Гость
Статьи
Оказывается это …

Оказывается это генетика.

Я устала бороться сама с собой. Дело в том, что я ненавижу работать на кого то, я просто до слез до бешенства дохожу, когда чувствую над собой чужую власть. Я устала.Да не спорю многие встают утром рано и идут к начальникам от безысходности, и я такая же,но это сильнее меня,ненавижу прогибаться унижаться. Я бы очень хотела притупить эти чувства, но они меня испепеляют. дело в том, что у меня отец такой, всю жизнь не мог терпеть,когда над ним кто то. Посоветуйте что мне делать?

Леся
14 ответов
Последний — Перейти
НектоО

Открыть собственную фирму.

Гость

автор, и я такая же:) И тоже в своего отца, у меня и брат с таким же характером, но еще круче. Он сделал самый верный выбор - послал своего последнего начальника нах и начал развивать собственное дело. Тяжелое это дело, но он человек очень сообразительный, голова у него хорошо варит)) и к тому же большой профессионал в своей работе... Правда пока больших доходов от его деятельности нет, но он говорит - однозначно в эту офисную кабалу больше не вернусь. И я его в этом поддерживаю.

А сама я пока работаю в этой КАБАЛЕ. Моя специальность никак не связана с деятельностью брата, да и нравится мне моя профессия, НО не работа в офисе с 9 до 18 под гнетом самодуров начальников. Вот до сих пор удивляюсь, ну почему всякое дерьмецо в начальники выбивается, а нормальные адекватные - редчайшее исключение, хоть в Красную книгу заноси?!

Ну в общем начальников не терплю и даже особо этого не скрываю, задницу никому не лижу, не заигрываю и в рот не заглядываю. Вижу, что некоторых руководителей это откровенно подбешивает - мол надо же какая ты у нас принципиальная королева... Но мне на-*** на них, честно говоря. НО отказаться от меня они не могут, т.к. я специалист очень хороший (без ложной скромности). И их убогий жадный умишкО это очень хорошо понимает.

Ну что могу сказать-работайте над собой,девочки.Приводите психику и взгляд на жизнь в порядок.Плохой исполнитель никогда не станет хорошим руководителем.

Хорошим руководителем становится не тот кто ненавидит власть а тот кто готов брать на себя ответственность за других.

Без Башни

Ну да. И я такая же. Работаю в интернете дома. В офисе больше года не выдерживаю - ухожу, поругавшись со всеми.

Гость
Акулина

Сообщение было удалено

а причем здесь психика? Не передёргивайте. А вот если подхалимничать и лизать ж*пу начальству, по вашему мнению означает быть "хорошим исполнителем, из которого получится хороший начальник".. то это уже действительно проблема психического развития личности. И чему уж тогда удивляться, что так много идиотов начальников, которые вылезли из таких вот лизоблюдов... офисный планктон, он и есть планктон с рабской психологией - мол, оближу со всех сторон и умильно буду улыбаться да в глазки заискивающе заглядывать, только бы господин был мною доволен.. ндя уж.

Гость
Акулина

Сообщение было удалено

Абсолютно в точку.. Проще всего сказать, я не люблю начальников и пойти и попробовать что-то свое. Даже если получится что-то,один в поле не воин и вот ты теперь уже начальник и под тобой кто-то и тебя так кто-то тихо ненавидит.. круговорот воды в природе дорогие мои. Я сама теперь начальник, а была подчиненной, наверное и меня теперь не любит кто-нибудь, только мне по барабану все это, мне важен результат.. как впрочем и вам нужен будет, когда вы сами станете начальниками... ну если станете. А вообще запомните, власть над людьми вещь очень и очень двоякая, там от любви до ненависти один шаг.

Гость

Я тоже согласна, что это у вас с психикой проблемы. Я с удовольствием работаю на различных дядей и унижения не чувствую. Я честно выполняю свои рабочие задачи, для этого и училась много лет, мне за мой труд честно платят деньги. У вас что-то с самооценкой происходит, какие то траблы серьезные. Вы что, совсем себя не уважаете, везде вам грезится и кажеться что-то унижающее? Это вы так все воспринимаете, хочется на начапльское место влезть. Думаете у начальников комплексов унижения их сотрудниками нет?:))) В общем, к психологу вам нужно. Президентом страны точно не станете. Хоть в своей фирме, а все равно унижаться перед инстанциями придется, да перед клиентами, так и до клиники в желтых тонах недалеко.

Реинкарнация

Леся, я согласна с теми, кто считает вашу проблему клиникой.

Как насчёт того, чтобы почувствовать БЛАГОДАРНОСТЬ, за то, что вас ПРИНЯЛИ на работу, ДОВЕРИЛИ вам какой-то участок работы, платят вам ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за ваш труд, не выбросили на улицу в условиях кризиса???

И непонятно - ЧТО вы считаете унижением? Вас заставляют танцевать голой на столе? Или вы считаете унижением писать отчёты о выполненной работе? Так в собственной фирме у вас будет в 10 раз больше геморроя с бумагами и контролирующими инстанциями. Оч похоже ваше недовольство на подростковый бунт "Почему я должен выносить мусор, я вам что - слуга?"))))))

Эйва

Почему прогибаться и унижаться? Начальник является просто коллегой, который отвечает за результаты своей задницей. Вы с ним в одной лодке и цели у вас одинаковые. В этом мире всегда у кого то власть. Без власти анархия. Да, и работая на кого то вам не надо брать на себя большую ответственность.

Карга,стара и нееплива

А я вот не пойму, почему как начальник, так сразу унижать? Тут одно из двух-или работаете с козлами, или жутко мнительная. Если и отец такой же, то скорее всего второе. На обиженных воду возили и возить будут. И хватки со стойкостью у вас при таком раскладе вряд ли хватит на то чтоб вести свой бизнес, вам слово в противоречие, вы сразу в обидки.

Феникс

Эйва и Карга, +1000. Опередили меня, только что сама хотела то же самое сказать. Зачем "прогибаться и унижаться?" Мне такое и в голову не приходит. Мы с начальницей на равных, как коллеги, ценим друг друга и основываем отношения на взаимном доверии и уважении. Она - нормальный человек, хороший руководитель и прислушивается, если у меня есть какие-то замечания или предложения по работе. Нередко бывает, что она со мной соглашается и делает как я посоветовала, а не как она сначала планировала. Главное - как можно лучше сделать работу. Унижаться нам просто некогда.

May
Акулина

Сообщение было удалено

Согласна. Вся семья, похоже, просто не умеет строить отношения с другими людьми. Генетика тут вряд ли виновата, просто младшие перенимают стереотипы жизни старших (отца). А может, и его комплексы. Интересно, сейчас папой автора его подчиненные и партнеры уважаемы? Или теперь они - тоже сплошь козлы и уроды? :)

Хорхелина
НектоО

Сообщение было удалено

точно! открыть фирму, прогореть, обанкротиться и вернуться с своему начальнику-самодуру и руки ему целовать чтоб назад принял!

яяя

ну-ну, автор, скажете тоже. Поверьте, унижаться никто не любит, да этого и не надо обычно. У меня первый опыт работы был неудачный - вот уж действително начальница-***, угнетала как могла, матом один раз на наш отдел наорала. Поэтому я там только месяц проработала. Но это редкость, согласитесь. Или у вас также? Тогла увольняйтесь. А что вам делать - ответ очевидный. Либо, если сфера деятельности (ну, вдруг?) позволяет - уйти на вольные хлеба, во фриланс; либо заводите свое дело, заодно и побываете в шкуре того, на кого вы так не хотите работать. Если вы считаете, что это прекрасно - не чувствовать над собой начальника - я вас разочарую. Оказывается, есть еще хренова туча любителей вас, как владельца бизнеса, прогнуть или что-то с вас поиметь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема