочаться. и чтобы темно и тихо. поэтому беруши всегда и повязка для глаз.

jj

я тоже отдираю корочки с ранок, мозоли, заусенцы на пальцах, выдавливаю угри и все это сьедаю. Даже с большого послеоперационного шва корочки сдирала и ела, чуть воспаление не началось. Простите, кто сейчас обедает

Ing

А мне обязательно в самолете нужно сидеть у окна, если не получается взять такое место, то все, ***, отпуск коту под хвост. А еще нужно, чтобы двери всех шкафов в доме были обязательно плотно закрыты. вечно хожу и поправляю, если увижу малейшую щель.

Мышка

А у меня самая дебильная привычка наверное. Даж не знаю, как объяснить - я изо всех сил втягиваю живот сначала слева, потом справа. А потом выпячиваю - слева и справа. Это жесть, в детстве увидела, как подруга так делает, попробовала - думаю, фигня какая-то... А подсела! Ужас.

Сама с собой разговариваю, особенно когда готовлю, рецепт рассказать - это святое. Едим дома, блин.

На симметричности тоже повернута немного - но это выражается в такой фигне, как если я ушибу одну руку, надо и другую ушибить(ушибнуть?) Представляю, как если ногу сломаю...

Ааа, почитала и пошла в дурку звонить)))

маковка

1. чешу голову, а потом нюхаю руку

2. рассказываю вслух сама себе разные истории. Ну это объяснимо: я в детстве была страшной врушкой, и психолог посоветовала мне рассказывать истории сначала себе самой (чтобы продумать детали и не попасться на вранье :). Потом привычка врать стала уходить, а вот привычка рассказывать истории осталась. Даже один раз пригодилась: рассказала себе историю, она мне понравилась, и отправила ее на какой-то конкурс. Выиграла 2 место и сертификат в салон красоты :)). Причем истории не обязательно вымышленные, могу новости себе пересказывать. Или если трудная ситуация, сама с собой обсуждаю. Вслух

3. Ненавижу грязное белье. Могу два раза за день трусы поменять. Все кажется, что пахнет плохо.

Мышка

Вот кстати. насчет туалета. Обычно там не читаю, но перед экзаменом, у меня от нервов медвежья болезнь - постоянно туда бегаю, и часто беру с собой материалл, там реально как-то лучше читается. Иногда хочу по кватрире, учу, а мне и шум мешает, и сосредоточиться не могу - я ухожу в туалет, и реально там сразу же начинаю вникать в написанное.))

Мышка

И начет того, что корочки едят - у меня мама голову чешет, и потом ногти в рот тянет. Со стороны противненько выглядит, но понимаю, что это бессознательная привычка, и отношусь к этому спокойно.

Ёжа

А я вот, бывает, занимаюсь какой-то фигней, типа то ли медитации, то ли аутотренинга, то ли просто релакса. Ловлю от этого кайф. Прияяяятно так... расслабляешься и ловишь ощущения!

А еще практически каждый день пою, особенно когда бываю одна дома. Если не одна, то или солчу, или тихонько подпевать иногда могу. А без свидетелей устраиваю такие концерты! Понравилось изображать под оперное, мощно так получается!

анаиса

В спортклубе, особенно на силовых занятиях и на беговой дорожке представляю, что я агент ФБР и тренируюсь перед важным заданием.

Иногда, под настроение, по дороге с работы, выбираю какую-нить спортивную машину, следом идущую, и представляю, что за мной шпионят, слежка, погоня... и начинаю уходить.)))

Гость

а я представляю, что я балерина и на меня ссыплют цветы за выступление, а я кланяюсь публике

балет моя несбывшаяся мечта

Ви ви ви
Мышь

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))) чуть на весь офис не заржала))))))))))))))

Ви ви ви
Марисабель

Сообщение было удалено

я тоже так иногда заморачиваюсь, на трещинки не наступаю, а еще, если плиткой выложен пол в помещениях то на стыки плиток иногда не наступау, и иду как дура в пол гляжу чтоб нидайбог на стык наступить, так со стороны наверное ржачно смотриться. А вобще много таких заморочек сразу и не вспомнишь, походу напишу..

а вобще веселая темка)))

Ви ви ви
Гость

Сообщение было удалено

жесть!!!!!!!!!!!!

Солидная дама

Cо студенческих лет осталась дурная привычка - если что-то надо выучить, мне обязательно текст надо прочитать лёжа, задрав ноги кверху. Так я готовилась к сдаче экзаменов на права. Сейчас хожу на курсы английского и тоже вынуждена учиться вверх ногами - а я дама послебальзаковского возраста...

Анна Лиза

Реинкарнация, спасибо за комментарий. К специалисту не пойду - некогда. Кстати, когда вся в делах, то вроде о "несчастных случаях" мысли не приходят. А вот когда ребенка выгуливаю, то просто жуть. Особенно беспокоят всякие неровности на газоне.

Гость

О, у меня масса привычек, которые тут уже перечислили =) действительно какие "заскоки" у всех одинаковые...

Я тоже:

- не наступаю на стыки плиток, орнамента (не важно в помещении, на тротуаре), при этом если плитка разноцветная, то на какой-нибудь цвет наступать ни в коем случае нельзя ))

- обожаю читать в туалете, если нет под рукой никакой книги, читаю инструкции на освежителе воздуха... раньше моей "туалетной" книгой был "евгений онегин". Ох и долго же я его читала...

- загадываю желания при совпадении часов и минут, вообще всегда и всюду замечаю "счастливые" числа и загадываю желания

- обажаю выщипывать два волоска на лице у мужа,- слишком высоко они растут, он их не сбривает, а они торчат и дразнят меня :). Он не дается, но я не отлипаю до тех пор, пока он не согласится =)

ой, много еще чего, так сразу и не вспомнишь...

А вообще, автор, тема зачетная!!! Некоторые тут говорят про невроз, а мне кажется если никому вреда не причиняет, то почему бы и нет?! Я эти странности называю уникальными особенностями ;)

puzzy

мои навязчивые привычки:

постоянно дергаю волосы на лобке и ниже. Чуть что - руку в трусы и вперед. Особенно за компом или телеком. Ничего эротического, просто они там кудрявые и навязчивое желание их распрямить, дергая. Измучилась уже.

Тоже жру обрезанные мозоли с ног

никогда не перешагиваю через плевки, обхожу.

БУБА

ЕСли честн, почитал и ужаснуся сколько чпокнутых на голову баб оказывается)))))

Мур

Привет всем нездоровым:)

У меня с детства, если кто помнит была такая феничка, увидев машину скорой помощи, надо загадать желание и зажать кулак, а когда увидешь очкарика глядя в очки кулак разжать - желание сбудется! Раньше эти машины скорой помощи туда-сюда сновали, а сейчас такая редкость, что когда ее вижу у меня прямо паника, не успеваю заготовить желание и так и провожаю трагическим взглядом эту машину, один раз с сотрудником шли на работу, он когда увидел мои глаза, говорит, ты такая впечатлительная, я даже не поняла о чем он собственно, а когда уже до места дошла и наконец поняла, думаю надо бросать это "грязное дело" , не девочка уж:)

Гость

Каждый день, приходя на работу и держась на ручку двери офиса перед поворотом ручки и открытием говорю про себя "как это скоба ко мне открывается, так и пусть все дела ко мне открываются", еще часто про себя говорю, когда что-то плохое чувствую или перед важным событием.. божья роса-закрой черту глаза.

Лиля
Мур

Сообщение было удалено

Мур, приезжайте ко мне в гости))) дело в том, что у меня во дворе подстанция скорой помощи)) Можно стоять на балконе на кухне и целый день загадывать желания, они снуют туда- сюда. А вообще там весеый народ работает, любят друг друга подкалывать через громкоговоритель в машине.. ну вот через который они когда на дороге могут сказать, рассупитесь и дайте проехать. А тут они приезжая орут.. типа это я Вася приехал, оставьте колбасы пожрать. особенно весело это слушать в 4 часа утра в ночной тишине)) И ржут целый день как лошади все, может это реакция такая, хотя наверное привыкли уже. Мне это трудно понять,когда целый день видишь и кровь и слезы, порой и смерти, потом приезжать и с гоготом рассказывать про какого-нибудь больного, все ржут вокруг. ну работа-естьработа.

Гость
Солидная дама

Сообщение было удалено

вот клёво! главное, на курсы в юбке ходить!

Реинкарнация
Гость

Сообщение было удалено

Невротические симптомы, конечно, вреда не причиняют. Они лишь СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, о том, что ваше психическое состояние оставляет желать лучшего. Можно эти сигналы игнорировать, а можно заняться здоровьем. Выбор за вами.

Реинкарнация

К 199. Уникального, кстати, в них ничего нет. Сами же пишете - стандартный набор. И у каждого из "заскоков" есть научное название (не буду вас ими грузить).

Реинкарнация
puzzy

Сообщение было удалено

И это тоже - невротическое.

Реинкарнация
Гость

Сообщение было удалено

Это - полезные привычки. Заговоры-оберёги.

О_о

Я ем приправу типа Кнорр или Магги. На язык беру, чтобы солено во рту стало, потом, когда вкус пропадает, снова.

А еще под душем моюсь так, чтобы рядом была книга открытая. Моюсь и читаю. Все книги в доме ребристые от воды.)

тетя Соня

а я в детстве ногти на ногах обгрызала :/

Саша

Я со своей машиной постоянно разговариваю.

Когда тороплюсь куда-нибудь,светофоры уговариваю. По знакомой дороге чётко знаю,какие светофоры "хорошие" ,а какие "вредные",горят "красным" и долго.:(

Люблю рисовать усы моделям. Рассматриваю журнал,типа "Стиль" и пр. и рисую. Просто попробовала однажды и...прекрасно сняла стресс + решила проблемку. Делала машинально,а теперь прикалываюсь :)

И тоже на номерах машин из букв слова другие придумываю,и за повторяющимися цифрами слежу.

И "Магги" на язык пробую. А вот читать в туалете не могу.Только с мужем постоянно ругаемся из-за этого ,У него там целая библиотека и попробуй тронь.

itogo

Я люблю сама с собой говорить на английском , смотря в зеркало, как роль играю. Дома когда никого нету:). Правда помогло думать на английском....уже начинаю немного на испанский переходить.

Иногда кажется, что если вот сейчас не прыгну, или не сделаю большой шаг, меня по спине чем-то прибъет, ну и прыгну иногда:)...странно со стороны правда....

В детстве щурила глаза, представляла , что я оператор с камерой...типа фильм это все....

dwwdwd

Я люблю сама с собой говорить на английском , смотря в зеркало, как роль играю. Дома когда никого нету:). Правда помогло думать на английском....уже начинаю немного на испанский переходить.

Иногда кажется, что если вот сейчас не прыгну, или не сделаю большой шаг, меня по спине чем-то прибъет, ну и прыгну иногда:)...странно со стороны правда....

В детстве щурила глаза, представляла , что я оператор с камерой...типа фильм это все....

Предыдущая тема